ID работы: 14344169

Как подружиться с Лоа.

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось, когда Фасилье, в то время еще бедный студент-медик, исключенный из университета за непосещаемость, собрав чемодан с носильными вещами и бельем и распродав все свое имущество и истратив большую часть своих сбережений купил билет на пароход, следующий из Порт-Дюнкерка в Новый Свет, в Америку, покинув навсегда родную Францию. Находясь на пароходе в одноместной каюте, он тоской думал прошлом, о своих родителях, от которых он съехал и давно не получал писем, о своей любимой девушке Бетси, провожавшей меня у причала, о друзьях, с которыми он пил накануне. О будущем он тогда мало задумывался, со всем присущем молодости оптимизмом. Я надеялся, что навыки врачевания, полученные мной в университете, помогут мне найти работу по специальности. Однако он ошибался. Сойдя с парохода и поселившись в самой дешевой гостинице, стал ходить по городу и искать работу. Увы, все вакансии были уже заняты, даже место помощника местного аптекаря. Он совсем было отчаялся, как вдруг кто-то громко окликнул его по имени. Будущий Человек-Тень вздрогнул и обернулся. Передо мной стояла не старая еще негритянка, одетая во все черное, и улыбалась во весь рот. - Откуда ты знаешь мое имя? - Ошарашенно спросил наш герой. - Наступила на твою тень. - загадочно ответила незнакомка. - А ты, видать, работу ищешь? Изволь, я помогу тебе. Ступай следом за мной и не задавай вопросов. Они прошли базарную площадь, миновали церковь и школу и свернули в какой-то темный и грязный переулок. Входом в жилище ведьмы была небольшая арка, занавешенная леопардовой шкурой. Внутри царил полумрак, разбавляемый свечами и масляными плошками. Посередине комнаты круглый дощатый столик, на котором лежали: каменное яйцо, колода карт Таро, кости, ракушки, пучки перьев, непонятные статуэтки и несколько тряпичных куколок. По стенам были развешены деревянные скалящиеся маски. Весь пол был расчерчен цветными мелками. - Меня зовут Цикуба. - Представилась колдунья. - Я мамбо, женщина-жрец. Я знаю тайную природу этого мира и передам ее тебе, потому что ты мне понравился. Я научу тебя тому, о чем простые люди даже не догадываются. Так знай же: миром правят Лоа, могучие невидимые духи. Если договоришься с ними, станешь подобен им и получишь возможность творить чудеса. - А что для этого надо делать? - Совсем немногое. Нужно только соблюдать уважать Лоа и соблюдать определенные необходимые ритуалы. Они делятся на семьи - Рада, Гуиди и Петро. Рада Лоа традиционно одеваются в белое, но каждый Лоа может иметь свой собственный цвет. При молитве им следует стучать в два деревянных барабана, один из которых должен быть обтянут коровьей, а другой козлиной шкурой. В жертву им обычно приносят голубей и цыплят. Также они очень не любят, когда их просят кому-то навредить. Следом идут духи Гуиди. Самые известные из них - Барон Суббота и Мама Бриджит ( последняя с некоторых пор покровительствует также лично мне). Барон Суббота обычно предстает в виде молодца в костюме гробовщика, с тростью и при цилиндре. Вместо лица у него голый череп. Он любит смеяться, шутить, танцевать, а также курить и пить. В подношение ему приносят ром и сигары. Мама Бриджит появляется как полуголая молодая беременная женщина, занимающуюся всем тем же самым. Духи Петро очень любят жестокость и оружие, их цвет - красный. Но тебе, я вижу, не терпится перейти к практике? Начнем, пожалуй, с самого простого - с изготовления вольта, вуду куклу. Вопреки расхожему мнению, вольта используют не только чтобы причинить вред, но и чтобы внушить любовь и даже врачевать болезни. Для создания вольта тебе потребуются две ольховые веточки, суровые черные нитки, шерсть козы, ногти и волосы человека, на которого делается кукла, древесная зола и кукурузная шелуха. Веточки ольхи кладем крест-накрест и закрепляем ниткой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.