ID работы: 14344100

Волчий Цепень

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гром и петля

Настройки текста
Площадь передо мно расплывалась от слез. Носочками ног я едва доставала до подставки, веревка нещадно терла шею. Я видела безразличную, даже враждебную толпу. Наполненные ненавистью лица. Они смотрели на меня будто я не ребенок 13 лет а какое-то ужасное чудовище. Вырвавшийся из подземелья Тролль. - Воровка! - кто-то пронзительно закричала толпе. По щеке скатилась слеза. Я посмотрела на небо. Такое чистое и непредвзятое, но стол же безразличное к моей судьбе, как и люди вокруг. - Вздергивай. - скомандовал шериф и палач перерезал верёвку, а земля ушла из под ног. Ужасная боль… удушье. В глазах темнеет. Я понимаю, что умираю. Жизнь выходит из меня, и это мучительно больно и душно. Лучше бы они мне пустили пулю в сердце. Я почти теряю сознание, как вдруг… В ушах раздается раскат грома, жуткая рука, обвивающуя шею исчезает, а я лечу вниз. Наверное, в ад который ждет всех воров… Но вместе огня я приземлюсь на что то-то твердое и застываю тяжело дыша… Подинмаются крики. А потом зычный голос трубит: - Ну-ка, ну-ка, расступились все! Слышится гром. И я понимаю это не гром а выстрелы. Кто-то кричит… и рядом падает тяжелое… Я открываю глаза и вижу лицо своего палача, а чуть далее - шерифа. Они мертвы… а я жива. Гвалт нарастает. Слышатся выстрелы. Я потихоньку прихожу в себя, пытаюсь закрыть голову и уши руками… Не знаю, сколько это продолжается. Но в конце концов ужасный шум стихает. Кто-то подходит. Меня поднимают на руки. Я открываю глаза и вижу лицо… - Тише, все в порядке, - хрипловатый, чуть ворчливый даже голос как то неохотно буркает. Лицо расплывается, но я вижу глаза. Они удивительные. Светит солнце и на свету они будто меняют свой цвет. Я замечаю шрам на подбородке покрытом щетиной. Я понимаю, что меня несут, ощущаю сильные руки и вдруг чувтвую себя в полной безопасности. - Как она, Артур? - звучит еще один голос, непохожий на предыдущий. Глубокий и тоже хриплый и слегка ломающийся, но властный. А потом в поле зрение появляется человек. Он богато одет. У него блестящие черные волосы чуть вьющиеся и уложенные. Черные глаза и черные усы. Он заглядывает мне в лицо. - Бедная девочка! Эти… варвары! Попытаться повесить ребенка… - он касается пальцами моего лица. А я вздрагиваю но скорее от боли чем от страха. После петли все кажется болезненым. - Тише дорогая не бойся, - говорит черноволосый. - Я - Датч Ван дер Линде. И я не дам тебя в обиду. А этот малый что несет тебя - мой сын. Артур Морган. Я смотрю в лицо Артура и думаю что они с Датчем совсем не похожи. У Артура светлые волосы и светлые глаза. - А как твое имя, деточка? Я тяжело сглатываю. Горло перетрто и слова не сразу идут а когда идут вырываютсяя сиплым шелестом. - Агата… Агата МакКуинн. Датч тепло улыбается. - Добро пожаловать, дорогая Агата. - он легонько поправляет прядь моих черных как воророново крыло волос. - добро пожаловать домой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.