ID работы: 14342032

Потерявший небо

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
37
Горячая работа! 17
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Откровенно говоря, изначально Фли видел два пути: прыгать в свою личную бездну с разбегу, в надежде на то, что дно у нее все-таки есть, или спускаться туда постепенно, по кусочкам отрывая от искры что-то важное. Да и было ли там вообще важное? И что такое это важное? И для кого? Фливейн настраивает оптику под монокль и смотрит в зеркало. Ему кажется, что он там не отражается вовсе. Будто потеряшка, среди нужного хлама. Такой хлам люди обычно не сразу в помойку выбрасывают только из-за собственной упертости. — Как думаешь, — Фли буквально заставляет себя отвернуться от зеркала, — у меня все еще есть шанс? — На что конкретно? — Магнус сидит на платформе и, к удивлению сикера, смотрит на него совершенно обычно. — Ну, на тебя, — у инженера искра будто вниз проваливается. Он сам в шоке от своей же смелости. Ему так страшно терять Магнуса, что пришлось даже через себя переступить. Фливейну тяжело разговаривать. А разговаривать об отношениях — почти безумие. — А ты и правда бестолковый, — Магнус хмыкает и встает. На корабле резко места не хватает для двух кибертронцев. — Думаешь, мне это так важно? — командующий несмело касается выжженного знака. Фливейн фальшиво непринужденно пожимает плечами и резко отворачивается. Мерзко все это. Магнус перемещает манипуляторы на сикерскую талию и обводит контур бледных шрамов. — Ты это сделал? — Мне это помогает. — Каким же образом? — Не знаю. Оно просто есть, и оно помогает. Я над таким не задумываюсь, знаешь ли, — Фливейн снова смотрит в зеркало, где отражается Магнус с хмурой лицевой. Его совершенно точно такие ответы не устраивают. А Фли физически некомфортно обсуждать свои самоистязания, поэтому он стремится перевести тему. — Ты сказал, что война закончилась. — Ты слышал? — Магнус наклоняется ниже и целует инженера в израненный аудиосенсор. Фливейн блаженно прикрывает окуляры и почти не боится. Это же прогресс? — Мегатрона деактивировали, и теперь Немезида под нашим контролем. — Значит, мы можем восстановить Кибертрон? — Почти. — Это как? — Фли распахивает окуляры и непонимающе смотрит сквозь зеркало на командующего. Тот улыбается слишком естественно, и сикер заметно расслабляется. Не ненавидит. Хоть это и было очевидно еще в медотсеке. — Уилджек задел гранатой часть замка, — бурчит Магнус. Фливейн сначала расплывается в улыбке, а после заливается громким смехом. Его отпускает. Так быстро и неожиданно, что он чуть ли не падает. Ну конечно! Граната! Такой абсурд. — Я починю, — радостно заявляет инженер. — Мне только пару десятков рабов в виде вехиконов выдели, и я все починю! — Обязательно, — Магнус отмирает и отпускает Фли. — Кстати, насчет Уилджека…. Я с ним разговаривал, и он хотел бы извиниться, но…. — В рот ебал я его извинения, — Фливейн машет на командующего манипулятором и шаткой походкой бредет к платформе. От резких перемещений гидравлика ныла и просила отдыха. Магнус хмыкнул. Почему-то именно такой ответ он и ожидал. — У меня, между прочим, после него психологическая травма! Так что будь добр, сообщи своему солдату, что б на окуляры мне не попадался. — Как скажешь, — Магнус достает флешку и кладет ее на панель у главного компьютера. — Это Рэтчет сказал тебе передать. Чертежи Шоквейва. Даже не смей к ним лезть в ближайшие дни! — С чего это? — Фливейн, ты чуть не деактивировался недавно! — Магнус снова хмурится и тяжело вентилирует. — Даже приемник свой не открывай на эту тему. Понял? — Понял, — Фли тихо хрюкает в кулак и облокачивается на холодную стену. Системы ужасно ноют, а процессор раскалывается. Ему и правда необходим оффлайн. — Отдыхай, — Магнус тихо прикрывает за собой дверь, не тревожа уморившегося инженера.

***

Четыре дня спустя. — Я тебе, балда, сиськи оторву за такую порнографию! — что такое эти загадочные сиськи, вехикон, конечно же, не знал, но был уверен, что отрывать их очень и очень больно. Поэтому, во избежание дальнейших гневных оров нового начальства в свою сторону, быстро ретировался. — Я в ужасе! — Что тут опять происходит? — Рэтчет устало трет окуляры, смотря на воодушевленного инженера. То ли таблетки пошли ему на пользу, то ли патриотические лекции Прайма. — Ты посмотри, что они мне притащили! — Фли швыряет на стол дапад. Доктор подозрительно косится на злого инженера, но в экран все же заглядывает. — Ну чертежи это, — Рэтчет листает в самый низ, где стоит размашистая подпись, — Нокаута. — Это порно, Рэтчет! Манипуляторы в бампер запихну этому вашему Нокауту, — Фливейн глубоко вентилирует и, резко развернувшись, вылетает из отсека. Всегда он так, когда дело до работы доходит. Слишком ответственный, слишком громкий, слишком энергичный. Рэтчет закатывает окуляры и уходит назад в медотсек. Фливейн принялся за омега-замок буквально вечером следующего дня, после того как встал с койки. Магнус, безусловно, ворчал, но препятствовать инженеру не решился. За два дня, благодаря размашистым и болезненным пинкам ученого, десептиконские солдаты собрали каркас. — Фли, Фоулер привез тормозные стержни, Би и Балкхед их разгружают! — Раф радостно машет рукой. Мальчик буквально с рассвета караулил сикера у его звездолета, а после каждый час спрашивал о его самочувствии. Фливейн поначалу даже размяк от такой заботы, но на пятом часу осознал, что оптозатвор у него все же задергался. — Отлично! Еще дня четыре и, думаю, можно будет сдавать работу начальству, — сикер потягивался, разминая затекшие суставы. Монокль на удивление крепко сидел на своем месте и работе ни коим образом не мешал. Раф даже сказал, что так Фливейн больше походит на ученого, чем раньше. — Кстати, сегодня же у Би день активации! — Ага, а я так и не придумал, что же ему подарить, — Рафаэль моментально тускнеет в лице, поправляя сползшие на кончик носа очки. — Хули мы расстраиваемся, пошли, покажу кое-что, — Фли манит за собой на звездолет и, порывшись пару секунду в ящиках, достает небольшое квадратное отполированное устройство. — Что это? — Обновки для твоего жужжащего дружка, — сикер протягивает манипулятор Эскивелю и, посадив того на плечо, идет в медотсек.

***

К вечеру, когда официальные поздравления от коллег Бамблби уже получил, Рэтчет торжественно объявил, что есть один подарок, который ему обязательно понравится. — Это же голосовой модуль! — Арси переводила удивленный взгляд с маленького устройства на довольного врача. Фливейн облокотился на стену у ворот, наблюдая за закатным солнцем. Сегодня оно было тусклое, за шелковистыми облаками и красное, будто пламенем горело. — Когда успел? — Магнус останавливается в проходе, загораживая «живописный» пейзаж невадской пустыни своим мощным корпусом. — Все-то тебе расскажи, — довольно хмыкает Фливейн и, поймав на себе полный благодарности взгляд разведчика, весело отсалютовал. — Прогуляемся? Инженер бредет в сторону взлетной полосы. Сегодня она покрыта песком и пылью больше, чем обычно. Мертвые крылья тихо звучат за спиной. Фливейну кажется, будто они вечно плачут о звездах, может, о небе. А когда им совсем невмоготу, они болят так сильно, что впору лезть на стену или падать с обрыва. Однако, сегодня день был особенный. Настолько непривычный и спокойный, что сикер невольно равновесие теряет и чуть ли не бампером о землю сухую стукается. Магнус его ловит и обеспокоено заглядывает в чужую лицевую. — Ты чего? — командующий все еще придерживает инженера за манипулятор, нежно проводя по серому металлу пальцами. — Знаешь, они сегодня молчат и не болят, — Фли заглядывает себе за спину, чтобы убедиться в том, что крылья у него все еще на месте.

***

— Меня Раф как-то спросил о пустяке, — Фливейн небрежно кидает монокль куда-то на клавиатуру и тащит Магнуса к платформе. — О каком? — командующий покорно следует за сикером. — О мечте. Вот ты, о чем мечтаешь? — Фливейн льнет к меху всем корпусом и впивается дентами в шейные магистрали, вызывая у Магнуса приглушенный стон. — Сейчас? — Ну вообще, — Фли отстраняется и озадачено оглядывает возбужденного командующего. — Можешь и про сегодня сказать. Или про завтра. Вообще, это философский вопрос! Магнус закатывает окуляры, разворачивает Фли к себе бампером и пускает в стыки ощутимый разряд. — Сейчас я мечтаю о том, чтобы ты заткнулся наконец, — командующий целует его куда-то между крыльев и вводит два пальца в разгоряченный мокрый порт. Инженер пошло стонет и царапает платформу, радуясь, что когда-то, благодаря своей упрямой натуре, смог уговорить Прайма оставить старый корабль. Магнус входит резко и без предупреждения, чем вызывает у партнера возмущенный рык. Фли выгибается, чувствуя, как его накрывает от выпитого ранее сверхзаряженного и от горячего корпуса начальника. Командующий двигается размашисто, входя на всю длину и иногда слегка прикусывая чужую проводку. Ученый ловит губами чужой поцелуй, чтобы впоследствии получить еще один разряд тока. Это своего рода безумие, которое с ним бы никогда не случилось, если бы не злая судьба. Фливейн почти не соображает, ощущая, как чужой коннектор скользит вдоль податливых стенок порта. Горячее наслаждение скручивается в магистралях в брюшной секции, а после разливается обжигающим потоком по нервам. Фли хрипит, пытаясь ухватиться за платформу. Магнус издает довольное мычание и, аккуратно укладывается рядом. — Это было грубо, — Фливейн садится в позу лотоса и недовольно складывает манипуляторы на груди. — Прости, не заметил твоего возмущения, — издевается Магнус и притягивает инженера ближе к себе. Фли фыркает и укладывает когти на чужое плечо. Ученый прикрывает окуляры и точно знает, что сможет функционировать даже с потенциальной ямой вместо искры, если рядом будет Магнус.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.