ID работы: 14344869

Подарок на Рождество

Jujutsu Kaisen, Chainsaw Man (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Armourspark бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
До Рождества оставалось совсем немного, и поэтому Годжо Сатору, бессовестно свалив все дела на Ичижи, направился в один из крупнейших торговых центров Токио. Цель была одна, но достаточно грандиозная: приобрести подарки для всех — семьи, подопечных и остального педагогического и не только состава токийского магического колледжа. Не составляло проблем решить обычно самый сложный вопрос — кому что дарить? И Сатору даже не думал пользоваться своими способностями, просто хорошо подмечал и внимательно прислушивался. Для Гето он присмотрел набор по уходу за волосами и уже запаковал во второй подарок милую и теплую пижаму. Сёко буквально вчера ворчала, что к ее любимому платью не подобрать никакие серьги, суровый набор для сурового Нанами сразу же попался на взгляд, а с учетом любви Мегуми к книгам придется уже летом заказывать новый книжный шкаф. С Юджи проще — тот давно донимал Маки, выпрашивая какое-нибудь оружие, на что та, отмахиваясь, припоминала судьбу резака. С Нобарой тоже удалось угадать, и можно не сомневаться, что без покупок она домой не вернется. Забавная открытка дойдет до Алжира, к Юуте: на почте клялись, что успеют до 24 декабря доставить адресату. Панда коллекционирует шарфы, Тоге — различные сорта чая, а Маки недавно совсем по-девчачьи вздыхала по длинному и красивому пальто, совсем не подходящему для сражений. Остальным — тоже нашлось что прикупить, и уже через пару часов пакеты даже не помещались на заднее сиденье арендованной машины. Лучший подарок для самого Годжо Сатору — сладости, побольше новых и интересных вкусов! Он очень рассчитывал на одну небольшую частную кондитерскую, расположенную на первом этаже торгового центра, и направился туда. Ожидания были оправданы: после тщательного изучения, дегустации и обсуждения рецептуры довольный Сатору ушел из магазинчика, неся заветный пакет. Неподалеку стояли игровые автоматы, а за одним из них, увлеченно пытаясь достать игрушку, жала на кнопки давняя знакомая — начальница токийского подразделения Бюро общественной безопасности и защиты от демонов. Сатору видел мир иначе, и Макима для его зрения тоже была совсем иной: затаенная, сдержанная мощь, скрытая под внешней оболочкой привлекательной девушки. В ней не было человечности — ни капли, разве что только ее имитация. Догадываясь, что она такое, Сатору тем не менее молчал и не лез не в свое дело. Если будет нужно — тогда он и будет действовать. Между самими Годжо и Макимой никаких пока крупных конфликтов не было, демонов или проклятых духов они легко уступали друг другу, и конечно же, оба вели свою игру. А сейчас — почему бы не поболтать с коллегой? Охотники и маги в большинстве своем не являлись конкурентами. Макима и ее начальство великолепно знали о магической составляющей этого мира, знали о двух школах и о сильнейшем маге. Пользователи проклятой энергии не могли заключать контракты с демонами, и не было еще зафиксировано ни одного случая, чтобы маг стал извергом. Охотники, даже с контрактом, часто оказывались бессильны против проклятых духов, хотя у тех и у демонов была общая природа — все они порождения человеческого страха. Конфликты если и были, то на уровне молодняка, обычно все решалось еще до того, как на место прибывал кто-то из наставников. Последний раз, как мог припомнить Годжо, случился из-за того, что к Маки и Нобаре полезла одна из извергов-охотников, а за ту вступился напарник-охотничек, который затем получил уже прицельно от Маки. Можно порадоваться, что те двое не наткнулись на Юджи: не факт, что от такой наглости не выползет Двуликий. — Кто тут у на-а-ас? — протянул Сатору, встав за спиной Макимы и пользуясь своим преимуществом в росте. — Сама начальница токийского отделения небезызвестного Бюро! — Годжо Сатору, — кивнула Макима, не отрывая взгляда от выбранной игрушки. — Приветствую. — А ты знаешь, что жульничать нехорошо? — поинтересовался Сатору, наблюдая, как плюшевая собачка-пила подцепляется лапой игрового автомата и подползает к коробу. Затем он покосился на три пакета, полностью набитых такими же игрушками. — Ты решила собрать их всех? Подаришь сотрудникам? — Оставлю себе, — спокойно ответила Макима, забирая доставшуюся ей игрушку. — А зачем иначе? — Зачем?.. — хмыкнул Сатору. — Поднимешь себе рейтинги, твоим понравится — хоть тому серьезному парню, Аки, верно? Или девице-пищалке, вместе с остальными новенькими охотниками. Эти ж демонюки миленькие, ваш маркетинговый отдел постарался на славу, такая популярность — того и гляди, превзойдете Юки! Речь шла об игрушке в виде белого котика — маскота и персонажа-спутника одной популярной браузерной игры про богов, героев и магов. Разумеется, студенты тоже играли в свободное от миссий и тренировок время, а в первые дни после выхода игры в колледже то и дело слышались вопли: «Это же кошачья версия учителя Годжо!» — К тому же, раздав игрушки, покажешь свою заботу о подчиненных, это человеческий жест, — продолжил Сатору. — И попробуй играть без шулерства. — Ты намерен так поступить? — поинтересовалась Макима, наблюдая за тем, как Сатору подходит к соседнему автомату. — А то! Былое мастерство никуда не исчезло за эти годы: в юности Сатору частенько выуживал подобные трофеи для Секо или Сугуру. Тут даже не придется использовать зрение, только ловкость рук и немного удачи. Уже вскоре число добытых им Юки пошло на второй десяток, кто-то из собравшихся вокруг них сбегал за пакетами, а Сатору и дальше продолжил азартно вылавливать очередного белого котика. Каждую его победу болельщики встречали радостными воплями, Макима молча наблюдала чуть в стороне. Наконец, Сатору уже утомился и наигрался, в автомате не осталось ни одного Юки. Содержимое двух пакетов он тут же раздал своим зрителям, получив миллион благодарностей, похлопываний по плечам и просьб посидеть в кафе, барах и прочих местах. — Вот видишь — даже незнакомые люди рады подарку, — произнес он, повернувшись к Макиме. — Давай, попробуй. Только не жульничай. — Ладно. В ее автомате еще оставалось пять собачек-бензопил, и Макима сосредоточенно старалась вытащить сперва ту, что лежала в центре. Без какого-либо воздействия получилось отнюдь не с первой попытки, и это заставило Макиму нахмуриться и повторить. Она целенаправленно шла к поставленной цели, и вот последняя игрушка оказалась в ее руках. — Пожалуй, ты прав, — согласилась она, обнимая собачку-бензопилу. — Подарю несколько Почитт охотникам. Вот только не знаю, начать с Кишибе или с кого-то другого?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.