автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Небо розово-светлого цвета бахратным ковром расстилается по всему городу, под названием Нью-Йорк. Где-то белоснежные облака сменялись радужными бликами яркого солнца, а где-то просто плыли по небу, исчезая насовсем. Но светят эти блики так, что еле-еле отличишь свет от тьмы — ослепит не дай бог. Птицы, летающие вокруг побережья одного из курортов северного континента, перекрикивались между собой и отбирали друг у друга пищу, чтобы выжить. Увы, но не каждому дано дать отпор сильнейшим из птиц. И многие просто погибают от голода. Печальное зрелище. И всё же: к счастью, девушка по имени Мишель Джонс не придёт сегодня на занятия. Как-никак, а болезнь просто неимоверно достаёт, и приходится тогда девушке оставаться дома, чтобы вылечиться от неё. То есть — от лихорадки. Да-да: Мишель никогда ею не болела, а теперь переносит данную болезнь и излечивается, время от времени отдыхая и наслаждаясь чтением книг в жанре фэнтези. — Зендея! Ты там скоро? — Джонс отложила на столе книгу и посмотрела налево, чуть в стороне от окна. — Слушай, — ещё одна девушка спрыгнула с стремянки старенькой лестницы, висящей напротив окна, и выдохнула. — Кондиционер твой весь протëк, и нужно тогда его снять и затем вызвать мастера, чтобы он починил его. — Насколько всё плохо? — Мишель Джонс подняла одну бровь вверх и выжидающе посмотрела на Зендею. — Тц, — Светлокожая девушка с русыми волосами, которые ещё неделю назад перекрасила в светло-коричневый цвет, с лёгким раздражением цокнула и посмотрела на Мишель. — Я тебе кто, известный инженер, занимающийся ремонтом и монтажом каких-то ржавых, "ненужных" металлов?! Брось. Тебе ещё повезло, что я не просто обычная актриса, а супергерой. Так что... — Долго ли болтать со мной будешь, Зен? — беззлобно сострила темноволосая девушка, сев на край кровати и слегка посмеиваясь над сердитостью своей подруги. — Кстати, как думаешь: может, нам с тобой позвать Гвен? Она заодно в технике разбирается. — Что ж, давай, я не против. — Я вас здесь подожду. — Ок. — Девушка резко развернулась спиной к окну, обошла кровать Мишель с левой стороны и подошла было к двери. Но тут она остановилась и обернулась, посмотрев на Джонс. — А ты что будешь конкретно делать? — с любопытством спрашивает Зендея. — А я чё? Просто тусоваться, а больше ничего, — смеётся Джонс, улыбаясь и скалясь во все тридцать два зуба. — Ясно. Ладно. Сейчас, я... — Погоди! Ты куда это, через дверь, что ли, пройдëшь? А как же порталы? Ты ими не пользуешься? — Нет. С тех пор, как я неудачно отыграла свою роль в качестве тебя, да ещё и в своём мире, я их (то есть порталы) отметаю прочь. Насовсем. Редко их открываю, если только не по нужде, как се... се... Да блин! — Зендея сделала фэйспалм, выражая своё недовольство и разочарование. — Ну что же это такое? Ладно, я Гвен позову, если что, а дальше вы сами разбирайтесь с этим... с этим кондиционером. — Дела тебя ждут? — Темнокожая девушка лениво легла на кровать, прикрываясь пледом. — Не то слово. Дела же — они и дела! — после чего Зендея резко взмахнула рукой, где возникла светло-розовая дыра, чем-то похожая на идеально овальное облако. Девушка в неё вошла, и портал закрылся за ней, оставляя за собой шлейф золотой дымки.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.