ID работы: 14344239

Медовая полынь

Слэш
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
-Черт возьми, Альбус! И когда вы планировали всё мне рассказать? - Снейп сохранял спокойное выражение лица, но внутри бушевали демоны. Голос сорвался на высокую ноту, - Когда Лорд предпримет очередную попытку убить тупоголового мальчишку? -Прости меня, Северус. Я не мог раскрыть всё это раньше. Ты прекрасный легиллимент, но кто знает, что произошло бы, если бы Том вдруг заполучил эту информацию. -Вы мне не доверяете…А Поттеру, в голове которого Лорд чувствует себя как дома, вы планируете передать эти знания? -Именно поэтому я назначил Гарри уроки окклюменции с тобой в прошлом году, - Дамблодор одарил собеседника укоризненным взглядом из-под очков-половинок. -Не увиливайте. Вы прекрасно знаете, что у него нет способностей в этой области. -Северус, вы один из самых доверенных лиц подле меня, однако этот мальчик слишком важная фигура в борьбе против Волдеморта, - он с нажимом произнес это имя вслух так, что оно будто резануло воздух. - Он наш шанс покончить с этим. И вы должны будете рассказать ему обо всём в нужное время. -Шанс? О чём рассказать? -Произошедшее в Годриковой Впадине это именно то, о чем говорила Трелони в своем пророчестве, но тогда никто ещё не мог в полной мере осознать его важность. В то же время, Том уже был обеспокоен самой возможностью, что "грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда" и решил на корню пресечь такой исход. Однако всё пошло не по плану - своей смертью Лили создала магический контракт, давший защиту ее сыну, и брошенная Лордом Авада отскочила обратно. И частица его души проникла в единственное существо, оставшееся в живых, в этом доме. Часть Волдеморта живет в Гарри, и именно она даёт мальчику способность говорить со змеями и ту связь с мыслями Лорда, которую он сам не понимает. И пока этот осколок живёт в Гарри, под его защитой, Волдеморт не может умереть. -Значит мальчик...должен умереть? -И убить его должен сам Лорд, Северус. Это самое важное. -А Поттер, этот наш «шанс», не заслуживал знать свою судьбу ранее? Ведь все эти годы Вы знали. -Скажи мне, совершил бы Гарри этот подвиг, сделал бы шаг в пропасть, где его ждёт лишь пустота небытия, с ранних лет зная, что проживет возможно немногим больше своих сверстников, и своих родителей? Он храбрый юноша, ведь не зря Шляпа всё -таки распределила его в Гриффиндор, и сделает всё ради своих друзей и близких. И я рад, что, ни смотря на все невзгоды, с которыми он столкнулся, живя у приемных родителей, и учась в Хогвартсе, мальчик взрастил в себе характер. Однако мало кто решился бы на самопожертвование, вкусив радость жизни и, конечно же, любви! -Конечно, куда без нее…- проворчал Северус. Зельевар понял, что этот разговор заходит в тупик, когда злость понемногу начала остывать, и пришло место фактам и размышлениям. И чтобы переварить всё то, что прозвучало сегодня в кабинете Дамблдора, Снейп решил отправиться в свои покои - ничто так не остужает голову, как прохладный мрак Подземелий. И только он направился к винтовой каменной лестнице, как услышал фразу, произнесенную мрачновато-серьезным тоном, который так непривычно звучал в устах директора: -И помни, ты должен рассказать ему обо всем в подходящий момент. Я полагаюсь на тебя в этом вопросе, ведь тогда меня уже не будет рядом. Северус, стоя спиной, лишь коротко кивнул, и, под звон множества магических приборов, заполнявших столы и полки, и мирное посапывание феникса Фоукса, покинул кабинет с хмурой миной. И навалилось на него действительно многое. Он размышлял всю дорогу, следуя по коридорам к своим покоям, и даже после, вытянув ноги в уютном кресле у камина и наблюдая как играют блики от очага на стенках бокала на треть заполненного огневиски. «Сначала Лорд со своими планами на Малфоя младшего – ему дали задание, и по лицу видно, что с каждым днём попытки преуспеть приносят лишь разочарование и злость. Ему явно нужна помощь, и не только практического толка - ходит как в воду опущенный. Мальчишка не знает во что вляпался, но к себе он меня не подпускает, как бы я не пытался к нему подступиться. Я дал непреложный обет Нарциссе, а этот паршивец захотел поиграть в пожирателей. Ну конечно, пусть бахвалится перед своими однокурсниками! А когда настанет момент для Драко «проявить себя» перед пожирателями, перед своей тётей Бэллой и конечно же услужить Лорду – всю грязную работу возьму на себя я! Ни кната не ставлю на то, что Малфой сможет убить Дамблдора – я, как декан, и как преподаватель, достаточно долго наблюдаю за своими студентами и их успехами в стенах Хогвартса, и могу сказать, что Драко уж точно не способен на такое. В нём нету столько приверженности делу и храбрости, он просто боится за своих родителей, поэтому пляшет под дудку Лорда и делает всё, что ему скажут. Кстати, о храбрости, которая заменяет мозги одному небезызвестному студенту. Да. Тут ещё и Поттер свалился на мою грешную голову. Ну ладно, свалился на мою голову он ещё много лет назад, когда Дамблдор сказал, что нужно оберегать мальчика. Но теперь этот «мальчик» стал здоровым лбом, и страшно представить каких ещё неприятностей мне стоит от него ждать, особенно в свете того, что мне сегодня открыл Альбус. Значит, мальчик должен умереть…Какая нелепица! Столько лет я посвятил себя манипуляциям директора, подпитываемый лишь ненавистью к самому себе и желанием хоть что-то исправить из тех ошибок, что преследуют меня до сих пор. А в итоге я не разглядел самой крупной лжи, изначально окутывавшей все это наше «мероприятие». Теперь я не чувствую ни жалости, ни ненависти к себе, я просто не вижу смысла во всём этом. Мне всегда было наплевать на мальчишку, и что в итоге? Как оказалось на самом деле, до него никому нет дела. Он просто кукла в руках великого волшебника, стремящегося убежать от прошлого вперед, к светлому будущему! Этот лейтмотив звучит чертовски знакомо. Думаю, в нынешней ситуации мы с Поттером находимся в одной лодке, за исключением одного факта – я умирать не планирую. Да и он скорее всего был бы не в восторге от этой мысли. Хотя как знать, Дамблдор хорошо его дрессирует. Схемы, отточенные на мне и других его подопечных годами, служат своей цели, и мальчишка с энтузиазмом принимает на веру всё, во что директор посчитает нужным его посвятить. Может лимонные дольки и чай не так безобидны, как кажутся на первый взгляд? Да нет, не может быть, я проверял. Глупый гриффиндорец ещё и распространяет заразу, рассказывая обо всём своим друзьям. Что ж, новая информация из моих уст им явно придется не по душе. Чёрт, ещё и это. Я должен буду рассказать ему обо всём. Каким образом спрашивается? Поттер меня ненавидит, и я сам приложил к этому руку. Образ Пожирателя-шпиона, декана змеиного факультета, плюющегося ядом во всё, что двигается, явно не располагает к душевной беседе за чашечкой ромашкового, мать его, чая! Ну вот, я схожу с ума, думаю о том, как понравиться сыну своего школьного врага, чтобы расположить его к себе. Что эта война делает со мной, Лили?» Зельевар мысленно подвергал экзекуции себя ещё несколько часов перед тем, как его голова обессиленно склонилась набок, и с мыслями о Гарри Поттере он погрузился в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.