ID работы: 14345261

магия.

Фемслэш
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

сколько в тебе любви?

Настройки текста
Примечания:
у люмин взгляд пытливо-внимательный. у люмин за спиной путешествий-богатств несметное множество. у люмин дом — чайничек дурацко-старческий, донельзя смешной и родной. у люмин в глазах звезды-блики живут, отражаются небом фальшиво-сладким. люмин особенно-важная, невообразимо нужная. на её фоне эмбер меркнет, становится никому ненужной дурочкой. простецки-простой герлскаутом, которая бегает туда-сюда с горящими глазами и глупым вопросом: “вам нужна помощь?”. зачем? она вообще ничего не может без люмин! не может она и простого хиличурла одолеть, слишком слаба. иногда эмбер кажется, что люмин остаётся рядом только из чувства долга перед городом свободы и лишь изредка из любви. люмин часто уходит и редко приходит, принося за собой добрый, попутный ветер. это так больно.

///

люмин медленно заходит за врата города, вновь вся в ранах-царапинах. от одного её вида у эмбер косит ноги, тянет к земле от переживаний. эмбер, бойкая герлскаут, боится, что в один миг люмин не вернётся, останется там, на поле боя. эмбер думается, что всеми слезами, которые она проливает из-за люмин, она затушит все лесные пожары, вновь заполнит сидровое озеро. спасёт от засухи мондштадт. эмбер знает, что люмин не любит её бледное лицо, но она вновь бросается вперёд, лезет обниматься и реветь в солнечные волосы. но хочет ли люмин её слез? этот день закончится рано, люмин вновь будет истекает кровью-вином, улыбаясь глупо, как может только она. этот день закончится, когда они уснут в пустой квартире эмбер. когда свалятся без сил на старый ватный матрац. закончится беспросветной тьмой, погибшей надеждой и чем-то эфемерным ещё.

///

они сидят в ветхом доме дедушки эмбер. кажется, что на душе становится чуть теплее и спокойнее. глаз бога эмбер звенит колокольчиком глумливым, и люмин давится слабой улыбкой. у люмин глаза бога нет, нет этой дурацкой блестяшки желанной. нет у люмин ярко-пламенного желания, мечты — кометы горящей. у люмин на душе пусто и глухо. нет вообще ничего. это так больно. кажется, что и любить героиня всего тейвата тоже не способна. нет у нее нужды это любить глупую и бесполезную эмбер, которая лезет лишний раз. — сколько в тебе любви? — эмбер медленно гаснет угольком слабым. перегорает, слабеет под глазами янтарными. но люмин молчит, головой качает. слезы стекают краской по лицу, слепят насмешливо. текут ручьями грустными, сыпятся рудой из глаз. скажи мне все как есть. но люмин не скажет, промолчит. оставит старую рану кровоточить и вновь уйдёт в свое далёкое путешествие. улетит перелетной птицей и совсем-совсем перестанет рассказывать о своих приключениях отважных. и эмбер тонет в своих переживания-обреченностях. глупо. у люмин карманы пусты-дырявы, сердце у неё побрякушка блестящая. люмин — ветер переменчивый. героиня без меча, медленно погибающая.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.