ID работы: 14343994

О том, как все начиналось.

Джен
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало и конец.

Настройки текста
Прошло уже несколько недель после победы над Белой Звездой, многие союзники Кейла успокоились после того инцидента, и теперь Хенитьюз наслаждался жизнью бездельника. В этот день Кейл собрался с Тейлором, Кейдж и Бадом в своей вилле, чтобы насладиться алкоголем, и узнать о том, как идут дела у других. Все же он еще не провел свое соревнование с Бадом, так что если он выиграет, то этот синеволосый наемники не больше будет считаться его секретарем. Кейл не совсем понимал, почему этот наемник все еще держится за это место, хоть в глубине души он и не был против такого расклада, но постоянные пьянки с главой Гильдии Наемников не совсем одобрялись со стороны его дворецкого. Квартет алкоголиков собрался за столом, и Кейл был рад тому, что сейчас детей не было дома, так как они действительно собрались хорошо напиться, и если говорить честно, то рыжеволосый не хотел, чтобы дети были свидетелями таких пьянок. — Ну и как у вас идут дела? — невзначай поинтересовался у других Хенитьюз, на что другие только усмехнулись и начали рассказывать, как все шло с момента победы над Белой Звездой. Хоть работы у всех и было достаточно, но все приходило в норму. — Гильдия практически закончила восстанавливать здание каталога, так что в скором времени мне нужно будет одолжить Эрухабен-нима и Раон-нима, для того, чтобы они вернули записи, — протянул синеволосый, отпивая из бокала, который ему подогнала Кейдж, вино. По нему было видно, что он бы не прочь выпить и из бутылки. — Слушай, а ведь другие наемники и Гленн все еще не в курсе того, что по сути записи каталога целы и находятся у нас? — вдруг вспомнил Кейл, на что Тейлор и Кейдж переглянулись и вопросительно посмотрели на Короля Наемников, который стал выглядеть немного более смущенным, он даже отвел взгляд в сторону, тихо посмеиваясь. — Гленн уже все знает, другие нет, сказать честно, со всеми этими событиями это просто вылетело у меня из головы, а ведь мне еще нужно рассказать им про то, что по сути, первым Королем Наемников был этот ублюдок, — тяжело выдохнул синеволосый, вновь отпивая из бокала, после чего наливая себе еще алкоголя, — Это действительно нужно сделать, все же видеть то, как другие наемники восхищаются и даже боготворят Первого, и знать о том, что Первый и был Белой Звездой… Ах, от этого у меня действительно начинает болеть голова. Я все еще не могу нормально обработать всю эту ситуацию с рейнкарнатором. — Понимаю, — протянула бывшая жрица церкви Бога Смерти, — Об этом даже думать на трезвую голову не очень-то и хочется. И как всегда, во всем замешан этот гребаный Бог Смерти. Кстати о нем, у меня такое чувство, что скоро произойдет что-то, в чем этот ублюдок будет замешан. В последнее время он что-то странно притих. — Кейдж, это ведь не обязательно означает, что он что-то планирует, возможно, у него есть и свои дела, или он просто дает тебе отдохнуть от своего присутствия? — поинтересовался блондин с мягкой улыбкой, отпивая вино из бокала. Ему действительно не особо хотелось быть втянутым в новые неприятности этим Богом Смерти, они только недавно вышли из этой масштабной войны, могут ли они просто спокойно пожить? Квартет алкоголиков неловко смотрели друг на друга, и не говорили ни слова. В основном, только потому, что Кейл и Кейдж были более знакомы с Богом Смерти, нежели Бад и Тейлор, и они были уверены в том, что этот Бог действительно может выкинуть что-то, что может нарушить их мирную жизнь. Так что Король Наемников и Маркиз Стэн решили, что они не будут делать предположения, и просто поверят на слово тем, кто знает этого Бога лучше, чем они. Они просто продолжили пить, и в скором времени этот разговор отошел на задний план, они действительно хорошо проводили время. Просто общаясь между собой, делясь своими интересными историями из жизни, забавными вещами, да и просто наслаждаясь компанией людей, с которыми просто можно выпить, и не волноваться о том, что произойдет что-то ужасное. — Да, давненько я так не пил, должен признать, приятно иметь людей, с которыми можно пить на равных, — посмеиваясь протянул наемник, смотря на троицу других алкоголиков. Все они пили уже достаточно долго, и никто из них еще не был пьян. И это не могло не радовать Бада, так как его лучший друг Гленн, действительно не имеет такой высокой толерантности к алкоголю, и довольно часто напивался гораздо раньше, чем Бад даже начинал чувствовать эффект от алкоголя. Что не мешало синеволосому пить с магом, так как пьяный Гленн был действительно забавным зрелищем, можно даже сказать, часть веселого компромата на мага у него есть только потому, что тот был пьян. Тот всегда забавно смущался, когда Бад упоминал то, что творил Поэфф, когда действительно напьется. Чего только стоил тот случай, когда тот кричал на часы о том, что они не смеют указывать ему о том, куда и во сколько он должен пойти. Тогда они всем островом смеялись над этим случаем, хоть и не сильно подкалывая Гленна по этому поводу, как могли бы. Все же они все помнили о том, что он был более зажатым человеком, которому трудно открыться из-за прошлых жизненных обстоятельств. Хотя в последнее время он стал более открытым с ними, что не могло не радовать Бада, как самого близкого друга Гленна. Синеволосый действительно хотел, чтобы маг завел себе больше друзей и знакомых. Другие согласились со словами Бада, это действительно было приятно, выпить в хорошей компании. Время действительно летело практически незаметно, и близился вечер. Кейл разрешил троице остаться у него, так как места на вилле было достаточно. И как раньше говорила Кейдж, чертов Бог Смерти действительно что-то задумал. Оказалось, что Бог Смерти планировал вытащить практически всех челнов команды Кейла в разные миры, чтобы они помогли спасти миры от возможного краха. Все же из-за каких-то неизвестных темных сущностей, миры действительно могли измениться, и эти изменения могли иметь разрушительные последствия как и для миров, в которых это происходит, так и для других миров. Кейл и Кейдж проклинали Бога Смерти на следующее утро, Тейлор только пытался успокоить Кейдж, а Бад пустым взглядом сверлил пространство перед собой, раздумывая про то, а как собственно говоря он будет притворяться магом? Хорошая новость была в том, что хотя бы Гленн будет с ним в другом мире. Бог Смерти пообещал, что в течение этого дня все получат свои путеводители о другом мире. Квартет алкоголиков все же разошлись. Тейлор и Кейдж отправились в поместье Тейлора, а Бад отправился на Восточный Континент, после чего прихватив за собой Гленна, отправился на остров, перед этим убедившись, что у Гильдии все было в порядке, и они были там не особо нужны. «И почему все это происходит именно в компании Кейла? Неужели он действительно так сильно притягивает эти неприятности?» — мелькали мысли у Короля Наемников, который все еще не сказал Гленну причину по которой они едут на родной остров самого Бада. Иллис уже предчувствует, как Гленн будет смеяться над мыслью, что Баду придется притворяться магом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.