ID работы: 14344184

Все мимо

Слэш
PG-13
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Геннадий Петрович Козодоев стоял на пристани около огромного теплохода «Михаил Светлов» и натужно улыбался, делая вид, что всё хорошо. Его напарник-контрабандист что-то там говорил ему, очевидно давая последние наставления, но молодой человек его не слушал. В голове была только одна мысль: «Целая неделя без Лёлика…». Семь дней. Семь! Да он же завоет на этом теплохода! На стену полезет! А Лёлик стоит напротив него, носом шмыгает. Расчувствовался что-то… И где-то в глубине Гешиной души шевелится надежда… а вдруг, он тоже что-то чувствует… Но Козодоев предусмотрительно прячет глаза за тёмными очками и ведёт себя с напарником достаточно сухо, по-деловому быстро прощаясь Он заходит в каюту, знакомится с Семеном Семеновичем Горбунковым и готовится к долгому путешествию и ответственному поручению шефа Когда теплоход отходит, блондин стоит на палубе и глядит на толпу провожающих. Где-то в задних рядах он видит Лёлика - и сердце щемит! Как же это его так угораздило, а? —- Геннадий Петрович Козодоев или Гешенька как называла его мама, с детства был ребенком манерным и впечатлительным Наверное именно поэтому во взрослом возрасте его так впечатлили "манеры" Лёлика…. Да-а-а, Гена хорошо помнит тот день, когда он молодой и неопытный пришел в дрянном осеннем пальтишке посреди холоднейшей зимы на «точку». В тот момент он слабо представлял себе какая именно "халтурка" ему предстоит - то кража, то ли проституция… Но бедный, как церковная мышь и оголодавший, как незнамо кто, несчастный Геннадий был уже готов на всё… Из гаража, служившего «точкой», вдруг вышел хмурый мужик в теплой кожаной дубленке. Свой берет неброского коричневого цвета он лихо заломил на ухо. В зубах у него была зажата цыгарка - самокрутка должно быть… Мужик смачно плюнул на асфальт прямо под ноги Геше, и блондин с испугом оглядел этого блатного «богатыря» -Ты хто будэшь, соколик? - ухмыльнулся неведомый дядька -Я… э… вот… на задание пришёл! -Ты с кем-то нас пэрэпутал, малчик! - отрезал мужчина -Как же, я ведь точно по адресу! - нервно тряхнул чёлкой Геннадий, - Тут же Ва… -Мы имени Шефа не называуем! - нахмурился мужик, - Заходи! - и внезапно посторонился, пропуская Козодоева внутрь Внутри его уже ждал щупленький мужчина неопределенного возраста, но с подлыми глазками и большим перстнем на руке. Это и оказался Шеф А потом было его первое задание. И второе. И третье… И все они проходили с Лёликом. Точнее под его чутким «уруководством» И вот сейчас он на своем очередном каком-то там по счёту задании (он уже сбился, честно!), но без Лёлика. И как-то невыносимо грустно, ей-богу, хоть Геша и атеист… А ведь поначалу он этого грозного мужчину, похожего в своей дубленке на медведя, даже боялся. Лёлик крупный и кулаки у него тоже крупные. Точно либо тяжелоатлет, либо бывший военный… Такой раздавит - и глазом не моргнёт! Особенно такого щуплого комара, как Гена… Но на поверку Лёлик оказался совсем не таким… Наоборот, он часто смеялся (правда, в основном, над своими шутками - был у него такой грешок!) и хоть и повышал на Гену голос, до рукоприкладства доходил нечасто А вот сам Козодоев косячил и ещё как… Но Лёлик, то ли как «папаша-кролик», то ли как «матушка гусыня»: только краснел, бледнел, злился, но каждый раз неизменно прощал и выгораживал его перед Шефом. (в большинстве своем это звучало как: «Шеф, Гешка-дурак опять усё испортил, но уж я-то его уму-разуму научу, дайтэ токо срок и розХи!» - а дальше шёл фирменный хриплый Лёликов смех и Шеф уже вроде как глядел не так мрачно, как несколько минут назад) Да, у Лёлика было много талантов… Настолько много, что Геннадий Петрович как-то даже пропустил тот момент, когда успел влюбиться в своего напарника Главной загадкой для Геши было, почему женщины, до которых Лёлик был падок (насколько мог судить Козодоев) на мужчину внимания не обращали совершенно «Ну и дурочки! Таким лишь бы личико покрасивше! Нет, чтобы подумать о том, что у мужчины в штанах!» - украдкой вздыхал Гешенька, когда судьба в особо жаркий летний день дарила ему Лёлика в шортах (а один раз даже в плавках! У Козодоева тогда чуть солнечный удар не случился!) Да-а-а, у мужчины и вправду было на что посмотреть, даже сквозь шорты… А уж без… Не то, чтобы Геннадий Петрович спал и видел, как бы ему так изловчиться и… Но в общем-то это было не так уж далеко от правды! Ну а ещё правдой было то, что Лёлик, чёрт его дери, хоть и не был законопослушным советским гражданином, но точно был вполне себе советским натуралом, предпочитающим женщин (хотя заметьте, они его в ответ не предпочитали…)! —- Семь дней на пароходе без Лёлика и в компании Семёна Семёновича довели несчастного Геннадия Петровича до ручки, и он твёрдо решил, что вернувшись, признается напарнику в том, что он чувствует - и гори оно всё голубым огоньком! И пусть Лёлик бьёт его или гогочет как сивый мерин! Пусть делает, что хочет! Но Гена так больше жить не может! А вообще Геша уже видел эту сцену: Летняя тёплая ночь. Пароход, тихо гудя, прибывает в порт славного города Сочи… Помятый, но достаточно прилично выглядящий Козодоев, не спеша спускается с трапа триумфально помахивая рукой с бриллиантами, ожидающему его с детским восторгом Лёлику. Напарник загружает его чемоданы в свою Волгу, и они едут вдвоем к нему на квартиру. В салоне тихо и уютно - они не говорят ни слова, просто наслаждаясь обществом друг друга… Когда они приезжают к Лёлику (не к Шефу, заметьте!), тот аккуратно усаживает его на свою скрипучую кровать и принимается с трепетом разрезать гипс, разворачивая руку Геши как конфету, постепенно оголяя всё больше кожи… Бриллианты их двоих сейчас совсем не интересуют - они сосредоточены друг на друге… Драгоценности сыпятся на пол, гипс летит в сторону - и вот Лёлик уже сидит рядом с ним на кровати и их колени и бедра соприкасаются… И вот тут-то в этот самый романтичный момент, когда напарник всё ещё держит его руку, Геша и признается ему «у любви»! Пароходный гудок завыл словно иерихонская труба, и Геннадий Петрович, до этого мирно спавший на кровати и видевший самый сладкий сон, подскочил над постелью на три метра. Рядом негромко вскрикнул и товарищ Горбунков - должно быть тоже пробудился от всего этого шума Геннадий Петрович чертыхнутся про себя. Приснилось! Ну ничего-ничего! Ещё не всё потеряно! Сейчас он быстро напялит на себя эти бриллианты, а через несколько дней уже будет дома - и Лёлик от него никуда не денется! Ну всё, Стамбул, аптека и «чёрт побери!» - ждите Геннадия Петровича Козодоева! Он к вам идёт!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.