ID работы: 14344309

Становление Ци Жуна

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Раньше Ци Жуна знали как кровожадное бедствие с ужасающими манерами, не дотягивающее до звания Непревзойденного. Позже о нем говорили, что его силы резко возросли, а беспощадность увеличилась, и не было от него спасения. С ужасом вспоминали ту дичайшую резню, которую он устроил в аккурат перед тем, как исчезнуть. Надеялись, что навсегда. Прекратил весь этот беспредел Хэ Сюань, который первым раскусил, что что-то не так и придал этому инциденту должное внимание. Если бы знали простые смертные, кто прекратил эту череду извращённых убийств, храм бы воздвигли... Хотя ему того не надо. Когда дело было сделано, он оставил Ци Жуна в том жалком виде, в котором он предстал ему: с мутными глазами, с потерянной координацией в пространстве и слабостью налицо. Правда, перед уходом любезно вырвал ритуальный кинжал из спины. Иногда его преследовали мысли о том, кто же это вселился в горе лазурное, но он видел собственными глазами, что "сожитель" растворился в воздухе, следовательно, подселенец умер и навряд ли появится возможность это узнать. Но подселенец этот был слишком силен, да ещё и смог вселиться в Свирепого демона... Странно это. Как-то он поделился своими мыслями с Хуа Чэном, но тот внятного ответа не дал. - И вправду, исключительный случай... - задумчиво сказал Собиратель Цветов. - Как будто душа какого-то сильного демона или бога вселилась в него, но это же невозможно... В любом случае, таких существ немного, если не один экземпляр, и ты убил его, значит, невелика вероятность того, что кто-то из нас встретит снова подобное.

***

Ци Жун в это время находился очень глубоко в пещере, там, где его при всем желании не найдут ни небожители, ни всякие Непревзойдённые, ни слуги. Созерцание позволяло сделать так, чтобы Ангра Вэй валялся в виде кусари фондо где-то в углу грота и не трогал его. В принципе, действия этого зелья хватало лишь на то, чтобы ограничить свободу передвижения (и в целом движения) духовного оружия, но ему хватало и этого. Лазурному было достаточно не слышать и не видеть этого предателя, который посмел им воспользоваться. Всё-таки, как ни странно, Ци Жуну хватило ума придумать способ выведения зелья из тела, причем довольно безболезненный: во время медитации пробудить свой огонь, который выжигает отраву. Демон не боялся, что Ангра Вэй что-нибудь сделает, когда он перестанет его полностью контролировать, так как, во-первых, он теперь будет таскать Созерцание с собой, а во-вторых, нанести вред своему владельцу напрямую нельзя, а Лазурное бедствие на такие уловки больше не купится. - Может, поговорим? Отвлекся на секунду, а он уже принял человеческий облик и приблизился. - Нам не о чем... - Я поступил необдуманно, дай мне испытательный срок. - Подумаю над этим, а сейчас не мешай мне, - отмахнулся зеленоглазый. Ци Жун продолжил медитацию. Зелёное пламя красиво обрамляло его, а от тела исходил болезненный жар. Проведя в таком состоянии три месяца, он окончательно вывел из тела яд. Эмоции вернулись Ци Жун был дико злой, но в злости сквозило отчаяние. Его чуть ли не трясло от ярости, когда он вспомнил о существовании Ангра Вэя. Глаза загорелись изумрудным пламенем. Чтобы выпустить эмоции, Ци Жун начал смеяться (Ангра Вэй кинул на него взгляд а-ля "совсем с дубу рухнул"). Бывший демон подождал, пока этот сумасшедший закончит беспричинно ржать и, пытаясь сделать максимально серьезное лицо, начал: - У тебя есть шанс стать Непревзой... За что почти получил нехилым таким камешком в лицо, правда, легко увернувшись. - Нет! Не надо мне тут зубы заговаривать!... - Я больше не буду... - А мне больше и не надо! Дальше идёт обзывание духовного оружия всякими нехорошими словами с приведением конкретных аргументов и примеров. Ангра Вэй сначала просто слушал, потом прикрыл веки и закатил под ними глаза. Выполнив "ритуал", он прервал (попытался прервать) истерику в самом разгаре: - Будешь так орать, на нас потолок упадет. - Если б так могло случиться, то он давно б уже упал! - выпалил Ци Жун на особенно высокой ноте. Угадайте, что на них обвалилось?

***

Спустя два часа Ангра Вэй вытащил из-под завалов за шиворот непутёвого хозяина. Пробиваться приходилось напрямую наверх, так как Ангра Вэй не доверял тем хрупким проходам, через которые они попали сюда. Бывший демон уселся в двух метрах около зеленоглазого вполоборота и осуждающе на него посмотрел. Но Лазурному было откровенно все равно: наконец-то никакие камешки не сыплются за шиворот или в лицо, а противный запах пыли не бьёт в нос. Он просто отошёл подальше от развороченной земли, которая стала такой из-за их способа перемещения, и вальяжно устроился под раскидистым деревом. После коротких раздумий о дальнейшей жизни незаметно для себя провалился в сон. Так получилось, что Черновод проходил через лес, направляясь в город. Вдруг его внимание привлекло нечто, валяющееся под деревом. По ауре - демон ранга Свирепый, но Свирепым грязный, пыльный, в изношенных лохмотьях и с кровью от мелких ранок на открытой коже призрак не казался. Хэ Сюань тихо подошёл к нему и начал вглядываться в лицо, что было проблематично, так как согнутая в локте рука закрывала верхнюю половину лица. Видимо, демон во сне почувствовал давящую ауру, поэтому проснулся, отнял руку и посмотрел сначала сонными, а потом широко распахнутыми глазами на Непревзойденного. Что видит Ци Жун: угрожающий (на самом деле сосредоточенный) взор Черновода сверху вниз, Черновода, с которым он никогда не был в хороших отношениях и который в прошлый раз воткнул и вытащил кинжал из спины, а в остальные встречи просто бил. Что видит Хэ Сюань: охреневающего Ци Жуна (редкое зрелище, однако), который активно пытается думать, что сопровождается отползанием от него и бегающими глазами. Но ему было удивительно, что это тот самый пафосный Лазурный фонарь... Докатился. Что видит Ангра Вэй: Черновод, которого он ненавидит (за все хорошее), сидит на корточках перед бедовым владельцем, чем знатно треплет нервы последнему (что довольно-таки приятно). - Нам нужно поговорить, и лучше это сделать у меня дома. Ци Жун был рад, что из него хотя бы не собираются сделать отбивную, поэтому, все ещё не до конца оценив ситуацию и проснувшись, согласился, на что Ангра Вэй недовольно, но незаметно тонкой цепью оплелся вокруг тонкого запястья. Ци Жун стерпел это прикосновение, хотя так близко бывший демон совсем уж напрягал.

***

Черновод, как примерный хозяин, решил сначала накормить Ци Жуна и наесться самому. Правда, даже оголодавший до вкуса еды зеленоглазый по скорости поглощения в подмётки не годился Хэ Сюаню. Оторвавшись от "ещё одного" баоцзы, подобревший Ци Жун очень вежливо спросил хозяина этих мест: - Так чего звал? Грустным взглядом попрощавшись с наполовину полной салатницей риса, Хэ Сюань занял рот другими делами. - Я никогда не встречал существ, которые могут завладеть телом демона. Видя нахмурившиеся брови Ци Жуна, Черновод продолжил мягче (по его мнению): - Не знаешь ли ты, как называется такая нечисть и остался ещё кто-то подобный? - Ну, не могу сказать точно, - неловко начал Ци Жун, - но вроде нет больше. А он что-то говорил про то, что является бывшим демоном, и ему около девятнадцати тысяч лет, а заточили его боги. "Да уж, понятней не стало, - подумал Черновод. - Как там говорил Хуа Чэн? И правда, исключительный случай?" Позже разговор плавно перетек на какие-то другие, научные темы, которые Ци Жун мог поддерживать, потому что начитался всяких книжек, когда был под Созерцанием. Расстались они на хорошей ноте. Черновод заметил, что хоть нрав у Лазурного вспыльчивый и эмоциональный, он способен к нормальному общению, если не задевать неприятные темы и не делать ему плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.