ID работы: 14341671

Отцовское сердце

Джен
G
Завершён
61
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Яги не признает никогда, но он считал Нану своей мамой, а Сорихико отцовской фигурой. Это было так естественно и приятно, что ему изредка приходилось одергивать себя, чтобы случайно так их не назвать. Потому что дома безразличный пьющий отец, который топит горе на дне бутылки, а мать умерла после атаки злодея. Нана очень напоминала её своей бойкостью и при этом мягкостью и заботливостью.       Поэтому когда Мидория тепло ему улыбается с больничной койки в ответ на протянутые сладости или на очередной вопрос о том как прошёл день он может прочесть в его глазах эту же борьбу, которую сам вел в подростковые годы в присутствии наставников. Он знает, что у того тоже нет папы или отчима, поэтому тот совсем не знает отцовской любви. И очередное "мальчик мой" он пропитывает всей ответной привязанностью и любовью, которой испытывает к преемнику. Потому что для него мальчишка стал как сын.       Айзава видит этот фаворитизм, но молчит. Он тоже выделяет этого ребёнка из общей толпы тайным кодом прозвища. Как Всемогущий собирает вокруг себя недолюбленных детей, он тоже привязывается к своим ученикам. Дополнительная похвала для Тодороки или наоборот игнорирование на уроках, когда у того был плохой вечер, слова поддержки или внимательный взгляд. А после как-то незаметно появляется и Шинсо. Просто на одной из тренировок тот путается в лентах из-за глупой ошибки, а вместо безразличия или легкого раздражения из-за столь очевидной ошибки вспыхивает легкое беспокойство. Потому что этот элемент они прогнали много раз, но тот вновь оступился. Потому что Шинсо выглядит очень сонным и не сосредоточенным. И тот как-то странно тянется к нему, встаёт ближе обычного, интересуется как прошёл день и поддерживает беседу, хотя не любитель пустых разговоров. И внутри разливается тепло поверх беспокойства, когда он видит искры восторга в чужих глазах после демонстрации простенького элемента с лентами. Он поддерживает всех своих учеников, но сердце каждый раз болезненно сжимается за этих троих особенно сильно.       И Ямада не отстаёт в этом от них. На своем шоу он собирает многих одиноких детей, которые из-за пренебрежения родителей не спят в столь поздний час и звонят ему на радио. Таких слушателей он максимально отвлекает от реальности своей болтовней или вопросами, громким смехом над шутками и восхищением на рассказанное. Но в 1-А классе он выделяет Каминари. Смышленный мальчишка, который звонит ему с самого детства, но не назвал ни причуды, ни имени. Но он так много знал про этого звонящего под кодовым прозвищем Пикачу. И встретив Каминари на первом уроке он уже знает, что тот знает английский на уровне носителя, потому тот хотел быть похожим на него и его мама из Америки. Знает, что тот восхищается им, потому что тоже любит музыку и быть заводилой компании, что хочет вести своё радио-шоу или подкасты. Поэтому не удивительно, что на уроках тот частенько становится ему помощником, когда не удается растормошить класс. Как не удивительно, что он так легко читает эмоции ребёнка, позволяя тому иногда выпасть из занятия или отвлекаться. Точно так же как и одному зелёному брокколи, который тоже очаровал его с редких звонков детским голосом или восторженными письмами. Он соврет, если скажет, что у него нет их рисунков в студии. Нет, Хизаши как учитель не терпит фаворитизм или наоборот принижение, но как герой он не может себе отказать в теплых словах поддержки для них или шутки в качестве приветствия в коридоре       Нет, они не отцы для этих подростков и у них нет детей. Но они знают, что такое отцовская гордость и восхищение, знают как поддержать ученика в плохом настроении и какого это искать седину в волосах после выходок некоторых из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.