ID работы: 14344309

Становление Ци Жуна

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они пробыли в Небесных Чертогах два дня, при этом никто ни о чем не догадался. Ци Жун втихаря восхищался умениями и навыками Ангра Вэя, его опытом. Казалось, он может все: по походке определяет нрав человека и уровень его наблюдательности, скрыться на ровном месте прямо из-под носа небожителя вообще не проблема, никогда не оставляет следов и улик, не допускает просчётов... Идеал. Непревзойденный идеал. Как же ему повезло с оружием. Правда, о самом себе Лазурный демон так сказать не мог. Он пару раз чуть не спалился ("чуть" именно благодаря Ангра Вэю, который оттащил своего обладателя за шиворот от не того места в не то время) перед Лин Вэнь и парочкой мелких сошек. Небесные Чертоги его впечатлили, одни дворцы богов литературы чего стоят. Архитектура, сады, сама атмосфера были просто божественны, как бы иронично это не звучало. Но ворчливый демон делал недовольное лицо и критиковал. Бывший демон на это молчал и усмехался, что Ци Жуна не сильно трогало (подумаешь, единственный собеседник, которому он все это высказывает). Лазурный демон не преминул посидеть на троне Цзюнь У, когда выпала такая возможность, и даже нашел его неплохим, на что Ангра Вэй даже почти удивился. Для Ангра Вэя его подопечный (как он про себя называл зеленоглазого) казался ребенком малолетним. А, ну да, действительно: даже если вычесть те десять тысяч лет, когда он валялся в гробу, ему девять тысяч. Девять тысяч отнять восемьсот - и вуаля - разница в восемь тысяч двести лет. Без него он бы даже под Созерцанием не провернул эту операцию, вполне справедливо думал сильнейший. Но он терпел порой даже очень бесящие выходки, все ради цели. Какое, конечно, было искушение там находиться! Вокруг было столько небожителей, а сделать им ничего нельзя. Нельзя утащить кого-нибудь в место с толстыми стенами, обеспечивающими тишину, нельзя начать причинять ему боль, наслаждаясь болезненными криками и бесполезными мольбами о пощаде, нельзя увидеть страх и беспомощность в глазах... Как же он был голоден до эмоций! В голове витали тысячи вариантов доставления страданий другим и одновременно удовольствия с себе. Но он ограничен. Не может. Не будет. Покачто. Ци Жун держался несколько холодно с Ангра Вэем, а последний говорил кратко, четко и по делу. Но бывшего демона забавляли восхищенные взгляды обладателя в его сторону. Иногда он даже почти жалел, что больше их не увидит.

***

Наконец, все было собрано, и дуэт ретировался с небес на землю. Местом для ритуала оказалась очень высокая гора, на которой постоянно дул ветер, а сама она уже на середине была покрыта льдом, коварно прячущимся под снегом. Сначала они шли вдвоем, но когда начался лёд, Ци Жун постоянно срывался, и приходилось идти заново. Но когда они прошли ещё выше и Ангра Вэю надоело возвращаться, он превратился в цепь с крюками на концах, и Лазурный продвигался дальше уже с помощью них и отборных ругательств. Когда он спустя несколько часов нашел закуток, то остановился отдохнуть, а бывший демон преобразовался с ним рядом. - Ты сейчас уже ноешь, - смешливо сказал Ангра Вэй, - а ещё дорога есть. - Всмысле!? - В коромысле. Скоро тропа закончится, и придется так ползти. Ты жалуешься, а по сути вся работа на мне, - страдальчески закатил глаза Ангра Вэй. - Именно я, вообще-то, цепляюсь за лёд, чтобы ты снова не спустился с небес на землю. И, кстати, завтра будет плохая погода. - А сейчас обалдеть, какая хорошая! - Не то еще увидишь, - усмехнулся бывший демон. Погода и вправду оказалась убийственной. Ци Жун шел и почти ничего не видел, ведь уже через пятнадцать минут он мог похвастаться длиннющими накладными ресницами из снега и инея, которым могли позавидовать самые модные красавицы. Сильный ветер со снегом, градом и льдом нещадно били по всему телу. В особо несмешные моменты Ци Жун стоял на льду и катился обратно из-за этого ветра, который дул то порывами, то слитно, и ни то, ни другое счастья не прибавляло. Ци Жун не нуждался в тепле, но намокшая одежда неприятно липла к телу, и он уже сто раз пожалел, что не оделся "по погоде", если это вообще было возможно. И, к довершению этого ужаса, оказалось, что здесь присутствуют аномальные зоны. Ничего не предвещало беды, но в определенном месте лёд под Ци Жуном провалился, но он не упал. Он тупо стоял на воздухе и не врубался, что происходит. Но получив окрик Ангра Вэя (он вырастил рот на кинжале в конце цепи), чтобы шел, а не прохлаждался, двинулся дальше. И вовремя: вскоре ноги стали терять опору, и приходилось пробираться, словно через очень плотную вату, при этом отпускаясь. Преодолев и это, Ци Жун вскоре наткнулся на ещё более интересную новость: тропа закончилась обрывом! Лазурный демон взвыл, после чего спросил у Ангра Вэя дальнейших указаний. - Посмотри наверх, - произнес клыкастый рот, - я буду цепляться за уступы, а ты старайся занимать более-менее устойчивое положение, иначе тебя не удержу с такой опорой. Ци Жун готовился начать орать и материться, но ветер, понесший его к концу обрыва, быстро отбил это желание. Худо-бедно затормозив, Ци Жун через силу полез наверх, при этом полз он чуть ли не по вертикальной поверхности. Ему повезло попасть в ещё одну аномальную зону: смерч из снега и льда закрутил его, но в последний момент Ангра Вэй рывком вытащил обладателя из эпицентра. Каким-то чудом Ци Жун смог зацепиться за не внушающий доверия уступ и продолжить путь. Через два дня ледяного ада Ци Жун добрался до вершины. Там было безветренно, более тепло и видно ясное ночное небо. Волны энергии ходили такие, что у зеленоглазого руки тряслись, а сердце ни с того ни с сего стало биться как сумасшедшее, ускоряя поверхностное дыхание. - Не время отдыхать, - произнес преобразовавшийся Ангра Вэй, - подготовь все для ритуала. Ци Жун на одном упрямстве сделал приготовления для ритуала: разложил символы из предметов, поджёг травы, пролил свою кровь кругом, после чего встал в него и начал произносить слова. Правда, перевода их он не знал, но верил Ангра Вэю. А Ангра Вэй не лгал своему обладателю и не мог это делать, о чем Ци Жун был в курсе. У него в один прекрасный момент появилось такое ощущение, да и бывший демон подтвердил. Правда, про недоговаривать разговора не было. Закончив проговаривать слова, Ци Жун обвился черной энергией, коей был Ангра Вэй. Энергия впиталась в тело, но большая ее часть прошла в тело через глаза. - Вот и стал ты сильным, Ци Жун, - проговорил Ангра Вэй в теле обладателя и зловеще оскалился. - Да здравствует свобода!

***

Ци Жун очнулся в каком-то странном месте от дикой головной боли. Поморщившись, он встал на ноги и огляделся. Оказалось, что он в энергетическом коконе, по краям обрамленным слабым фиолетовым цветом. Вокруг - сплошная чернота. Он сначала позвал Ангра Вэя, но, поняв, что это не поможет, начал бешено колотить колотить кулаками по кокону, что было абсолютно бесполезно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.