ID работы: 14343135

New path

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бросай меня, мамочка! Мне страшно! – пищал маленький Файриокрис – Мама! Я не смогу найти выход! Вокруг густой туман, не видно ничего дальше двух метров. Перед маленьким Файриокрисом лежал тело уже взрослой Файриокрис. Из глаз малыша текли слёзы. Его крылья ещё не окрепли для полётов, а выжить ему вряд ли удастся. Он уткнулся мордой в шею матери и плакал, не желая принимать факт, что мать мертва. *** Интересно, сколько времени прошло как умерла его мать. Никто не знал. Даже он сам… *** Туман стал рассасываться. Файриокрис услышал громкий рык, подняв голову, он заметил вдалеке силуэт Пары. Пара шла в его сторону, точнее к трупу. Файриокрис ринулся с того места, хоть и не хотел оставлять мать. Он забежал в пещеру и сидел до конца дня. Малыш не ел уже целый день. *** На утро снова был густой туман, как в день смерти мамы. Воспоминания нахлынули на него. Слёзы снова потекли из глаз. Как странно, но никого не было. Даже следов. Малыш словно появился в другом месте. Пещера пропала, сзади был лишь туман, под лапами Файриокриса тропа, а по сторонам лишь холмы. Единственный путь был вперёд, но с каждым шагом тропа словно становилась всё болотистей и болотистей, ходить было сложно. В один момент он просто встал и не смог двигать лапами. Справа, малыш заметил, что вдалеке лежало тело его матери. - НЕТ! ЭТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ! ОНА ЖЕ НЕ МОГЛА УМЕРЕТЬ! Я ЗАБЛУДИЛСЯ! Я НЕ ВИЖУ СВОИХ ДАЛЬНЕЙШИХ ПУТЕЙ! МНЕ КОНЕЦ! – Файриокрис пищал и плакал. Вдруг впереди него из тумана вышел другой полностью белый Файриокрис. - Малыш, что ты тут делаешь? - Я потерялся… - Нет, ты не потерялся. - Да, я потерялся! Что ты имеешь в виду? Я не вижу откуда я начал свой путь и где его конец. - Да, это правда. - Ну, значит я потерялся… - О, да ты потерялся. - Ч-что? - Но это нормально. - Разве? - Да… Если ты будешь знать свой путь всегда, то у тебя не будет приключений. Потеряйся – ведь это часть путешествия. Твоего путешествия. Белый Файриокрис ушёл вперёд. Он пропал в тумане. - Похоже и он желает потеряться, чтобы найти свой путь… Тогда и мне нужно начать теряться в тумане… Земля словно стала нормальной. Болотистость пропала, а лапы стали легче. Труп матери вдалеке пропал и остался в памяти как неприятный момент, не более. Малыш пропал в тумане, он оглянулся лишь один раз, думая, что сможет увидеть того Белого, но никого. Теперь его жизнь – новое начало, новая жизнь, новый он. *** Если ты чувствуешь, что не можешь найти старого себя или свой старый путь, то забудь о нем. Найди новый, найди новое путешествие, найди свой путь, стань новой версией «себя». Помни о прошлом, но не живи только им.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.