ID работы: 14343839

Гильдия героев

Frame Tamer, Twitch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мы вчетвером сидели в квартире у Ильи. Они о чëм-то разговаривали, но я не слишком вникал. Мне всë равно ответить нечего, просто рисую себе, пишу свои мысли, а ведь всë не так просто. Не просто так я молчу и так закрыто сижу. Мне безусловно повезло с друзьями, но моë моральное здоровье оставало желать лучшего. С детства я был неразговорчив и так же в подростковом возрасте меня добили на столько, что я просто перестал говорить заткнувшись в себе. Мой голос слышал только человек, который сейчас говорит, что не на своëм месте. Мы всегда не на своëм месте, просто одно место роднее, чем другое. Моë место рядом с Ильëй. Он со мной будто вечность. Видел как надо мною издеваются, как я постепенно закрываюсь в себе и как же мне плохо из-за происходящего с родственниками. Он правда пытался помочь, но меня уже было не спасти. Я не показываю себя, не слежу за собой. Просто живу серой жизнью, которую разукрашивает только голубоглазый, но и сейчас не сильно. Всём почему-то резко стало плохо и это нечем не объяснить. Два остальных друга так и не слышали меня. Илья привëл их надеясь, что хорошее обращение ко мне поможет моему состоянию, но он даже не догадывается, что единственное, что меня спасëт так это он сам. Звучит наверное максимально глупо, но никак по другому. Я люблю его, всём сердцем люблю, всей душой, но сам отталкиваю от себя пока молчу. Слова сказать не могу, боюсь, безумно боюсь. Я долго не говорил, а может он просто забыл насколько у меня ужасный голос? Скорее всего так и есть. Внешностью не выдался, голос фиговый, жизнь не лучше ада. Почему же я на всë это выпал? Из мыслей выводит стук по столу и хаотичный звук ложек об чайные кружки. -Давайте станем героими? - звучит обожаемый голос и я медленно поднимаю свой взгляд на него, мало ли спугну своей резкостью - как в фильмах. -А давайте нет - отвечает Андрей и кидает что-то в Илью. Я бы с радостью поддержал кареглазого, но.. Не могу. Поэтому просто возвращаюсь к своей тетради, пока те продолжают свой разговор. Вскоре мы расходимся. Хотелось побыть одному, соответственно и сделать костюм одному. Впринципе я всегда всë делаю в одиночку, не привыкать, но вдруг по середине моей работы в голову начали проникать не самые лучшие мысли.

А что если Илья вообще позабыл какого это дружить со мной? Что если я отдалился настолько далеко, что он больше не интересуется мной? Что если..

Вопросы продолжались и становились всë хуже. Начало трясти, глаза защипало и совсем скоро на них появилась пелена из слëз.

А что если он возненавидел меня и хочет убить с помощью этих героев?..

Это была окончательная капля. Я срываюсь. Слëзы идут рекой, изо рта доносится сиплый крик, внутри всë разрывает, тело само встаëт, рука тянется к какому-то предмет, он летит в стену, следующий предмет, ещë, ещë и ещë. Жутко трясясь сажусь в кресло и зарываюсь в волосы руками. Как же всë хуево.. Я проваливаюсь в сон. Проснувшись замечаю перед собой что-то похожее на костюм. Серебряная кофта и штаны, а на них валяются консервы. Стоп. Их же не было в плане.. А если посмотреть.. Смотриться даже лучше, чем просто серебряный костюм. Быстро пристëгиваю их и примеряю. Отлично, в моëм стиле. Убого, прямо как я сам. Будто железный снаружи и пустой внутри. Вдруг замечаю загоревшейся телефон. Многовато сообщений с общего чата друзей, но волнует только несколько от любимого. "Саня, ты где? 19:43" "Мы же договаривались в 19 встретиться 19:50" "Санëк 20:00" "Не пугай ты так, ответь 20:01" Вот чëрт.. Проспал всë что только можно, но душу так грело то, что Илья походу волнуется. "О прочитал, ты где? Я переживать уже начал 20:03"

"А где мы должны были встретиться?

20:03"

Он переживает, значит всë в порядке, значит всë более менее хорошо. Присылают место и я иду к ним. Понимаю опоздал на час, так ещë и выгляжу фигово, но главное ведь, что пришëл? На меня посмотрел лишь Андрей, а Илья как только заметил, что я подошëл то обратился к Саше. Обидно как-то, то пишет, что переживает, то не обращает внимания.. Ладно, обычное дело, уже привыкнуть должен. Мда голос Андрея конечно шик, так ещё и костюм. Честно я ненавижу свою трясучку, но от неë никуда не деться. Даже они уже приняли то что меня затряхивать может, а я всё никак и пытаюсь это предотвратить, но делаю ещë хуже, поэтому концентрирую своë внимание на разговоре товарищей. -Иначе они найдут мою мать и изнасилуют во всё щели - захотелось осмотреть лицо того, не лучшие мысли конечно. Попытавшись всë же посмотреть в лицо понял, что Андрей повëрнут к Илье и поэтому опять уткнулся в землю, а то есть снег. За 40 минут сменили не мало местоположений, но так не одного преступления не увидели. -Не отчаивайтесь когда-нибудь что-то произойдëт - интересно, а металл вкусный на вкус? Нет, не очень, горький - я ведь.. - родной голос замолчал будто увидел что-то. Взглянув туда куда смотрели троя увидел походу маленького мальчика пытающегося своровать велик - а вот о чëм я вам и говорил! - радостно прозвучало и по очереди всё отправились к этому парнише. Мы стоим как стенка в футболе, ну естественно нечего не прикрываем. Я лишь смотрю на медленно поворачивающуюся фигуру на слова Ильи. Борода? Чëрт. А вот мы уже и сидим на диване. Кровь только перестала идти из брови, а щека неприятно щипла. Илья и Андрей обработали свои раны и один даже продолжал, но мне как-то всë равно на это. Сами заживут, а вот Сане повезло, ему не досталось. -Создать гильдию героев! - звучит по обе стороны, а перед моим лицом появляются указательные пальцы с поднятыми вверх большими и направляющих друг на друга. Только сейчас замечаю, что не осознанно зарываю руки в рукава. Видимо я настолько привык скрывать себя, что это уже перешло на тело и скоро я вообще в маске ходить буду. От этой мысли стало как-то плоховато. Всë становится только хуже. Я умираю изнутри. Рука заводится в волосы, а по сторонам опять слышны крики - создать промо ролик! - снова пальцы и не удачная попытка Андрея. С таких попыток смеяться хотелось, но в спекторе эмоций у меня такого чувства уже давно не было. Они всë же засняли этот ролик и сейчас спали в разных позах. Я лишь посмотрел вправо от меня. Почти рядом улëгся Илья. Я почувствовал странное ощущение в мышцах рта и повернув голову к зеркалу слево, увидел мини улыбку на моëм лице. Ужасная улыбка. Она сразу спала, но опять посмотрев на коричневоволосого она появилась. Ладно всë равно никто не видит. Так захотелось сейчас просто лечь, обнять и прижаться к нему, но всë что я делаю так это аккуратно надвисаю над ним и целую. Хотел попасть в губы, но из-за тряски попал в щëку, может это и лучше. Ещë немного полюбовавшись им вернулся на место и уснул сам. -Ты еблан? -слышится хриплое справо и я не хотя раскрываю глаза. Саня встаëт с пола, телефон не приятно звенит почти без остановки. Я не очень осознаю, что происходит с просони, но всë же приподнимаюсь так как Илья, но в отличие от него начинаю сгибаться к полу. Фигово что-то, но единственное, что я слышу очень радует. -Отличная возможность.. Собрать команду - в этом голосе было столько надежды и жизни. Как же я завидую такому. В голову что-то бьëт и взяв блокнот я начал чирикать. Не кому не понять этого, да и я скорее всего через время не пойму. Как же они громко говорят.. Бошка раскалывается. Кастинг какой-то.. Агрх хорошо, что хотя бы рука ледяная хоть как-то помогает от головной боли. Они такие весëлые, живые, а я просто сижу будто мëртвый и не понимаю, как так?

Почему так? Почему я просто не могу сбросить свои же оковы и просто повеселиться с ними?..

В голову опять начали забредать эти дурацкие вопросы, которые делали состояние намного хуже. Ноги непроизвольно прижались к телу согнувшись. Я смотрел в пустоту и не понимал, что происходит вокруг. После меня поднял Илья и сказал чтобы я надел свой костюм. Застегнув последнюю пуговицу я всë же осмотрел помещение, в котором мы сейчас находимся. Ну прикольно. Андрей и Илья набросились друг на друга из-за чего нам с Саней опять пришлось их разнимать. Не в первый раз. Первый какой-то фокусник. Честно я прослушал, что наговорил Илья, поэтому нарисовав свой вопрос посмотрел на них указывая на рисунок. Только так я поддерживал связь между нами. Иногда мне кажется, что они могут считать меня умственно отсталым. По сути да, но по сути и нет. Я просто не хочу выражать свои не нужные мысли. Он начинает гипнотизировать. Смотрю за этой штукой и нечего не происходит, но вдруг он падает. Нам с Саней пришлось его выносить. И дальше понеслось много разных, странных людей, но в каждом было что-то особенное. Я не очень обращал на них внимания, взгляну разок и вернусь к блокноту. Рисую что-то на замысленное, просто куда рука поведëт. Слышаться тяжелые и громкие шаги. На такое даже я поднял взгляд. Человек выглядел устрашающе. Волнение заиграло внутри, осмотрев пацанов я попытался найти за что уцепиться чтобы не уйти в это чувство, но нечего не получилось. Попытался вернуться к блокноту тоже нечего не получилось. В итоге с неким страхом уставился на здоровяка. Стоп.. Что с голосом? Ладно, ладно, голос не объясняет характер человека, но этот тон совсем не подходил под массу имеющуюся у этого человека. Уже со спокойством опять вернулся к блокноту, но вдруг.. -Он перегрызает глотки моим недоброжелателям - удивлëнно и напугано я взглянул на морскую свинку, а после уставился на друзей. Те утвердили его место в гильдии. Очередной человек, рассказ, а я не отвлекаюсь от рисования. Я конечно не так вникал в ответы этого человека, но одно я понял точно. Он идиот. Это я написал на листке и абсолютно с каменным лицом показал парням, но так хотелось посмеиваться как они. Я снова ушëл в рисование, но краем уха слышал, что Илья его отверг, а тот сказал, что они все ещë пожалеют об этом. Новая гильдия собралась в одном помещении. Илья начинал свою речь, а я лишь стоял рядом, за ним и впервые наверное за долгое время прямо вслушивался в каждое слово. Доброе дело.. Нафиг эти добрые дела. Был он добрым и что в итоге? Жить нормально не может, но ладно.. Ради него можно и опять добро творить. Я уже не первый раз сижу на этой.. Кухне? Да, наверное. Здесь я сижу когда мне плохо, но сегодня меня заметил кареглазый. Он решил помочь. Спустя время он всë таки решил поддержать. -Ты не просто консервная банка - попив воды проговаривает он. Я лишь смотрю в одну точку на столе, так плакать хочется, обнять хочется, поцеловать хочется, но нельзя. Никогда не станет можно - банки состоят из - он постучал по одной из банок на моëм костюме - металла. То что ты думаешь, что ты с виду хрупкий - я не думаю. Я знаю. - внутри - он несколько раз тыкнул мне в грудь - ты крепкий - я поднял на него взгляд. Почему он так уверенно это говорит? Это ведь совсем не так. Я не смог спасти родителей из-за своего страха и ненависти к себе - ты ещë проявишь себя - на плече оказалась его рука, тëплая, так хотелось сказать ему, хотя бы словечко, но послышался крик. Мы вдвоем сразу перевели взгляды на проëм двери, а Илья сразу вскочил с места, но согревающая рука до последнего была на моëм плече. Появляется тот чувак со странным голосом. Он тащит Андрея. Я сразу вскакиваю, а заметив, что тот весь в крови пячусь назад и прижимаюсь к стенке. Снова тряска.

Как так.. Почему я не помог ему?! Мог ведь, не сидеть тут, а пойти с ним! Опять всë не так.. Опять всё плохо. Кровь.. Я ненавижу еë уже. Почему же так сложно?

Андрей.. Мальчик, который всех спасëт.. Моë сердце уже не может выдерживать такого. Я просто опять смотрю в пол повернувшись ко всём боком. Снова пытаюсь уйти как можно глубже в себя, чтобы не было так больно, что сдохнуть хочется или же оказаться на месте друга. Илья обращается ко мне. Рука снова на плече, но она уже не греет. На его просьбу я лишь коротко киваю и быстрым шагом иду зазывать всех героев гильдии. Я сижу возле Илюши. Перед нами все наши не кровные, но братья и сëстры. Я не могу на них смотреть. Я упираюсь в свои ладони лбом и запускаю пальцы в волосы, а кареглазый начинает свою речь. Они втроëм стоят на морозе и ждут того человека, который притащил Андрея. Было холодновато, но это никак не пугало. Пугало ощущение того, что это его последние часы на этой планете, последние часы рядом с дорогим ему человеком. Почему-то было ощущение, что вот.. Вот конец его истории. Раз уж такая чуйка то.. Можно же делать, что угодно, поэтому взяв Илью за руку отвëл в сторону. -Саш? Ты чего? - он явно не понимал к чему это и спросил наверное ради приличия не ожидая ответа. -Илья.. Прости меня за всë пожалуйста - лицо Ильи надо было видеть. Это что-то с чём-то. Его удивлению не было предела. -Ого.. Хах.. - нервный смешок, он растерян - Боже как я рад! Хахаха - он засмеялся и обнял меня. Внутри так больно кольнуло. Я принял тот факт, что могу подохнуть на этой базе армяна - как же я желал ещë раз услышать твой голос, он прекрасен! -Правда? - я никогда в это не поверю. -Чистейшая. Клянусь своей жизнью, я голосов лучше не слышал. -Я.. Слушай, Иль.. Ты.. - я не могу это произнести. Даже будто перед смертью. Илья не понимающе смотрит на меня из-за чего меня забирает ещë большее стеснение. -Давай, не бойся, говори. -Нет.. Нет.. Нет.. Прости, что дал ложную надежду пойдем лучше вернëмся - я уже и вправду хотел пойти обратно к Сане, но меня притянули за руку к себе и прижали. -Не скажешь? - он говорит это прямо мне в губы. Расстояние критически маленькое. -Н.. Нет.. Так будет лучше. Он меня отпускает и мы возвращаемся к Саньку. Илья явно не доволен таким. Вскоре подходит опаздывающий, а за ним ещë подбегает мальчишка. Его сразу отправляют на базу и тот после несколько повторов уходит. Четверо садятся в машину. Мы уже едем. Я скорее всего в последний раз беру в руки свой блокнот и ручку. Я пишу. Пишу признание Илье. Что люблю его больше жизни своей, больше своего рисования и музыки, больше всего на свете. Я подложу блокнот ему в скрытый карман под плащом. Если что скажу, что просто перепутал. И вот мы уже выходим из такси. Нас почти сразу встречает этот армянин. Илья напоминает о плане, а я уже спрятал блокнот ему под плащ. Всё были сосредоточены на словах этого злодея, если так можно сказать, но я заметил одну интересную вещь. Тот пацан приехал с нами. Походу в багажнике проехал зайцем и сейчас открыл зад фургона. И видимо спускал газ с балонов. Я смотрел лишь на него и даже не заметил как прямо передо мной остановился поток огня. Всё отошли назад, а я увидев кивок паренька с трудностью сделал первый шаг вперëд, ещë шаг, ещë и.. Я побежал. У меня не было цели в него, но всё должны были подумать так, поэтому столкнувшись с дверцей фургона я немного отлетел сгруппировавшись на снегу. И вот сейчас я понимаю. Это последние минуты моей жизни. Какое-то даже облегчение. Хотя бы умру помогая и красиво. Как только этот опять отвлëкся на моих товарищей то я приподнялся и открыл дверь фургона, в которую влетел. Сил не было совсем. Открыв я просто свалил руку на порог машины и скинул на неë голову. -Тебе мало?! Я тебя сейчас поджарю! - он подходит ближе услышав шум и смотрит на меня - я зловещий румын! - и злобный смех, как во всех фильмах про злодеев. Ну чтож.. Раз уж умирать, то красиво не так ли? Может закончить как в марвел? Хах не знаю услышит ли кто-то, но в памяти земли это останется. Я скидываю с себя болоклаву и с растрепанными волосами продолжаю сидеть не в силах поднять глаза. -А я так.. - начинаю настолько громко как могу, чтобы друзья тоже услышали. Хотелось оставить след в их памяти не образом молчуна - просто консервная банка.. - я отрываю одну из банок. Слышиться крик. Крик любимого человека. Он будто зовëт меня, но уже нечего не исправить - прости, Илюш.. - шепчу и взрываю банку. Секунда и взрыв. Секунда и тишина. Секунда невыносимой жары и.. Пустота. -САШАА - я отчаянно кричу поняв, что сейчас будет. Он взрывает свою банку. Маленький взрыв перерастает в большой. Всё падают без сознания. Меня разбудил тот пацан, которого мы послали в штаб. Если бы не он то Саша был бы жив.. Хотя.. Если бы не он то возможно все четвером были бы мертвы. В любом случае. Я потерял свою любовь. Я не успел признаться. Думал красиво сделать после победы, победа состоялось, но вот только победа в бою, но не в любви. Любовь умерла вместе с Сашей. Сев на колени перед собой я увидел банку с его костюма. К глазам сразу поступили слезы. Я взял еë. Попытавшись сжать она просто отлетела, а я опустил голову в ладони не в силах сдерживать слëзы. Уже дома я снимаю это долбаный костюм. Когда складываю чувствую что-то странное. Открыв потайной карман вижу.. Блокнот.. Тот самый, который всегда был с Сашечкой. Что он делает у него? А.. Вот что было за странное чувство в спине когда всё выходили из такси. На свой страх и риск я открываю его на первой странице.

"Привет, Илюш.

Если ты это читаешь, значит я умер. Не знаю счастлив ты или нет, но моя душа в покое. Правда кроме одного. В своей жизни я не закрыл всего лишь один вопрос.

Любишь ли ты меня?

Надеюсь нет, ведь я заставлю тебя страдать своей смертью, а если всë беда то это взаимно и я очень рад.

Только вот.. Я уже не смогу ответить тебе взаимностью. Если ты всë таки любишь меня то просто.. Забудь меня. Забудь весь путь, что мы прошли вместе. Дружите с Сашей, Андреем, с этим чуваком со странным голосом и с мальчишкой, который спас вас. Он очень умный.

Спасибо тебе за всë прожитое вместе. Я тебя безумно люблю и при жизни не разу бы не посмелился сказать.

Найди себе кого-нибудь другого, а меня оставь просто как хорошее воспоминание.

Спасибо тебе за всë ещë раз, мой любимый Илюша.

На веки твой Саша или консервная банка. "

Истерика. Вся мебель разъебанна, руки в крови, лицо в слезах, а в мыслях лишь одно.

"Я тоже тебя люблю.. Но нахер ты пожертвовал собой?! "

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.