ID работы: 14344524

Книга света

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенни не мечтает о принце. В Стардью принцев нет, одни занятые своей жизнью рабочие люди, среди которых много детей и стариков. Даже так долго ожидаемый всеми фермер с дальнего земельного участка оказался не фермером, а фермершей. Милой темноволосой девчушкой, сбежавшей из офиса большого города в долину Звездной Росы выращивать урожай и ухаживать за животными и цветами. Теперь они с фермершей обмениваются ничего не значащими фразами при встрече, и иногда Пенни принимает в дар ни к чему не обязывающие подарки. Цветы, фрукты и однажды даже редкую книгу. Книга Пенни понравилась больше всего, именно она стала ее верным спутником за неимением спутника настоящего. Пенни не мечтает о принце. Пенни воспитывает чужих детей, ухаживает за пьющей мамой и смотрит, как красиво цветут деревья весной. Она носит книгу в небольшой тканевой сумке через плечо, вручную расшитой бисером, и в парке, прислонившись к теплому стволу нагретого солнцем бука, перелистывает пожелтевшие от времени страницы. «…И пришел он с севера, где ледяные предрассветные ночи сменяются обжигающим глаза белоснежным днем. И были у него с собой меч света и книга света…» — читает Пенни и раз за разом думает — не о принце, нет — о книге света, что нес он с собой. Ни в одной главе истории не говорится, что это за книга, но во всех приключениях принц черпает из нее магию. И в битве с магами Темных Земель она помогает, и при строительстве Моста Дружбы… Пенни любит сказки всей душой, она черпает в них вдохновение, и мир вокруг, и так преисполненный любви и радости, становится еще дружелюбнее и светлее. Пенни думает о книге, закладывает страницы ладонью и щурится от солнечного света, рисующего тени под ресницами и украшающего светлокожее лицо россыпью рыжих веснушек. Она жмурится, смотря из-под зеленой листвы на безоблачное голубое небо и не видит подошедшего к ней, но слышит — рядом оглушительно чихает чей-то молодой голос. Вздрогнув, Пенни переводит взгляд перед собой, чтобы увидеть Сэма — он как всегда растрепанный, (Пенни воспринимает так модную рокерскую укладку) и щеки его и кончики ушей ярко-красного цвета. — Дубацукая аллегия! — жалуется Сэм. — Каждую весну это цветение, и я… вот! Пенни с сочувствием смотрит на Сэма и вежливо молчит. Она не знает, как относиться к Сэму. Для нее он ребенок, пусть не такой, как Винсент и Джас. Сэм играет на гитаре. Он катается на скейтборде. Все эти увлечения так далеки от увлечений Пенни с ее репетиторством и чтением… — Что читаешь? — Сэм без приглашения плюхается рядом с Пенни под дерево, прислоняется к нему спиной и чуть касается плеча Пенни своим. Пенни вежливо отодвигается и, поразмыслив пару секунд, решает рассказать. — Эта книга про воина с Севера, — начинает она пересказ. — Он с мечом и книгой света, из которой черпает знания… — С букварем что ли? — фыркает Сэм, и Пенни впадает в ступор. Видимо, ее ошалелое лицо производит на Сэма впечатление, потому что он, изменив тон с насмешливого на вежливый, начинает оправдываться. — Ну, ты просто сказала, воин с мечом с Севера, я подумал, если с мечом, значит, давние времена, а если воин, то, может, не особо грамотный… Может, он эээ читать умел, и это было его, типа, секретным оружием… Пенни лихорадочно листает книгу. Находит фрагмент, где главный герой читает вывеску, и его спутники реагируют на это с восхищением, и издает стон изумления. — Все в порядке? Я сказал что-то не то? — Сэм совсем теряется, и от его напускной бравады не остается и следа. — Пенни, я правда не хотел… — Ты прав! — Пенни смотрит на Сэма больше не с вежливой отстраненностью, но очарованно. — Ты абсолютно прав, Сэм! Скорее всего, воин обучен грамоте и это дает ему преимущество! Как же я не догадалась сама! Сэм неуверенно улыбается, а потом подначивает. — Тебе нравятся грамотные парни, да? Я вот знаю музыкальную грамоту! Пенни чувствует, как на ее собственные щеки наползает алый тон румянца. Она достает из сумки платочек за секунду до того, как Сэм оглушительно чихает. Он принимает платок и утирает нос. Вдыхает аромат надушенного платка и чихает снова. — Как рыцарь, которому дама дала свой платок, я обязуюсь хранить верность одной — а-а-а-пчхи! — даме до конца своих дней, — Сэм прячет платок в карман рваных джинсов и говорит совсем уж прямо. — Пойдешь со мной на свидание, Пенни? Пенни совсем потеряна, ошарашена, шокирована. Только вот сердце в груди екает и сладко замирает на миг. — Сколько тебе лет, Сэм? — шепчет Пенни, и Сэм, покрасневший еще сильнее, отвечает «Двадцать пять». Пенни двадцать шесть. Пенни не мечтает о принце, потому что знает, что фантазии должны оставаться фантазиями. Воин света, покоривший земли неприятеля мечом и букварем, остается жить в книге. В реальности же рыцарь Пенни выглядит, как начинающая рок-звезда с пирсингом в ушах, блютуз-наушниками на шее и укладкой крашенных в ярко-желтый цвет волос. Пенни соглашается, когда краска сходит с щек Сэма, и он начинает бледнеть, в преддверии отказа. Пенни не мечтает о принце. Пенни его нашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.