ID работы: 14342076

Покрытая снегом незабудка.

Фемслэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Её светлые лоснящиеся локоны красиво блестят даже в сумерках, что уж говорить про день, когда на волосы попадают лучи слепящего солнца. Проходя через витражи лучи создавали причудливые узоры, казалось, что в пространстве кружились маленькие блестки, чем-то напоминающие снежинки, хотя это была просто обычная, едва заметная пыль.       Я стояла пред Ней склонив голову так низко, как могла, чтобы при этом оставаться изящной. Мне не хотелось упасть лицом перед Её величием. Дрожь пробивала тело. То ли на меня действовал окружающий холод, то ли я не могла скрыть волнение. Уже второй раз я предстаю в ужасном виде перед Её подолом. Прошла неделя с того момента как я появилась в этом месте с Пьером. — Подними голову. — я была послушна.       Она не смотрела на меня. Взгляд проницательных стеклянных глаз был направлен в сторону. Огорчало, но я одновременно с этим была восхищена, даже так, Её Величество самый грациозный и величественный человек во всем Тейвате. С ней никто не сравнится. Даже я…       Но я работала всю неделю упорно, выучила манеры и узнала больше о Снежной, ведь это теперь мой дом. Мне пришлось забыть о сне и приемах пищи, но даже так я не забывала про тренировки новых сил. Я смотрела на неё жаждя получить одобрение и похвалу. Мне не хватало того жара, что согревало мое сердце недавно, было холодно и одиноко, а Она внушала доверие и надежду, что я потеряла. Ведь именно Её Величество дала мне ту жизнь, которой я живу сейчас. Спустя паузу Она проронила слова, которые являлись ответом на чувства в моих глазах и на вопросы, что то и дело мелькали в голове. — Ты ничтожна. — мое сердце словно хрусталь разбилось в дребезги, будто окунувшись в ледяную воду я застыла, забыв про дрожь и нервность… я словно потеряла часть себя в одну секунду, — Разве ты не способна стать достойнее не пренебрегая здоровьем? — но в другую же вновь обрела, тепло резко нахлынуло вызвав учащенное биение сердца, я опустила голову, дабы скрыть накатившиеся слёзы, радость убила полностью всю ту печаль и отчаяние, ощущаемое до этого, заменив такими тёплыми и невероятно легкими чувствами, что я уже забыла обо всем на свете, лишь бы концентрация смогла сохранить эти ощущения в сердце.       Она не смотрела на меня, но я знала. Я нравлюсь Ей. Царица принимает меня такой, видит во мне то, чего другие не могут, ведь Она — Величайший Архорт. Все лгут! Все! Никто не может понять Её, как понимаю я. Защита народа и сражение против самих небес заставило стать равнодушной и бесстрастной, но в Её душе разливается то же жидкое пламя, из которого я состою. Слова дерзки, но суть в них скрыта за резкостью и льдом, моими силами растопить эту преграду. Она нежна и заботлива, я ценю это и именно поэтому не подведу!

***

      У каждой империи есть свой монарх. Великий император, правящий над людьми. Он далёк словно горизонт, идеален будто Божество и мудр подобно вековым отшельникам. Но знаете ли вы кто является ближайшим человеком императора, тем кому он всецело может доверять? Вы думаете это советник, канцлер, министр, тот кто занимает высокую должность помощника. Нет. Могли ли вы предположить что это супруга с наложницами, хоть в нашем случае супруг и наложники, иль может это дети, маленькие Высочества? Ответ всё так же непреклонно неверен.       Так кто же? Кто же смог достичь небес, кто смог приручить волю несгибаемого и осторожного, кто же стал ближайшим? А ведь ответ на тот загадочный вопрос удивит. Вы ведь не подозревали, что это будет… домашний питомец.       Ластящаяся к рукам кошка, верный милый пёсик, хитрая маленькая лисица, изворотливый хорёк или же падкая на драгоценности ворона… Бесчисленное количество зверья благосклонны к правителям, будь их сердце добро, огромная душа для них всегда открыта.       Не сказать что я была похожа на кого-то из перечисленных, но была и каждым из них и тем, кто не упомянут был. Словно многоликая кицунэ представая в тех обликах, что пожелает Госпожа я понимала, что все больше и больше обретаю облик животного, чувствующего радость бытия вместе с Её Величеством даже в самом жалком своём виде.       Я лежала у трона, опустив голову на мягкие колени, слушала Её тихий шёпот о делах жестоких и кровавых, но меня не волновало ужасное содержание: я лишь прислушивалась к приятным ощущениям Её рук, нежно скользящим по моим гладким волосам. Я прекрасно знала всё, о чем Она говорила, я успела выучить и узнать так много, что казалась сама себе нечеловечной, смогла стать совершенной, достойной для Её приказов.       Не было нужды иметь ожидания, меня устраивали те трепетные моменты, кои я с заботой хранила в сердце. Кто-то желал любви, захватить власть или продвинуться дальше, но мой проделанный путь не нуждался в продолжении, я вполне могла бы закончить его сейчас.       Это глупо. Я вижу, что так думают те, кто смотрит на меня, пока мои руки, став шарфом, обнимают шею Царицы. Её хладный нрав смягчается, но даже на таких приемах Её Величество жестока, может, как раз причина — я здесь. Мне достаточно прошептать лишь начало, как Она поймёт суть всего плана, что я придумала. У моих идей имеется воплощений множество, великое и безграничное, но это не мешает нам понимать друг друга без слов.       Я помню, как впервые оказалась на этом месте, как она, слегка махнув рукой, подозвала к себе и одним лишь взглядом приказала сесть рядом. Я ещё долго не могла свыкнуться с этим, но чем дольше, тем легче мне было сделать первые шаги.       Рядом с ней я замечала все больше и больше деталей. Её руки, что скрывались за перчатками, казались нежными, а на деле они очень огрубели от тяжелого труда, мне было невыносимо видеть это. Я нежно целовала её ладони, а после наносила специально созданный, лишь для Неё одной, восстанавливающий прохладный крем. Каждый раз как я видела напряжение в спине из-за долгого сидячего положения и прекрасной осанки, я разминала плечи, даже научилась делать массаж. Заваривать чай, создавая новые и новые сборы, помогая от усталости, головных болей и прочих проблем; следить за трапезами и питательностью еды, а ведь Она так часто забывала о таких важных вещах, включая сон; петь песни, согревая душу и помогая уснуть в тяжкие времена; заниматься дизайном её нарядов, подготавливать всё новые и новые подарки… Всё это стало моей обыденностью.       Конечно, не так это было прекрасно, как могло показаться на первый взгляд. В то же время я была Синьорой, что очень быстро добилась должности дипломата за свои «навыки». Должность вынуждала быть усердной. Мне пришлось отлучаться и каждый день тревожиться о Ней. Не смотря на мою резкую смену за пределами Снежной, будто бы я становилась самой вьюгой, холодной и всепоглощающей, возвращаясь домой, в родные края под крылом Царицы я вновь таяла, расцветала, будто прекрасный цветок.       Зачастую разлуки длились месяцами, я часто горевала, но, помня о Её словах, исполняла работу идеально, не причиняя вред себе. Каждую похвалу, каждое слово, я помнила, прислушивалась и повторяла, словно закон.       Но ничему не суждено быть вечным, верно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.