ID работы: 14345820

Чулан Галадриэли

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Известно, что леди Галадриэль — самая старая из эльфиек Средиземья. Да ещё и внучка Финвэ! Ах, да, и племянница Неназываемого, принёсшего столько проблем всем и вся.       Разумеется, у эльфийки за долгие годы её жизни накопилась целая комната памятных вещиц. Комната звалась «Чуланом Галадриэли». Казалось, в ней можно найти всё: от обыкновенного кинжала до плаща Лютиэн и Сильмарилла.       Однако самой страшной вещью по мнению свободолюбивой горделивой эльфийки было свадебное платье, подаренное полудядюшкой ещё во времена Валинорского благоденствия. Весь Третий Дом тогда гадал над значением подарка, намекающее на будущее замужество самой неприступной эльфийки Валинора. Будущее было туманно. Кстати, сам даритель сказал, что не знает как так получилось. По его словам, платье он создал так же, как и Сильмариллы, — следуя велению свыше. Явно, что веление исходило не от Светлейших Владык, а от самого Илуватара, а осмыслялось не на трезвую голову.       Артанис к дару отнеслась с настороженностью, но взяла его в Исход. Возвращаться в Валинор она не собиралась, а оставить такую вещь всё равно, что пообещать вернуться. Платье пришлось тащить под светлые очи Мелиан, которая только похихикала и посоветовала не волноваться насчёт мужа — он будет единственным и неповторимым в своём роде, превосходя и эльфов, и людей.       Тогда девушка почуяла какой-то подвох, намёк на подсказку, но понять так и не сумела.       Теперь же она понимала искорки озорства в глазах наставницы. И ехидную улыбочку Морифинвэ — единственного члена Первого Дома, способного заглядывать в будущее.       К ней посватался Гортхаур.       Узнав об этом, Нэрвен вспомнила и о нолдорской крови, и о буйной родне, и о своём родстве с Неназываемым. Теперь эльфийка понимала, что он чувствовал, когда Моргот украл его Камни. Ярость. Чистая, ничем не замутнённая ярость. От её «тёмной стороны» не шарахался только любимый двоюродный племянник, привитый общением с самыми сумасшедшими эльфами Арды. Племянничек же и был «сватом».       Галадриэль уже собиралась отправиться в Мордор и развести там всё и вся (надо сказать, что она вполне могла бы. Дядя самого Темнейшего ранил, чем она-то хуже?), Тьелпе готовил оружие и вежливый отказ от предложения, параллельно подарив тётушке волшебное кольцо, как с небес раздался голос Эру: «Принять предложение и обвенчать их по всем правилам!».       Возмутившуюся было Артанис быстро скрутили те, от кого она такой подставы вообще не ожидала — её лучший друг, Келеборн, и Элронд. Ситуацию ей быстро прояснили — бунт грозит чем-то похожим на затопление Белерианда.       Делать нечего, пришлось эльфийке ответить согласием. Скрип зубов был слышен даже в Амане.       Свадьбу подготовили в рекордно короткие сроки — всего месяц. Саурон был готов пожениться хоть на следующий день, однако пока гости собрались, пока с Таникветиль прилетел Манве, чтобы лично освятить брак — месяц-то и минул.       Гостей с обеих сторон было немного. Гортхаур пригласил свою единственную находящуюся в Средиземье родню — цветных магов да Тхурь с Тельвидо, Галадриэль позвала племянника, внука, лучшего друга и Глорфинделя.       Церемонию решили провести в лесу Тома Бомбандила, гарантировавшего безопасность и качественные закуски к «Столетнему Дориатскому» и мировуру.       К алтарю эльфийка выходила с желанием хорошо так начистить будущему супругу рожу и придушить полудядюшку — знал же, падла! Не мог не знать, для чего дарил это проклятое платье! Саурона, кстати, Нэрвен видела впервые за несколько лет, но то не сильно изменился. Бледность, разве что, повысилась, да красные волосы отросли.       Тьелперинквар сопровождает её к алтарю как единственный находящийся в пределах досягаемости близкий родственник и торжественно передаёт тётю в руки Саурону.       Манвэ начинает церемонию венчания.       Жених и невеста клянутся друг другу, призывая в свидетели Светлейших Владык, Эру Илуватара и Предвечную Тьму в свидетели. Галадриэль не по себе — слишком уж она напоминает Клятву Феанора и его сыновей.       Церемония подходит к концу, и Манвэ произносит:       — Объявляю вас мужем и женой. А теперь ОБМЕНЯЙТЕСЬ КОЛЬЦАМИ!       Так Война Колец закончилась, не начавшись.       А что же чулан? Галадриэль, с разрешения мужа, перевезла его в самую высокую точку Мордора — на чердак Барад-Дура и на долгие-долгие годы забыла о нём, пока не пришлось искать способ связаться с полудядюшкой для получения инструкции по воспитанию малолетних шкод. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.