ID работы: 14345564

Молния

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкий свет огромной, круглой как блюдце луны упал на тёмный лес и окрасил верхушки деревьев в бледно-голубой цвет. В это же время на небе словно по команде зажглись звёзды — неизменная часть ночи. Серебро прицелилась прямиком в одну из этих звёзд, оттянула тетиву, а потом резко отпустила стрелу. Эта стрела, быстрая и лёгкая, улетела высоко и скрылась в бездонном небе. Серебро вздохнула, посмотрела вверх и тяжко вздохнула: — Опять не получилось. Она хотела попробовать ещё раз, потому что всегда мечтала подержать хоть одну самую плохонькую звёздочку в руке, но потом посмотрела на луну и раздражённо отвернулась. Ночное светило почти издевательски сияло, будто насмехаясь над Серебром. Металл закатила глаза — после распада союза «Семерых» полная луна не вызывала в ней никаких чувств, кроме раздражения и горечи. Серебро решила немного отдохнуть и направилась к берегу реки. Это было её любимым «тайным» местом, где она могла отдохнуть от мирской суеты. Хоть она была благодарна своей наставнице за то, что та показала ей ради чего стоит жить, но находиться в четырёх стенах было для Серебра почти как перекрытием воздуха. Но как раз это и делало эти ночные часы на берегу такими ценными. Вообще многое в обыденности сковывало её. Например одежда — зачем она нужна, если металл по сути не чувствует холода и ему (за исключением некоторых товарищей) это вреда не принесёт? Да не защищает она. Только болтается на теле почём зря. Но нет. Для остальных ходить без одежды — безумие, а если Серебро внезапно появится в наряде, в котором родилась, значит она безумна. «Lunatic» — как однажды сказала Ртуть на каком-то вычурном забарьерном языке. Серебро опустилась на колени, пытаясь расслабиться, и снова посмотрела на луну. Но та всегда оставалась бездонной и страшной. Металл зажмурилась, ей будто хотелось молиться, но она не знала кому и зачем. Раньше она пела песни священному Солнцу, но зачем это делать сейчас, когда узналось, что это «Солнце» и не священное вовсе? К реальности её вернул вид небольших черных клубочков с шестью маленькими лапками. Эти существа здесь называли нечистотами. Они не приносили пользы, а только постоянно подъедали материю на местах рождения металлов, а на месте «нечистых» экскрементов земля впоследствии обращалась в овраг. Серебро подпрыгнула и подбежала к маленьким комочкам, которые завидев её уже приготовились удирать. Но было уже слишком поздно — вся нечистота издохла, стоило Серебру только приблизиться к ним. Она собрала в руку их трупики и стёрла в порошок, лёгкими движениями ладошек. Этому её тоже научила наставница. Серебро снова подняла голову и к её удивлению там больше не было видно звёзд и даже луна теперь была словно под темной пеленой. С неба заморосил дождь. Металлу стало не по себе. Она повернулась назад и сначала спокойно шла, но постепенно паника нарастала в её груди, а шаги ускорялись. Ей очень мешала хромота, которая осталась после подготовки к Великому Деланью. Короче говоря одна её нога была короче другой. Впрочем Серебру не хотелось вспоминать об этом и она каждый раз придумывала какую-то легенду, чтобы объяснить новым металлам этот дефект. Вдруг раздался оглушительный рёв грома, а неподалёку в нескольких местах ударила молния. Серебро пустилась наутёк, она бежала как только могла, не останавливаясь, пока не споткнулась об что-то мягкое. И кажется живое. — Ой-ой-ой! — Серебро услышала истошный крик. — Прошу прощения! С земли, отряхиваясь, встала её наставница — Медь. Её рыжие косы и постоянное выражение беспокойства на лице были очень примечательны. — З-здравствуй, Серебро. Всё в порядке, — она обтряхнулась, — Не ожидала тебя увидеть. Ты почему здесь в такой час? Серебро бросила взгляд на руки Меди, в которых что-то тихо клацало. — Не важно. Самое главное — что это? — она указала на руки своей наставницы. — Это? — Медь посмотрела на свои руки, в которых всё ещё играли маленькие молнии. Серебро кивнула. Медь отвела взгляд: — Это, эээ… энергия молнии. — Какая-то новая материя? — Нет. Она не материальна. Но я чувствую её. Серебро оторопело вскинула светлые брови. — А где ты её взяла? Медь указала на лужу неподалёку: — Вот здесь ударила молния и маленькие частички от неё остались в воде. И я подняла. Серебро коснулась руки Меди и почувствовала лёгкое жжение, словно что-то горячее пробралось внутрь. — Хм! — Ничего себе, ты тоже можешь удерживать его. И распространять по телу кажется тоже! Шикарно! Знаешь, когда молния в последний раз ударила стену, там появилась маленькая дыра, через которую к нам прибежали жуки и змеи. Мне кажется если мы с тобой соберём как можно больше этой энергии и ударим ей стену, то сможем выбраться. Я ни на что не намекаю… Дальше Серебро слушать не стала и рванула обратно на самый высокий утёс, который находился около реки. Она сбросила стесняющую движения одежду, встала прямо на край и подняла руки вверх. Это даже дало ей какое-то чувство правильности и спокойствия, хоть была она самом краю обрыва. Молния пронзила белое тело Серебра и всё вокруг осветилось белым светом. Та даже не шелохнулась и подумала: «Теперь-то мы обретём свободу», — и хромая, но с широкой ухмылкой на лице побрела домой. Уж в этом она точно была уверена. Ну почти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.