ID работы: 14344296

Анализ песни Leave a Scar

Статья
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анализ Leave a Scar

Настройки текста
Leave a Scar (рус. Оставит шрам) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома The High End of Low. Грубая и мощная композиция, повествующая о сложностях токсичных отношений. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что в ней выражает исполнитель. Давайте же начнём, ну! Первый куплет: "It's not like I made myself a list of new And different ways, to murder your heart I'm just a painting that's still wet If you touch me I'll be smeared, you'll be stained Stained for the rest of your life" Перевод: "Не то чтобы я сам составлял список новых И разных способов убить твоё сердце Я просто портрет, краска на котором ещё не подсохла Если ты прикоснёшься ко мне, я сажусь, а ты испачкаешься Испачкаешься на всю оставшуюся жизнь" "Не то чтобы я сам составлял список новых", "и разных способов убить твоё сердце". Лирический герой достаточно враждебно относится к своей возлюбленной, однако он хорошо скрывает это и отрицает, что у него есть намерение причинить ей физический и/или психологический вред "Я просто портрет, краска на котором ещё не подсохла", "если ты прикоснёшься ко мне, я сажусь, а ты испачкаешься", "испачкаешься на всю оставшуюся жизнь". Под краской лирический герой подразумевает изменчивость и интенсивность какой-то своей негативной эмоции. Если возлюбленная побеспокоит лирического героя, когда он находится, например, в разгневанном состоянии, то это приведёт к насилию со стороны последнего, которое оставит болезненное пятно в её душе Вторая часть первого куплета: "So turn around, walk away Before you confuse the way, we abuse each other If you're not afraid of getting hurt Then I'm not afraid of how much I hurt you" Перевод: "Так что разворачивайся и уходи Пока ты не запуталась в том, как мы оскорбляем друг друга Если ты не боишься, что тебе будет больно Тогда я не боюсь того, какую боль причиню тебе" "Так что разворачивайся и уходи", "пока ты не запуталась в том, как мы оскорбляем друг друга". Лирический герой говорит своей возлюбленной уходить, пока она не запуталась в цикле токсичных и жестоких отношений, а именно в том, кто кому причиняет вред "Если ты не боишься, что тебе будет больно", "тогда я не боюсь того, какую боль причиню тебе". Как видно, лирический герой обладает деструктивным мышлением и он оправдывает боль, которую причиняет своей возлюбленной Пред-припев: "I'm well aware I'm a danger to myself Are you aware I'm a danger to others? There's a crack in my soul You thought was a smile" Перевод: "Я прекрасно понимаю, что представляю опасность для самого себя А ты понимаешь, что я представляю опасность для других? Трещину в моей душе Ты приняла за улыбку" "Я прекрасно понимаю, что представляю опасность для самого себя", "а ты понимаешь, что я представляю опасность для других?". Лирический герой признаёт и понимает, что опасен как для самого себя, так и для других людей, в том числе и для своей возлюбленной "Трещину в моей душе", "ты приняла за улыбку". Скорее всего, лирический герой в детстве пережил эмоциональное насилие и такое потрясение оставило трещину в его душе, которую он скрывает с помощью улыбки. Теперь лирический герой вымещает свою боль на возлюбленную и от этого он чувствует себя лучше Припев: "Whatever doesn't kill you is gonna leave a scar" Перевод: "Всё, что тебя не убьёт, оставит шрам" Даже если токсичные отношения не убьют возлюбленную, то от них всё равно останутся видимые следы в виде физических и/или эмоциональных шрамов, которые нанёс ей лирический герой. Эти шрамы всегда будут напоминать об этих пережитых в прошлом отношениях Второй куплет: "I'm more like a silver bullet Than I'm like a gun, I'm not easy to hold I'm moving fast and if I stay inside your heart I'm certain that this will be the end of your life" Перевод: "Я больше похож на серебряную пулю Чем на пистолет, меня нелегко удержать Я быстро двигаюсь и если я останусь в твоём сердце Я уверен, что твоя жизнь на этом закончится" Лирический герой сравнивает себя с серебряной пулей, что означает его способность быстро причинять вред. Он также намекает своей возлюбленной, что если она продолжит любить его и состоять с ним в отношениях, то она разрушится из-за них, как физически, так и эмоционально Бридж: "I should warn you that you may fuck me But chances are, I'm gonna fuck you over" Перевод: "Я должен предупредить тебя, что ты можешь трахнуть меня Только скорее всего, я воспользуюсь тобой" Лирический герой предупреждает свою возлюбленную о том, что он может причинить ей вред во время сексуального сношения, несмотря на то удовольствие и удовлетворение, что она доставляет ему Итак, анализ данной песни закончен. Давайте теперь немного поразмышляем о её посыле. Как уже было сказано в начале, композиция Leave a Scar повествует о токсичных и деструктивных отношениях. Лирический герой каждый день враждует со своей возлюбленной и подвергает её физическому, психологическому и сексуальному насилию. У девушки складывается впечатление, что у лирического героя есть намерение убить её, в переносном и/или прямом смысле, однако последний отрицает это. Ещё, как видно, лирический герой имеет серьёзные психические расстройства из-за пережитого эмоционального насилия в детстве и теперь он вымещает свою боль на возлюбленную, так как ему невыносимо держать её в себе. Сама девушка очень зависима от лирического героя и никак не может без него, поэтому она не уходит от него, хоть и понимает, что отношения с ним ей могут стоить здоровья и даже жизни. Вот это нам и хочет сказать Мэрилин Мэнсон в данной песне: во время пребывания в отношениях очень важно вовремя распознавать тревожные сигналы и избегать втягивания в них, иначе это чревато ужасными последствиями для ментального и физического здоровья, а также для жизни в целом Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что я расписала в нём - это моё личное видение данной композиции и оно полностью субъективно и принадлежит мне. От себя добавлю, что Leave a Scar - это одна из моих любимых песен из творчества Мэрилина Мэнсона и вторая по любимости из всего альбома The High End of Low. Как мне кажется, эта композиция затрагивает достаточно важную и актуальную на сегодняшний день тему, которой ни в коем случае нельзя пренебрегать. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.