ID работы: 14341823

Чего не спим?

Гет
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дождь снаружи, свет внутри

Настройки текста
Ночь. Дождь барабанит по крышам Московских многоэтажных домов, машинам, листве деревьев. Монотонный шум капель, ударяющихся о поверхность земли, расслабляет и успокаивает.    Через пробелы меж тучами пробивается свет молодой, ясной луны. Он отражается от капель, летящих вниз, словно пули. От луж на грязной земле, от окон домов и снова от капель. Кажется, что вниз спускаются с неба не капли, а мастерски ограненные алмазы. Они так прекрасны, что смотреть на них можно вечно.    Практически во всех окнах выключен свет. Хозяева домов сейчас мирно посапывают, лежа в своих мягких кроватках.  - Блин, не так.. тут поменьше нужно..- Лина,- девушка 27 лет,- сидела в мягком желтом кресле и рисовала. Она совсем забыла, что сейчас 2 часа ночи и все,- ну или почти,- нормальные люди должны путишествовать по безграничному царству Морфея.   Позади и с левой стороны от девушки стояли огромные деревянные шкафы до потолка, на полках которых распологались книги, фигурки "Фанко", комиксы, манги и другие вещички. На паре одинаковых квадратных полочек можно было увидеть даже растения.   В середине шкафа позади Килевой были выпилены несколько перегородок. Вместо них в шкафу красовался шикарный электро-камин, подаренный ей на День рождения лучшим другом- Федором.   В комнате пахло корицей и лавандой. Справа от Ли стоял красивый винтажный торшер. Его золотой теплый свет нежно падал на девушку. На ее прямые каштановые волосы по плечи, на ее тонкие, изящные руки, на прелестные, но в то же время немного строгие черты лица.    А как изумительно блестят в этом свете ее темно-зеленые глаза! Кажется, если всмотреться в них, можно увидеть смешанный лес со множеством деревьев. Там ведь несложно и заблудиться!   На девушке были надеты серые футболка с надписью "Дух моей общаги" на китайском, такого-же цвета теплые штаны по колено и елово-зеленые носки. Несмотря на сентябрь за окном, похолодание в Москве ощущалось гораздо сильнее, чем в других городах. На безымянном пальце левой руки Лины было надето кольцо черного цвета с выгравированной луной- подарок от того-же Федора.  - Туки-туки-тук!- Кто-то постучал в приоткрытую дверь.- Можно войти? Девушка обернулась и увидела выглядывающего из-за двери Нечитайло. Ее друг приехал в гости на чай, но из-за дождя Лина предложила ему остаться на ночь. А парень был и рад.  - Да, конечно. Чего не спишь?- девушка вернулась к рисованию, в то время как сосед-художник садился на серое кресло-мешок слева от подруги.  - Встречный вопрос,- Федор посмотрел на Лину.- Концептишь для Духа?  - Мгм, как-то порисовать захотелось. Все равно не спала толком. Так, дремала.  - Хм, яяясно..   Художник, устраиваясь поудобнее в кресле-мешке, наткнулся локтем на что-то острое:  - Цсс, айя.. блин..- парень посмотрел на ушибленное место и потер его рукой.  - Федь, ну вот только ты можешь сидя на кресле, задеть локтем лежащую на полу книгу и удариться об нее. В этом весь ты, Федя!- девушка лучезарно улыбнулась коллеге.  - Да ну тебя, блин.. а что за книга, кстати? "Эреш: книга странствий"? Можно взглянуть?  - Да пожалуйста. Только прошу, не порежься о бумагу. А то с тебя станется,- Лина все еще посмеивалась, смотря на своего немного неуклюжего друга.  - Опа, пасибки! Сказав это, Федор перевернул книгу обратной стороной обложки к себе и начал сосредоточенно читать аннотацию.  "Блин, а он так прикольно смотрится в этом ракурсе.. прям как должен сидеть Дима.."- думала девушка, пристально всматриваясь в сидящего напротив товарища. Теплый, ласковый свет нежно переливался на коротко подстриженных кучерявых волосах парня. Его мягкие, кругловатые черты лица придавали ему такой милой и забавной детскости. Цветные блики прыгали по линзам квадратных очков.  Он был одет в однотонную черную футболку чуть не по размеру, черные джинсы без пояса, коричневые носочки с яичницами. Также на главе студии "Феникс" была накинута кофейного цвета пушистая кофта с коричневыми мишками. Смотрелось это черезвычаянно мило.  "Хмм, а что, если.."- Лина немного покрутила в руках механический карандаш, после чего тихо перелестнула страницу скетчбука и принялась быстро что-то рисовать.  - Хах, не думал, что ты таким увлекаешься!  - А? В каком смысле?  - Ну.. я думал, что ты немного другие жанры предпочитаешь.  - Аа, ты про это! Так мне эту книгу подарили. Не помню кто и в честь чего, правда, но точно помню- это подарок.   - Ясненько.   И вновь комната погрузилась в тишину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.