ID работы: 14344080

Если ты не главный герой

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Вечером в академии Бикон Около выхода из библиотеки стоял юноша в красной куртке с синими волосами. Он смотрел в свой свиток, но то и дело поглядывал на коридор. Некоторое время спустя двери школьной библиотеки распахнулись и из них вышла одна девушка. Хотя занятия закончились, она все еще была одета в академическую форму: коричневые туфли, черные гольфы, юбка в клетку, белая блузка и коричневый пиджак. Отличительной чертой в ее внешности был черный бант под цвет ее длинных волос. В руках она несла книги и некоторые письменные принадлежности. - Привет Блейк. - поздоровался парень. - И тебе привет Нептун. Ты кого-то ждёшь? - Да. И задача только что успешно завершилась - с уверенностью сказал парень. - Так по какому поводу? - Есть разговор, давай отойдем куда нибудь. Они вышли из здания и зашагали по территории академии. В этот момент парень раздумывал над темой своего разговора - Так о чем ты хотел поговорить? - спросила девушка, когда они подошли к подходящему месту. Это были несколько скамеек на краю территории Бикона, а вокруг ни души. Так что двое студентов смогли спокойно сесть и заговорить. - Видишь ли. Это может прозвучать немного странно или по детски. Но, в последнее время у меня такое чувство, словно я второстепенный персонаж в событиях чьей-то чужой жизни. - А разве это так плохо? - Что? - Просто подумала, что фраза "каждый протагонист своей собственной истории " слишком очевидна, поэтому решила подойти к вопросу с другой стороны. Ты ведь ради чего-то такого ко мне обратился? - Зришь в корень. - Так ответь. Даже если предположить, что среди нас есть один или несколько главных героев, то разве так уж плохо, что ты не из их числа? - Ну, думаю, да. - Уверен? - А почему нет? - Потому что судьба протагониста, зачастую не такая уж и сказочная. Многим из них приходится неоднократно страдать и сталкивался со множеством потрясений на своем жизненном пути. А бывает, что после этого ты даже не получаешь счастливого финала. Не зря ведь существует жанр трагедия. - И то верно. Но ведь и другим персонажам зачастую приходится не сладко, но некоторых даже не вспоминают. - Давай посмотрим на это с разных точек зрения. - Окей. С какой начнем? - Допустим, мы как персонажи вообще не попадём в историю. А протагонист возможно родится через несколько поколений, так что мы даже не поучаствуем в основных событиях. Это вовсе не значит, что все наши жизни бессмысленны. Ведь мы можем внести свой вклад в развитие мира, повлиять на "лор" произведения. А это способно косвенно изменить ход сюжета. - Звучит не так уж и плохо. - Правильно. - Но хотелось бы иметь более значимую роль в сюжете. - В таком случае предположим, что мы третьестепенные персонажи? В таком случае мы можем пересечься с главным героем, поучаствовать в некоторых событиях, если случится что то крупное, мы наверняка там будем, но пойдем по собственному пути. Разве от этого он будет скучным? - Да. Разве нет? - Отнюдь. Мир никогда не стоит на месте. И отдельные личности проживают отдельные истории. - Тогда может приведешь пример. Блейк на пару секунд задумалась - Профессор Порт. Ты ведь уже знаешь его. - Ага. О его "невероятных историях" на лекциях, я услышал почти сразу как приехал в Вейл. - Вот именно. Может его рассказы и звучат как выдумка или слишком приукрашенными. Но они все наверняка основаны, на реальных событиях. А это значит, что у человека была достаточно насыщенная жизнь. В прочем он ведь был охотником, так что это не удивительно. Но как преподаватель он тоже мог увидеть не мало. - Разве? Много ли событий в работе учителем? - Насчёт всех учителей Ремнанта сказать не могу. Но о том, то происходит в стенах нашей академии, ходит много историй. И если собрать их вместе, то хватит на целый ситком. - Интересно. Надо будет побольше о всем разузнать. - Там много интересного. Так, а теперь взглянем на ситуацию со стороны персонажей второго плана. - В случае с ужастиками, нам конец. - Тут и главный герой может не выжить. Но если это другое произведение, то мы можем завоевать условный "приз зрительских симпатий" и понравиться фанатам. - И стать главными героями романтических фанфиков. - Это, тоже. Но что не менее важно. Существует шанс получить собственный спин-офф. В котором ты будешь на первой роли. - Спин-офф, разве это достаточно весомое произведение? - Если хорошо развить, то да. Зависит от того, как сделать и с чем сравнивать. К примеру, главный герой одного полнометражного фильма, может иметь меньше экранного времени, чем второстепенный персонаж серии фильмов. Все познается в сравнении. - Окей. Но, что если я и вправду хочу почувствовать себя героем собственной истории? По настоящему побыть на первом плане. Как убедиться, что в моей жизни достаточно событий? - Разве у нас не была недавно погоня по ночным улицам Вейла? - Да-а-а. Но нас с Саном скинули на пол пути, да и само расследование ваша инициатива, так что не думаю что это тянет на главного героя. - А что сам Сан об этом думает? - Ну, мы недавно размышляли на эту тему, но он узнал сколько девушек будет болеть за него на фестивале, и начал шутить про гарем и любовные треугольники. - Понятно, вполне в его духе. А насчёт твоего вопроса. У меня есть идея, которая может решить проблему. - Я тебя слушаю. Девушка потянулась к своим вещам и достала тетрадь и карандаш. - Если хочешь быть на первом плане в своей истории. Так напиши её. - Что? Предлагаешь мне вести дневник? - Да. Или напиши автобиографию, или просто интересные истории из своей жизни, ещё подойдут рассказы, хорошим вариантом будет пьесса. Любой формат который приглянется. - Могу попробовать, но думаешь сработает? - Если подойти к делу с разумом и упорством, то обязательно. - Но что если в моей жизни не будет происходить ничего интересного? - Нептун. Ты не забыл на кого ты учишься? Мы будем охотниками на Гримм. Теми кто сражается с монстрами, что лезут из кромешной тьмы. Защитниками простых граждан. Веди записи своих заданий и сможешь набрать материала на целый роман, а то и не один. Да и вообще. Это мое мнение, но все же, не важно кто ты сейчас и кем станешь в будущем. Каждый заслуживает быть главным героем, но и быть в роли другого плана не так плохо как кажется. - Думаю ты права. Стоит попробовать. Спасибо за помощь. - Пожалуйста, а теперь прости, но я должна поспешить. - Я тоже пойду. Удачи тебе. Они встали и начали расходиться. Но тут девушка обернулась и произнесла. - И ещё кое что Нептун. - Что? - Многие книги написаны про фавнов и людей средних лет, а то и старше. Поэтому, если засомневаешься, помни. Ты все ещё главный герой в истории, просто это только первая глава. И после этих слов они разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.