ID работы: 14343487

Дневник

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. 07.01.2012       Дни вертятся вокруг людей, они уже их совсем ре замечают, особенно те, кто тратит время на саморазвитие. Обычно кажется, что у тебя нет времени ни на что, хотя сам ты сидишь на диване и перелистываешь ленты социальных сетей.       — Почему ты тратишь время на этот бред. Я пришел к тебе чтобы мы хотя бы поиграли во что-то, — грубо говорит гость.       Тихий смешок и хлопок друг о друга страниц книги. Хозяин комнаты подсаживается к своему веснушчатому гостю и почти приказывает ему включить приставку.       — Не больше часа. У меня мало времени.       — Потрясающе, у тебя даже нет времени на меня, Чжун Ли! Мне мерзко от того, что тебе история важнее меня!       Шатен молча смотрел на своего партнёра и снова взял в руки книгу. Чайльд был готов разочароваться ещё сильнее, но Чжун Ли вдруг показывает ему картинку.       — Ты помнишь кто это?       — Да какая разница. Ну Наполеон вроде и император России. Руки пожимают.       — Верно. Наполеон Бонапарт и Александр I. Не интересно, так ли?       — Я скоро выкину все твои книги об истории…       — А если я скажу, что тут они заключают мирный договор? Не простой, а невыгодный для России. Народ был сильно возмущён и художники стали рисовать унизительные картины, где Бонапарт и Александр Павлович сливаются в поцелуе, вместо рукопожатия.       Чайльд замер, он не верил в этот бред и смотрел на шатена как на придурка, который выдумывает это. Мгновением позже ему перед носом показывают ту самую картину. Рыжий сначала сосредоточивает взгляд, а потом хохочет в голос, говоря о том как же смешно они выглядят.       — Между прочим в истории много таких моментов. Петра I связывают обвинения в отношениях с Александром Меншиковым, Ивана Грозного с Фёдором Басмановыи. В каждой истории есть доля правды. Она может быть интересна, если правильно ее преподносить. Я бы даже сказа…       — Хорошо, заучка, неужели тебе и впрямь интересно? Я думал ты лишь делаешь вид. Ты вечно готовишься к экзаменам, хотя уже с девятого класса знаешь всю историю. Для чего.       — Хм. Знаешь, воистину правильный вопрос. Наверное, в истории нет конца новым фактам и теориям. Я люблю размышлять.       — Пф, говорит тот, кто на прошлой неделе не делал ничего, кроме как трахался со мной и пил не в себя, — издевательски проговаривает Аякс, пододвигаясь, заставляя Чжун Ли слегка наклоняться назад, отстраняясь.       — Все имеют право расслабляться. То был мой день рождения, потом новый год. Как же иначе. С чего ты решил, что люди знающие историю могут быть скучными?       Аякс лишь улыбнулся ему и включает плейстейшн.       — Я не считаю тебя скучным. Ты просто слишком много учишься.       — Лучше много, чем никак. Не считаешь? — надменно говорит шатен и смотрит на рыжего словно свысока.       — Гад. Знаешь, я передумал играть в эти игрушки. Сыграем по-твоему.       Чжун Ли ощущает холодок, прошедший по спине, Чайльд забирается на постель и заставляет одноклассника двигаться ближе к стене. Аякс словно волна окатывает Чжун Ли меж ног и поднимается по груди к подбородку, касаясь его носом. Глаза закрыты, словно парень ожидал учести.       — Знаешь, Петр I почти всегда был груб и черств со всеми. Меншиков же старался быть снисходительным и своими горячими речами мог успокоить даже самого императора, — на этом Аякс хотел было раздражено вздохнуть и отстраниться, но его резко хватают за руку и прижимают ближе, заставляя прогибаться в пояснице, — Однажды один богатый и влиятельный купец написал статью о том как застал этих двоих в содомии. Его быстро вычислили и заключили под стражу, где его контролировал Меншиков. Далее подошёл Пётр, — рыжий медленно отстраняется и смотрит на Чжун Ли удивленным взглядом.       — А дальше?       — А дальше, к сожалению, моё сокровище, я ещё не нашёл информацию. Тебе стало интересно?       Чайльд округлил глазки, словно не понял о чём говорит шатен, а потом резко вдыхает, будто осознав «ошибку».       — Ну это мы.       — Петр и Меншиков? Да, может быть почти так оно и есть.       «Любые интересы чем-то сопровождаются. Всё интересно по-своему. Главное найти от чего развивать свой интерес. Чтобы найти то, что может сильно нравиться по жизни: стоит просто перепробовать всё, учить и читать всё подряд. Чайльд уехал учиться за границу, ведь нашёл интересным изучать несколько иностранных языков. Мы с тех пор не виделись, а я до сих пор вспоминаю тот момент и очень долго думаю о нём, как о своём самом прекрасном сне.»

Чжун Ли. 27.01.2024

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.