ID работы: 14343371

вельветовый пиджак

Слэш
R
Завершён
156
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

гнездо

Настройки текста
      когда тебе уже почти тридцать, то начинаешь немного под другим углом смотреть на свою жизнь, своих друзей, свою работу. предложили бы вы чонгуку еще несколько лет назад сходить в клуб отдохнуть и повеселиться или съездить в соседний город на концерт малоизвестной группы, он согласился бы без задней мысли, а сейчас после такого предложения он окинет вас скептическим взглядом, напомнит, что завтра вообще-то среда, а еще у вас ребенок, которого надо будет забрать с дополнительных занятий по французскому. чимин на такое лишь недовольно цокал и закатывал глаза, потом пытался шантажировать, а юнги выразительно поднимал бровь и возвращался к своему рабочему ноутбуку. короче говоря, удивительно, что порой возраст делает с людьми, по скромному мнению всё того же чимина.       нет, вы не подумайте, что жизнь на этом и заканчивается, когда тебе уже почти тридцать. чонгук с этим абсолютно не согласится. но когда вы уходите из дома в семь утра, а приезжаете только к девяти обратно, то сил на что-либо еще совсем не остается. чонгук искренне любит свою работу, но за последний год его жизнь стала слишком однотипной. и виноват здесь только он сам, когда решил засиживаться до последнего, чтобы выполнять работу до конца, которую начальник его отдела посмотрит одним глазом, укажет на ошибки и отправит переделывать. мужчина думал, что проблема во внезапно проснувшемся чувстве ответственности, но чимин считает, что он просто балбес.       чимин говорит, что проблема здесь далеко не в этом. говорит, что после двадцати пяти чонгук стал занудным офисным клерком, который дальше своих бумажек и не видит. и не оставляет свои попытки вытащить его куда-нибудь на выходных на свежий воздух. читайте: бухнуть как в последний раз (спойлер: хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать, когда ему это всё-таки удалось).       чонгук закатывает на это глаза и перестает напоминать, что они вообще-то видятся стабильно раз в две недели в пятницу, выпивают по две банки пива и пересматривают старые дорамы.       возможно, проблема все же глубже. когда тебе почти тридцать, за спиной только двое неудачных отношений и несколько коротких связей, то начинаешь задумывать, что не такого ты хотел после двадцати пяти лет. чонгук с тоской слушает разговоры коллег на работе о том, что им надо уйти пораньше, потому что у ребенка в детском саду праздник, или о том, что у кого-то сегодня годовщина, и им опять же надо уйти раньше. он берет себе больше нагрузки, чтобы, по правде говоря, не возвращаться в пустую квартиру.       работа в книжном издательстве мужчину вполне себе устраивала. наверное, лучше сказать, что занимается любимым делом: рисует обложки к некоторым журналам, но в основном занимается иллюстрациями для статей и книг. деньги он получает хорошие, как бы сказали — на жизнь и даже больше хватает. и отношения с коллективом у него неплохие. по вторникам он вместе с сохи, которая занимается подготовкой изображений для печати, ходит в кафешку на перекус и стабильно каждый день болтает по утрам в курилке вместе с джиуном, менеджером по продажам.       единственное, чего ему на самом деле не хватает, так это второй половинки под боком. пару тройку раз чонгук забирал дочку чимина и юнги после школы и отвозил ее на дополнительные кружки, ловя себя на мысли, что и ему хотелось бы тоже возить своего ребенка по всяким секциям. соен довольно спокойный ребенок для своих четырех лет. она не носится по всему дому с криками и редко, когда разбрасывает игрушки, а если и разбрасывает, то после игры сразу убирает. чимин считает, что этим она пошла в него, а юнги закатывает глаза с чонгуком на пару. соен бывало оставалась у него на несколько дней с ночевкой, когда ее родителям хотелось вспомнить молодость (чонгуку порой казалось, что еще немного и он увидит свой мозг). они вместе смотрели мультики, собирали пазлы и читали. иногда соен любила помогать чонгуку в готовке. в целом, весело проводили время, а чимин, приезжавший за своим ребенком, светился как новогодняя елка.       все началось довольно неожиданно, как оно всегда и бывает. чонгук решил несколько месяцев назад перестать стричь волосы и немного их отрастить. может быть, даже покрасить. накупил себе резинок, а какие-то подарила соен, которая каждый раз с восторгом старалась делать ему хвостики. чонгук стоически терпел, пока чимин гаденько хихикал, стоя в дверном проеме.       он правда не обращал внимание, когда запас его резинок стал постепенно сокращаться. все же знают, как это всегда происходит: снял резинку с руки, положил на стол или куда еще, считай, ее больше нет — пропала. какие-то резинки у него брала сохи, когда под рукой ничего не было, чтобы собрать волосы. какими-то он менялся с соен. какие-то просто рвались и их приходилось выкидывать. собственно говоря, вот и еще причины, почему он не удивился, когда обнаружил, что весь его запас стал состоять из четырех несчастных резинок. больше всего расстроился пропаже белой резинки с ужасным рисунком мультяшной собаки — соен подарила. кто вообще додумался делать такие рисунки на резинках для волос?       когда через пару дней у него осталась одна резинка, чонгук решил, что пора заказывать новые. желательно, черные — не так грустно терять. но буквально неделю спустя, когда из набора в количестве шестидесяти резинок у него осталась только половина, он насторожился, однако не придал этому большого значения, списав все на усталость и рассеянность. подумал, что брал их на работу, а некоторые девушки могли у него их брать и не возвращать. не беда, но лучше иметь еще несколько резинок, потому что волосы мешают работать, когда лезут в лицо то и дело.       спустя время резинки перестают так часто пропадать, что несомненно радует чонгука, который начал задумываться о том, что еще немного и будет сливать все свои деньги на новые наборы.       чонгук разговаривал в курилке с джиуном утром в четверг как обычно. они обсуждали подготовку крупного проекта, от которого совсем скоро все начнут лезть на стены.       — я уже и не помню, когда в последний раз нормально отдыхал, — жалуется джиун, ногой притаптывая землю. — еще чуть-чуть и будете искать нового менеджера.       — а старый куда денется?       — что значит «куда»? — фыркает. — уйдет в запой и больше не вернется.       — у тебя аллергия на алкоголь.       — а с чего ты вообще взял, что я про алкоголь?       чонгук только хотел дать ответ, как его перебивают. он уже смирился с быстрым потоком мыслей коллеги.       — тут, кстати, недавно паренька взяли на работу в наш отдел, но вроде с бумагами что-то перепутали и случайно к нам запихнули. его должны были к вам назначить. забавный такой, настроение всем поднял.       — удивительно, что в разгар такой суматохи его вообще взяли, — хмыкает чонгук, доставая пачку сигарет и зажигалку.       — говорят, что знакомый генерального директора. по блату.       чонгук это уже никак не комментирует.

***

      день сегодня не задался с самого начала, а проливной дождь только усугублял положение. чонгук в спешке натягивает брюки и рубашку и идет быстро в кабинет за планшетом. он сдувает волосы с лица и закусывает губу, когда бьется локтем об полку в шкафу, чтобы достать галстук. черт бы побрал эти утренние сборы.       на работе никто строго не относится к внешнему виду — ты главное приди, выполни свою работу и уходи, однако в пижаме прийти никто не позволит, на что очень часто сетовала сохи, не успевавшая приезжать к половине девятого, и вечно опаздывала. и дело здесь не в том, что пробки или ей далеко ехать, а в том, что она придет либо при параде, либо в разных носках, потому что не услышала будильник и встала за двадцать минут до выхода.       — нет, ну ты представляешь, как бы это было удобно, если бы приходили только в спальных штанах и футболках. ты мог бы спать еще целых два часа! — возмущается сохи, палочками цепляя лист салата, заталкивая его в рот слишком агрессивно. чонгук только пожимал на это плечами. — правильно, чего тебе об этом думать: встал, умылся и красавчик! ты можешь приехать хоть во всем мятом и все равно будешь неотразим.       на это чонгук уже откровенно смеется.       ему не было принципиально в чем именно идти на работу. он любит белые футболки, свободные джинсы и черные берцы, но ходит так только на встречи с друзьями. пару тройку раз заваливался в таком виде на работу, так его принимали за школьника, который ошибся дверью, и едва не выгоняли из офиса, если он не показывал свой бейджик. в отделе странно косились и думали, что взыграл юношеский максимализм, но потом просто перестали обращать внимание, когда он появлялся так несколько дней подряд (джиун тоже не признал его в первый раз, а потом только похлопал по плечу и сказал, что ему так намного лучше — выглядит свежо). а проблема была в том, что все белые рубашки свои чонгук постирал с цветными вещами, и белых рубашек у него больше не было — в магазин мог доехать только на выходных.       ему все еще нет разницы что надевать на работу, но если будет выбор, то его взгляд обязательно упадет на офисный стиль. когда чонгук привез соен к ее родителям после дополнительных занятий по танцам, которые находились рядом с его офисом, чимин присвистнул и попросил больше к нему так не приходить — он чувствует, что еще немного и сбежит с ним в счастливое будущее, оставив семейную жизнь позади. юнги поднимал брови, но никак это не комментировал, только одобрительно кивал, когда взглядом проходился по костюму. они вместе ездили и выбирали его.       чонгук встает на работу за полтора часа до выхода. ему не нравится собираться в спешке, иначе забудет абсолютно все, что ему нужно взять. первым делом идет на кухню, чтобы поставить чайник, потом в душ, иногда делает небольшую разминку (из-за постоянного нахождения за столом мышцы иногда сводило). он не любит гладить вещи с вечера, так что занимается этим утром. в основном он сочетает черные брюки с белой рубашкой и пиджаком или жилеткой. раньше считал галстуки одним из глупых изобретений в мире, а потом оценил и стал носить на повседневной основе (штук шесть в его гардеробе вы точно найдете).       но иногда бывали дни, когда он не успевал вставать вовремя, потому что поздно засиживался над иллюстрациями. как раз сегодня был именно такой день. чонгук вгрызается в наспех сделанный сэндвич, параллельно натягивая куртку — весна в этом году выдалась теплой. уже сидя в машине, он нервно постукивал пальцами по рулю, а дождь барабанил с усиленной силой по стеклу. ему надо было передать работу на одобрение, потому что сроки поджимали, а он так сильно опаздывает, так еще и пробка. чонгук стаскивает с себя галстук и бросает на соседнее сиденье, да и вообще в целом бы снял все с себя, потому что раздражает. ему нельзя опаздывать.       приложение показывает, что если повернуть на ближайшем перекрестке, то, может, он еще и успеет добраться вовремя. однако, когда стоял на светофоре, кинул взгляд влево и заметил мужчину на автобусной остановке. похоже, тот совсем промок. в голове почему-то проскальзывает недавний разговор с соен о помощи людям. чонгук стискивает зубы и чертыхается, и поворачивает, чтобы развернуться и подъехать к несчастному.       — доброе утро, если таковым можно его считать! — громко произносит чонгук, припуская окно. мужчина недоуменно глядит на него своими большими глазами. — давайте я подвезу вас до нужного места? там ни одного автобуса, ни такси, а вы так промокнете и заболеете.       мужчина все еще глядит на него удивленно, явно что-то прикидывая в голове. чонгук мысленно хлопает себя по лбу, понимая как это выглядит со стороны, но он же хочет помочь. искренне. только он хочет добавить, что предлагает без злых намерений, как тот облегченно улыбается и кивает, обходит машину и садится на переднее сиденье.       — с-спасибо вам большое! я на самом деле уже и так сильно задержался. думал, развернусь и поеду д-домой, а тут вы, — мягко смеется мужчина, когда они трогаются с места. капли воды стекают с его темных волос, а серый костюм можно выжимать. — спасаете меня.       — далеко вам надо? — спрашивает чонгук и кивает на бардачок, намекая на салфетки. это не спасет ситуацию, но хоть что-то. пледа у него в машине нет — он включает сильнее обогреватель.       — знаете айэфси молл? т-там р-рядом есть цветочный магазин. мне в-вот туда.       чонгук кивает и мысленно отмечает, что это не так далеко и от его места работы. может быть, он все еще успеет. несчастный тяжело дышит и краснеет щекам.       — сколько вы простояли под дождем? выглядите неважно. вам не нужно лучше в больницу? — вежливо предлагает чонгук, внимательно смотря за дорогой. погода все еще оставляет желать лучшего.       — н-нет! я простоял не так уж и долго. у меня есть с-сменный комплект одежды. спасибо большое. к-как я могу вас отблагодарить?       — нет нужды. постарайтесь не заболеть после такого приключения, — улыбается чонгук. — можете передать благодарность дочке моего друга, с которой мы разговаривали о том, что надо помогать тем, кто попал в беду.       — тогда передайте ей привет и спасибо. она выручила меня.       чонгук смеется и отмечает, что мужчина, которого он спас, довольно симпатичный. когда он останавливается около цветочного ларька, мужчина еще раз благодарит его и со скромной улыбкой выскальзывает из салона машины. чонгук чувствует себя счастливым.       он все-таки опаздывает на двадцать минут, но начальник одаривает только хмурым взглядом и говорит, что ему повезло, так как из-за такой погоды их генеральный директор задерживается и собрание переносится на целый час. чонгук счастлив вдвойне. он работает, пересматривает старые документы и заказы, а в обед решает выбраться в магазинчик за перекусом. про галстук он вспоминает только стоя в очереди и грустно вздыхает, когда понимает, что, возможно, тот выпал из сумки, когда он выскакивал из машины, потому ни на рабочем месте, ни на его теле вещи не было. это был его любимый галстук.       рабочие дни сменяются слишком быстро друг за другом. погода становится явно лучше, что очень радует чонгука. за это время ничего примечательного не происходит. за исключением того, что он опять теряет галстук. менее любимый, но все же. снял, положил на стол, а тот пропал. возможно, выкинул вместе со старыми выпусками журналов, которые он выгребал из своих шкафов. но тревожным звоночком для него становится потеря еще двух галстуков. чонгук начинает злиться на себя, на работу, потому что дополнительные часы явно плохо на него влияют. даже чимин в прошлую пятницу весь вечер смотрел на него подозрительно и язвил меньше обычного, а еще дал еды домой (как будто чонгук готовить не умеет), бурча что-то про то, что он слишком много наготовил и надо кому-то сплавить, а соен только поддакивала. возможно, и правда стоит взять пару денечков за свой счет, чтобы отдохнуть. что он собственно говоря и делает. смотрит фильмы, которые давно хотел посмотреть, красит несколько прядей в салоне в фиолетовый цвет (после чего челюсть чимина целуется с полом) и решает взять за привычку бегать несколько раз в неделю по вечерам.       он возвращается на работу отдохнувший и посвежевший, галстуки больше не теряет, что тоже несомненно радует, потому что больше на них он тратится не хочет. чонгук продолжает ходить в офис, выполняет свою работу. все стабильно. разве что добавляются пробежки по вечерам, прогулки с соен по воскресеньям и мысль о том, чтобы завести собаку. может, хоть так ему будет не очень тоскливо возвращаться в холодную квартиру.       чимин три раза за последний год тонко намекал ему на свидания и два раза аккуратно предлагал познакомить со своими коллегами-омегами по работе, на что получал только уставший взгляд и отрицательные кивки головой. однажды он попытался даже предложить кандидатуру коллеги-альфы, на что получил удивленные взгляды юнги и чонгука, а последний вообще подавился только что съеденным пирожным. соен даже постучала ему по спине, чтобы «красивый и умный оппа не умер, надо помочь».       чонгук хотел найти своего человека. в их мире не особо уделялось внимание второй сущности человека. будь ты омегой, будь ты альфой — права на обучение, получение работы и все тому прочее у вас одинаковые. у людей имеется природный легкий запах, но он такой тонкий, что надо прижаться в упор к шее, чтобы почувствовать. разве что во время течек или гона он усиливается, но не до такой степени, чтобы не было возможности дышать.       он пытался построить отношения с некоторыми омегами в прошлом году, но они не увенчались успехом. все вроде бы начиналось хорошо, но по итогу оказывались людьми со слишком разными взглядами на жизнь. чонгук уже привык, но он старается не терять надежды. единственное, о чем он слегка жалеет, что не взял номеру парня, которого подкинул до цветочного. милый и кольца на пальце не увидел, как и метки на шее. чимин периодически продолжает напоминает ему, что он балбес. в двух случаях из трех чонгук имеет привычку соглашаться.

***

      сегодня необычно жарко, хотя передавали дожди и сильные порывы ветра. чонгук снимает пиджак, галстук и расстегивает несколько верхних пуговиц. до обеденного перерыва еще целый час. он решает поработать, потом быстренько переодеть рубашку на футболку, которая должна лежать у него в шкафу. как-то раз он так сильно промок, когда у него сломалась машина, и ему пришлось добираться до офиса пешком, а где-то на половине пути начался дождь. чонгук проклинал весь мир до того момента, пока джиун не одолжил свои сменные вещи. после того случая он решил также привезти одежду, если что-то подобное опять произойдет.       он успешно заканчивает очередную обложку для журнала, прикидывая, что стоит заполнить чем-то пустое место в правом углу. встает из-за стола и открывает дверцы шкафа, и не видит ни своих вещей, ни бумаг, до которых все не доходили руки выкинуть. он просматривает еще несколько полок, но следов одежды так и не нашел.       — сохи! — кричит чонгук девушке, с которой они собирались доползти до кафешки. — ты не видела мой сменный комплект вещей? или ты его взяла и не вернула как в прошлые разы?       — это был один единственный раз! ты до сих пор припоминаешь это мне. я не брала твои вещи больше. и те я тебе вернула.       чонгук хмурит брови и окидывает взглядом свой отдел. паренек, хосок, которого в начале года запихнули в отдел к джиуну, а потом перевели к ним, неловко поднимается со своего места, подходит к нему и кланяется. чонгук в изумлении вскидывает брови.       — мне искренне жаль, чонгук-щи. начальник попросил перебрать документы в этом шкафу, но, как оказалось, они уже были ему не нужны, а мне было велено выкинуть их. там была одежда, я подумал, что она принадлежала кому-то из бывших сотрудников, и выкинул ее тоже. если бы я знал. прошу прощения, что не спросил. могу ли я как-то восполнить ущерб?       — все в порядке, хосок-щи, — устало вздыхает чонгук. наверное, она уже была пыльная и грязная. давно он не забирал стирать вещи. — я просто решил проверить там она или нет, а оказалось, что нет. все равно была грязной.       — сегодня довольно жарко. я могу отдать вам свою запасную. подождите! — чонгук и слово вставить не успел, как хосок уже унесся в соседний кабинет.       не прошло и десяти минут, как хосок вернулся с белой футболкой, на которой было причудливое изображение лица, что заставило чонгука улыбнуться. надо будет с соен как-нибудь тоже порисовать на футболках.       он поблагодарил хосока и пообещал вернуть завтра, на что тот лишь отмахнулся и еще раз попросил прощения. сохи недовольно стояла рядом с ними. она начинает злиться, когда не поест.       проходит еще несколько дней, он возвращает вещь хосоку, который опять неловко улыбается и рвется восполнить ущерб, на что уже чонгук отмахивается. сохи как-то мрачно смотрит на хосока. чонгук не придает этому значения, но когда он приходит на работу спустя два дня, снова попав под дождь, и не находит сменных вещей, которые привез опять, то начинает волноваться. он смотрит на сохи, которая в ответ недоуменно поднимает бровь; на хосока, который улыбается и смеется над шутками их общей коллеги. чонгук точно помнит, что привозил вещи и не забирал обратно. а еще он находился в офисе дольше всех и никто не подходил к этому шкафу.       и ладно бы это случилось единожды. но это происходит уже в третий раз! кто-то уже три раза подряд крадет его вещи. он подумывает написать заявление, чтобы просмотреть камеры.       — ты уверен, что не забирал вещи домой? — спрашивает чимин, когда они вновь собрались в пятницу.       — чимин, у него кто-то тырит вещи на постоянной основе, а ты задаешь такие вопросы? — усмехается юнги, который решил позависать с ними в этот раз.       — ты что тут вообще забыл? у нас чисто девчачья компания, а ты в нее не вписываешься.       — ты сам меня позвал.       — как позвал, так и выгоняю.       — папочка! — раздается голос соен. ее уложили спать только полчаса назад. — я не могу уснуть!       — твоя очередь идти, — клыкасто улыбается юнги, когда видит, что чимин хотел отправить его. чимин недовольно бубнит и направляется в детскую.       чонгук за ними наблюдает и подпирает подбородок ладонью. ему тоже так хочется.       — эй, чонгук, — окликает его юнги. — некоторые омеги крадут вещи у альф для гнезда. я думаю, ты знаешь, что омеги сейчас не все делают гнезда. ты как-то жаловался, что у тебя то резинки, то галстуки пропадали, а теперь вещи. омегам нет разницы, что именно брать. они как вороны, которые летят на все блестящее, только блестящее для них все вещи, если они пропитаны запахом альфы. у вас нет омег свободных в отделе?       — нет, или я с ними не знаком, по крайней мере. у сохи есть муж, а хосок вообще бета. другие омеги тоже все замужем. я сначала разорялся на резинки, потом на галстуки, затем на одежду. если это так оно и есть, то эта омега явно хочет, чтобы я потратил все свои деньги.       — балбес ты, чонгук, — вздыхает чимин, входя в комнату. — омеге ты понравился. а не кошелек твой она или он хочет разорить.       юнги молча соглашается со своим мужем. чонгук забавно округляет глаза.

***

      чонгук решает попытать сегодня удачу и поймать, если получится, наглого вора за хвост. он чувствует некий азарт. когда был маленький, то ставил вместе с бабушкой в частном доме мышеловки. сейчас такое же ощущение, но немного отличается. однако ничего не происходит. и на следующий день, и через день. спустя неделю он начинает думать, что идея была провальной с самого начала, и решает попробовать в последний раз.        он делает вид, что собирается уходить: берет рюкзак, закрывает помещение и направляется к лифту, вызывает его и отправляет на первый этаж, а сам заходит за угол. буквально через десять минут раздаются шаги, и чонгук прикрывает рот рукой в неверии. слышится звук открывающейся двери, и он решает выйти тихонько из своего укрытия. что это за вор такой, который даже дверь за собой не закрывает, усмехается чонгук, который просовывает голову в свой отдел и теряет дар речи.       около его шкафа действительно стоит омега. и не просто омега, а тот самый мужчина, которого он подкинул до цветочного магазина. в полутемноте он узнает свою черную футболку с принтом любимой группы на нем. омега стоит около шкафа и тянется руками к верхней полке, куда чонгук специально убрал одежду.       обычно альфы не усиляют свой феромон, но сейчас ему очень хочется это сделать. он никогда не думал, что будет испытывать такие эмоции только от осознания того, что такой омега решил использовать именно его вещи для создания гнезда. чонгук прикрывает дверь, прижимаясь к ней спиной, на что мужчина испуганно оборачивается и смотрит своими большими глазами.       — ничего не хотите мне объяснить? — тянет чонгук и хищно прищуривает глаза, все-таки выпуская больше феромонов. омега хлопает ресницами и бегло пытается искать взглядом пути к отступлению, что забавляет альфу.       — м-мне искренне жаль! — жалобно выдает незнакомец и прижимает чужую футболку к груди. чонгук умиляется. — но у вас такой вкусный запах, что я ничего не мог с собой поделать.       — я так жалел, что не взял у вас номер, а тут оказывается, что далеко ходить и не надо было, да, господин генеральный директор? — мурчит чонгук, подходя ближе к замершему мужчине, который отступает, пока спиной не упирается в шкаф.       — что? откуда вы узнали?       — я думаю, что вы знаете, кто такая сохи. мы довольно быстро раскололи вашего сообщника, — смеется чонгук, вплотную прижимаясь к омеги, выставляя руки по обе стороны от его головы и выдыхая в его ухо. — тэхен-щи.       тэхен распахивает глаза и начинает тяжело дышать, очаровательно краснея щеками. он вцепляется пальцами в ткань и старается не смотреть в глаза альфе. внутренняя сущность скулит от счастья и от такого количества чужого феромона.       — вы на протяжении практически шести месяцев крали мои вещи. все еще не хотите мне ничего сказать?       чонгук скользит одной ладонь по чужой талии, поднимаясь к лицу, большим пальцем поглаживая щеку. омега прикрывает глаза и едва ли не скулит от переполняемых эмоций, и тянется к чужим губам навстречу, но чонгук только скалится.       — не поцелую, пока вы мне хоть что-нибудь не скажите.       омега недовольно поджимает губы.       — я боялся, — чонгук вопросительно поднимает брови. — сначала я думал, что вы женаты, но кольца на пальце не видел, да и в личном деле у вас ничего об этом не было. а потом я видел, как вы выходили с девочкой из здания, где танцы преподают, и подумал, что вы отец-одиночка и не ищете отношений. а потом уже как-то просто боялся подойти.       — я бы никогда не отказал такому очаровательному мужчине, — смеется чонгук, притягивая тэхена к своей груди, а тот в свою очередь обвивает его шею своими руками.       — теперь я могу получить поцелуй? — невинно спрашивает генеральный директор. — и не могли бы вы… так не выпускать свои феромоны? у меня предтечный период. это может стать несколько неловким.       чонгук ослабляет давление и тянется к лицу напротив, аккуратно прижимаясь своими губами к чужим. тэхен охотно подается вперед, языком юрко проскальзывая в чужой рот. чонгук довольно усмехается и прикусывает мягкие губы. омега довольно стонет. кожа альфы кажется слишком горячей.       тэхен вздрагивает от неожиданности, когда его резко поднимают над землей и сажают на рабочий стол. чонгук хвалит себя за то, что решил прибраться на нем сегодня. альфа носом прижимается носом к омежьей шее. пахнет дождем. чонгук улыбается и оставляет легкие поцелуи на медовой коже. он заползает руками под футболку, пальцами оглаживая подрагивающий живот, переходя на соски. тэхен тянется за новыми поцелуями, сталкиваясь своим возбуждением с чужим.       — я думаю, что нам стоит прекратить, — хрипит чонгук.       — да, да, — шепчет тэхен, укладывая голову на чужое плечо. — вы правы. но вы такой вкусный. тяжело оторваться.       — у нас с вами еще много времени. давайте я отвезу вас домой. и что вы делаете завтра после работы, кстати?

два года спустя.

      чимин поздравляет чонгука с его тридцатилетием прямым попаданием торта прямо в лицо, а потом едва ли сам не получает по лицу, но тэхен спасает его, привлекая за шею своего мужа, даря мягкий поцелуй и слизывая крем с щек и губ. они вместе сидят до поздней ночи, веселятся и вспоминают забавные моменты, решают на следующей неделе съездить в соседний город на концерт. хосок возмущенно вопит, когда ему говорят, что он никуда не поедет за предательство. чонгук подмигивает и говорит, что он все решит.       когда все расходятся, тэхен и чонгук потихоньку разбирают посуду, танцуя под музыку на кухне. они много целуются и обмениваются игривыми взглядами, словно им по пятнадцать, а скоро вернутся родители. чонгук в кое-то веке чувствует себя дома.       теперь он старается меньше брать работы и не засиживаться больше положенного. ему хочется поскорее приехать к любимому человеку, несмотря на то, что они в любой момент могут пересечься на работе. иногда тэхен превышает свои полномочия и зовет чонгука к себе в кабинет, когда ему нужны поцелуи, объятья или просто пожаловаться на что-то. а чонгук только и рад. у него столько нерастраченной любви, что он хоть целыми днями готов окружать его заботой, потому что тэхен того стоит.       они все-таки завели собаку, добермана по кличке бам, с которым чонгук каждое утро бегает в парке, пока тэхен сладко посапывает в их кровати. когда он возвращается с пробежки, его встречают завтраком и сонными поцелуями, а еще с просьбой не идти на работу и подольше поваляться под теплым одеялком. хосок говорит, что тэхен стал слишком ванильным после того, как начал встречаться с чонгуком.       — ты его разбаловал своим вниманием, засранец, — шипит хосок, а чимин поддакивает на заднем плане. — совсем скоро он и работать перестанет.       а чонгук только плечами пожимает. потому что это тэхен разбаловал его своим вниманием. это он скорее работать перестанет, а не тэхен. он прекрасно видел, каким тот становится в офисе, как разговаривает с подчиненными, как руководит делами, и плавится.       первые полгода были наполнены свиданиями и неловкими поцелуями вечерами в компании, когда все работники уже давным-давно сидели дома. потом они привыкали к друг другу и раскрывались еще больше. чимин закатывал глаза каждый раз, когда они собирались вместе выпить пива, потому что постоянно слушал о том, какой тэхен прекрасный, но внутри искренне радовался за друга. даже соен, которая сначала ревностно относилась к новости о том, что у чонгука кто-то появился, потом радовалась тэхену больше, чем чонгуку.       когда они закончили с уборкой и приняли душ, тэхен решает не пускать чонгука в их спальню, загадочно улыбается и просит подождать. его все же пускают в комнату спустя несколько минут. чонгук мягко улыбается, когда видит, что на кровати гнездо из их одежды.       — тебе нравится? я старался, — шепчет омега и смотрит такими большими глазами, которым никогда не сможет отказать.       — конечно, — мурчит альфа, прижимая его к себе, носом зарываясь в волосы за ухом. — такой молодец. ты так усердно трудился на работе, подготовил для меня такой замечательный сюрприз. самый лучший.       тэхен смущенно улыбается и подставляет лицо под поцелуи, чувствуя проворные руки, которые ползут под халат.       — эй, подожди, это что, мой вельветовый пиджак? я думал, что просто потерял его до того, как ты начал красть мои резинки. а это все ты. подожди, а мой галстук в машине тоже ты украл? эй, и куда ты теперь прячешься?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.