ID работы: 14343065

Happy end

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
*** Каждый день злого мороженщика до появления в его жизни черноволосой девчонки был похож на предыдущий. Пробуждение, недо завтрак, работа, вечер, сон. И так изо дня в день. Но тут в его жизни появилась она... Она была одновременно и его копией и одновременно они были обсалютно разными. Он - грубый, злой и изнутри разбитый. Она - нежная, веселая и гиперактивная. Обы имеют черные волосы и карии глаза, оба не ладили и не ладят со сверстниками, оба в друг друге видели что то особенное. До этого дети раздражали, но кареглазая вызывала другие чувства. Умиление и желание защитить её от невзгод этого мира, что бы она не допускала тех ошибок что допустил он. Не хотелось, что бы она чувствовала боль и страдала. Ради нее, мужчина мог переступить через себя, защитить, пожертвовать чем то, а может и собой. Они были как строгий отец и не послушная дочь, ну или слегка токсичные друзья. Хотя, от Алины веяло жизнью и чистой детской невинностью, а от Рода веяло смертью и кровью (во всех смыслах). Но они поняли друг друга, нашли в друг друге смысл и спасение. Оба - от одиночества. У девочки не было друзей, ее считали странной из за гиперактивности. С самого детства, что бы ее заметили, нужно было делать всё, что угодно, но всё равно выбрали других. А она чем хуже? Со старшим было же примерно тоже самое. Его травили из лишнего веса, хоть и его появление было случайным. Чёртово мороженое и слабая сила воли сыграли с Салливаным злую шутку. Как бы хотелось поменять прошлое, но такое, к сожалению, не возможно... ... Не то что бы Алину задирали в классе, нет, кто-то и мог бросить ей какую то не очень приятную шуточку или возможно, как то зло пошутить, но ничего более не было. Её скорее, иᴦнᴏᴩиᴩᴏʙᴀᴧи. Это было самым не приятным, когда ты обращаешься к кому то, а он делает вид что тебя просто не существует! Так что, это была ещё одна причина по которой младшая постоянно привлекала к себе внимание. И у нее и у старшего не было отца. Черноволосая не знала о нем ничего, он ушел "за хлебом" когда ей и года не было, а отец мороженщика вырастил его, но потом автокатастрофа и конец спокойной жизни. Отныне ненависть, гнев и желание покинуть этот мир стали постоянными чувствами для "злодея" и перед днём со случайным знакомством с Алиной, Салливан очень долго думал глядя на кухонный нож... После появление "малиновой" девчонки у Рода появились другие эмоции кроме гнева. Радость что ли... Да, он радовался видя мелкую и чувствуя, что та дорожит им. Таких чувств тот не испытывал после гибели Джозефа, да и в принципе.. чувств осталось мало. Оба знали о друг друге немного. Малявка могла иногда находить ответы на свои вопросы находясь в укромных местах фабрики , а вот мороженщик ничего о ней не знал, ну, кроме того что она сама рассказывала. Этого тоже было мало, она рассказала что ей 10, что она умеет сбегать из дома под покровом ночи и то что она дружит даже с его роботами, что было весьма неожиданно, но даже при всем этом, тот видел в ней что то живое, чистое, будто святое, даже не смотря на доставучасть. Возможно он просто слишком зачерствел после стольких лет безжалостных убийств, но из за черноволосой что то щёлкнуло и рядом с ней Род - больше не совсем Род. На счёт будущего, оно приходит очень быстро и глазом моргнуть не успеваешь. Хотя, как например: затянувшийся урок кажется вечностью, всё равно время идёт быстро и так же быстро оно подобралось к нашим героям. Алина постепенно выростала и мороженщик наблюдал за этим. Та прошла и пубертат, когда была той ещё тварью, но даже так, Салливан не отвернулся и не злился особо на неё, словно на дочь. Постепенно она выросла и стала взрослой и красивой девушкой что заканчивала школу и из за подготовки к экзаменаи всё реже посещала своего старого друга. Да, именно друга. Род наконец признал это где то ко второму году их общения, но в конечном итоге, протоптанная старыми кроссовками дорога прямиком к окну первого этажа с вечно грязными помещенияси заросла травой, память о злом мороженщике и фабрике с кучей секретов постепенно стиралась и становилась просто сном и выдумкой, младшая уже не особо верила, что это было на самом деле. А между тем, старший подобно верному псу ждал девчонку постепенно ослабивая. *** Помните, я говорила о том, что время идёт неумолимо быстро? Так вот, кареглазой пришлось испытать это на своей шкуре, когда она узнала что на неё переписанна фамильная фабрика Салливанов после смерти ее последнего владельца. Та была в шоке и побыстрее побежала к уже знакомому зданию вспоминая на ходу дорогу и приминая вырасшую траву ботинками. Прибежав запыхавшись Алина посмотрела в такое знакомое и всегда открытое окно. Всё было как всегда, как и почти что 10 лет назад. Осторожно перебравшись через уже слишком узкий проём та прошлась по помещениям которые чистили мини-Роды. Некоторые узнавали старую "подругу" и потому, радостно и ласково говоря ей что то на своём, но младшей это было безразлично. Быстро дойдя до гаража та открыла железную дверь и в 2 прыжка прошла лестницу, судорожно глядя на ели освещяемое помещение. В нём горела только маленькая настольная лампа и многие предметы, как на пример, лестницы и двери - немного заржавели, с фургоном была та же история. Вспоминая каждую деталь что связывала ее с этим местом, та беглым взглядом провёла комнату, надеясь, что это ошибка, что ее единственный друг жив и что это сон, фантазия в конце концов!.. Но чудес не бывает, это всё - горькая реальность. Чуть шмыгая носом та подошла к столу на котором всегда сидела и по мимо заржавевших инструментов увидела кожаную тетрадь и потрёпанную от старости маску Рода...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.