ID работы: 14345196

Я нашёл то, что искал.

Слэш
G
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аттерсон вместе с Пулом стояли около той самой двери, ведущей в лабораторию Джекила. —Сэр, вас хочет видеть мистер Аттерсон, - сказал дворецкий и подозвал нотариуса ближе. —Скажите ему, что я никого не принимаю, - прозвучал жалобный голос из-за двери. —Да, сэр, - ответил Пул и отошёл подальше. - Скажите же мне, это был голос моего хозяина? —Он достаточно изменился, - ответил побледневший Аттерсон. —Изменился! Как бы не так! Неужто, прослужив здесь более двадцати лет, я не узнал был голос моего хозяина? Нет, я вам вот что скажу, хозяина убили; его убили восемь дней назад. А что теперь там обитает, уму непостижимо.. —Вы говорите странные вещи. Это же какая-то нелепость. Давайте предположим. Предположим, что Джекила кто-то... ну или что-то... убило. Ну так убийца бы давно убежал отсюда. —Вы до сих пор не верите! Он... или оно всю эту неделю искал какое-то лекарство и никак не может найти нужное. Он оставлял записки с поручениями, очень странные записки.. —У вас ещё сохранились эти записи? Пул пошарил по карманам и достал немного скомканную записку. —Достаточно странное письмо.. Но всё-таки, это же почерк Джекила, вы видите? - продолжил нотариус. —Похож-то он похож. Но от него толку нет, я ведь сам его видел! —Видели кого? - спросил Аттерсон. —Ну дело было так: я вошёл в лабораторию со стороны сада. А он, похоже, прокрался туда искать своё лекарство и возился в ящиках. Как только увидел меня, взвизгнул и убежал наверх по лестнице. Сэр, послушайте, если бы это был мой хозяин, то почему у него была маска? Почему он взвизгнул, как будто крыса? Я ведь столько лет служу ему верой и правдой.. —Да, я соглашусь, всё это очень очень странно. Я думаю, ваш хозяин стал жертвой заболевания, которые не только наносят страдания, но и обезображивают его. Знаете, мне очень не хочется идти на перекор Джекилу, но наша с вами задача взломать эту дверь! —Возьмите кочергу, - продолжил Пул. Аттерсон взвесил это незаурядное оружие у себя в руках. —Пул, мы намереваемся ввязаться в очень опасное дело. Так может мы будем откровенней с друг другом. Мы ведь оба говорим не всю часть правды. Вы ведь узнали фигуру? —Если вы намекаете на Хайда, то да, я думаю это был он. И телосложение такое, и его проворность. Тем более только он мог войти в лабораторию. Аттерсон испробовал последнюю попытку на мирные переговоры: —Джекил, я требую, чтобы вы открыли дверь! Иначе, мы приложим силу! —Аттерсон! - раздался голос за дверью. - Сжальтесь во имя бога! —Это не голос Джекила! - крикнул нотариус. - Это голос Хайда! Ломайте дверь, Пул! Аттерсон взялся за кочергу и начал выламывать бордовую дверь. —«Нет! Нет! Мне остаётся только одно..Я должен уничтожить Хайда..» Хайд подошёл к лабораторному столу и склонил голову. —Пул, давайте поднажмем! - кричал Аттерсон. —«Я должен это сделать, - Хайд весь трясся от страха.» Дверь в лабораторию уже была разбита и Аттерсон вместе с Пулом забежали в ничем не примечательную лабораторию. —Хватайте его!!

***

Хайда расположили на самом видном месте, посередине комнаты. Его привязали к стулу. —Мистер Хайд, вы оказались в очень не выгодном положении, поэтому я рекомендовал бы вам рассказать всё, что вам известно, - настоял Аттерсон. —Аргх... Да что вы знаете..! - прорычал Хайд, сделав злобное лицо. —Где мой хозяин, отвечайте же! - приказал Пул. —Ты, Аттерсон, прочитай то письмо, - рявкнул Хайд. —Письмо? О чём вы? - нотариус оглянулся по сторонам и увидел стопку документов на столе. Аттерсон подошёл к столу поближе и начал рассматривать бумаги. —«Это завещание?!» Аттерсон рассмотрел его ещё ближе. —Пул, в эту комнату точно никто не заходил?! —Нет, мистер Аттерсон, никто. Что вы нашли? —Завещание Джекила.. Оно подписано на сегодняшнюю дату. Джекил должно быть жив! —Джекила больше нет... - сказал Хайд. —Что вы! Это вы убили его! - воскликнул Аттерсон —Да прочитай ты уже! - Хайд кипел от злости. Аттерсон начал читать бумагу. —… завещаю мистеру Габриэлю Джону Аттерсону... - нотариус застыл на месте. —Что!!? Нет, не может этого быть! - кричал Хайд. —Он оставил все имущество мне.. - сказал Аттерсон. Посмотрев налево он увидел достаточно крупный конверт, адресованный ему самому. —Пул, я вынужден удалиться, присмотрите за ним, - Аттерсон поспешил к себе. —Нет! Мистер Аттерсон, не бросайте меня с ним, молю вас!! - кричал вслед дворецкий. —Ну и что, я настолько тебе не нравлюсь?! - озлобился Хайд. Аттерсон поспешил прочитать письмо Джекила. Откуда и узнал, что Джекил создал снадобье, отделявшее от него злое эго. Аттерсон узнал причины того, что случалось на протяжении всех этих лет.

***

Аттерсон вернулся в дом Джекила. —Пул! Я должен вам сказать! —Слава богу, мистер Аттерсон. Я больше не смогу находиться с ним в одном помещении. Хайд чистое воплощение... —... зла... Воплощение зла, - ответил нотариус. —Да, я это и хотел сказать. А как вы догадались..? —Этот человек, мистер Хайд, никто иной как Джекил. —Ч-что вы такое говорите?! - крикнул Пул. —Джекил провёл опыт по извлечению своей тёмной стороны. Как видите, с каждым применением Хайд всё больше овладевал телом и разумом, вплоть до полного контроля. Это и есть Джекил. —Я не могу в это поверить... —Самому уже можно было догадаться! - сказал Хайд. —Мы дожны его защитить! - ответил Аттерсон. —Но почему?! Он изничтожил моего господина, - опешил дворецкий. —Это Джекил, каким бы он не был. Я не позволю порочить честь моего друга! Надо спрятать вас... —А? Не надо меня никуда прятать!! - крикнул Хайд. —Нет, Джекил! Я знаю, что вы ещё там! Мы вас спасём! - утверждал нотариус. На время следствия и розысков Джекила, Хайд был упрятан в доме Аттерсона. —«Правильно ли я поступил..? - спросил себя нотариус.»

***

Мистер Аттерсон как раз возвращался к себе домой после ужасно тяжёлого дня. Он навещал Лэньона, тот находился в достаточно тяжёлом состоянии, но его ещё могут спасти. Нотариус поднялся к себе в кабинет и обнаружил полный беспорядок. —«Хайд...» Аттерсон осмотрелся по сторонам и увидел Эдварда Хайда, сидящего в углу. —Я сказал тебе не выходить из комнаты! Если тебе что-то нужно, мог бы попросить Пула. —Агрх! Пул... Присвоил моего слугу себе! —Знаешь же, что он сам захотел уйти! - возразил Аттерсон. - Пока я не закончу дело, оставайтесь в безопасном месте.

***

После нескольких месяцев дело замяли. Джекила так и не смогли найти. Ничего, никакие отпечатки, свидетели не могли дать дальнейшее направление расследованию. Хайда объявили пропащим, только приближенные Аттерсона знали всю правду. И кстати, Хайд немного перестал быть таким свирепым. Он уже более спокойно относился к нраву Аттерсона. Да и сам Аттерсон считал, что не всё так плохо. Двадцатипятилетний юноша, кем являлся Хайд, очень часто привлекал взгляды нотариуса. —«Всё-таки, несмотря на его сущность, он достаточно привлекателен...» Эти двое начали привыкать к друг другу. Тем более, Хайду некуда было податься, кроме Аттерсона. Оказалось, что этих двоих связывают многие темы для разговоров. —У меня есть вопрос, - начал Аттерсон. —Ха! И что же ты опять хочешь знать?! —Ты помнишь всё из жизни Джекила? —Что!? Ну конечно да! Я - это его часть. Но это не значит, что я буду перенимать его блаженный характер и поведение!! - крикнул Хайд. —Да.. я уже понял это.. —Ну и что ты заткнулся?! —Ты меня очаровал... - Аттерсон коснулся подбородка Хайда. —А?! Эй, эй что это ты делаешь, тупой старикашка!!! —К-какой ещё старикашка..?! - Хайд попал прямо в слабое место Аттерсона. - Я старше всего на десять лет.. —Аргх! Какая мне разница!! —Хайд, я знаю о чём говорю! Мне всё равно, кем ты был! —Ты..! Я-я... —Простите меня за это.. - Аттерсон немного побледнел. В этот же момент Хайд накинулся на него и подарил свой поцелуй. —Э-Эдвард... - испугался нотариус и в эту же секунду ответил Хайду. —Что ты!? Эй, отпусти меня! Я тебя разорву! —Ты правда готов меня любить? —Идиот..!!! Да... Аттерсон крепко обнял Хайда, понимая, что он тот самый человек. —«Хааа, кажется, я нашёл то, что искал...»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.