ID работы: 14345311

Гори

Слэш
R
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Гори, твоё фото, гори.

Настройки текста
Примечания:
Если встретите ошибки — добро пожаловать в ПБ.

«Гори, твоё фото. Гори, всё что ты мне дарил.»

      Жечь было удовольствием. А особым удовольствием было смотреть, как огонь поедает улыбающиеся лица, наблюдать как они чернеют и меняются. В пальцах до боли зажат бутылёк с ядовито пахнущим керосином, в висках стучит кровь и он сам себе кажется поразительным дирижёром, что управляет сразу всеми симфониями возжигания и испепеления. Что низвергает прошлое и оставляет от него лишь обуглившиеся руины. Лишь кажется, кажется… Он ощущает себя таким же. Таким же обуглившимся, разрушенным, безумно виноватым. Виноватым в том, что закончил их отношения. В том, что ни разу не чувствовал себя хорошо, пока Нео выкладывал всего себя для него… Нео так любил об этом говорить. Так любил восклицать о всех тех жертвах, которые он делал ради того, чтобы Жираф чувствовал себя счастливым. И всё же между «счастливой» жизнью с Нео и виной, Жираф выбрал жизнь без Нео. Всё с той же виной надо сказать, но он практически смог это побороть. Смог же? Смог возродиться из пепла как феникс. Не смог взлететь. Слишком страшно раскрывать крылья. Слишком… Неправильно? Зачем они ему в конце концов, если тут на земле есть Нео, которому нужен Жираф? Нужен же? Жираф дрожит. До крови закусывает губу. До треска сжимает бутылёк. По бутылочно-зелёному стеклу идут трещины, и он сжимает его ещё сильнее. Чтобы стекло снова впилось под кожу. Чтобы снова почувствовать такую же боль, как тогда когда они ещё встречались. Когда он разрушал свою жизнь, ради того чтобы Нео был счастлив. Чтобы вернуться туда. И чтобы больше никогда туда не возвращаться. Ему хочется сжечь самого себя. Хочется стать одним целым с этим бушующим пламенем. Хочется стать таким же. Бушующим и сильным. Он говорил себе, он говорил остальным, он говорил будто чувствует себя нормально. Будто, да-да, это он токсичный, а не Нео. Будто не он пытается защититься от всего этого ужаса. Будто, пусть да, он виноват перед Нео. Лишь бы, лишь бы только он отстал от него. Лишь бы только он оставил Жирафа в покое. Как будто он сам способен оставить Нео в покое. Жираф рассмеялся, чувствуя как от пряного запаха пепла приятно кружится голова. Рассмеялся боясь разрыдаться от ужаса. И он хотел. О, Боже! Он.Хотел… Жираф прижимает руку к губам, и часть осколков осыпается ему на ботинки. Он… Острые стёклышки впиваются в губы. Хотел… Огонь впечатался в сетчатку глаза, выжигая раскалённым металлом свои всполохи в памяти. Вернуть… Жираф закусывает ребро ладони, пытаясь остановить рвущийся из горла смех. Их… Язык чувствует солёный привкус крови. Или это слёзы? Отношения. Смех всё же прорывается и Жираф сгибается пополам истерически хохоча. «Ну вот, ты смог наконец-то это сказать самому себе. Умница. Посмотри теперь насколько низко ты пал.» Он размазывает по лицу кровь, и зелёные осколки застрявшие в ладони царапают щёки. Он не замечает этого. Потому что ему плохо. Боги, как же ему плохо. Ему плохо с Нео. Без Нео ещё хуже. А быть может наоборот. Жираф уже давно не понимает ни того что творится с его жизнью, ни себя самого. Хочет ли он жить? Или хочет умереть? Хочет ли он хотя бы что-то? Нет. Кажется… Смех смолкает и Жираф медленно опускается на землю, протягивая руки к яркому огню. Он пуст. Он совершенно пуст. И он врёт всем. Врёт самому себе. Врёт о том, что чувствует себя хорошо. Врёт о том, что смог восстановиться после отношений с Нео. Врёт о том, что смог разорвать этот ёбаный порочный круг. Круг который сегодня начнётся по-новой. Обязательно начнётся. Ему тошно. Ему безумно тошно от самого себя, отвратительно жалкого и не способного оставить наконец-то всё то дерьмо. Жираф поднимается с земли. Тушит костёр. Подхватывает сумку и идёт к машине. Он не придёт сегодня к Нео. Заводит мотор и несётся на бешенной скорости до самого города. Не будет просить прощения. Заворачивает в первый попавшийся по дороге магазин. Хватает пару бутылок с вином. Истерично хлопает паспортом перед продавцом. И целовать его тоже не будет. Залетает в машину. Плюхает на переднее сидение пакет с алкоголем. Он просто заедет домой, захватит чемодан с вещами и поедет наконец-то в аэропорт. Да. Обязательно. И конечно он не будет заворачивать по дороге в дом Нео. Конечно. Да. Жираф едет по прямой. Быстро и практически не останавливаясь. Странное ощущение будто светофоры переключаются на зелёный стоит ему лишь к ним подъехать, нарастает в груди, но он давит его. Кажется будто весь мир подталкивает его к тому, чтобы он наконец-то уехал. Чтобы перелистнул эту страницу своей жизни. А он не хочет. Он боится в конце концов. На очередном перекрёстке он сворачивает направо. Ему нужно объехать пробку. Просто объехать пробку. И нет он не едет к Нео. От того чтобы вдавить педаль газа в пол, его удерживает лишь возможность разбиться к чертям собачьим. «Вот бы сейчас разбиться.» В конце улицы видится тёмно-оранжевое здание с украшенными лепниной балкончиками. Жираф до боли сжимает ладони на руле. До мерзкого скрипа колёс тормозит перед поворотом, на пешеходном переходе. Нет.Нет.Нет. Он не пойдёт. Жираф ударяется лбом о руль. Конечно не пойдёт. И ещё раз. Он не может туда пойти. И ещё. Жираф судорожно выдыхает и резко вскидывает голову. Безусловно он туда пойдёт. Потому что его там любят. Любят же? А Калининград… Там… Там он никому не нужен. Будто здесь он действительно кому-то нужен. Да. А здесь в нём нуждается Нео. Жираф паркуется и выходит из машины. Ему кажется, что он идёт на казнь. Сворачивает в дворы, нервно сжимая в кармане пальто ключи от квартиры Нео. Нет, он не держал их там на случай… Он просто… Он… Забывал их выложить. Да. Просто забывал выложить. Он ощущает себя зверем, который сам бежит в силки. Доходит до железной двери и прикладывает магнитик к замку. «Ты кретин. Ты ничтожный, жалкий ни кому не нужный кретин.» Взлетает по лестнице на пятый этаж. Жирафу кажется будто он успеет остановится, если пойдёт по лестнице. Он не останавливается. Нажимает на звонок. И молится, чтобы ему не открыли. Из-за двери раздаётся звук шагов. — Ловушка сейчас захлопнется. — шепчет он сам себе и до крови закусывает губу, лишь бы не расхохотаться. «Ловушка уже захлопнулась» — истерически вопят его мысли, а он всё стоит перед дверью Нео, будто примороженный и не пытается сбежать. Стоит, и как идиот ждёт когда удавка, наконец опустится на его шею. Щёлкает замок. Он в ловушке. Опять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.