ID работы: 14342785

Нефтида

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Нефтида - несущая смерть и хаос жена Сета.

Настройки текста
      Сет со скучающим видом прислоняется плечом к раме окна.       Эва с ужасом отползает от Реммао.       Она жмется к стене, дрожит от страха и совершенно не замечает постороннего в комнате.       Бог размышляет.       Стоит ли вмешаться?       Эвтида.       Дарующая жизнь.       Иронично, ведь девушку с таким именем преследует смерть. Смерть друга и напарницы, за ней по пятам гонятся охотники, собственный учитель желает оставить ее без языка и пальцев, а сама девчонка влюбилась в своего злейшего врага — Верховного Эпистата.       При мысли о последнем, бог войны скучающе зевает. Он уже помог ей совсем недавно. Девчонку без сомнений должны были поймать охотники и казнить ещё на прошлом задании, но она нужна ему еще живой, поэтому пришлось вмешаться. Однако, и лунного цикла не прошло, как она снова в беде. Вон, жмётся в стену, от ужаса дрожит, как ещё сознания не лишилась.       Сет протяжно вздыхает, ему это начинает надоедать. Выглядывает в окно, осматривая пустую улицу, и снова возвращает взгляд в комнату. Отряда охотников не видать, а ведь девчушка, судя по решительно настроенному черномагу, скоро останется без языка и своих прелестных пальчиков. Эв-ти-да… Ме-рен-сет.       Она все так же его не замечает. Черномаг, в принципе, тоже не особо обращает внимание по сторонам, идет к ней, угрожающе тянет к Эвтиде руку, пока она пытается защищаться. К удивлению Сета, шезмочка успела нанести Реммао увечье. Лицо рассечено, кровь стекает по подбородку к шее, оставляя алые дорожки, капает на пол, делая внешний вид наставника еще более устрашающим.       Сет соскальзывает с подоконника, бесшумно ступая по полу.       Будет некрасиво, если она останется без языка и пальцев.       Бог старается не думать о мотивах своих действий. Ему это и не надо. Что на него повлияло? Страх Эвтиды? Скучное представление? Или то, что его ненаглядная невеста станет калекой. Ни до чего этого ему нет дела, можно было бы даже проучить непокорную за то, как глупо она вела себя в спальне, когда он пришел к ней с… Просьбой.       Однако наблюдать за мучениями девушки он больше не стал.       Не хотел. Если быть точнее. Что-то в душе воспротивилось. Он просто не хочет, чтобы трогали его.       Высокая, статная фигура бесшумно возникла позади Реммао. Эвтида вздрогнула. Перед глазами замаячили воспоминания, когда она, еще совсем малышкой, так же бежала от своего отчима. Ужас накрыл ее с головой. Она испытывала его тогда, когда ее, еще совсем ребенка, касались чужие мужские руки. Скользили вверх, по бедру, выше, чем дозволено, похабнее. Как он убеждал девочку в том, что это нормально. Отвращение, страх, все смешалось, в голове всплыла улыбка отчима, его голос, полный предвкушения и желания: — Моя малышка.       Эвтида не сразу поняла, чья тень появилась за спиной наставника, и является ли он спасением.       — Довольно. — холодный, спокойный голос словно заставляет Бога времени остановить эти секунды. Эва впивается взглядом в алые волосы, потом в горящие в сумраке комнаты глаза и самоуверенную улыбку, больше похожую на оскал. С облегчением выдыхает.       Наставник замечает ее взгляд, но не успевает среагировать. Сильные пальцы бога смыкаются на его черепной коробке. Он вздрагивает, только сейчас осознавая, что в комнате они не одни, пытается повернуться, но Сет не позволяет это сделать, сжимая пальцы так, словно хочет раздробить череп.       — Сет… — тихо, одними губами.       Его взгляд направлен на Эву, в голове всплывает образ маленькой девчушки, которую когда-то он так же «спас», которая обещана ему взамен долга.       Его невеста.       Губы кривятся в ухмылке. Реммао дергается, хватает Сета за руку, кряхтит, пытаясь выбраться, но бог непоколебим, продолжает сжимать пальцы на голове, пока не слышит болезненные стоны мужчины, пока тот не начинает дергаться, бить Сета по руке, в бесполезных попытках выбраться.       — Трижды, дарующая жизнь. — говорит он, не сводя взгляд с Эвтиды, словно не чувствуя удары наставника, — Ты трижды моя должница.       Эвтида приходит в себя, когда слышит его голос и снова вжимается в стену, отрицательно машет головой. Она не желает принимать тот факт, что принадлежит ему.       Что ж, это даже интересно.       За дверью слышатся шаги. Охотники все же соизволили явиться. Сет бросил взгляд через плечо на дверь, и, словно тот ничего не весит, отшвырнул наставника в стену.       Подальше от Эвы.       Секунды продолжили свой ход. Времени осталось мало.       Он приблизился к ней, припадая на одно колено, чтобы посмотреть девушке в глаза. Эва не двигалась, смотрела ровно, затаив дыхание, сжимая ладони в кулаки, прижимая их к своей груди.       Чуть склонив голову на бок, Сет нежно, даже интимно провел тыльной стороной ладони по гладкой щеке девушки, коснулся подбородка, сжимая его пальцами и чуть задрал голову. Эвтида плотно сжала губы, боясь пошевелиться.       — Зачем пришел сюда? — спрашивает шепотом.       — Я наблюдаю за тобой, Нефтида. Тебе придется с этим смириться.       Он говорит это зловеще ласково, наслаждаясь страхом и непринятием сгущающимся в ее глазах. Отпускает ее подбородок, поднимается на ноги.       — Увидимся, Нефтида. — отступает в тень, словно растворяется в ней. Так же бесшумно, как и появился в этой комнате, а через несколько секунд дверь с грохотом открывается.       Скрестив руки на груди, Сет без особого интереса наблюдает за тем, как в комнату врывается Эпистат. Реммао удается сбежать, охотники гонятся за ним, а к шезму бросается Амен. Он обнимает ее, слишком нежно и бережно для врага, подхватывает на руки и уносит из комнаты, а девчонка жмется к нему, ищет спасение и покой в сильных руках.       Бог войны провожает их взглядом.       Еще до прихода Верховного эпистата, она перестает дрожать.       Его невеста.       В будущем - жена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.