ID работы: 14343612

Морковно-помидорные бои

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      — Эй, Шираиши, хочешь пойти сегодня в кино? — Неожиданно резко предложил Акито, нахально улыбнувшись. Ан, только что игравшая в какую-то ферму с котиками в телефоне, опешила.       — Чегось? — Тупо повторила она, наклоняя голову вбок.       — В кино, говорю, пойдешь? — Повторил покорно он, и Ан понятливо протянула глубокомысленное «а-а-а».       — Океюшки, пошли. Ты выбрал уже фильм? — Задала самый главный вопрос она, скрещивая руки на груди.       — Не-а, что-нибудь на твой вкус. Хотя, если хочешь, пойдем смотреть страшилки, — как ни в чем не бывало предложил Акито, что девушку аж передернуло.       — Никаких страшилок! — Сразу запротестовала Ан. — Иначе пойдем смотреть фильмы про свирепых собак!       — Я такого не боюсь.       — Да? А в детстве боялся… — Ан попыталась вспомнить хоть один пример, чтобы напомнить своему забывчивому другу, на что Акито закатил глаза.       Признаться честно, Акито нравились их взаимодействия. То, как вела себя Ан, не вела себя ни с кем. И точно так же с Акито. Ни Ан, ни Акито не осмелились подкалывать настолько жестоко, но по-дружески, Коханэ или Тойю. Не те отношения. А они… знали друг друга с пеленок. Что играло немало важную роль в их обычных диалогах. Для Акито было нормой пойти позвать Ан гулять, и она не будет видеть в них свидания, как бы Акито не хотелось, а для Ан приготовить ему что-нибудь. Если, конечно, эксперимент получится удачным… а даже если нет, то пробовать все равно же Акито, так что можно особо и не печься об этом.       — Ну то было в детстве. Я вот помню, как ты помидоры не любишь, но не тычу же их тебе везде.       — А вот и не правда! Как раз таки везде и есть! — Ан призадумалась, что бы такого в обратную ответить, вороша прошлое. — А я тебе килограмм морковки скормлю, если продолжишь, понял?       Теперь уже Акито неприятно сморщился, но особого виду не подал, хотя Ан, уже выучившая поведение друга, подметила и хихикнула, а-ля «шалость удалась»       — Насчет кино… — Внезапно вернулась к изначальной теме разговора девушка, поднимая глаза к потолку. — Я предлагаю посмотреть новинки или спросить совета и Коханэ или Тойи. Что думаешь?       — Думаю, эти варианты лучше тыканья пальцем в небо, — согласился Акито, подсаживаясь к ней за столик в кафе. — Может, лучше сами выберем? Не хочу напрягать Тойю или Азусаву чем-то таким, — отмахнулся он, делая вид, что это не он хочет провести время с Ан без остальных вивидов.       Ан лишь пожала плечами, мол, делай, как хочешь.       — Ладно, я нашла список новых фильмов, давай по списку выбирать, — моментально найдя первый попавшийся сайт с ну очень не кликбейтным названием, она протянула свой телефон Акито. Тот поднял бровь.       — «Топ сто фильмов новинок года, заслуживающие вашего внимания по мнению экспертов и кинокри…» — Акито начал читать заголовок, но Ан перебила его.       — Да не это, ниже читай, — подсказала она, фыркнув.       — Там ниже реклама кошачьего корма, мне это тоже зачитывать? — Шутливо сказал он, за что получил такого же шуточного несильного подзатыльника от Ан, но никто не обиделся, и они, в один голос, рассмеялись.       Акито перестал смеяться, но не Ан. Она заливисто хохотала, так звонко и открыто, что Акито… залюбовался. Эти слезки на глазах от смеха, эти раскрасневшиеся щеки, сам смех чистый и звонкий, словно колокольчик… да даже ее странные, на первый взгляд, похлапывание то по столу, то по плечу самого Акито — все было в ней идеально. Открыто. Смело и дерзко. Ему… нравилось.       — Кхм, что у нас там по выборам… — Стерев наступившие слезки с глаз, она прокашлялась и начала зачитывать вслух названия фильмов и их синопсисы. — Фильм «Закатная буря», оценка семь с половиной из десяти, краткое описание тоже читать?       — Не стоит, оценки не очень.       — Ну а вдруг интересноооо, Акитооооо! — И, не дожидаясь положительного ответа, исполнила свой план в действие. — «Мари Стивенсон — обычная студентка по обмену…». Ой, все, нет, я не буду это читать.       — Что, уже сдулась?       — Ничего я не сдулась, просто я скучную романтику не смотрю!       — А кто говорил, что там будет интересно? — Хмыкнул Акито, дразня лучшую подругу.       Прошло полчаса. Они почти долистали до конца списка, но ничего толкового не нашли: то, что понравится им обоим. Что поделать, они такие похожие и разные одновременно…       — Мы так никогда не выберем! — Пожаловалась Ан невидимому собеседнику, стукнувшись лбом о поверхность стола, и так три раза подряд.       — Н-да, засада… может, пойдем к тебе или ко мне, купим чипсов и поставим что-нибудь старое, но нормальное? — Предложил Акито, тоже потеряв надежду найти фильм мечты из новинок.       — О? — Ан отлипла от стола, заинтересованно навострив уши. — Звучит заманчиво, я за! Только к кому…       — Отца сегодня целые сутки не будет, а Эна не будет против, если ты придешь. Да и она в это время, — он многозначительно посмотрел в окно. Скоро начнет вечереть, — только в школу идет, успеем глянуть что-нибудь.       — Решено! Идем к тебе! Яхууууу!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.