ID работы: 14344588

Куда уходят люди

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сет ни с кем не говорит о Мэгги. Он держит ее в своем сердце, которое начало биться только в тот момент, когда она появилась перед ним. Он любил ее невозможно. Хорошему ангелу не дано быть падшим. Ради нее он рискнул оборвать свои крылья. Любимая женщина заменила ему Рай. Каждый раз, когда Сет думает о ней, то на его глаза наворачиваются слезы. Мэгги ушла слишком рано. Иногда хочется найти того ангела, который ее забрал, и как следует оборвать ему пух. Но в то же время Сет понимает, что сам был таким. И ничего сверхъестественного от того парня ему требовать не стоит. Сет чувствует. Он теперь человек. Ему интересно изучать те или иные ощущения. Вроде воды, которая омывает тело, или еды, которое его питает. Он всегда в такие моменты думает о том, что могла пробовать Мэгги, и ему вроде как становится легче. Он вспоминает Хемингуэя и пытается мысленно описать тот или иной процесс, откладывая на ту самую невозможную встречу с Мэгги, когда сам умрет. Сет, к сожалению, не знает, куда уходят люди. Ангелы остаются вечность там, где им положено быть. Они лишены многого, кроме бессмертия. Человек гораздо сложнее, его жизненный путь протекает через сомнения. Сет впитывает из литературы тысячи образов, где может оказаться Мэгги. Все они не похожи друг друга, разнятся и спорят, как птицы рядом с кормушкой. Это все представление людей. А ангелы действительно не знают. Более другого Сету понравилась метафора того, что все любимые занимают место в сердце и никуда оттуда не уходят. Сет готов беречь свое сердце. И ждать. Мэгги обязательно отзовется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.