ID работы: 14343718

Несолёные слёзы

Слэш
PG-13
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Локи плакал – молча и абсолютно беззвучно, проглатывая рыдания, судя по тому, как время от времени вздрагивали его плечи, и яростно растирая лицо ладонями. А ещё Локи был синим. Тони остановился на пороге гостиной, задумчиво моргнул пару раз и сделал несколько шагов спиной назад, надеясь, что видение рассеется. Видение осталось на том же месте. Он вздохнул, сдавил руками виски – после двух ночей, безвылазно проведённых в мастерской, спать хотелось безбожно – и шагнул в гостиную. Локи мгновенно замер, перестав даже вздрагивать. – Сколько сейчас времени? – буднично поинтересовался Тони, падая рядом с ним на диван и широко зевая. – Уже утро? Или ещё ночь? Я немного… – Половина шестого утра, – коротко и сдавленно ответил Локи. Исходившее от него напряжение было почти осязаемо. – Стоит чаще вынимать голову из задницы и обращать внимание если не на окружающий мир, то хотя бы на часы, Старк. Тони хмыкнул. Звучал бог, может, и не лучшим образом, но по крайней мере поток слёз сменился на защитную реакцию. – Вытащил. Обратил. Что случилось? – мягко спросил он. И без того демонстративно не смотревший в его сторону Локи напрягся ещё сильнее и опустил взгляд, остервенело одёргивая на себе рубашку, которая была велика ему как минимум на два размера. Почему-то заниматься подобными мелочами непутёвый бог отказывался напрочь – очевидно, поход по магазинам и выбор одежды чересчур оскорбляли его и без того поруганное королевское достоинство, униженное дважды: во время победы Мстителей и во время необходимости выбирать между вечностью в Асгардской тюрьме или свободной жизнью в Мидгарде с ограниченной магией и без права когда-либо вернуться домой. Локи – видимо, не без увещеваний Тора – выбрал второе, но с тех пор, как Тор притащил его в башню Старка, чтобы не оставлять без присмотра, ни разу не упускал возможности продемонстрировать, сколько отвращения вызывал у него этот выбор. Однако таким Тони его видел впервые – и это за добрые полтора года, проведённые под одной крышей. Он видел Локи пьяным. Он видел Локи голым. Он видел Локи смущённым – хотя и был уверен, что ему померещилось. Он успел усвоить, что Локи мог быть каким угодно и без возможности менять облик – но ещё ни разу не видел его… таким. Разбитым? Тони нерешительно коснулся его плеча, когда пауза затянулась, и Локи яростно дёрнулся прочь, едва не упав с дивана. Но, по крайней мере, он посмотрел на Тони – смерил полным ярости взглядом – и Тони присвистнул. Зелёные глаза были красными, и в этом были явно виноваты не слёзы. Локи мгновенно отвернулся и снова опустил голову, так, чтобы волосы закрывали лицо. – Локи, – позвал он, и на этот раз, когда он положил руку ему на предплечье, бог не стал вырываться – напрягся, как готовая лопнуть струна, а потом обмяк, словно сдаваясь на волю безразличия и обречённости. – Что произошло? – Хэллоуин настал раньше, – вяло огрызнулся Локи. – Давай, Старк. Шути про карнавальные костюмы и что там ещё изобретёт твой гениальный мозг. Спроси, зачем я так вырядился и какого… монстра изображаю. На последних словах его голос дрогнул, и Тони проглотил все шутки, вертевшиеся на языке, вместе с глупой обидой – неужели он такой предсказуемый?.. Впрочем, он всего лишь хотел – хотел бы – облегчить атмосферу. Видимо, вышло бы наоборот. – Мне больше интересно, что вызвало слёзы, – Тони пожал плечами и провёл рукой по его плечу, а потом заставил приподнять голову и развернул к себе его лицо за подбородок. Локи почти не сопротивлялся – только так же вяло поморщился, слабо мотнув головой, когда Тони поймал большим пальцем скользнувшую вниз по щеке слезу. – Проиграл на конкурсе костюмов, – иронично протянул Локи, шмыгнув носом и всё-таки вывернувшись из его рук, и снова сердито потёр глаза. – Надеялся на первое место, а не получил даже поощрительный приз. – Серьёзно? Значит, в жюри были идиоты. Я бы дал тебе гран-при, – с той же лёгкой иронией пошутил Тони, не спеша убирать руку. Локи сердито покосился на него, но промолчал. – Может, ты ошибся конкурсом? – Да, попал на мисс Вселенную, хотя должен был прийти на парад монстров, – бог закатил глаза и запрокинул голову. Тони поймал ещё одну слезу, скатившуюся из уголка глаза. – Если ты хотел принять участие в параде монстров, то неудивительно, что ты проиграл, – заметил он. Локи повернулся к нему лицом и пристально взглянул на него – не моргая, с вызовом и неприкрытым скепсисом в глазах. Когда Тони взгляд выдержал, он снова отвернулся. – Серьёзно, в чём дело? – настойчиво повторил Тони. – Старк… – Локи. Локи усмехнулся. Звук вышел больше похожим на всхлип, и Тони принудительно развернул его к себе, обхватывая его лицо ладонями. – У меня закончилась магия, – едва слышно прошептал Локи. – Очевидно, только она скрывала мой… истинный облик. Я монстр, Старк. – Ты синий, – возразил Тони, за что получил ещё один негодующий взгляд, и закатил глаза. – И это всё? Ты принципиально таскаешь рубашки у Тора, не обращая внимания на то, что они на тебе не сидят, и плюешь на то, что о тебе подумают, но у тебя истерика из-за того, что ты синий? – Когда ты так об этом говоришь, – Локи снова попытался усмехнуться, и если бы не с новой силой пустившиеся из глаз слёзы, в это можно было бы даже поверить. – Неужели тебе не противно? Это тело… – Готов поспорить, осталось таким же, – невозмутимо перебил его Тони. – Другой цвет. Бывает. Не вижу в этом повода для слёз. Если бы у тебя была любимая рубашка, которая перестала бы подходить цвету твоих глаз… Он проигнорировал слабый тычок в бок и вскинул бровь, покачав головой. – Это называется «расизм». И мы об этом ещё поговорим. Противно ли мне? Локи напрягся, когда он изобразил напускную задумчивость, а потом Тони подался вперёд и коснулся его губ – коротко, почти невесомо, даже не целуя, а только намекая – и Локи изумлённо выдохнул. – У тебя слёзы несолёные, – пробормотал Тони, не спеша отстраняться, и поцеловал его в уголок рта, а затем провёл губами по щеке. – Вообще-то ётуны не плачут вовсе. Но я весьма нестандартный ётун, – слабо отозвался Локи. – А у тебя… оригинальный метод решения проблем. Тони улыбнулся и пожал плечами. – Действенный, – невозмутимо заметил он. Локи всё ещё плакал – он был на той стадии истерики, когда любая попытка остановить слёзы приводит лишь к их усилению – но по крайней мере выглядел достаточно шокированным, чтобы забыть о причине своего горя. – Поговорим, или ты ещё не поверил, что мне не противно? Локи задумчиво закусил губу. Тони тихо рассмеялся и поднялся с дивана, потянув его за руку. – Мне надо поспать, – признался он. – Можешь рассказать мне перед сном о том, кто такие ётуны, а утром я покажу, насколько ты мне не противен, и потом поговорим. Идёт? – Есть люди, с которыми проще согласиться, чем доказывать им, что они не правы, – протянул Локи, шмыгнув носом последний раз, и выпрямился, стараясь вернуть себе хотя бы относительно невозмутимый вид. – Ты – яркий их образец. Он посмотрел на их руки – свою, синюю, и привычно загорелую – Тони – а потом на самого Тони, и кивнул. – Идёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.