ID работы: 14343729

Любовь с каплей зомби-вируса (Понивирус)

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. «Начало эпидемии, заражение»

Настройки текста
      «В Понивилле замечена резкая вспышка заражённых пони неизвестным вирусом, разделяющийся на три стадии. На первой присутствуют симптомы: сильная боль в голове, головокружение, проблемы со сном, постепенно усиляется голод. До второй стадии пройдёт около пару недель: прибавится тошнота, онемение и гниение некоторых конечностей, сильный голод, постепенная деменция, отсутствие бликов в глазах. На третьей стадии мутация, полная потеря рассудка; особо опасны, сильная агрессия на резкие движения. В целях вашей безопасности соблюдайте спокойствие и не выходите из дома, пока всё не уладится. Настоятельно рекомендуем не контактировать с другими пони. Высшие учёные Эквестрии уже ищут лекарства», — черно-белая запись на касете, некогда подкинутой под дверь, закончилась белым шумом, соправождающимся неразоборчивым бормотанием. Ошеломлённые пони первые пару минут сидели тихо и неподвижно, боясь сделать хоть одно лишнее движение. Вирус? В Понивилле? Стоило Чизу задержаться в городке на подольше из-за мольб Пинки, сразу эпидемия.       Розовая пони завизжала, как гром среди ясного неба, а дальше посыпались миллионы извинений, смущающие обоих. — Если б не я, ты мог бы быть уже у себя дома! — на глазах у неё наворачивались капли слёз, показывая всю свою жалость и легкомысленность напоказ, а слова путались меж собой, казались несвязанными, пока она продолжала закидывать жеребца извинениями. — Во всём нужно искать свои плюсы, ведь так? — Чиз похлопал Пинки по спине, посмотрев на неё с максимально искренней улыбкой. — Мы должны смеяться в лицо опасности, а не плакать. Отсижусь у тебя пару недель, всё закончится и я спокойно уеду, — эти слова немного подбодрили кобылку.

***

Даже пони-синоптикам строго настрого запретили высовываться из дома, из-за чего стояла облачная погода, а улицы были серы, будто вся радость ушла, оставив Понивилль горевать. Дороги пусты, ни одной свободно расхождающей по улице пони не было в ближайших милях. Расхождал только ужасно шумящий гул в голове, не давая сосредоточиться на одном. Как только мысли начали приходить в порядок, в Пинки Пай, долгое время смотрящая в окно, полетела подушка. Она рефлексорно обернулась на хихикающего Чиза. — Ты задумалась, а это плохо! — Сэндвич продолжал смеяться, спустя пару секунд заразив этим смехом другую пони.       На весь дом эхом раздались неоднократные стуки в дверь. Все, находящиеся в помещении, замерли в мёртвой тишине. Пинки вприпрыжку пошла ко входной двери, а за ней с настороженностью Чиз. Пай приложила ухо к двери, пытаясь услышать что-либо происходящее снаружи, но из услышанного разобрать удалось только тяжёлое дыхание. — Кто там? — несколько взволнованно, но на той же позитивной ноте спросила Пинки. — Это я, Искорка, — с отдышкой говорила Твайлайт. — Я не из этих... заражённых. Розовая пати-пони радостно открыла дверь, впустив Искорку, которая словно молния влетела внутрь и захлопнула дверь. — Флаттершай... она... — Твайлайт не могла выровнить свою речь, а остальные с предвкушением ждали, пожирая подругу взглядом, — пропала. — Как пропала?! — Пинки вскочила с места, меряя шагами комнату. — Вы хорошо искали? Даже проверили каждую норку? А Радуга? Она искала её с неба? — Ох, Пинки, мне б самой знать! — она говорила это с некой агрессией. Всё-таки, подруга исчезла в самое неподходящее время. — Думаю, пойти на её поиски одной... Не хочу подвергать своих друзей опасности. — Пф-ф, Искорка, ты походу забыла про моё шестое чувство, я пойду с тобой! — Пинки удивила этой фразой не только Искорку, но и Чиза. Даже она сама немного шокирована от своего же заявления. — Со мной?.. — Твайлайт задумалась, а через мгновенье кивнула. — Хорошо, думаю, так будет лучше. Пошли. — Подождите, что? — Сэндвич удивлённо взглянул на пони, которые перекидывались вопросительными взглядами. — Я пойду с вами, — гордо выпалил тот. — С нами?! — Пай подпрыгнула, схватившись за голову. — Нет, нет, нет, ты не можешь! Ты должен... приглядеть за домом! — Но мы и сами можем приглядеть, — подошёл к ним Мистер Кейк, на что получил несильный толчок в бок и нервный взгляд от Миссис Кейк. — Но три головы нам лучше, конечно же... — Думаю, Чиз лишним не будет. Опасности большой нет, выше второй стадии я никого не встречала. Втроём будет легче искать, — аликорн кивком показала в сторону двери и, отварив её магией, вышла наружу, а за ней Сэндвич с Пинки.       Принцесса дружбы на протяжении всей дороги без умолку тараторила про каждого пони, которого она, на удивление, встретила при приходе сюда, чётко описывая каждого. Но, наконец, она заговорила на действительно полезную тему. — После нахождения Флаттершай мы первым же поездом собираемся в Кристальную Империю, там откроют бункер. По крайней мере, мне так донесли очевидцы. В Кристальной Империи заражённых практически нет, а если есть, то под строгой охраной и защитой. Я точно не знаю что это значит, но звучит надёжно... Мы пришли. После стольки муторных разговоров они наконец оказались у нужного дома — дома Флаттершай. Всё вокруг впервые выглядело пустым и мёртвым. Ни единого животного, кругом гробовая тишина, а дверь в дом заколочена, но окно выбито, когда в первый раз Дэш пыталась пробраться туда. — В доме её нет, мы там почти всё проверили, но улицу не успели. Мы с Пинки будем искать снаружи, а ты, Чиз, можешь проверить дом ещё раз, — скомандовала Твайлайт, уйдя с подругой. Чиз зашёл в дом, осмотревшись. Все клетки и кроватки пусты, лишь оставшиеся на них шерсть и перья говорят о некогда находившихся здесь животных и кипящей недавно жизни. Пройдя чуть дальше Сэндвич услышал некие звуки. Будто кто-то глухо стучит копытом о пол. Стуки с каждым разом становились всё громче и громче, лишь через пару мгновений зеленоглазый понял, что к нему некто приближается. Неизвестный остановился, стоя за дверью. От него было слышно тяжкое прирывчатое дыхание и хрипы. Дверь со скрипом отварилась сама по себе, показывая кобылку во всей красе. Это была не Флаттершай, какая-то другая пони. Грива клочьями отодрана, по всему лицу садины и глубокие царапины с засохшей кровью, а брюхо и вовсе разодрано, показывая внутренности. На бедре, на месте знака отличия, кросовались следы клыков и когтей, будто кто-то намеренно пытался выдрать знак отличия. Со стороны другого бедра знака и вовсе не было, удалось отгрызть тому монстру, изуродывавшего бедную пони. При свете из окна открытлся вид на остальные раны пони — следы зубов с копыт вплоть до ушей. Пони подняла голову, мёртвым взглядом взглянув на жеребца перед собой, а со рта текли слюни, перемешанные со собственной кровью. Она что-то промычала и сделала шаг вперёд. Ещё один. И ещё один. И вот, они чуть ли не впритык друг к другу. Чиз неловко сделал шаг назад с максимально громким скрипом тленного деревянного пола. Неизвестная из-за звука накинулась на Сэндвича, а тот в свою очередь схватил первый попавшийся предмет — сковородка. Огрев ею пони, он мигом выбежал из дома.

***

— Пинки, ну как продвигаются успехи? — спросила огорченная Искорка. — Я правда искала где только можно, но ничего! Я даже ни единого животного не видела, что там Флаттершай! Из дома вылетел жеребец, уже оказавшись у Пинки с Твайлайт. Всё внимание мигом оказалось на нём. — Там в доме чёртов зомби был, вы говорили, что проверили там всё!

***

— То-есть, ты говоришь, что на ней были следы клыков? — уточнила аликорн, на что получила кивок. — Фу, как же это мерзко! — не смогла сдержать эмоций Пай. — Значит, дело серьёзное... Болезнь распространяется через животных. Других объяснений я найти не могу. Раз ты заявляешь, это была не Флаттершай, то кто?.. — задала та риторический вопрос. — Неважно, надо спросить как обстоят дела у девочек. Нам немедленно надо отправляться в Кристальную Империю, мне срочно нужно поговорить с Каденс. Но перед этим Флаттершай. — А что, если мы не найдём её? — сказал Чиз, словив на себе шокированные пары глаз. — Смиримся, — холодно ответила Твайлайт, ужаснув остальных.

***

      Вот, они уже сидят дома за хорошей родной компанией, кроме Искорки, она ушла в замок к остальным девочкам. Словно гром среди ясного неба у Чиза разболелась шея. Он мигом встал изо стола и направился в ванную комнату. Посмотрев в зеркало, он ужаснулся: на шее был укус от той самой неизвестной пони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.