ID работы: 14346020

Время Жизни. Акт 1: Огонь

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12. Numb (Беспомощный)

Настройки текста
      Раздался звонок.       Обычно Фрид никогда не открывал двери в чужих домах, но в этот раз его по некой воле судьбы потянуло ко входу. Он настороженно посмотрел в глазок, ожидая увидеть какого-нибудь пьянчугу-наркомана, однако то, что оказалось за дверью, было ещё хуже. Килия.       Фрид повернул засов, чтобы по-быстрому сказать ей пару ласковых и прогнать, но не успел он открыть и рта, как богиня бросила конфетти и во все лёгкие крикнула: — С НОВЫМ ГОДОМ! — Ты ебанутая?! — в страхе прошептал он и силой затянул девчонку в квартиру.       Не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять, насколько чуткие бабули живут в советских девятиэтажках, поэтому ежесекундное решение Фрида оказалось единственным верным, хоть и не совсем правильным — он совершенно забыл, что Шон, чья комната находилась справа от входа, не спал. И, только закрыв одну дверь, открылась другая. — Что происходит? — удивился друг. — Ничего! — тут же ответил Фрид. — Ничего не происходит! Просто какая-то малолетка напилась и орала в подъезде, а потом ввалилась сюда. Я её сейчас выпровожу! — скрутил он Килию и повернул лицом к выходу. — А! — осенило Шона. — А это случайно не та девка с бассейна? Выглядит абсолютно точно так же… — Привет, — протянула Килия руку. — Я… — Я иду подальше отсюда! — не давал ей говорить Фрид, стараясь выдворить её как можно скорее. — Вы родственники, что ли? Так хорошо ладите… Или… — Шон в изумлении поднёс руку ко рту. — Или мне придётся что-то рассказать Милакриссе? — Нет! То есть…       Руки Фрида, как и голова, опустились, тяжёлый вздох пронёсся по всему коридору. Ему и в голову не приходила мысль, что кто-то из близких узнает о Килии, и уж тем более, что та специально, осознанно придёт к нему — и ведь даже не к нему, а в квартиру к Шону, — чтобы… что? Поздравить с новым годом?       Килия, наблюдавшая за всей картиной с особым удовольствием, не могла упустить шанса подлить масло в огонь: ей слишком уж нравилось наслаждаться реакцией Фрида, что в одно мгновение превращался в испуганного котёнка, пытающегося безнадёжно спрятать всё безобразие за своей спиной. — Я Килия! — повторно протянула она руку Шону. — Богиня времени, — Фрид выпучил на неё свои глаза по пять копеек, а Шон с непониманием таращился на них обоих, пытаясь выяснить отношения между двумя. — Ладно-ладно, шучу. Я Килия, троюродная сестра Фрида. Приятно познакомится.       Шон настороженно пожал руку девочке, всё ещё пристально устанавливая её личность: — По маминой линии, да? — А тебя ебёт? — улыбаясь, ответила она.       Придя в полное недоумение от такого поведения, Шон посмотрел на своего друга, который, по виду, пребывал ещё в большем оцепенении, чем он сам, и задал вполне логичный вопрос: — Фрид, она твоя сестра? Ни разу не слышал… — он перевёл взгляд обратно на сияющую от радости Килию. — Чтобы у тебя были сёстры… — А я тоже не знал… — сглотнув, ответил друг. — До той вечеринки… — А-а-а… Поня-я-ятно… — он наконец отпустил руку Килии, которой они оба беспрерывно трясли, и с ещё большим замешательством удалился в свою комнату: — Приятно вам провести время…       Килия помахала ручкой Шону, после чего Фрид увёл её на кухню и закрыл дверь. Усадив богиню на стул, он стал нервно расхаживать из стороны в сторону, всё ещё не понимая, что и как произошло. — Ну и чё ты рябишь перед глазами? — прервала тишину она. — Ты нормальная? — остановился на секунду он, а затем грустно добавил: — Ах, да… ты ненормальная. — Ты мне не рад? — Ты на кой чёрт припёрлась сюда? В смысле… ты вообще знаешь, что сейчас нагородила Шону?! Он же здесь вообще ни при чём! — Ой, да ладно, ты вас видел? Три подружки со «странными именами», как ггшки с цветными волосами — о-очень незаметные и совершенно неважные персонажи! Вопрос лишь в том, кто останется хилить, а кого придётся возвращать в Коноху.       Фрид не знал, хотелось ли ему то ли плакать, то ли кричать от невыносимости всей ситуации. Он опёрся на стол и уставился Килии прямо в глаза, пытаясь её спугнуть или хотя бы привести в чувства. — О-о-о, а мы в гляделки играем? — тут же среагировала богиня, пододвигая своё лицо поближе.       Юный бог огня не выдержал и, закрыв глаза, отвернулся в другую сторону, наиграно плача: — Что с тобой не так?.. Ты напилась? — Я получила тройную дозу серотонина во время своих каникул, и теперь нахожусь в полной эйфории до следующего брейкдауна на нервной почве, — отчеканила она, закинув ноги на стол. — Лучше бы не спрашивал… — А вообще я пришла к тебе, чтобы сказать, что у нас запланирована поездочка на завтра. Точнее, мы завтра отъезжаем в другой город на недельку, и тебе надо собрать манатки, уведомить родаков и прочее в том же духе, что вы там людишки делаете. Ну а теперь я пойду.       Килия быстро встала и направилась к выходу. Фрид, не сразу среагировав, погнался за ней и схватил за руку прямо перед входной дверью: — Ты сейчас серьёзно? — А я когда-то шучу? — её лицо быстро сменило окраску с надменного на дружелюбное. — Привет, Милакрисса!       Фрид в испуге оглянулся, где с растерянным видом стояла его девушка. — Милакрисса, я… — пока Фрид пытался подобрать слова, Килия уже ушла, а возникшая ситуация только усугублялась его молчанием. — Кто это был? — спросила она. — Троюфодная фефтфа, — влез Шон с щёткой во рту, стоящий в проёме ванной комнаты.       Милакрисса кинула на него недовольный взгляд, на что тот только пожал плечами и исчез из поля зрения парочки. — Мне надо о чём-то волноваться, Фрид? — Нет… не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.