ID работы: 14345206

Песочный замок

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я строю замок из песка на берегу реки. Красные песчинки все никак не хотят стоять на месте — все время разбегаются в рассыпную и даже легкий ветерок запросто сдувает их с положенного места. Я строю город из песка на берегу реки. Я строю днями и ночами, забывая о сне. День сменяет ночь и дальше год за годом. Мое песочное царство уже почти готово. Песочная крепость, песочный народ и мой песочный замок. Я строю свой песочный мир на берегу реки. Я — мастер! Я — творец! Стоит только этим хрупким и капризным песчинкам попасть мне в руки, и уж я-то сделаю так, чтобы они приняли нужную форму. Я — король! Я — Бог в моем песчаном замке. Я строю песчаного принца в моем песчаном замке на берегу реки. Скорее, просыпайся! Я сделал для нас дом! Тебе здесь понравится, ведь он песочный, как ты! Он укроет нас от палящего солнца, от дурного ветра и от бурной реки… Но принц не просыпался… Ну! Открывай глаза! Смотри, что получилось! Это мой щенок! Любишь щенков? У него пушистая шерсть. Можешь поиграть с ним. Щенок ласково провел мокрым носиком по теплой песчаной руке, и принц улыбнулся. Щенок ему понравился и замок тоже, ведь он мог укрыть живого и хрупкого щенка от палящего солнца, от дурного ветра и бурной реки. Добрый мальчик ему тоже нравился, но все же не так как щенок… Мальчик долго объяснял принцу что он принц, что вон там за окном его город и народ и что все-все создал мальчик. Щенок ничего не объяснял, он просто терся мокрым носиком, громко лаял и бегал вокруг принца. Со временем принц стал ухаживать за замком, городом и жителями. Щенок носил ему воду, и принц заботливо все латал и иногда делал что-то сам… И тут мне стало страшно… Ведь получается что я здесь совсем не нужен? Я уже не мастер и не бог и не хозяин. Я не солнце, не ветер, не река и даже не этот глупый щенок. Песчаному принцу я совсем не нужен. Я стал растить цветы на берегу реки. Я понял! Я цветочный мальчик! Вот, кто я! Смотри! Мои цветы покроют скоро целый мир! Но вдруг… Весь замок обвалился и город вместе с ним. Песок… Капризный и хрупкий. Как я мог забыть? Надломленные стеблями стены фальшивого мира рушатся и падают мне на голову неподъемным грузом и навсегда скрывают под своей толщей. Остался лишь щенок на берегу реки… Песчаный принц и цветочный мальчик остались где-то позади. Как в пустыне больно расти цветку, так песку больно жить в цветнике. И борются они из века в век не в силах перестать друг друга ранить. Там где-то тихо у воды скулит щенок. Трясется, мечется и плачет. Ведь не осталось никого… Ни мальчика, ни принца нету рядом. И он плетется к бурным водам Нила. Он смотрится в его лихие волны… И видит там щенка. Он весело несется дальше, дальше. И друг зовет его к себе все глубже, глубже… И вот щенок покоится на дне. Среди песка и тины. Будто бы во сне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.