ID работы: 14345113

Прошлая жизнь.

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова этот сон. Стелла села в постели и потерла лицо ладонями. Прошлая жизнь. Именно так можно было бы назвать то, что ей снится. Жизнь, в которой у неё каштановые волосы, голубые глаза и странная семья. Сейчас Стеллу называют странной, но если бы они знали, кто её вырастил — это вызвало бы вопрос «как ты вообще не свихнулась?» Сегодня снова снился… Блэйд. Стелле двенадцать, она сидит за столом, листает видео на смартфоне, болтает ногами и ест хлопья. Кафка за дверью разговаривает с Эллио. Сэм сидит рядом с ней и смотрит за тем, чтоб Стелла всё доела. Открывается дверь и входит Блэйд, как всегда мрачный и нелюдимый: — Где Кафка? — Мамуля занята. Блэйдик, будешь хлопья? — Стелла понимает, что играет с огнем, но ей нравится его дразнить. Нравится, что не все внимание Кафки достается ему, у нее есть свой законный кусочек времени только для них двоих. — Не называй меня Блэйдиком, — долгий тяжелый взгляд. — Еще раз так скажешь — убью. Но Стелла знает, что ничего он ей не сделает. Этот разговор прокручивается уже который раз, и Блэйд только угрожает. А ещё Стелла знает, что каждую ночь, когда они в этом месте, Блэйд ночует в комнате у Кафки. Картинка меняется. Она словно со стороны видит свое тело в криокамере, волосы уже поседели, а глаза закрыты, и неясно, какого они цвета. Кафка сидит рядом, уткнувшись лицом в сложенные поверх плексигласового корпуса руки. Блэйд стоит у неё за спиной. Плечи Кафки дрожат — кажется, что она плачет. Что-то приближается, и напряжение нарастает, и вдруг Блэйд наносит удар туда, где парит невидимая Стелла, наблюдающая эту картину. И от этого настоящая Стелла просыпается в который раз. Это беззаботное прошлое девочки с каштановыми косичками мучительно. Они были её семьей, а она — лишь частью большого плана. И пусть сейчас она знала, что Кафка не оставила её, для неё это тоже было больно, простить то, что её использовали, у Стеллы не получалось. Она готова была бежать на зов той, кого когда-то звала мамой, ей приятно было получать сообщения с незнакомых номеров с вопросом «как дела?», но между ними все равно стоял невысказанный вопрос «кто я для тебя: дочь или сосуд для Стелларона?» Стелла поднялась с кровати, налила себе воды и подумала: не так люди съезжают от родителей. Совсем не так. Но так кто же из нас странный?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.