ID работы: 14344309

Становление Ци Жуна

Джен
NC-21
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Дверь бесшумно отворилась и явила демонической троице обновленного Лазурного демона. От него исходила страшная подавляющая аура с затаенной угрозой, которая заставила напрячься даже Непревзойденных. Лицо Ци Жуна выглядело спокойным и ничего не выражало. При этом было стойкое ощущение, что это маска, скрывающая под собой что-то ужасное... "Его глаза, - подумал Хуа Чэн, глядя на черные "белки" и тонкую бордовую радужку, - изменились. Но они такие... безжизненные. К ним не подходит выражение "глаза - зеркало души", они скорее бездонный темный омут. Как там говорил Ангра Вэй? "Крыша съехала. Думаю, некритично"? По-моему, ещё как критично!" "Он так бесшумно приблизился, - размышлял Черновод, - и проявил свою ауру, только когда вошёл. Странное ощущение: вроде бы это Ци Жун - и лицо, и фигура те же, но... есть какое-то неуловимое "но", и это не из-за внешности." Ангра Вэй крепко стиснул зубы и со смешанными чувствами посмотрел на хозяина. "Он в бешенстве" - сделал вывод темноглазый, оценив непроницательное выражение. Ци Жун слегка согнул руку в локте, и Ангра Вэй против воли обратился в цепь и исчез под рукавом ханьфу, оказавшись на предплечье хозяина. - Ци Жун, - стряхнул с себя странное оцепенение Хуа Чэн, - что ты делаешь? - Забираю своё, - безжизненным голосом, пробирающим до мурашек сказал демон. - Я иду убивать Святополка, не мешай. - Ты даже не знаешь его местоположение, - усмехнулся Хуа Чэн, - и... - Он в Пекине, - ответил Ци Жун, наслаждаясь видом растерянного Собирателя Цветов. - Откуда ты знаешь?! А, впрочем, неважно, - сказал Кровавый Дождь, подумав, что Зелёный демон мог умудриться и подслушать их разговоры. - Если пойдёшь напролом, проиграешь, силы не равны. Взгляд Ци Жуна резко изменился, и Хуа Чэн ощутил сильнейшую жажду крови, от чего чуть неосознанно не схватился за шею. "Да что с ним произошло? Блин, нельзя было его оставлять одного так долго..." Наплевав на чувство самосохранения (яжгордый), Собиратель Цветов продолжил: - Отпусти Ангра Вэя, он единственный, кто может противостоять Святополку. Повисла гробовая тишина. Обстановка становилась опасней с каждой секундой. Два взгляда, уверенный и псевдоспокойный, скрестились в молчаливом противостоянии. Казалось, малейшая искра - и всё здесь вспыхнет неудержимым пожаром. Но наконец-то был нанесен молниеносный удар, хоть и не попавший в цель. Хуа Чэн уклонился в последний момент. "Это скорость уровня Непревзойденного!!! Не знаю, что и как он сделал, но он повысил свою силу в разы. При этом пользоваться ей ещё не научился." А вот удар Хуа Чэна попал в скулу противника. Не успел он обрадоваться, как Ци Жун одной рукой цепко схватил его за запястье, а кулаком второй быстро ударил в локоть, безжалостно выломав сустав и сломав кость. Пострадала ведущая рука, но Хуа Чэн, проявив невиданное мастерство, левой умудрился выдернуть ятаган из ножен и направить его в шею. Но тут же поймал блок. Ци Жун, удерживая кровоточащей рукой Эмин, с силой оттолкнул ногой в живот Хуа Чэна, который врезался в стену. При этом основной удар приняла пострадавшая конечность. Боль мешала, из-за нее реакция замедлилась, и ещё неизвестно, что было бы с Собирателем Цветочков, если бы не Хэ Сюань. Черновод оказался позади Ци Жуна, полностью сосредоточенного на Алом Бедствии и не замечающего ничего вокруг. Он положил здоровую руку ему на плечо. - Стой. Не он твой противник. И Ци Жун, и Хуа Чэн замерли. Может, от шока, что замкнутый Черновод с девизом "меня никто не трогайте, и я вас не трону" стал инициатором речи. Может потому, что расстались Ци Жун с Хэ Сюанем на хорошей ноте. Или всё вместе. - Если у тебя не получится, то мы можем помочь, поэтому не нужно убивать кого попало. "Кого попало" внутренне возмутился, но промолчал. И так как, видимо, Черновод не собирался больше ничего говорить, Ци Жун решил дать обратную связь. - Я тебя услышал, - послышался бесцветный голос. После этого он ушёл, и никто не решился его останавливать. "Да-а, Черновод, - думал Кровавый Дождь, - твоё ораторское искусство на зависть всем ораторам. Три предложения! Три грёбаных предложения смогли остановить Ци Жуна! Правда, я рассчитывал хотя бы на абзац... Нет, я ожидал лучшей речи минимум на пять листов!" Но вслух сказал: - Он ведь убьётся, и Ангра Вэй вместе с ним. И что в итоге? - Что в итоге, что в итоге, - проворчал Черновод. - Предпочел бы проиграть ему и потерять оболочку? Не знаю, что произошло, но он будто переродился. Не понимаю, как нужно было себя накрутить, чтобы пойти против Святополка, которого даже Ангра Вэй побаивается... Или ты что-то сделал с ним? Чего это вдруг он так взбесился? Последние две фразы Черновод проговорил, осуждающе глядя на собеседника. "А вот и речь на абзац..." - недовольно подумал Собиратель Цветов. - Ничего я ему не делал... - несколько смутившись, ответил Хуа Чэн. - Да брось, ты же его презираешь. - Что-то ты слишком разговорчивый сегодня! - То, что сегодня произошло, не каждый день увидишь. Черновод вздохнул и отвернулся, давая понять, что бессмысленная перепалка окончена.

***

*В это же время* - По-постой, н-не нужно делать поспешных выводов... На Се Ляня уверенно шёл Святополк. - Ты единственный из небесных чиновников, достойный называться Богом, - пафосно начал психопат, опасно сверкнув янтарными глазами. - И отказываешься от моего предложения? Неужели совесть не чиста, и я зря выбрал тебя? Единственного непорочного, единственного, кто обладает воистину нравственными качествами из всего собрания этого сброда, называющих себя "небесными чиновниками". Се Лянь стал медленно отходить от древнего существа, но в темноте споткнулся и пал на землю. - Почему убегаешь. Объяснись. - Тон не предполагал возражений. Вокруг шеи будто обвилась петля. Внушительная фигура угрожающе зависла над несчастным. Се Лянь ощущал себя хрупким и беззащитным по сравнению с таким похожим по внешности на него богом. Он мелко и нервно дрожал. Он видел, что Святополк сделал с теми, кто не успел убежать, и сейчас не мог ничего ему противопоставить. Да и сомневался, что когда-нибудь сможет. На губах заиграло подобие обычной улыбки. - Просто я не... не одобряю убийства. Святополк опасно прищурился, и его аура стала транслировать недовольство и раздражение. Маска миловидного лица в тот же момент треснула и явила искреннее выражение ужаса. Раньше Се Лянь без вопросов умер бы за благую цель. Он и так уже умирал: то от рук своего же ученика, то по собственной глупости... И никогда не имел страха смерти. Но сейчас появилась причина жить. Причем причину эту звали Хуа Чэн. Он не хотел умирать, ведь любил этого красноглазого демона, который с другими вел себя как истинный Князь Демонов, а с ним... совершенно по-другому. И, в этом Се Лянь никогда бы себе не признался, он в первый раз любил не из чувства долга, моральных норм, ожиданий окружающих и прочего. Любил просто так. И потерять свою жизнь (а он знал, что при столкновении со Святополком его бессмертие пойдет далеко и навсегда) не желал, ведь это принесет страдания не только ему, но и его близким. Самое страшное то, что, если Се Лянь умрет, Хуа Чэн пойдёт мстить, из-за чего погибнет сам. Этого он не мог допустить!.. - Не одобряешь убийства... - зловеще протянул Святополк, играя интонацией на натянутых нервах мусорного бога. - Не стоит так говорить. Убийство во благо не убийство. Недостойные должны умереть, иначе в мире постоянно будут вспыхивать войны, царить хаос и страдать грешники. - Н-но... Само собой равновесие не будет поддерживаться! Люди, как бы ни старались, не смогут стабильно жить в мире, без ссор, к-конфликтов... - А ты схватываешь на лету, - внешне подобрев, перебил Святополк, смотря на неосознанно отползающего спиной вперёд "собеседника". - Нужно кому-то контролировать ситуацию. И этот кто-то - перед тобой! Святополк коротко посмеялся, после чего торжественно продолжил объяснять неразумному ребенку простую истину. - На вершине стою я, Сильнейший. И именно я буду поддерживать гармонию в мире. Убью неугодных и отберу достойных. Если не сделать зачистку, то грешники расползутся, как паразиты, и всё погрязнет в их беззакониях и преступлениях... Договорить Святополку не дали. Перед ним в мгновение ока появился демон с безумным и кровожадным оскалом, отделяя Се Ляня от его мучителя. Древний бог сначала не понял, что произошло, но потом ярко засмеялся. - Ты всё-таки пришёл, - отсмеявшись, сказал он, после чего сразу стал серьезнее. - Видимо, я недооценил тебя. После этих слов два демона кинулись навстречу друг другу и сцепились в неравном бою. Ци Жун боролся на огромной скорости, так непривычной ему, но соперник и не собирался отступать. Ни один удар Ци Жуна не попал в цель, зато Святополк разбил ему скулу и выбил два пальца на левой руке. "Странно, - думал Святополк, - разве боль не должна хотя бы временно застопорить движения? Он будто не заметил вывиха. Берсерк?" Се Лянь смотрел на столкнувшихся врукопашную воинов и с угасающей надеждой следил за схваткой. Было очевидно, что демон с косой проигрывает, вообще появилось такое впечатление, что у него отсутствует боевой опыт. Стойки? Кому они нужны! Блоки? Отклонюсь, пофиг на энергозатратность! Предугадывать движения противника? Для лохов! Се Лянь искренне не понимал, как этот странный демон до сих пор умудряется сражаться. Грустно и беспомощно посмотрев на развернувшуюся перед ним уникальную битву, мусорный бог поспешил убраться из эпицентра опасности. Куда-нибудь на восток, в сторону Японии. Где он должен был давно уже находиться. Как вы думаете, почему Хуа Чэн до сих пор сидел ровно и не кинулся спасать своего обожаемого бога? Да потому что этот божок сказал: не волнуйся, дорогой! Я в полной и непробиваемой безопасности. Сейчас в Японии, в лесу живу, все у меня хорошо, куда попало не суюсь и не собираюсь, берегу себя для тебя, любимый. Не так, конечно, но по смыслу близко. И Собиратель Цветочков безоговорочно поверил своему божеству. Почему? Хороший вопрос. Тем временем Ци Жун нанёс удар кусари, неожиданно для Святополка вылетевшим из рукава черного ханьфу. Древний бог не успел увернуться, и кунай на конце цепи нанёс ему нехилой силы попадание. Но не успел демон обрадоваться, как внезапный удар ногой в живот отбросил его от противника. Поднимаясь с земли энергичным и плавным движением, он заметил, что на шее Святополка осталась лишь жалкая царапина, которая уже начала регенерировать. А враг смотрел на него совершенно по-другому. Намного серьезнее, воспринимая как помеху. Святополк сорвался с места, на ходу выхватывая меч из ножен и целясь в горло. Ци Жун успел уклониться в последний момент, и в ответ на атаку ударил кусари фондо, но безуспешно. Что ни говори, а умение вести бой у противника было идеальным, а вот Ци Жун подобным похвастаться не мог. Ведь восемьсот лет он активно страдал фигнёй и предпочитал не притрагивался к оружию с целью тренировок. А тут ему стало очень надо и он кинулся бить сильнейшего и опытнейшего соперника, закинув здравый смысл подальше. Исход очевиден, не так ли? "Он начал вкладывать энергию в удары!" - пронеслась мысль в голове демона. Из-за того, что строение глаз изменилось, Ци Жун мог видеть, когда человек использует техники не просто на физическом уровне, а бьёт с дополнительной отдачей за счёт энергии. И он смог сделать так же, но ещё не приноровился, поэтому все его мощные удары улетали то в землю, то в ближайшее дерево, то просто в воздух, но никак не в цель. "Цель" активно вертелась, не давая и шанса правильному попаданию. Так не могло длиться вечно, и вскоре один стал одолевать другого. Ци Жун всё чаще пропускал удары, не имея возможности ударить в ответ. "У него нет шанса победить" - небезосновательно думал Святополк. "Мне наплевать, что у меня нет шанса победить" - думал Ци Жун. Вообще, любому нормальному живому существу было бы страшно в подобной ситуации. Как минимум, за жизнь. Но он был абсолютно равнодушен к последствиям. Во время боя демон умудрялся учиться, быстро схватывать техники врага и понимать их механизм, практиковаться. Боль не чувствовалась, и это делало Ци Жуна ещё более безбашенным, чем обычно. Принцип поведения демона был максимально прост: вижу цель - не вижу препятствий. Он не боялся делать рискованные маневры, не беспокоился о полученных травмах, откровенно забивал на тяжелую ауру Святополка, в которой прослеживались нарастающие злость и раздражение... Но в итоге Ци Жун лежал на земле, а к его шее опасно прижималось лезвие меча. - Ты проиграл. - Святополк смотрит на него свысока. - Тебе не победить. Не привык ещё за свою никчемную жизнь? Его не задевают слова врага. Ему на них совершенно всё равно. Святополк может сейчас базарить о чем хочет, но Ци Жун не позволит жалким словечкам изменить его планы и настрой. "Хочет унизить, подавить? Напугать? Вогнать в отчаяние? А на хуй сходить он не хочет!?" Демон с непередаваемым удовольствием чувствует, как к горлу откуда-то изнутри медленно и уверенно поднимается бешенство, которое он на время отогнал. Отогнал до того момента, пока не узнает противника. Не посмотрит на его возможности. Вот теперь можно дать волю себе и злиться на обнаглевшего вкрай врага. Он начинает безумно смеяться, нисколько не страшась ни лезвия оружия, при любом движении режущего кожу, ни хмурящегося на такое психопата. Ангра Вэй, видя, что сейчас Святополк убьёт его хозяина (и автоматом его же) срывается с предплечья и пытается нанести ему урон. Пока происходят "танцы под луной", где в главных ролях древние бог и демон, Ци Жун, всё ещё смеясь, тихонько отползает в сторону. Медленно встаёт, умиротворенно смотрит на ночное светило. Глаза окончательно заливается черным, и уже не различить ни радужку, ни зрачок. - Вернись, Ангра Вэй. - Зловеще-весело звучит уверенный голос. Духовное оружие не может ослушаться и прекращает битву с богом. Злой до чертиков Святополк раздражённо кричит: - Ты мне надоел! Не жди пощады, я сейчас же убью те... Древний бог еле как успел поставить блок страшному энергетическому удару, направленному в шею. Рука неприятно хрустнула. Святополк удивлённо посмотрел на противника, но ему хватило мгновения, чтобы понять. "Он впал в боевой транс. Не остановится, пока не достигнет цели." Страх противным холодом пробежался по позвоночнику. Но не успел древний бог подумать о дальнейших своих действиях, как получил ещё один удар, вывихнувший локтевой сустав на несчастной руке, пострадавшей от первой атаки. Святополк тут же понял, что медлить нельзя, и начал в полную силу бороться с Ци Жуном. Единственное, что чувствовал демон во время битвы, была холодная ярость и воодушевление. Он не делал глупые прямолинейные атаки, а боролся как опытный воин, вышедший победителем из тысяч сражений. Но при этом ни на секунду не гас энтузиазм и желание уничтожить. Он летал по полю брани, и ощущал лишь подъем. Если бы он сейчас подумал о своих ощущениях, то решил, что ему нравятся сражения, и в них он чувствует себя настоящим. Поедание беззащитных и безответных людей меркло перед лицом боя, где можно выложиться на полную и узнать, на что способен на самом деле. Пять часов изнурительного сражения, и Святополк сдался. А, вернее, сбежал. Сделал вид, что отдаляется для новой атаки, а сам с помощью какого-то артефакта молниеносно телепортировался в неизвестное место. Ци Жун выпал из боевого транса сразу же после исчезновения цели. Помнил он только последнюю минуту боя, но и этого хватило понять, что произошло. - Ублюдок! - выкрикнул в никуда Ци Жун и беспомощно осел на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.