ID работы: 14341914

В предвкушении вечера

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

В предвкушении вечера

Настройки текста
Ноябрь... Месяц холода, слякоти, промозглости, печали. Но в то же время это и месяц надежд, ожиданий и, наверное, месяц без спешки. Когда праздничная суета ещё не пришла на улицы. Когда город только начинает выглядеть как самая яркая новогодняя ёлка. Месяц, когда холод становится предвестником скорого прихода зимы. Агата шла по улицам Лондона. Она была погружена в свои мысли. Снова. Агата любила быть наедине с собой, однако, местами, этот голос в голове ей надоедал. Улица, после душного помещения, встретила девушку прохладным морозным воздухом. Агата любила возвращаться домой, любила прогулки, любила осень. Ведь осень приносит умиротворение её душе. Домой девушка решила добраться пешком. Вновь. Она любила гулять, любила это время. За время дороги домой щёчки брюнетки стали розовенькими, а пальцы рук замёрзли, хоть на них были перчатки. Девушка шла быстро, можно сказать даже бежала. Ведь причина её спешки будет очень скоро на пороге её дома. Брюнетка была в предвкушении. В предвкушении встречи, в предвкушении его визита. Добравшись до нужной улицы, Агата быстро открыла дверь квартиры, наспех сняла сапоги, пальто, шарф. Быстро переоделась, заколола волосы, включила музыку и начала готовить ужин. Во время готовки мысли невольно начали приобретать яркие краски. Ожидание манило, добавляло масла в и без того бушующий огонь. Это пламя не было обжигающим, в него хотелось окунуться, погрузиться. Хотелось коснуться, забыться. Но девушка знала не понаслышке, что значит обжечься. Поэтому, она не спешила...Хотя этого, наверное, она хотела больше всего на свете. Отогнав эти грустные, ранящие мысли, Агата ухватилась за другую нить. Она вела девушку по улочкам памяти и воспоминаний как проводник в знакомое царство. В царство, где есть место всему. Прозрачная нить указала дорогу к самому первому воспоминанию о нём. А вернее сказать, к первому взгляду. Их встреча была абсолютной случайностью. Но как известно, случайности очень часто бывают не случайны... ...Вечер сентября. Девушка бродила по улицам Лондона, и случайно забрела в одну уютную кофейню. Заказала кофе, взяла книжку из сумки, сюжет которой оборвался, когда в маленьком тёплом помещении прозвучали звуки рояля. Агата была небезразлична к этому музыкальному инструменту. Она мечтала научиться играть, однако всё время что-то останавливало её. Что именно...она сама не знала. Брюнетка прикрыла глаза, отложив при этом книгу, и следовала лишь звучаниям нежной и сказочной мелодии. Мелодия напоминала сказку. Какое-то неизвестное звучание уволокло эту милую девушку в царство мечтаний и фантазии. Она проживала с мелодией всё. Её маленькую жизнь. Лишь после того, как весь зал начал аплодировать, девушка разомкнула глаза и увидела два ледника. Два кристально чистых ледника, которые смотрели на неё. Оторвавшись от пристального взгляда она увидела, что за инструментом сидел мужчина. Он был очень красивым. Девушка тут же оторвала от него взгляд и принялась смотреть в книгу. Но её мысли и внимание были погружены далеко не в сюжет. Отвлечься пришлось из-за подошедшего официанта, который передал записку, где аккуратным почерком были выведены несколько строк. “Самой мечтательной слушательнице... Надеюсь, моя игра пробудила в тебе тысячи чувств, и именно поэтому твои чудные изумруды встретились с бескрайними ледниками.”. Прочитав их, девушка улыбнулась. В этот миг к ней подошёл он... После этой встречи, казалось бы совершенно случайной, всё изменилось. И теперь, этот загадочный поклонник музыки, играет только ей. Этой невероятной слушательнице. Из потока этого сильного и светлого воспоминания её отвлекло сообщение. Он скоро, совсем скоро приедет. Ужин был готов. Осталось привести в порядок только хозяйку. Девушка надела платье. Платье, которое она тщательно выбирала для встречи сегодня утром, идеально подходило к скорому визиту её гостя. Девушка подправила макияж и укладку. Выйдя из обители, так она называла свою гардеробную, она вновь отправилась на кухню, чтобы подготовить стол к ужину. Агата достала фужеры и вино. Разложила тарелки и приборы. Через несколько минут всё было готово к визиту её дорогого гостя. Хотя гостем он давно уже не был. Это мужчина, с которым ей было хорошо. И он так часто был в этом доме, что уже давно стал его частью. В дверь позвонили. Открыв её, Агата увидела любимого мужчину с огромным букетом в руках. Он вручил ей цветы, при этом поцеловав брюнетку так нежно, словно девушка была самым хрупким фарфором в мире. С такой нежностью целуют только любимых. Этот вечер обещал быть хорошим, ведь эти двое готовы были сделать всё, чтобы он стал таковым. Тихий джаз, уютная атмосфера, вкусный ужин, медленный танец, увлекательная беседа и двое безумно влюблённых - всё это было здесь, в одной из квартир этого дождливого города. А на подоконнике в это время пряталась записка, написанная аккуратным почерком, благодаря которой эти двое обрели друг друга тем сентябрьским вечером...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.