ID работы: 14345776

Из огня и пепла

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трапеза

Настройки текста
      Шум и дружеская возня смолкли, едва грандмастер показался на пороге.       Кольнуло, но надевать маску беспечности счёл трусостью.Провожаемый сочувственными взглядами, сел за общий стол. Его горечь от расставания с некогда любимым мечником и названным сыном остро ощущалась кланом: крепко спаянные, Ширай Рю переживали потери других как свои собственные. Дурашливые оптимисты или суровые и собранные, рвущиеся в мало мальски назревающий бой или обдумывающие каждый шаг, взвешивающие каждое слово. Общительные и одиночки, задумчивые и бесшабашные, скромные и дерзкие - все они были его семьёй.       Не пристало же им, достойно ответившим на вызов мира, облекаться в траурные одежды натянутого молчания. Исполнив мечту посмертия, Ханзо и за тысячи лет не распутал бы противоречивых чувств: боль и радость, благодарность и отчаяние сплелись в пульсирующий клубок, обжигающий сердце. Обведя притихших учеников взглядом, приложил к сердцу руку:       — В мире не найдется слов, выразить мою признательность. Вы не побоялись навлечь на себя клеймо изгоев, помогая мне с честью упокоить сестер и братьев.Я никогда не забуду вашего мужества, верности и доброты.       Поклонившись присутствующим, увидел ответно склоненные головы.       - Разве могло быть иначе? Мы один клан,как далеко цепь времён не разделяла бы нас. И ваш долг, ваша боль - наши,мастер -Акира смотрел прямо, чистыми глазами и говорил уверенно. Слова шли от сердца.       - Что не принесло бы нам убийство Куан Чи, мы пройдем путь вместе - поддержала Сатико. Теплый ободряющий тон. Послышался одобрительный ропот.       Растроганный, пригласил приступить к трапезе. Понемногу, комната наполнилась голосами. Привычный гомон успокаивал душевные раны.       Потянувшись, Би с удовольствием увидел входящего с подносом воина.       - Разделите обед с нами, мастер.       Рю поставил кушанья на тумбу. Одуряющий аромат еды, почти позабытое наслаждение.       - Благодарю вас.       Откусив кусочек онигири, чуть было не застонал от восторга: боги, как же хорошо. Рецепторы жадно набросились, раскрывая палитру вкуса.       - Как тебя зовут.       - Рю .       Уминая принесенную порцию, знаком попросил задержаться.       - Почему вы приняли меня в клане? С незапамятных времён длилась наша вражда.       Ощущение собственной уязвимости неприятно и Би Хань позабыл о скрытности, надеясь как можно больше выведать.       Сев рядом с кроватью, улыбнулся Рю и мужчина невольно залюбовался широкой открытой улыбкой.       - Не могли же мы бросить беспомощного человека - пожал плечами - С казнью колдуна изменилось столь многое. Клан в смятении, пусть мы и стараемся скрыть от грандмастера. Но предательство Такахаши - руки парня сжались, осуждение звенело в голосе.       Поедающий рамен, бывший криомант настороженно вскинул голову.       - Предательство?       - Учитель любил их. Доверял и заботился больше, чем о себе. Ждал с миссий, помогал и поддерживал. - усмехнулся невесело - какое лицемерие, все-таки: полжизни положить, разыскивая красных драконов, забыть о сыне и доме, и отвернуться от любимого человека, стоило ему поступить так же.       Покрасневший, изрядно повеселил собеседника.       - Они..ну...       - Ханзо и Кенши были парой, если вы это имеете ввиду. В нашем клане отношения между двумя мужчинами или женщинами обыденность.       Пораженный, не нашелся с ответом. Что ж, это многое объясняло. Он вспомнил боль и отрешённость ниндзя, нет нет да прорывающиеся наружу.       - Вы вызываете больше уважения - подытожил Рю. - да и новые друзья не помешают.       - Очень уж вы открытые - покачал головой, откусывая моти. Он все ещё привыкал к порядкам Ширай Рю и честность их больше всего поражала.       - Почему нет? Вы не враг нам. Лин Куэй почти свои, только с другого бока - хмыкнул.       - Пожалуй, что и так. Спасибо. Кивнув, юноша направился к выходу.       - Поправляйтесь.       Устроившись поудобнее, с благим намерением обдумать услышанное, сам не заметил, как задремал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.