ID работы: 14344227

Опасная игра

Гет
NC-21
Завершён
9
автор
Размер:
28 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Опасная игра

Настройки текста

Они так сильно хотят нас победить, что забывают, с кем они играют.

1998 год, Запорожье Озеро Мёртвое Секретная подводная лаборатория

Сергей Костенко и ещё пару человек шли по коридорам одного из самых секретных мест Украины - Секретной Лаборатории. Ещё будучи подполковником, он сумел посетить достаточно много секретных мест. Но сейчас, в звании полковника, он находится в таком месте первый раз. Проводник, что вёл их всё дальше и дальше, в самый центр, достаточно много чего рассказывал. Когда была построена лаборатория, что здесь делают и прочее. Костенко, разумеется, пытался слушать, но, конечно, половину информации, которая была не так уж интересна, пропускал мимо ушей, стараясь больше осмотреться по помещению. Шлюзы с кранами, в виде душевых. Железное покрытие и отсеки, что постепенно открываются, когда группа движется всё дальше и дальше. Лампы с решётками. Аварийные кнопки на случай чрезвычайной ситуации. «Всё предусмотрено» - подумал Сергей, останавливаясь перед очередной железной дверью, что постепенно поднимается вверх, пуская гостей внутрь. Центр управления кажется куда просторнее, чем на фотографиях, которые предоставили Костенко. Большое помещение. Хорошее освещение и большой стол посередине, на котором так и стоят колбы с зелёной, фиолетовый и красной жидкостями. Недалеко от стола находится ещё какой-то шлюз с большим стеклянным окном и железными дверьми. Рядом со стеклом стоит молодая девушка, на вид лет 22, может, чуть больше. Её длинные чёрные волосы, завязаные в низкий хвост, чернее ночи. Сама она стоит и внимательно смотрит на то, как сотрудник открывает какую-то зелёную колбу, и раскручивает её, доставая из неё стеклянный вытянутый сосуд с красной жидкостью. —А вот и наше руководство, - озвучил свою речь проводник, заставляя голову девушки повернуть в их сторону. —Что вы тут делаете? - грубо ответила она, отходя от стекла, где уже вовсю шёл опыт, и разворачиваясь к гостям, параллельно складывая руки сзади. —Прошу прощения за беспокойство, мне было приказано провести бойцов спецназа к вам, чтобы они доставили образцы в целости и сохранности в Москву, - отчитался проводник. —Господа, хочу вас познакомить. Агата Дамировна Хмельницкая, военный химик, руководитель этой лаборатории. —Очень приятно, - Сергей отошёл от спецназа и подошёл ближе к девушке, протягивая ей руку. —Сергей Александрович Костенко, можно просто Сергей. —Агата, - нехотя ответила она, подходя к столу, игнорирую этап всего знакомства. —Когда мы сможем получить груз? - Костенко немного замялся, обращая внимание на характер химика. Она знала свою работу, и знала что делает, поэтому её поведение было нормальным. Это не в куколки играть. Одно неверное движение и... —Я должна рассчитывать на то, что груз прибудет в Москву в целости. Он является самым опасным веществом в мире. 3 миллиграма способны уничтожить целый округ, - она кинула взгляд на стекло, где продолжался опыт, а потом снова взглянула на Сергея. —Примерно через двадцать минут, как только он закончит, - она кивнула головой на сотрудника в шлюзе. —А пока можете осмотреться, только ничего не трогать!

2013 год, Подмосковье

Свет от солнца падал на стол, за которым сидел мужчина и женщина. Мужчина было на вид лет 40. Он был не русской национальности, и достаточно серьёзно одет. Что нельзя сказать о даме, что сидела напротив него и довольствовалась сигаретой. Короткая чёрная куртка, что закрывала совершенно одиночный чёрный лифчик, чёрные шорты и белые кроссовки. Давид открыл папку, что лежала перед ним и стал внимательно бегать по тексту глазами. Агата положила бачок в стеклянную баночку, что стояла на столе, и потянулась за подвеской, что чем-то напоминала коготь, и окрыв её, сыпнула немного порошка на тыльную часть руки. Она вдохнула вещество, параллельно закрывая коготь. Девушка сделала настолько сильный вдох кокаина, что Давид поднял взгляд, отрываясь от текста. —Ну что, берём? Не берём? - спросила та, ехидно улыбаясь. Давид сорвал с её шеи коготь и дал ей звонкую пощёчину, что заставило всех присутствующих в ресторане посмотреть в их сторону. Агата почувствовала лёгкую струйку крови, что медленно вытекала из левой ноздри, и немного повела пальцем под носом, стирая её со своего личика. —Дима тебя убьёт, - прошипела Агата, и встав с места, быстрым шагом направилась на выход, оставляя помощника мужа совершенно одного с испуганными глазами. Три машины едут по пустой трассе, несмотря на дневное время суток. Обычно в такое время машин достаточно, но видимо не сегодня. Это даёт возможность ехать по шоссе гораздо быстрее, не сбавляя скорости. Девушка нервно открывает дверь и заходит в дом, скидывая с себя обувь. Киняев оборачивается и внимательно оглядывает её, пытаясь понять, что произошло. —Убей его! Он меня ударил! - Агата промелькнула рядом с Киняевым, что после её фразы направил пистолет на Давида. Она быстро прошмышнула в гардеробную, параллельно стягивая с себя одежду. —Ты хоть представляешь, какие люди идут с нами на сделку? Как они ко всему относятся, - Давид зашёл следом, переступая порог дома, и закрывая за собой дверь. —А она в ресторане, прямо за столом, - он сделал паузу —Кокаин нюхает. —Да ты что? - с сарказмом сказал Дмитрий, чувствуя женскую руку на своей груди. Агата стояла за его спиной и пряталась, будто маленький ребёнок. —Послушай меня сюда, эта женщина моя. Учить её могу только я. Если ты её ещё хоть раз тронешь - я тебя убью. - он дотронулся до руки и сжал её в своей. —Что там с товаром? Его покупают? —Да, всё в силе, - согласился Давид, смотря на Агату, что стояла рядом с Дмитрием. —Порошок отдай, - потребовал Киняев. —И можешь быть свободным. Давид швырнул коготь на пол, и развернувшись пошёл вон. Дима поднял коготь, что упал прямо ему под ноги и протянул его Агате, поворачиваясь к ней лицом. —Не делай так больше. Мы могли потерять покупателя, - он осторожно коснулся её носа, вытерая струйку крови, что до сих пор шла, параллельно осматривая черты её лица. Дмитрий протягивает Агату на себя протяженно целуя девушку. —Оденься по приличней, нам нужно быть на складе через 30 минут, - он ласкает её, проводя ладонью по нежной коже лица. —Куда мы так спешим? - она хитро улыбается, принимая ласку. —Поставщик готов показать товар, завтра мы едем на охоту, - он провел рукой по чёрным волосам. —И кто же будет нашей добычей? - ехидно спрашивает Агата, не отрывая глаз от лица возлюбленного. —Ты скоро всё узнаешь, - просто отвечает Киняев, завязывая на шеи коготь.

***

Дима и Агата только что вышли из Ангара с оружием. Всё было готово. Уже сегодня ночью они приедут в деревню, где их будут ждать их гости, и их люди, что сейчас тчательно присматривают за ними. —Я поеду в деревню первым рейсом, и если всё будет хорошо, буду на месте ближе к вечеру, - он достал свой кулон, похожий на коготь Агаты, и открыв его, сыпнул немного порошка на руку, резко вдывая его. Мир заиграл новыми красками, будто какое-то перерождение. —А я? - возгласила Киняева, смотря на лицо мужа, чьи зрачки принимают неестественный вид. —А ты поедешь вторым рейсом, - он закрывает коготь, возвращая его обратно на свою шею. —Но тогда я приеду к тебе ночью, - просчитала она. —Ничего страшного, тебя будет сопровождать охрана, поэтому ничего произойти не должно. Давид поедет с тобой, - убедил Дмитрий, стоя напротив Агаты. —Ха, - хмыкнула та. —Хорошо. Только если он меня ударит - я его пристрелю, - поставила условия Агата, хитро улыбаюсь. —Как твоей душе угодно, - по слогам сказал Киняев и слегка похлопал в ладоши. —А теперь по машинам!

***

Сергей очнулся, лёжа на сеновале. Голова ныла от боли и не давала нормально мысль, что жутко бесило. Поначалу он не сразу открыл глаза, дабы не попасть с очередную ловушку. Костенко начал прислушиваться к каждому шороху, что был рядом, но ничего сверхъестественного не услышал. Вой собак где-то вдали, глухое пение птиц, будто какая-то тайга. Но как он сюда попал? Он помнил, как ехал в офис рано утром, а потом удар и всё как в тумане. Похищение? Возможно, но зачем? Что вообще происходит вокруг? Где он находится? Костенко наконец смог поднять тяжёлые веки. Перед глазами вырисовывается новая картинка. Зрение ещё не до конца пришло в себя, поэтому поначалу всё кажется в каких-то размытых пятнах. —Как самочувствие? - раздался совсем рядом женский голос, что заставил Костенко вздрогнуть от неожиданности. Он оборачивается, принимая положение сидя и быстро моргает, приводя зрение в стабильное состоянии. Перед ним сидит молодая девушка, лет 20-ти с каштановыми волосами, и достаточно привлекательной внешности. На ней совсем старая оборваная одежда, неговоря уже про голые ступни, что она скрывает руками, что лежат на ногах. —Относительно, - настороженно отвечает он, оглядываясь её с какой-то опаской. —Не бойтесь меня. Я уже точно ничего не сделаю, что нельзя сказать о них, - она показала пальцем на железную решётку, а конкретно что находилось за ней. Старая деревня, деревянные дома, колодец и небольшая площадь, вокруг которой расположены сами дома. «Средневековье какое-то...» —Тебя как зовут? - наконец выдавил Сергей, осматривая помещение, где они сейчас находились. Совсем грязный сарай, деревянные стены, дверь с решёткой, на полу то и дело что одно сено. Где они сейчас находятся? И что это за место? Точно средневековье. —Саша, - сказала девушка, откидывая голову назад, на деревянную стену. —И давно ты тут? - он оглядывает её. —Не знаю. Может, дня 3, - она не была уверена, сколько именно находится в этом жутком месте, поэтому отвечала послогам, дабы не напугать мужчину ещё сильнее. —Их привезли сюда несколько часов назад, - она указала ещё на шестерых человек, что лежали в соседних углах, недалеко от Костенко. Две молодых девушки и четыре молодых парня. —Ты их знаешь? - кинул вопрос Костенко. —Нет, - твердо сказала Саша. —А что это за место? - снова спросил Сергей. —Это деревня Мёртвая, Запорожье. Здесь, в нескольких километрах озеро есть, - рассказала Саша, поднимаясь с гнилых досок. —Мёртвое? - уточнил Сергей. —Что? - Саша обернулась, вопросительно смотря на него. —Озеро Мёртвое? - переспросил Костенко, складывая руки на поджатых коленях. Она положительно кивает головой. —Откуда ты знаешь? - Саша резко оборачивается, присаживаясь с одним из парней рядом, что лежал всё ещё без сознания. —Бывал тут, - он вспомнил как когда-то был тут...

1999 год. Запорожье Берег озера Мёртвое Секретная подводная лаборатория

—Какие планы на сегодняшний вечер? - Костенко держал руки любимой женщины в своих руках, внимательно смотря на её милое личико. —Никаких. Сегодня я полностью свободна, - Агата улыбнулась. —Ну, - протянул Сергей. —Тогда я предлагаю куда нибудь сходить, - заманчиво сказал он, перекладывая одну руку на её подбородок и немного приподнимая его. —Я согласна, давно пора куда нибудь сходить, отвлечься от химической работы, - на звонко рассмеялась. Вспоминая былые времена, Костенко даже не заметил, как те ребята, что лежали ещё несколько минут назад без сознания, очнулись и уже вовсю смотрели на него, ожидая, что будет дальше. —Что вообще происходит? - спросила рыжеволосая девушка, принимая положение сидя. —Где мы? —Понятия не имею, - ответил молодой человек, сидящий рядом с белокурой девушка, чья голова лежала на его плече. —Давайте знакомиться, я Паша. Это Аня, - он показал на девушку, что находилась в его объятьях. —Это Лёша, - он показал на парня, что сидел рядом с рыжей девушкой. —Это Настя, - он тыкнул на рыжую даму. —Это Гоша и Никита, - представил он двух парней, что сидели в самом дальнем углу старого дома. —Я Сергей, а это Саша, - Костенко представился и указал на молодую девушку, что уже вернулась своё место, где сидела ранее. —Первый вопрос, где мы? - спросил Лёша, оглядываясь вокруг. —Где-то в районе Запорожья, Украина. Недалеко от озера Мёртвое, - ответил Костенко, кидая взгляд на Александру. —Второй вопрос, - начал Никита, металлическим голосом. —Что мы тут делаем? —Киняев, - кратко бросила Саша, глядя через решётку на деревню, где повсюду ходили его люди. —Что? Киняев? А ему зачем это всё нужно? - возгласил Костенко, резко оборачиваясь в её сторону. —Пока вы все были в отключке, я подслушала разговор охраны. Он должен приехать сюда ближе к вечеру, а его жена ближе к ночи. Их цели мне не удалось узнать, они ушли в другой дом. Но есть вероятность, что они приедут сюда на охоту, - объяснила Саша. —На кого они собрались охотиться? - нервно бросил Павел. —Скорее всего на нас, иначе нас бы тут всех не закрыли. Нас восемь человек. Они перестреляют нас как зайцев, - фыркнула Саша, тяжело вздохая. —Ещё жены его нам не хватало, - проворчал Костенко. Сумерки постепенно накрывали тайгу, показывая свои навыки поглащать всё во тьму. Факела были расположены по всей территории деревни, показывая, что происходит вокруг. Местные жители вели себя как ни в чём не бывало. Да, с самого начала, ближе к вечеру, была какая-то суматоха, но после всё, быстро утихло. Тишина накрывала помещение с головой, храня в себе кучу тайн и загадок. Все сидели в тишине и не говорили ни слова, будто боясь, что их за это убьют, что, действительно, могли сделать люди Киняева. Дмитрий был достаточно серьёзным человек, способным свергнуть каждого со своего пути. Его жена, Агата, была не лучше. Всегда добивалась того, чего желала, даже не смотря на какие-то запреты и упрёки. Они вместе были непобедимы. Ночную тишину нарушил охранник, что открыл решетку, держа в руке факел. —На выход! - рявкнул он, пропуская их на свободу. Все, будто заводные куклы, поднялись, и пошли к выходу. —И без глупостей, - предупредил человек Киняева, толкая Гошу в спину, что шёл позади всех. По середине, в самом центре небольшой деревушки стоял стол, за которым сидели несколько человек, включая самого Дмитрий. —Кого я вижу, гости дорогие, - заязвил тот. —Проходите, не стесняйтесь, - он указал рукай на пустую лавку, что стояла с другой стороны стола. Все послушно сели, опуская глаза на стол, где уже стояла еда. Но только Костенко держал взгляд открытым и смотрел Дмитрию в глаза, прожигая его насквозь. —Генерал, сделай лицо попроще, - пока вежливо попросил Дмитрий. —Что за цирк ты устроил, Киняев? - огрызнулся Сергей, оскалив зубы. —Воу, кто-то умеет стискивать зубки. Как это мило, - он посумашедше улыбнулся. Костенко уже хотел что-то сказать, но не успел. Деревянные ворона были открыты, что позволило Агате спокойно заехать в деревню. Чёрная машина пересекла калитку и остановилась, освещая фарами всю окрестность. Она заглушила двигатель и открыв водительскую дверь, покинула авто, наконец вдыхая лесной воздух. Чёрные шорты, свитер такого же цвета, на бёдрах цепочки, почти достигающие гладкого колена. Чёрные кроссовки. Волосы заплетены в две широкие косы, по бокам от которых находятся ещё две такие, только более тонкие, свисающие рядом с лицом. Чёрные очки, закрывающие глаза. На шеи висит коготь с запретными веществами, что ещё больше украшает её образ. Она захлопнула дверь и гордо, качая бёдрами, направилась к столу. К ней подходит один из охранников. Агата кидает ему ключи от машины, бросая взгляд на машину. Мужчина повинуется, зная, что делать. —А вот и моё сокровище приехало, - Дмитрий встаёт и уходит, идя на встречу любимой. Паша и Аня переглядываются между собой. Охрана отвлекается, что даёт похищенным хоть какой-то шанс на выживание. Аня тянет руку к столу и аккуратно берёт вилку, отдергивая руку назад и пряча прибор, кладя его на своё бедро. Агата прикусывает нижнюю губу, продолжая идти навстречу к своему мужу. Они одновременно останавливаются напротив друг друга. Агата снимает очки с переносицы и вешает их свитер. —Ты задержалась, - сказал он, оглядывая Агату с ног до головы. —Пришлось переодеться и собрать пару вещей на охоту, - она показывает на одежду, что сейчас на ней. —Устала? - он коснулся бедра, немного отодвигая цепочку в сторону, и проводя пальцами по оголенной коже. —Очень, - на выдохе отвечает Агата, не отрывая глаз от лица Димы, всё ещё чувствуя на своём бедре его жёсткую ладонь. Дмитрий медленно проводит большим пальцем по щеке, касаясь нижней губы девушки. Он словно просил разрешение, ждёт её согласия. Она положительно хлопнула ресницами, разрешая ему сделать задуманное. Дима нежно коснулся губ Агаты, затягивая её в поцелуй. Рука с бедра резко пропадает, и тогда, Киняева чувствует руку уже на своей талии, которая так и тянет её в его сторону. Они знали что на них сейчас смотрят, и не один человек, но им было плевать на всё и на всех. Агата с новыми силами затянула его в поцелуй, обвивая его шею руками. —Пойдём, нас ждут за стол, - наконец ответил Киняев, отпуская Агату из своих объятий. Оба пошли в сторону стола, где сидела их будущая "добыча". Костенко узнал её. Он потерял её ещё в 2000 году, когда узнал, что она погибли при неудачном эксперименте. Одна из колб с опасным веществом разбилась. Система безопасности закрыла все входы и выходы. Лаборатория была затополена. Он даже помнил, как тчательно изучал это дело. Там было написано, что погиб весь персонал, включая руководителя Агату Дамировну Хмельницкую. Но сейчас она идёт к нему, целая и невредимая, держа под локоть его главного врага. Слишком много вопросов, но очень мало ответов. Их практически невозможно найти. Прошло 15 лет, она прилично изменилась. Из той маленькой девочки, что вела эксперименты в том самом озере, она превратилась в....Монстра? Да, может она и изменилась внешне, но в ней осталось то, что Костенко запомнит на всю свою жизнь - это взгляд. Оба садятся за стол. Агата проводит по всем взглядом, оглядывая каждого. Все грязные и такие мерзкие. «Даже смотреть неохота...» -думает она, смотря на их нелепую одежку. Её глаза останавливаются на Сергее, что сидит напротив неё и внимательно смотрит на неё, будто изучая её, словно смотрит на какую-то игрушку. —Так на чём мы там остановились? - вспоминает Киняев о разговоре, тем самым разбавляя эту глухую тишину. —Что вы собираетесь с нами делать? - с дрожью в голосе спросил Гоша. —Ну как же, охотиться, - прямо отвечает Киняев. —На каких зверей? - влезает Алексей, смотря на Киняевых. —На вас, родимых, - с безумной улыбкой говорит Агата, всё ещё сверля взглядом Костенко. —На нас? - судорожно спросила Анастасия, отчего дрожь по всему телу становится всё сильнее и сильнее. —Я тебе что, баба киношная? - огрызается Агата, убийственно смотря на Костенко. —Нет! Тогда какого хрена ты на меня пялишься? Никогда женщин не видел что-ли? —Тихо, тихо, ты чего это, - Дима касается её плеча, пытаясь успокоить. —Я понимаю, ты устала с дороги, но не стоит так нервничать! —Я совершенно спокойна, - она медленно повернула голову в сторону Дмитрия. —Но если он не перестанет на меня пялиться, я его пристрелилю. —Может мне ещё перестать дышать при тебе? - сорвался Сергей, забывая, в каком положении сейчас находится. —Можно я его реально пристрелилю, он слишком разговорчив сегодня, - спросила Агата, снова поворачиваясь в сторону Киняева. —На охоте можешь ему хоть глотку переразать, а сейчас - нет, - запретил Дмитрий. Агата хмыкнула. —Пойду-ка я отсюда, пока кого нибудь из них не пристрелила. Боюсь, такими темпами, они до охоты не доживут, - она перекинула ноги назад и встав, пошла прочь от стола, оставляя всех в лёгком недоумении. —Ещё раз хоть пикнишь в её сторону - я тебя сам пристрелю, - Дима махнул в сторону уходящей Агаты. —Егор! - крикнул он охране. —Увести! Еды и воды не давать! Пусть немного подумают над своим поведением. —Хорошо, Дмитрий Александрович, - повиновался Егор. Аня захватывает вилку и прячет её в рукав рубашки, уходя. Киняев поднялся с лавки и пошёл в сторону машины, куда до этого ушла Агата. Да, иногда она психовала, даже угрожала пистолетом, держа очередную жертву в своих лапах. Та ещё садистка, но любил он её вовсе не из-за этого. Что-то в ней было такое, чего не было в других. Она положила руки на капот, и опустила голову вниз, прикрывая глаза. Сзади послышались шаги, что заставили Агату распахнуть густые ресницы и обернуться. Она буквально влетела в грудь Димы, придерживаясь за его черную футболку. —Ты сегодня какая-то слишком резкая. Я начинаю тебя побаиваться, - он провел ладонью по её щеке, второй рукой протягивая её ближе к себе. —Неужели? - она улыбнулась, не оказывая никакого сопротивления. Агата прыгнула на него, обвивая ногами его туловище. Дмитрий взял инициативу на себя, и накрыл её губы своими, унося ту в сторону их палатки. Сергей сидел рядом с решёткой, и смотрел, как семейная пара уходит в сторону палатки, что стояла недалеко от костра, что находился близко к столу, где все они сидели. Она смогла его забыть, выкинуть его и его имя из головы. А он не смог, и, возможно, никогда не сможет. Сейчас он винил себя в том, что устроил за там, за столом. Из-за него сейчас вынуждены страдать невинные люди. Костенко посмотрел на Пашу и Аню что спали в углу, а затем на Лёшу и Настю, что сидела на сене и о чём-то перешептывались. Он снова взглянул на палатку куда прошмыгнули Киняевы. —Спать собираешься? - Никита подсел рядом, смотря туда, куда сейчас был устремлён взгляд Сергея. —Поздно уже. —Как-то неохота, - соврал Сергей. —Ты знаешь её? - спросил Никита, зная, что, возможно, не получит ответ на свой вопрос. —Да. Мы познакомились в 1998 году. Здесь, в Запорожье. Я до сих пор помню нашу первую встречу, - начал он. —В 90-х тут была Секретная подводная лаборатория, на озере Мёртвое. Меня отправили туда, чтобы забрать образцы. Органическое соединения ртути, короче, что-то в этом роде. Точно не помню. Всего 3 миллиграма этого вещества способны унижтожить целый район. А эта лаборатория кишила этой гадостью. Агата была там руководителем. Военным химиком. В 2000-ом произошла авария и сработала система безопасности. Лабораторию затопили и перекрыли все выходы. Сколько человек там погибло... —Она тоже? - он посмотрел на Костенко. —Да. Сколько лет я смотрел это дело! Но ничего! Она будто сквозь землю провалилась. А сегодня появилась, спустя 15 лет как ни в чем не было. —А что там насчёт образцов? - вспомнил Ник, переваривая информацию. —Меня терзают смутные сомнения насчёт того, что все образцы уничтожины. По сути, если лаборатория затоплена, то от неё должно было что-то остаться. Её же не взорвали в конце то концов! - подумал Костенко, разводя руками. —Что предлагаешь? - поинтересовался Никита, глядя, как костёр за решёткой гаснет. —Если выживем, попробуем проникнуть в хранилище. Я думаю, Агата знает об этом что-то, как и сам Киняев. Возможно, после охоты они и сами отправятся в хранилище, чего мы ни в коем случае не должны допустить. Если это оружие попадёт не в те руки, человечество погибнет...

***

Агата просыпается с мучительной головной болью. Глаза слегка приоткрываются, едва выдерживая яркий солнечный свет, проникающий сквозь щели палатки, где спала семейная пара. Из-за лёгкого холода она укрывается пледом с новой силой, и решает сделать попытку вспомнить детали того, что произошло сегодняшней ночью. Но всё как будто в тумане. Кокаин придаёт телу небольшую тяжесть, что сильно давит на голову, и не даёт ещё пока нормально соображать. Белая футболка, что сейчас находится на Агате, особо эффекта не придаёт, как и вчерашние шорты. Лёгкий холодок так и ползёт по телу, вызывая лёгкие мурашки. Тяжёлая мужская рука ложиться на её бедро, и тянет Агату ближе к себе. Тело Агаты касается мужского силуэта, что лежит сзади, рядом с ней. Она знает чьи это руки, поэтому помогает, подползая ближе, всё ещё не поворачивая, касаясь позвонками торса Дмитрия. Его запах бьёт в нос с новой силой, заставляя губы расплываться в лёгкой улыбке. —Ммм... - протягивает она, наконец открывая глаза. —Доброе утро, спящая красавица, - пролетает рядом с ухом Агаты. —Мг, - сонно кидает она и поднимается, осматривая всё, что пропадается на глаза. В поле зрения попадает пачка сигарет, зажигалка, пачка презервативов, что охотно была использована сегодняшней ночью; рации, телефоны, и несколько предметов одежды. Агата трёт ещё сонные глаза, пытаясь взбодриться. —Ну куда ты? Рано же ещё, - Киняев рукой касается её живота и тянет обратно. Агата смиренно ложиться назад, перекидывая ногу через мужское тело, и садится верхом. Она проводит руками по торсу, медленно перемещаясь наверх к плечам. —Ты хотел, что бы я вернулась, - она ехидно улыбается. —Вот я перед тобой, - она наклоняется ближе к его лицу и целует, чувствуя, как чужая рука помогает ей, придерживая за шею. Она пересаживается обратно, и, хватая пачку сигарет с зажигалкой, вышмыгивает из палатки. Саша была в своём углу, где сидела вчера, и разглядывала окрестности, по которым не могла сейчас пройтись и осмотреться. Она смогла всего на 5 минут выйти на свободу, а потом быстро вернуться обратно. Она не раз была в тайге. Поэтому знала, как выжить в полном одиночестве, в совершенно непредсказуемом месте. Отец достаточно часто брал её в лес на учения. Он был военным и достаточно часто был в Сибири и на Урале. А теперь она сидит здесь и ждёт своей смерти... —Давно проснулась? - Сергей подсел рядом, когда та была погружена полностью в свои мысли, и не заметила его присутствия. —Я не спала. Бессонница, - сухо сказала Саша, глядя на деревню. —Что будем делать, когда начинается охота? Воевать? —Не знаю. Будем действовать по обстановке, - Сергей засомневался. Лучи солнца мягко коснулись лица Агаты, лаская её своими потоками. Девушка вышла из палатки, и достав из пачки сигарету, закурила. Дым проникал в лёгкие с новой силой, когда она вдыхала его, постепенно скидывая пепел на траву. —Жди меня здесь, никуда не уходи, - Киняев вышел из палатки, накидывая на плечи черную рубашку, и направился к машинам, что стояли на въезде в их небольшой лагерь. Агата вопросительно посмотрела на его угодящий силуэт, но говорить ничего не стала. Она докурила сигарету до фильтра и кинула бачок куда-то в траву, разворачиваясь в ту сторону, куда ушёл Дима. —Это что? - спросила она, видя, как он возвращается к ней, держа в руке кейс. —Подарок, - он подошёл к ней вплотную и протянул большой кейс. —Кому? - она подняла брови, забирая кейс и опускаясь вместе с ним на землю, открывая замки. —Тебе, - Киняев садится рядом, поднимая крышку ящика. Перед глазами появляется, складная винтовка. Лазерный прицел, глушитель, удобная рукоеть - прям какая-то сказка. —За какие такие заслуги? - она берет оружие в руку, раскладывая его, и перезаряжает, включая лазерный прицел. —Хороший, - Агата прицеливается и спускается курок. Прогремел достаточно громкий хлопок. Агата убрала оружие, кладя его на траву. —Неплохо. Нужно будет прицел доработать, а то я целилась в дерево, а попала в зайца. —Значит так, что мы имеем, - Костенко расхаживал из стороны в сторону. —Тайга, абсолютно никакого оружия, полное отсутствие связи. —Может, убежим? - предлагает Георгий. —Куда? Нам не куда бежать! - вскрикнул Паша, разводя руками. —Хорошо, Паш, а что ты предлагаешь? - спросила Аня вскакивая с пола. Он молчит, зная, что сейчас не у кого из них нет конкретного плана. —Значит так, - нарушает тишину Костенко. —Я знаю тут одно место. Я не уверен точно, но, возможно, Киняевы после охоты пойдут именно туда. Это секретная подводная лаборатория. Она находится на Мёртвом озере, где-то на самом дне. Мы ни в коем случае не должны допустить, чтобы они дошли до неё. Возможно, там осталось оружие массового поражения. Если мы останемся живы, то попытаемся найти вход любой ценой, - выдвинул свой план Костенко. —А где гарантия того, что они уже не бывали там? Может они забрали всё содержимое за несколько дней до приезда сюда? - возгласил Никита. —Гарантий абсолютно никаких. В любом случае, мы должны найти её, - утверждает Сергей, тяжело вздыхая. —У меня только одна цель - убить их...

***

Время близилось к ночи. Сумерки постепенно поглащали всё на своём пути, создавая тёмный таинственный купол над землёй. Луна, большая, беспристрастная, летела в темном небе сквозь редкий дым облаков. Она была точкой, от которой отсчитывают начало. Кроме луны, небо густо усеяно звездами. Если хорошо просмотреться, можно разглядеть некоторые созвездия, что уже вовсю светят, показывая всю свою красоту. Небольшой костёр горит почти в середине деревни, вокруг которого стоят несколько скамеек. Дмитрий сидит на одной из них и внимательно оглядывает пламя, что горит по середине, отдавая своё тепло окружающим. —Ты чего здесь? - звучит сзади женский голос, что заставляет Киняева сесть в пол оборота. —Иди ко мне, - он подзывает её к себе, игнорируя вопрос, что она задала ему. Агата садится рядом, но этого не достаточно. Он поворачивает её спиной и укладывает на свои колени. Голова опускается на мужскую ключицу, и остаётся в таком положении. —Что скажешь по их показателям? - Киняев убирает одну косичку с её лица, ожидая ее вердикта. —Трус долго не протянет. У него самые слабые показатели. Ну день, два максимум, - Агата расслабилась, прикрывая глаза. —Костенко и Никита более выносиливы. Они останутся на закуску. Недельку точно протянут. А остальные, ну, дня 4 - это максимум. Если мы, конечно, не убьём их раньше. —Главное - чтобы они не нашли хранилище раньше нас, - заключил Киняев. —Ха, - она рассмеялась. —Даже если они найдут его, без кода доступа они туда не попадут! Ведь, они то не знают, что оно до сих пор в работе, - Агата хитро улыбнулась, смотря на тот дом, где сейчас сидели пленные. —А кто им об этом скажет? - он усмехнулся, не отводя взгляда от пламени, что потухал с каждой минутой всё сильнее и сильнее. —Никто, - она чувствует, как сухие губы касаются её виска, оставляя лёгкий поцелуй. —Заинтересовал меня этот генерал. А знаешь что? Я дам ему оружие, - после этих слов, Агата тут же распахнула глаза, напрягая мышцы тела. —Так он нас всех перестреляет! - сказала Киняева, пытаясь подняться, но сильные мужские руки держат её, опуская её обратно. —Да тише ты, не дёргайся, я что, самоубийца что-ли, пистолет ему давать. Я ему ножи дам...

***

—Итак, объясняю правила игры, - Дмитрий расхаживал из стороны в сторону, когда уже 8 человек стояли в колонну. —Вертолёт отвозит вас на 50 километров отсюда и высаживает. Это 5 часов форы! Вы можете делать абсолютно всё! Тайга полностью в вашем распоряжение! Поэтому используйте это время с умом, - он остановился рядом с Костенко, оглядывая того. —Ты меня заинтересовал, генерал, поэтому я хочу немного сравнять шансы. Я дам вам ножи, настоящие, - Киняев махнул головой, и один из охранников подошёл, и положил в руки Сергея ножи. —Ты как вообще с ножами? Нормально? Хватку не теряешь? Сергей промолчал. —Может ещё у кого-то какие-то просьбы есть? - Дмитрий отошёл от генерала и подошёл к Агате, останавливаясь рядом с ней. Агата потянулась за подвеской, и окрыв её, сыпнула немного порошка на тыльную часть руки. Она вдохнула вещество, параллельно закрывая коготь. Мир тут же заиграл новыми красками. —Сигареты, - выдавил из себя Вершинин, смотря на Киняевых. —Всё никак перед смертью не накуришься? - хмыкнула Агата. В небольшую сумку, что стояла на земле, кинули пачку сигарет. —А презервативы в вашем ларьке есть? - спросил Леха, хитро улыбаясь, словно страха и не было в его глазах никогда. —Ты что? Серьёзно что-ли? А кого тебе? - Киняев посмотрел на Анастасию, что стояла рядом с парнем. —А, ну понятно. У тебя есть? - он обратился к Агате, что стояла рядом. —Есть, - она достала презервативы из внутреннего кармана штанов и подойдя к Алексею положила их ему в ладонь, загибая его пальцы в кулак. —Только ты смотри экономь. —Значит так, у нас есть всего навсего 30 минут, если эти двое будут играть по правилам. Пробежимся пару километров и сделаем небольшой привал, - скомандовал Костенко, стоя вместе с остальными где-то в тайге. —Здесь наверняка есть ловушки. Они не могли просто так отправить нас сюда, - предположил Никита, смотря на солнце, что уже вовсю светило над ними. —Поэтому двигаемся быстро и осторожно. А теперь на пробежку! - группа побежала по тайге, двигаясь "быстро и осторожно." Четыре машины заехали в необычайно красивое место. Вокруг много деревьев, кустарников и ягод. Где-то совсем близко слышно воду, что падает вниз, доказывая существование водопада в этой местности. Птицы, пробудившись ото сна, заполняют воздух своими песнями, взлетают к верхушкам деревьев. Аромат цветов пробуждает бабочек, которые начинают порхать своими разноцветными крыльями. Свежий ветерок игриво пролетает над деревьями, задевая из пушистые и широкие листья. Двигатели машин заглушины. Люди Киняева покинули авто, хватая автоматы и ожидая своего начальника. Агата и Дмитрий вышли из последнего автомобиля. Киняев прошёл вперёд, а Агата разложив карту на капоте, надвисла над ней, осматривая и вспоминая окрестности. После распоряжений, что отдал Дмитрий, все разошлись по ближайшим точкам, оставляя супружескую пару один на один. —Ну что тут у нас? - Дима коснулся рукой капота и надвис над картой, бегая глазами по точкам. —Вот тут очень хорошее место, - она указала на точку, где был отмечен овраг. —Думаешь, они могут быть там? - он нахмурился. —Как вариант, - немного засомневалась Агата. —Я пойду прогуляюсь. Осмотрю место, - она оставила карту, и отойдя от капота, пошла в сторону оврага, оставляя Киняева совсем одного. —Осторожнее там, - крикнул он ей в след, снова смотря на карту, высматривая на ней лабораторию. —Так, мы с Никитой пойдём посмотрим места. Вы сидите здесь и не ходите никуда. Если услышите рядом чужого - бегите, - предупредил Костенко, захватывая с собой нож. Они прошли около десяти километров от точки высадки и наконец нашли подходящее место, чтобы отдохнуть. Все устали. Силы были на исходе. Нужно было отдохнуть хотя бы два часа, чтобы дальше продолжать свой путь. —Паша за старшего, - сказал Сергей, уходя вместе с Никитой в глубокую и непредсказуемую тайгу. —Почему ты подумал про ловушки, - спросил Сергей, обращаясь к Никите, что шёл рядом. —Не знаю, - сухо сказал он. —Как-то вспомнил один военный роман, где по всему лесу были расставлены ловушки. А Киняевы люди тоже не такие уж и простые. Знают, куда идут и что делают. Шутить с ними тоже не стоит, - предупредил Ник. —Откуда ты их знаешь? - снова спросил Костенко, оглядываясь по сторонам. —Много слышал о них. Про их жизнь и деятельность. Непросто у них всё, - оба вышли к оврагу и огляделись. —Куда дальше? —Давай разделимся, ты пройди немного ниже, а я останусь здесь, - предложил Костенко. Никита положительно кивнул и пошёл вниз, аккуратно спускаясь по обрыву. Ориентироваться на местности было крайне трудно без карты, не говоря уже о компасе. Сергей понимал, что если не сможет противостоять Киняевым, то уже никто не сможет. Все, кто остался на поляне, где они остановились, были всего навсего детьми, которые просто хотели жить, создать карьеру, семью. —Эй! Генерал! Не меня ли ищешь, - раздался голос сверху. Сергей поднял голову вверх, и увидел Агату, что стояла наверху оврага, смотря на него сверху вниз. Её пистолет был направлен на него, и уже через каких-то несколько секунд, пули полетели в его сторону. Он тут же сорвался с места и прошмыгнул за скалу, держа нож на готове. —Дмитрий Александрович, у нас чисто, ребята ищут, - отчитался Саша, руководя первой группой. —Агата Дамировна не выходила на связь? - он посмотрел на часы, отчитывая, сколько всего прошло времени. —Нет, - коротко бросил тот. «Что-то ты долго, неужели кого-то нашла?» —Эй... Генерал.... Ау-уу... Ты всегда такой робкий с женщинами, или только со мной? - она медленно спустилась в овраг, ступая бесшумно и крайне осторожно, дабы не привлекать к себе особого внимания. —Я не буду тебя убивать! Мне нужен только твой сумасшедший муж! - эхом летит где-то со стороны, что вводит Агату в небольшое заблуждение. —Ну тогда наши с тобой пути расходятся! Я прикончу тебя как мышь, что бегает по домам и исчет себе место! - крикнула Агата, перезаряжая свои пистолеты. —Что с тобой случилось? Почему ты стала такой? - надменно крикнул он. —Я бы с большим удовольствием ответила на твои вопросы, но увы. Я же не люблю вести дискуссии, ты же знаешь! Поэтому избавь меня от них. —Я тебя не трону! Ты можешь принять нашу сторону в любой момент! Киняев опасен! Он манипулирует тобой! —Ха, он не такой! - она рассмеялась. —Он меня любит, в отличие от тебя. У тебя же новая любовница появилась. Та девчонка, Саша кажется, я к ней тоже скоро наведаюсь. Дима обещал тебя убить. А он этого не сделает, потому что я сделаю это раньше него. Только представь, я принесу ему твою голову - это будет лучший подарок. От этих слов сердце замирает. Он не может поверить, что это всё сейчас говорит она. Во что же она превратилась... Нет, она не копия Киняева, она и есть Киняев, только женская версия. —Эй, генерал, ты чего замолк? Струсил что ли? - Агата выворачивает из-за оврага и натыкается на девчонку, что стоит перед ней, и достаточно сильной хваткой держит нож. Саша стояла и со всей силы сжимала нож. Её руки предательски тряслись, показывая весь страх, который она сейчас испытывала. —Ух ты...Вот это сюрприз... Ну иди сюда, - она безумно улыбается, подзывая Сашу ближе к себе. Агата достала рацию и включив её, поднесла ближе к лицу. —Димочка, я нашла Костенко и его девчонку. Но девушка не сделала ни шага. Она сжала нож ещё сильнее, из-за чего руки застрялись ещё сильнее. —Боишься? А я вот не боюсь! Ни боли, ни страха, - Агата откинула пистолет в кусты и достала свой нож. Саша кинулась на неё первая, махая ножом. Удары за ударом шли в сторону Киняевой, но не один так и не был удачным. —Что же генерал в тебе такого нашёл? Даже драться не умеешь, - ещё один удар полетел на Агату. Нож прошёлся по лицу, оставляя после себя глубокий порез на щеке, из которого уже текла кровь. —Давай ближе подойду, - усмехнулась Агата, ударяя ногой по руке Саши. Та вскрикивает от боли. Нож отлетает в сторону, падая на траву. Саша опешила. Она оступается, и наступает на трос, что активирует ловушку. Нож вылетает из не откуда. Агата знает траекторию ножа и становится полубоком, пропуская нож, что пролетает от неё в нескольких сантиметрах. Кинжал влетает в тело Саши. Её крик разлетается на окрестности, заставляя всех, кто находится неподалёку, обернуться, непонимая, что произошло. —Саша, - шепчет Сергей, стоя спиной к горе, слыша женский крик. —Агата, - Дмитрий оборачивается в сторону, куда направилась супруга и смотрит туда, в надежде что сейчас оттуда выйдет целая и невредимая Агата. —Что это было? - Паша смотрит туда, куда ранее ушли Никита и Сергей, пытаясь прислушаться к звукам. —Крик, - оглашает Лёха. —Понять бы только чей. —Ну так даже не интересно, - Агата смотрит на Сашу, сверху вниз, что сейчас лежит на земле, что уже пропиталась её кровью. Из неё медленно уходит душа, оставляя после себя лишь кровавое тело - труп. А ведь какая замечательная у девчонки могла сложиться жизнь. —Ну что генерал, конечная! Выхода нет! Девчонка мертва! Ты следующий! Эй! - она отходит в сторону от тела, поднимая свой пистолет, что лежит в стороне от тела. —Главное теперь самой на что нибудь не наступить, - бурчит она себе под нос, кладя пистолет обратно в кабуру. —Стоять! - звучит металлический голос сзади. Агата улыбается, слегка поворачивая голову в сторону, чтобы увидеть свою добычу. —Эх, сколько мужчин меня окружают. Даже не пойму, почему? - усмехается она. —Ствол брось! - потребовал Никита, держа в руках автомат одного из людей Киняевых. Он смог кого-то завалить. Тихо и без шума. —А тебе какой? - она разворачивается, и доставая пистолеты из кабур, стреляет на поражение, заставляя птиц, что сидели на деревьях взлететь в воздух. —Какие же вы все скучные, - вздыхает Агата, и поднимается наверх, смотря как тело мужчины падает на траву и замирает, не совершая никаких действий более. Киняева выходит из леса, где была ранее. По щеке вовсю течёт кровь. Рана оказался куда глубже, чем казалось изначально. Несколько струек уже запеклись, оставив после себя лишь мельчайшие кусочки красного вещества. —Цела? - кидает Дмитрий, обращая внимание на Агату, что выходит из тайги, и идёт к нему, немного пошатываясь. Она подходит почти вплотную к нему. Боль в голове будто прошибает током. Из носа потекла тоненькая струйка крови. —Ты в порядке? - переспросил Дмитрий, оглядывая щёку Агаты, поворачивая её голову в сторону, и немного касаясь подбородка. —Почти. У меня минус два, - дыхание сбивается, становится более медленным. —Костенко мёртв? - обеспокоенно говорит Киняев, замечая состояние супруги. —Нет. Успел скрыться. А вот баба его и друг точно мертвы, - она опускает его руку со своей щеки, что осматривает рану, и делает шаг назад, подтерая кулаком кровь, что идёт из носа. Она снова пошатывается. Дмитрий направился к ней, поймав Агату, когда ноги совсем перестают держать её. Она пытается вдохнуть хотя бы немного воздуха, но не получается. Дмитрий подхватил Агату на руки, на что та лишь обхватила его шею. Голова Агаты заболела еще сильнее. Девушка шмыгнула носом, кровь не давала нормально дышать, поэтому дыхание было тяжелым. —Тише, тише, - Киняев пытается привести ее в чувства. —Отпусти меня, вроде могу стоять, - выдавила из себя она и осторожно встала на ноги, после того, как Дима ее отпустил, при этом настороженно стоя рядом с ней. —Я чуть в ловушку не попала, - проворчала она, смотря на Дмитрия. — Генеральская баба чуть не свела нас обоих в ловушку. На трос наступила - механизм активировался. В последний момент вспоминила о нём. Нож в нескольких сантиметрах от меня прошёл, а её убило. Даже как-то не интересно. А друг её проще умер. Я его расстреляла, - она рассмеялась. —Ничего. Значит, генерал останется в прежней подаче. Будет вишенкой на торте, - он лукаво улыбается, кладя ладони на её талию и сильнее прижимая к себе. В глазах начинает всё плыть. Картинка размывается и превращается в какие-то пятна. Ноги перестают держать вовсе. Совсем не слушаются и подкашиваются. Дмитрий вовремя ловит тело Агаты. Она обмякает в его объятьях, погружаясь куда-то во тьму, вовсе забывая что и как произошло. Сергей выскакивает из-за скалы, но никого уже не обнаруживает. А на его глазах появляется страх и бешенство, смотря на всю картину со стороны. Перед ним лежит Саша, вся в крови и еле дышит, ещё пытаясь удержать своё сознание. —Саша! - он срывается с места и подбегает к ней, приподнимает ей голову и кладёт на свои колени. —Ты зачем пошла, а? Я же сказал, оставаться с Пашей, - он говорил медленно, делая всё, чтобы девушка его понимала. —Серёжа....Извини....Я....Не смогла...Я... должна...была....Убить...её, - отрывисто говорит Саша, держа глаза открытыми из последних сил. —Агату? Но зачем? - немного смутился Сергей. —Просто скажи... —Она...Причастна...К смерти....моего отца...Убей её...Прошу.... - её глаза медленно закрылись, не в силах больше держаться. Он потерял её... Привязался и потерял... Душевная боль сковала всё тело. Она была с ним всего трое суток, а уже стала как родная. Такое чувство, будто он знал её с самых ранних лет, словно они уже были знакомы, но судьба решила повести их по разным путям... Он не верил... Она не могла его оставить! Она жива! Она всё ещё дышит! Он рвётся найти её пульс... Но его нет... Как и её души... Она умерла... Умерла у него на руках... Ему хотелось кричать, рвать и метать всё на своём пути. Теперь их пути с Агатой точно разошлись. Теперь нет никаких их, что были в 2000-м году. Теперь только она и он. Теперь они враги, что будут вести войну, защищая каждый свою границу. Никакой жалости, только война, жестокость, апатия. Костенко аккуратно опустил голову Саши на траву и поднялся, подходя к Никите, что лежал в нескольких метрах от тела девушки. Сергей присел и коснулся шеи парня, пытаясь найти пульс. Его нет.... Костенко встаёт и тяжело вздыхая, поднимаем автомат, что лежит рядом с холодным телом и молча уходит... —Подъём! - рычит Костенко, выходя на поляну. —Что случилось? - вскакивает Антонова, не наблюдая Сашы, что недавно ушла с поляны, ослушиваясь Павла; и Никиты, что уходил, вместе с Сергеем. —Уходим отсюда, здесь небезопасно! - он игнорирует вопрос, поднимаясь на холм и двигаясь в глубь леса. —Где Саша и Никита? Они потерялись? Что с ними? - быстро требует ответа Анастасия, шагая за Костенко вместе с остальными. —Они мертвы, - бессильно говорит Сергей, заходя в тайгу всё дальше и дальше. —Кто хочет жить и не повторить их судьбу - идут за мной...

***

Тёмное небо, что усеянно тысячами звёзд, окутывает всё живое вокруг. Солнце уже как несколько часов назад скрылось за горизонтом, оставляя после себя только лишь недолгое зрелище - кровавый закат. Огонь костра горел ярким пламенем, оставляя после себя лишь отблеск на земле. Небольшой лагерь был разбит на поляне, что находилась недалеко от водопада, доказывая это водой, что падала и разбивалась о камни, что находились внизу. Глаза Агаты медленно открылись. Они начали бегать по палатке, где она оказалась. Девушка приподнялась и приняла положение сидя, пытаясь вспомнить всё, что произошло несколько часов назад. Отрывки памяти, чем-то напоминавшие кусочки пазлов, летали и всё никак не могли собраться воедино. Агата оглянулась по сторонам. Никого рядом нет. Она поднимается и тенью вышмыгивает из палатки. Киняев сидит возле костра и подкидывает ветки в огонь. Его взгляд устремлён на пламя, что горит совсем рядом. —Дим, - откликает его Агата, подходя ближе. Мужчина оборачивается, выходя из своих мыслей и внимательно смотрит на девушку, окидывая её пристальным взглядом. —Как себя чувствуешь? - спрашивает он. —Относительно, - она садится рядом и кладёт голову на его плечо. —Сколько я спала? —Пару часов. Организм дал сбой, и ты отключилась, - его рука легла на её плечи, немного приобнимая и протягивая на себя. —Костенко не объявлялся? - спросила Агата, смотря на пламя огня, с которым заигрывал ветер, немного его покачивая. —Нет, - твердит Киняев. —Может к утру объявится. —Нам этого не надо. Нас утром ждут в лаборатории. Нужно забрать образцы и отправить их в Россию. Я связалась с Москвой ещё утром, они готовы принять их, - уведомила она, прижимаяся к руке мужа сильнее. —Я надеюсь в наши планы входило продолжение охоты? - Дмитрий лукаво улыбается. —Ну конечно. Что-то мне подсказывает, что они уже завтра будут недалеко от лаборатории и, возможно, подготовят для нас новое шоу, - Агата рассмеялась. —Вот оно - Мёртвое озеро, - Сергей вышел на поляну, практически к берегу озера. —А, почему оно мёртвое? - спросила Аня, подходя ближе к воде. —В этом озере, на самом его дне, в овраге, что тогда был тут, находилась деревня. Зимой произошло глобальное потепление и вся вода из леса потекла в этот овраг. И все жители погибли. Это было начало девяностых. Тогда и дали этому озеро название - Мёртвое, - пояснил Костенко, держа в руке автомат. —Какой ужас, - прокомментировал Гоша, смотря на воду, где уже отражалась луна. —Так зачем мы сюда пришли? - спросил Павел, держа автомат у себя в руках. —Что-то мне подсказывает, что... - не успел он договорить, как в кустах послышался шорох. Костенко моментально выстрелил, в ответ получая лишь визг. Давид рухнул на землю, хватаясь за ногу и зажимая рану, откуда уже вовсю течёт кровь. —Это человек Киняева? - настороженно спрашивает Лёша, смотря на мужчину, что корчится от боли. —Он самый, - говорит Костенко, быстрым шагом подходя к нему. —Ну привет. —Костенко... - прошипел Дава. —Какая встреча... Остальные подходят ближе, настороженно смотря на кровавого мужчину, что полусидя сидит на земле, рядом с деревом. Костенко садится на корточки, оказываясь на одном уровне с пленным. —Что ты знаешь о Киняевых, - сразу переходит к сути дела, немного надавливая на больную ногу автоматом. —Я не знаю! - вскрикнул он. —Всё ты знаешь, - прорычал Сергей. —Говори! - он давит на ногу ещё сильнее, причиняя боль в несколько раз больше. —Ладно, - он останавливает Сергея. Костенко расслабляет хватку, и Давид спокойно выдыхает. —Они собираются завтра пойти в лабораторию. Одни. Совершенно без охраны, - говорит он, сильнее зажимая рану на ноге. —Какую лабораторию? - перебивает его Костенко. —Секретную подводную лабораторию. Она здесь, на глубинах озера, - поясняет Давид. —Они собираются забрать образцы и вместе с ними вернуться в Россию, в Москву, - сознание начинает мутнеть. —Что они собираются сделать с образцами? Это оружие массового поражения? - снова спросил Костенко. —Да не знаю я! Всё что знал - рассказал, - он тяжело дышит, стараясь держать сознание до последнего. —Ладно, спасибо за информацию, - Костенко выпрямился, отходя вместе с остальными в сторону. —Значит задача следующая, ждём утра. Будем дежурить по очереди, каждые 2 часа сменяем друг друга. Настя, Аня, - обратился он к девушкам. —Обработайте ему рану. Возможно, он нам ещё понадобится, - он кинул взгляд на Даву, что сидел полуживой на холодной земле. Ночь быстро сменилась на утро. Никто и глазом не успел моргнуть, как снова над землёй появилось солнце, что ярко освещало окрестности. Агата переступила через камень, что лежал на возвышенности, и вышла к берегу. —Мы на месте? - спросил Дмитрий, идя позади неё. —Да. Почти пришли, - сказала Агата, аккуратно спускаясь вниз к воде. Она проскользила вниз по земле и вышла прямо к воде, останавливаясь, чтобы найти люк. Агата покачала головой. «Где-то тут...» Она сделала ещё шаг и остановилась. Земля из-под ног пропала, и теперь она стояла на железе. —Это оно? - задал вопрос Киняев, что уже стоял в метре от Агаты, ожидая её ответа. —Именно, - она нашла сканер и приложила руку к поверхности. Рука отсканировалась и маленьком экране появилась надпись «Подтверждено». —Ну вот я и дома... Киняевы шли по тем самым коридорам лаборатории. Ещё 13 лет назад это место было чем-то большим для неё. Она любила эту лабораторию по-настоящему. Подумать только, сколько ночей она провела здесь, отказывая себе во сне, еде, отдыхе. Но сейчас все это всего лишь воспоминания. Теперь той прошлой, милой девочки нет. Её заменила более чёткая, уверенная, наглая, скандальная, жестокая дама, что теперь правит душой и телом той самой хрупкой девочки. Очередной шлюз открылся. Оба проходили всё дальше и дальше, двигаясь в самые недры лаборатории. И наконец последний заветный шлюз, чьи двери уже на автомате открываются. —Агата Дамировна всё готово, вы можете забирать образцы, - уведомил девушку химик, что уже встречал их. Агата оглядела стол, где лежало два кейса. На лице заиграла самодовольная улыбка. Она двинулась к столу. Киняева открыла замки на одном из кейсов и подняла крышку. Красное вещество, что сейчас находилось внутри стеклянной колбы, блеснуло на свету, что заставило Агату хмыкнуть. Она закрыла кейс обратно и взяла оба в свои руки, сильно сжимая ручки. —Как-только мы уедем, примерно через 20 минут, взорвите тут всё. Остатки вещества доставте на другой рубеж, - приказала она, уходя вместе с кейсами в сторону выхода. —Кто из нас первый выходит? - спросила она, обращаясь к Дмитрию, что стоял возле дверей шлюза. —Давай я, - согласился он. —У тебе самый ценный груз, - он показал на кейсы. —Как скажешь, - ответила Агата, когда дверь шлюза открылась. Автоматическая платформа, что до этого опускала Киняевых вниз, сейчас поднимала Дмитрия вверх. Глубина уровня, на котором заходилась сама лаборатория был немалый, метров 20, а то и больше. Поэтому поездка вниз и вверх занимала достаточно времени. Наконец платформа остановилась. Крышка на автомате открылась и Киняев наконец-то смог вдохнуть чистый лесной воздух. Он сделал шаг вперёд и замер, глядя на воду, что сейчас отражала небо. —Не советую делать резких движений, - предупредил Костенко, утыкаясь пистолетом в позвоночник Киняева. —А мне и не надо, - совершенно спокойно сказал Дмитрий, смотря куда-то вдаль. —Агата сделает всё сама. —Где образцы? - прошипел Сергей сильнее надавилая пистолетом на тело. —Как видишь, не у меня, - он ехидно рассмеялся. —Агата девочка умная, сама справиться. —Где Агата? - снова потребовал Костенко. Щелчок - предохранитель снят. На затылке ощущается холодный металл, что так и утыкается в теменную часть головы. Уверенность резко пропадает, переходя на страх. —Пушку брось, иначе пуля полетит в твою генеральскую головушку, - быстро проговорила Агата, снимая уже свой предохранитель. Прозвучал такой же щелчок, что заставил Костенко взглотнуть. Он медленно опускается на колени, кладя пистолет на траву и немного отодвигает его в сторону. —А теперь встал и отошёл от него, - она указала на Дмитрия, что до сих пор стоял к ней спиной. —Ты как всегда вовремя, - Киняев наконец поворачивается, оглядывая супругу, что держит Костенко на прицеле. Сергей делает шаг в сторону, отходя назад. —Не советую со мной играть. Одно резкое движение и ты труп, - пригрозила она, поднимая пистолет с травы. —Зачем вам образцы? - спросил Сергей, пятясь назад. —А тебе всё возьми и расскажи, - блеснул Киняев. —Для великих целей, генерал. Которые тебя волновать совершенно не должны. —Если эти цели касаются государства, то должны. —Как это благородно с твоей стороны, - с язвил Дмитрий. —Зачем вам образцы? - переспросил Сергей. —Тебе уже русским языком сказали не лезь не в своё дело! - срывается Киняева, направляя дуло пистолета на голову Костенко. —Вы так сильно хотите нас победить, что забываете с кем играете! На холме появляются пять новых силуэтов. У каждого из них свое оружие, что уже направлено в сторону Киняевых. Агата нервно поднимает голову и смотрит наверх, откуда уже спускаются подростки. —Знаешь как была твоя главная ошибка, а? - она хитро улыбается, смотря на Сергея. —Ты привёл на поле боя детей, а значит, они являются твоей главной слабостью. —Нет! Ты не посмеешь! - крикнул Сергей, пытаясь что-то предпринять. —В этом я ей помогу, - Дмитрий подошёл сзади и положив одну руку на бок Агаты, немного прижал её к себе и, нацелился на Гошу. Прозвучал достаточно громкий хлопок, а затем ещё один, и ещё, и ещё. Четыре тело, чья одежда уже пропиталась кровью, упали на землю, уже не подавая признаков жизни. —Я даже рук не запачкал, - лукаво сказал тот, опуская пистолет вниз. Костенко огляделся, смотря как все пятеро, что всего несколько минут назад стояли и крепко сжимали своё оружие, лежали в лужах собственной крови и умирали. Душа выходила из них, оставляя только тело. —А теперь моя очередь, - Агата подняла перевела дуло пистолета на Костенко и выстрелила. Три громких выстрела пролетели по всей окрестности, заставлял всех обитателей тайги ощутить на себе страх, и сорваться с места, убегая куда-то в неизвестность. Сергей упал на траву и затих. Агата стояла и смотрела на него и его тело, что лежало без движения. Она понимала, что другого выхода у него нет. Иногда она задавалась вопросом: «А что вообще сделал этот человек, что сейчас так жестоко расплачивается за свои действия?» По факту НИ-ЧЕ-ГО. Тогда за что такая плата? За дружбу? За любовь? За жизнь? За что? Она не знала, и не хотела знать... —Уходим, нас ждут в утробе скал, - вырвал её из мыслей Киняев, хватая кейсы, что Агата спрятала на время за большим каменей, недалеко от воды. Дмитрий уходит к холму и поднимается вверх. Агата вынимает из кармана карту и телефон, и кидает это всё на тело Костенко. —Идём, - выдавила она, и в последний раз смотря на тело мужчины, поднимается обратно на возвышенность. Карьер встретил их весьма неожиданно. Множество камней, непонятные железки, что торчат между булыжниками. Вертолёт, что стоял на другой стороне пещеры, должен был доставить их прямиком в Москву, в корпорацию Global Kintek. Для этого, им нужно было пройди всю пещеру и выйти с другой её стороны. Киняев шёл вперёди, неся с собой кейсы. Он оглянулся, пытаясь найти глазами Агату. —Агата? Ты где там застряла? - крикнул он эхом. —Сейчас догоню, - ответил голос где-то издалека. —Что-то случилось? - взволновано сказал тот, останавливаясь и оглядывая местность. —Нет, - твёрдит Киняева, —Всё в порядке. —Не задерживайся там, вертолёт уже ждёт нас, - предупредил Дмитрий идя дальше по маленькому склону, пернступая через железки, что торчат из-под камней. Агата немного отстала. Она шла достаточно медленно, обдумывая то, что будет дальше. Через два дня они должны поехать за границу, чтобы передать образцы в другую лабораторию, где сейчас активно ведут работы над новым проектом. После, полученное вещество должны передать обратно. Оно будет использоваться в саркофаге, на ЧАЭС. Дмитрий выходит на свежий воздух, переступая последний камушек. Его встречает вертолёт, вместе с несколькими людьми из Глобал Кинтек. —Дмитрий Александрович, всё готово, можем отправляться, - сказал один из его людей. —Хорошо, Саш. Погрузи это в вертолёт, - приказал Дмитрий, протягивая ему кейсы. —Только аккуратно! - подмечает он. —Хорошо, - отвечает Александр, забирая кейсы. По всей местности пронёсся душераздерающий крик. Он заставил всех оглянуться назад, в надежде кого-то там увидеть. —Агата, - шепчет Дмитрий и направляется обратно в пещеру. Она лежит на камнях и придерживается за ногу, чувствуя тупую боль. Одна из железок прошла через кожный покров, и впилась в бедро, вызывая за собой большое количество крови, что сейчас выходило наружу. —Что случилось? - Киняев подходит ближе и садится рядом. Его взгляд падает на ногу, из которой торчит кусок острой железки, что вошла в бедро. —Ты что? - удивляется он, оглядывая ногу, снимает ремень и перевязывает область выше. —Дим, у меня в кармане шприц с обезболивающих, достань его и вколи, - просит Агата, пытаясь подняться. —Тихо, не двигайся, - мужская ладонь опускает её туловище обратно, а вторая рука уже достаёт из кармана шприц, и снимая колпачок, вводит иглу в плечо. Агата стискивает зубы до скрипа. Тело постепенно перестаёт чувствовать боль, расслабляется. —Пойдём отсюда, - он аккуратно поднимает её на руки, на что Агата только обводит руками его шею, не в силах ничего больше не сдалать. —Я сильная, я справлюсь сама, - тихо сказала девушка, уже вовсе не ощущая той раны, что она получила. —Не сомневаюсь. Ты можешь решить всё сама. Но пока есть я, ты будешь за моей спиной. Тем более сейчас ты вообще не в состоянии что либо сделать, - он старался её подбодрить, вынося из пещеры. Сергей распахнул глаза и закашлял. Бронежилет, что находился под кофтой спас ему сегодня жизнь, что нельзя сказать о подростках, что сейчас лежали по разным углам поляны. Он принял положение сидя и проморгался, пытаясь понять, что произошло. С грудной клетки упала карта и телефон. Сергей нахмурился и взял карту, внимательно оглядывая её. —Вот черт! - вскрикнул он, откидывая карту в сторону, хватая телефон и убегая в глубь леса. Прогремел большой взрыв...

***

—Рана не такая уж и серьёзная. Была задета артерия, но нам вовремя удалось остановить кровотечение. Сейчас никакой угрозы жизни нет. Если всё будет стабильно, то уже завтра она встанет на ноги, - издал свой вердикт врач, наблюдая за своим пациентом через стекло. —Какое у неё сейчас состояние? - спросил Дмитрий, смотря на спящую Агату. —Стабильное. Она спит. Через несколько часов должна проснуться, - ответил на его вопрос врач. —Держите меня в курсе, - напоследок сказал Киняев, скрываясь в коридорах больницы.

Сутки спустя

Крыша офиса Глобал Кинтек освещелась фонарями. Ночь снова заменила день. Дмитрий и Сергей стояли друг напротив друга, держа в руках только лишь пистолеты, которые были направленны друг на друга. Костенко хватило всего суток, чтобы привести себя в нормальный вид и собрать группу спецназа для захвата офиса Киняевых. И вот они стоят друг напротив друга, целясь в головы друг друга. —А ты живучий, генерал, - сказал Дмитрий, лукаво улыбаясь. —Где твоя жена? - серьёзно спросил Костенко, сильнее сжимая пистолет в руке. —Секрет, - рассмеялся Киняев. —Киняев не играй со мной! Я убью вас обоих и глазом не моргну! - пригрозил Сергей. —Ну тогда тебе придётся отвечать за свои действия, генерал, - Дмитрий покачал головой. —Вам тоже, поэтому я облегчу вашу участь, - предупредил Сергей. —Ну как скажешь, - шутливо кинул Киняев. Щелчки прозвучали одновременно, доказывая, что сейчас полетят пули, и что ночь уже перестанет быть такой спокойной. Но не успел Костенко нажать на курок, как резкая боль пронзила его грудную клетку. Лезвие прошло сквозь тело Сергея, и вышло с другой стороны, пронзая одежду. Боль прошлась по всему телу, будто большая игла, разрезая все органы на мелкие кусочки. Агата сильной хваткой придерживала его за шею, не давая ничего поделать. Ноги Костенко начали подкашиваться и Агата, вынимая лезвие из еле дышавшего тело, опустила его, давая упасть замертво. Кровь постепенно покидала тело, пропитывая поверхность. Душа покидала своего хозяина... Теперь это точно конец... Его конец... Она откинула саблю в сторону и окинула взглядом тело Сергея, что уже не подавало никаких признаков жизни. Его вид вызывал небольшую дрожь по телу, из-за чего руки Агаты немного тряслись. Киняев подошёл к ней, переступая через тело своего врага. —Я знаю, ты сейчас будешь орать и ругаться на меня, но... - Агата и слова вставить не успела. —Замолчи, - приказным тоном сказал Киняев. Он потянул её на себя, и нежно коснулся её губ, целуя. —Ты только что спасла мне жизнь, - шепчет он, отстраняясь. —У нас всё готово? - перевела тему Киняева, нежно и аккуратно касаясь его щеки. —Да, - кратко бросил мужчина. —Тогда вперёд, в счастливое будущее, - предложила она, в последний раз смотря на тело Костенко...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.