ID работы: 14341945

По ночам

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь — прекрасное время суток. Особенно, когда проводишь её с компанией или с возлюбленным. Не так важно. Как и то, находитесь вы в шумном центре города, где мигают красочные огни, иль на окраине, где тихо и можно любоваться звёздами, а потом и рассветом, или же на какой-нибудь крыше домов, наблюдая за всем сверху вниз... Но не все любят ночь, несмотря на множество плюсов в ней. Слишком опасно, когда ты один. И не всегда можно защититься... Киллер тихо усмехался этим страхам. Иногда, наблюдая за ним, казалось, что он ничего не боится и прямо плюёт опасностям в лицо. И вот сейчас он сидит на краю крыши какой-то серой многоэтажки, свесив ноги, болтая ими, со стуком биясь подошвой кроссовок о стену дома. Парень мог бы и прыгнуть вниз, как и множество безрассудных подростков, разбившихся оземь, канувших на дно. Но того делать он не собирался. Рано. Такой мысли даже не пролетало в голове.       — Приветик. Долго ждал? — от наблюдения за звёздочками на небе и редкими людьми и машинами, уже находящимися на земле, прервал голос позади, также заставляя источник стука затихнуть. — Меня в этот раз задержали чуть-чуть... Но зато я принёс нам немного вкусного.       Ответом стал многозначительный кивок. Мечтатель несильно улыбнулся, подходя ближе и вставая рядом с Киллом, протянув ему плитку шоколада.       — Держи. Твой любимый.       — Спасибо, Дрим, — слова благодарности звучали с уст Килла слишком редко и никак не ассоциировались с ним. Но в компании Дрима он становился другим. Терял былую свою раздражительную повадку вести себя как идиот. У Мечты была другая... аура, что ли. С ним становилось легче, появлялись силы и что-то хорошее. Он как личный психолог. Но лучше.       — Пхех, — веснушчатый блондин чуть усмехнулся на слова благодарности, прислушиваясь к шелесту упаковки. — Как ты вообще? Что нового? Месяц не виделись, только писали время от времени... — последнее было сказано тихо. Они не могли видеться так часто, как виделись другие пары. Но это же не мешает им любить друг друга, верно?       — Да как обычно. То сюда, то там... Устал уже по всем точкам бегать, а потом ещё и эти бумажки грёбаные. Аых... — парень несильно потянулся, после чего быстро размял руки.       — Братец тебя совсем загонял. Вот же... Мм... Помнится, он любил над вами всячески стебаться. Он тебе ничего не делал? Хочешь, я могу... — лишняя обеспокоенность Дрима забавляла, но была приятной.       — Нет, не нужно. Всё в порядке.       — Точно?       — Точно, точно.       Они замолчали на несколько минут. Эта тишина не была давящей или напряжённой. Наоборот. Это молчание могло сказать намного больше, чем можно было бы сказать словами. Такое расслабленное, спокойное. Спокойствие. Последний раз Убийца чувствовал его мучительный месяц назад. Единственное, что его прерывало — это отдалённый шум двигателей машин, лай собак, где-то там, внизу. И здесь, наверху, на крыше лишь тихий шум ветра.       — Обними меня, — он сказал это как-то слишком резко, неожиданно для Мечтателя. Даже не обернулся, потребовав объятий. И его обняли со спины, прижали к себе, согревая. И стало хорошо. Все проблемы резко стали уходить. Спокойствие обволакивало тело, подарив возможность отдохнуть.       — Ты редко об этом просишь. Что-то случилось? — очередную тишину прервал Дрим, зарывшийся лицом в белую макушку.       — Нет. Всё хорошо.       Послышался вой сирены. Недалеко от них спешила карета скорой помощи. Но они не слышали этого, казалось, все звуки приглушились или вовсе исчезли. Они перестали их замечать, абстрагировались от всего другого, увлекаясь друг другом и очередным разговором до самого рассвета.

***

      Прошло несколько дней после этой встречи. А оба уже соскучились. Да, они писали. Но это не то. Это всего лишь текст, зачастую не передающий настоящих эмоций, не дающий такого впечатления от реальных бесед, только короткую эйфорию и недолгую тёплую улыбку. До следующей встречи ещё долго, а столько терпеть сил не оставалось. И если Дрим терпеливо ждал, когда это закончится, то Килл очень часто и с неподдельной раздражительностью жаловался на это.       Почему они не виделись часто, как все влюблённые? Их бы не приняли, не поняли, осудили. Да и вряд ли Найтмер был бы рад тому, что один из его подчинённых в отношениях с его братом, которого он явно не особо любит. Хотя кто знает. Приходилось постоянно прятаться, видеться только в свободное время — ночью и редко днём. Но им это не мешало. Если бы ему сказали года два или три назад, что всё сложится именно так, он бы не поверил. А сейчас кажется, будто по-другому и быть не может.       Вроде, они счастливы, благодарны за то, что вообще проводят время хоть как-то вместе. С появлением Дрима в жизни Убийцы всё явно стало идти в лучшую сторону. Появлялись силы, желание что-то всегда делать, куда-то ходить, радоваться. Радоваться... Эмоций он действительно испытывал меньше до знакомства с Мечтателем и в основном негативные.       Блондин несильно помотал головой, смотря по сторонам и выходя из своих размышлений. Он шёл в одном парке, просто прогуливался. На улице было прохладно, несмотря на ярко светившее солнце, не скрытое за облаками. Красиво. Но не так важно. Важнее было подумать про работу. Хотя... Больше напоминает клеймо. Хотел «уволиться» и заняться чем-то другим, уйти к Дриму... Но нет. Это не получится. В ближайшие пять лет точно. Обидно, но делать нечего.       Резко послышалась вибрация в кармане. Кто-то позвонил. Найтмер... Киллер сначала хотел не брать, но через пару секунд всё же поднял трубку. Разговор был такой себе. На Убийцу наорали, что-то жаловались, что-то всё не так, там не то... Лишь настроение попортили. Но это не надолго. После звонка парень проверил сообщения и нежно улыбнулся паре слов от важного контакта. Подписанный уважительно «Муж», когда-то в шутку. И рядом «Мечтатель» и пару сердечек. Поставил их давно. Сам и не помнил, как и когда, но удалять их не стал. Наверное, в какой-то момент, когда был пьян. Подписал и забыл. Выглядело так, будто он какая-то пятнадцатилетняя или шестнадцатилетняя девочка.       Тихо хмыкнув, Киллер перешёл в чат с парнем, быстро читая сообщение и так же быстро напечатав ответ. После поправил наушник в правом ухе, усмехаясь ответу. Снова стало легче, свободнее. Напряжение в воздухе после разговора с Маром полностью пропало, сменившись приятной расслабленностью и вовлечённостью к новому диалогу. Дрим предложил созвониться, и теперь их разговор шёл по телефону. Мечта что-то рассказывал про то что с ним произошло за последние несколько дней. А Килл не перебивал, слушал, глупо улыбаясь.       Ему повезло встретить такого человека. Теперь всё пойдёт только к лучшему, наверное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.