ID работы: 14345270

Минуты молчания.

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Lin Xao Min бета
vik.sevaa28 гамма
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Судьбы, что не соприкоснуться никогда.

Настройки текста

       «Сначала вы будете улыбаться, а потом плакать - и не говорите, что вас не предупреждали.»

      Она никогда не отличалась чем то особенным. Простая девушка. Не супер умная, но и далеко не дура. Прочем, она особо ничем не отличалась от другой серой массы людей. Она почти никогда никуда не опаздывала. Не плохо училась. Отлично красилась, и не выходила никуда без макияжа. Гуляла с друзьями и громко смеялась. Влюблялась в парней, а потом плакала от невзаимности. Она была как все. Ничем не отличалась от других. Зимой она ходила в белой куртке и шапке такого же цвета. Весной в красных кроссовках. Летом в коротких шортах и босоножках. Осенью ходила в черной осенней куртке. Осенью она носила черные ботинки. Осенью она постоянно забывала шапку дома. Осень она познакомилась с ней и влюбилась.       Девушка всегда помнила того самого парня со своей старой школы, и как она по нему убивалась. Даже вспоминать тошно. Но даже такие воспоминания не могли заставить, не влюбляться еще раз в кого то. Впрочем, когда девушка задумалась, о том, что у неё был слишком плохой опыт в отношениях, она уже влюбилась. Да если бы она влюбилась в парня.. Она влюбилась в свою подругу. В свою блять подругу.       Они познакомились осенью два года назад. Девушка только перевелась в новую школу, и когда зашла в класс увидела её. Если бы эта была любовь с первого взгляда.. Но нет, первая мысль проникшая девушка в тот момент как она увидела её, была «Эта девочка странно выглядит, не думаю, что захочу с ней общаться» Эх, если бы она только знала как тогда ошибалась. Как там говорится, от ненависти до любви один шаг? Думаю эта фраза как раз все описывает. Девушка вспоминает первый свой разговор с ней. Дикая неприязнь. Желание уйти куда то подальше. Как только с ней дружат люди из класса? Эта мысль не покидала голову девушки, пока та не стала с ней частно общаться. С ней и правду было о чем поговорить.. Она была милая, смешная.. Была просто хорошим человеком. Она выделялась среди других. Она была особенной. Не такой как она, или другие люди. Она просто притягивала внимания людей, не делая ничего для этого.       На самом деле это было тяжело. Она никогда не могла подумать, что сможет так быстро влюбиться в человека. Буквально за два месяца. Она не могла понять, чем же она так привлекла её? Она каждый день смотрела на девушку, видя длинные волнистые волосы. Они были правда очень длинные.. И очень красивые. Но девушка совершенно не подходила под её типаж. Нет. Совершенно не подходила. И она не понимала, за что её любит уже второй год. Второй чертовый год.       Впрочем, за все это время проведенное с ней, она поняла, что девушке явно кто то нравится, но это была не она. Она была в этом уверена. И как оказалось она была права. На протяжении двух лет, она видела их переглядки и тихий шепот за руками с её подругой. Она точно знала кто ей нравится. И наблюдая за ними, было ощущение что девушка тоже знает какой то секрет своей подруги. Оттого никто и никогда не заикался о секретах друг друга. Секрет её подруги она так и не узнала. Впрочем, его и никто не должен был узнать. Девушка помнила как заходила в кабинет где сидели две девушки, и о чем то шептались. Как не сложно догадаться, они сразу замолчали как увидели её. На вопрос, о чем они говорили, её подруга просто переводила тему, а вскоре и вовсе уходила. Странное поведение девушек конечно же интересовало её. Если про вариант с Насибой, так звали девушку которая ей нравится, то она просто старалась узнать кто ей нравится. А вариант её подруги.. На самом деле она даже предположить не могла. Вряд ли ей кто то нравился, а даже если и так, она легко это скрывала и понять было на деле сложно. Она относилась ко всем одинаково, пусть у неё и было несколько вариантов кто мог ей нравится, она отбросила их. Посчитай бредом. Впрочем, это уже было не её дело. Ей было интересно только кто нравится Насибе? Как говорится, бойтесь своих желаний. Вскоре она поняла кто ей нравится. Вернее, не поняла, а услышала. На самом деле в этот момент внутри все резко сломалось. Она могла конечно предположить это, но она никогда бы не подумала, что это правда.

Идя по еще пустым коридорам школы, девушка разглядывала всякие плакаты и наклеенные объявления. В школе было еще очень мало людей. Не много кто приходит за час до начала уроков. На самом деле сама Вика пришла так рано, только из за того, что была у врача и ей было по пути сразу в школу. Конечно было пару людей которые были на подвозе, но их было на столько мало, что не было ощущение что тут кто то есть кроме неё. Услышав знакомые голоса и тихое хихиканье. Она медленно направилась в сторону библиотеки, заглянув в не закрытую дверь, она увидела Насибу и её подругу. Что то её останавливало и она не заходила. Будто было предчувствие, что она щас что то узнает. Впрочем, она узнала. Аккуратно встав возле двери, так что бы её не было видно, она облокотилась на стену и прислушалась.

— Нет, если ты хочешь признаться Алисе, то стоит наверное сделать это не в жизни, а по переписки? - говорила не высокая девочка, ходя из стороны в сторону, — Ну я просто не представляю как ты скажешь ей это в жизни? Надо же еще влюбляться так удачно Насиба. - не замолкая говорила девушка.

Этих несколько слов было вполне достаточно, что девушка все поняла. Она никогда не нравилась ей. Это было довольно понятно, но все ровно. На самом деле это было обидно. Причем очень. Отойдя от двери, она быстрым шагом поспешила удалиться как можно дальше от библиотеки.

      Это воспоминания крутилось в её голове постоянно. Она не нравилась ей. Это вполне ожидаемо. И она почему то даже не удивлена, что ей понравилась именно Алиса. Умная, красивая, еще и староста класса. Кому она не нравится? Все про неё были хорошего мнения. Впрочем, она была просто идеальная. На самом деле девушка часто замечала разные взгляды в сторону Алисы, но не могла подумать об этом на полном серьезе. Она испытывала полную обиду на девушку. В какой то момент, она даже могла позавидовать ей. Она и Насиба были лучшими подругами, по крайне мере она так знала. Было бы обидно, если такая дружба распадется из за симпатии девушки. Тем более, она уже где то слышала, что Алисе нравится совершенно другой человек. То есть.. Насиба не взаимно влюблена. Прям как и она. Хоть где то они похожи.. Каждый день мысли о девушке просто убивали, она то и дело все лезла и лезла в голову. На всем контрольных и самостоятельных, она не помнила ничего, кроме её очертаниях лица. Она уже не могла так жить. Эта любовь с каждым днем все сильнее и сильнее убивала её. Она скоро убьет её окончательно.

 «Иногда взгляд может рассказать о многом. Иногда мы не хотим говорить, но глаза выдают нас.» 

      Она была. Просто была. Про других можно сказать какими они были, но про неё.. даже не знаю. Она была не особенной, она не была обычной. Она просто была собой. Просто настоящей собой. Она никогда не подстраивалась под людей. Она всегда говорила искренне, и часто когда что то знала не могла держать язык за зубами. В таких случаях, она просто уходила от разговора и старалась выйти из поля зрения человека. Она редко говорила о своих проблемах и часто решала проблемы других. От чего создавалось ощущение, что проблем у неё вообщем то и нет. Может быть даже и так. Но проблемы все же были, но такие что она могла решить их за несколько минут. Она просто была собой. Относилась ко всем одинаково. С ней было легко найти общий язык. Как оказывалось многие даже сравнивали её с солнцем.        Девушка не выглядела супер красивой. Нет, то есть, красивой она была, но ничего особенного в её внешности не было. Черные короткие волосы, низкий рост и темно карие глаза. Многие постоянно говорили как её глаза красивы, но сама девушка не понимала в чем собственно заключается их красота. Обычные темно карие глаза.. Это же не светло голубые глаза которые выглядят как океан, или же не темные как лес изумрудные глаза. Впрочем, глаза это зеркало души. Как бы не хотела девушка, цвет глаз изменить она не могла. Так же как и все что могло происходить у неё внутри. «Сам не расскажешь, а глаза сами все скажут» - на самом деле правдивая фраза. Ведь именно глаза всегда выдавали её в чем то. Сколько бы она не кидала «незаметных» взглядов на людей, рано или поздно, она все ровно пересекалась с ними взглядом, и если девушка и хотела что то сказать, то глаза сами говорили за неё.        Она не была предельно умной, но и не была тупой, она знала как решить любое уравнение на алгебре, а на русском она не знала как подчеркнуть определение. Если так смотреть, девушка училась по тем предметам которые были ей интересны или же которые надо было сдавать. Никогда не зная русского, она даже не понимает как смогла сдать огэ по русскому с первого раза, впрочем это не так интересно.        Звали девушку Вика. Снова Вика, да. Так сложилось, что в классе было две Вики. Сначала девушку даже бесило что есть кто то еще в классе с таким же именем, а потом на привыкла.        Вика, Вик, Королёва, Королек, Королёчек, Викуша.. Как её только не называли.        Девушка никогда не думала, что сможет так долго хранить чьи то секреты. Ведь вы только не представляете какое лицо было у неё, когда Насиба ей все рассказала. Во первых, это было слишком неожиданно. Не каждый день к тебе подходят и рассказывают, кто тебе нравится. Во вторых, девушка просто сильно удивилась всему этому. Она понимала приколы и прочие фразы, но на самом деле она бы никогда не подумала, что Алиса нравится её подруги. В какое то время, девушка даже выступала в роли свахи, но в итоге просто забросила это. Ну как сказать забросила, просто перестала сильно зацикливаться на этом, но все ровно всячески помогала своей подруге. Возможно Насиба так же знала, что то такое, чего не знал никто об девушке. Впрочем, этого и не надо было кому то знать. Но в каком то смысле, Вика понимала, что молчание не протянет долго. Глаза её как всегда выдадут. Но тогда пусть, это будет не сейчас, а как нибудь в другой раз. Избежание проблемы - хуже самой проблемы. 

«Рано или поздно все завесы спадут, все туманы рассеются, волны отступят в отливе и обнажат самое дно.»

«Шаг вперёд приведёт к мгновенной гибели или к вечному счастью?»

      Насиба никогда серьезно не задумывалась о том сколько любит Алису. Она уже не помнит, как и где полюбила её. Она просто любит её. Просто любит, чистой, искренной любовью. Она всегда любила её и будет любить. Что бы не случилось, она всегда будет на её стороне. Но как бы не так, Насиба всегда задумывалась, за что? За что она полюбила её. Она просто взяла и подружилась с ней, и сразу влюбилась. Не понятно за что, она никогда не была её типажом или еще чем то. Девушка просто любила её вот и все.       Она помнит тот момент, когда рассказала своей подруги про это. Как она опустила глаза вниз, боясь осуждения, как она после этого ходила и боялась, что та кому то скажет про это. Она никому не сказала. Вскоре девушка узнала интересный факт о своей подруги, так что теперь они были можно сказать в «расчете». Но даже если бы и не были, никто бы все ровно ничего не рассказывал.       Годы шли и шли, Насиба знала что Алисе нравится совершенно другой парень. Она её не любит. Девушка не могла ничего с этим сделать, она просто слепо надеялась, что когда нибудь у них будет все взаимно. Она даже хотела ей как то признаться, но в какой то момент у неё не хватило смелости и она отбросила эту идею. Как бы не так, эта идея все еще была в её голове, и она еле держалась что бы её не осуществить.       Когда нибудь она все таки признается ей и они будут счастливы. Когда нибудь, ей ответят взаимность, когда нибудь она не будет убиваться по ней.

name one hero who was happy

Холодный и темный вечер пятницы. Дождь все больше больше заливает улицу. По окнам все сильнее бьют огромные капли дождя. Уроки уже кончились, почти все разбежались по домам, лишь несколько человек было еще в школе. Например длинно волосая девушка, снова поднималась на второй этаж из за того что забыла свою сменку в кабинете классного руководителя. Идя мимо темных и достаточно холодных коридоров школы, она думала, что было бы не плохо включить уже наконец то отопление. Как никак наступила зима, и даже в их городе выпал не хилый слой снега. Но он так же быстро растаял как и пошел, все таки дождей больше. Вдруг девушка услышала что то похоже на вскрик из кабинета классного руководителя. Пару вскриков было похоже на приглушенные звуки рыдания. Насиба ускорила шаг, что бы посмотреть что там происходит. Подойдя ближе к кабинету, она увидела двух своих подруг. Её подруга Вика смотрела на большое удивление полностью холодным взглядом на другую девушку. Увидев пришедшую подругу, Вика просто оглянула кабинет глазами и поспешила удалится из кабинета. Последний раз взглянув на свою подругу, Насиба заметила в её глазах некую жалость, но не грусть.       Девушка взглянула на оставшуюся в кабинете Вику, мельком кидая варианты, что могло произойти здесь, и почему девушка была зареванная, а её подруга так молчала и быстро ушла. На самом деле, Насиба даже не могла предположить что такого произошло, и просто опустила глаза в пол, пыталась подобрать слова для начала разговора.       Тем временем, вторая девушка быстро вытерла свои слезы, и отвернувшись к окну, слегка дрожащим голосом начала диалог.       — Ты любишь её.       Удивленно подняла глаза Насиба и таким же удивленным голосом спросила девушку,       — Кого?       — Алису. Я поняла это, ты любишь её, - отвечала слегка дрожащим, наполненным обидой голосом, — Ты любишь её, а она любит другого, а я люблю тебя..       — Ты.. Что ты?! - голос Насибы чуть не сошел на крик, не понимая как она узнала о Алисе, но больше её удивляло то, что она сказала дальше. Она любит её? Что простите?       — Да, ты правда мне нравишься, как бы бредово это не звучало, все мои шутки и тд, это были не шутки, - говорила девушка, боясь что вот вот и она снова заплачет. — Мне просто интересно.. Почему не я? Что такого сделала она, что ты выбрала её? Чем я хуже? - голос уже срывался в крик.       — Мне правда жаль, что так вышло.. Извини. - голос первой девушки перестал звучать уверенно, и он уже переходил на дрожь.       Собираясь еще что то сказать, Насиба только открыла рот, как вторая девушка быстро забрала свою сумку и выбежала из класса, при этом прикрывая лицо руками. Она плакала.       Оставивь Насибу одну в кабинете, и принципе походу одну на этаже.       По щеке девушки прокатилась одна одинокая слеза, капнув на её кофту с понимаем, что её никогда не полюбят в ответ, а еще она буквально только что разбила сердце человеку с которым дружила два года. Походу.. В этой истории никому не суждено быть счастливым.

«Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.