ID работы: 14346020

Время Жизни. Акт 1: Огонь

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14. ETERNITY OF REALITY (Вечность реальности)

Настройки текста
      Сидя подле спящего юного бога огня в вечерних потёмках, освещаемых, как бы то ни было иронично, одним огоньком свечи, Килия с восторгом вспоминала их недавний разговор с богиней мороза. Её страх от одного только маленького взрыва — нечто непередаваемо прекрасное. «Это же сгусток энергии! — страшилась Инерай. — Если он в не пробудившейся форме способен на такое, то что будет дальше?! Это катастрофа! Он, — заморожка показала на валяющегося в снегу парня, — должен быть мёртв!» Даже сейчас Килия не могла сдержать свою расплывающуюся улыбку. Она с теплом смотрела на своё маленькое творение, которое было настолько идеальным, что превосходило все её ожидания. Ей с нетерпением хотелось увидеть, как его сломают, как он совершит первое убийство, как он примет свою коварную судьбу и без оглядки последует за её словом в саму пучину отчаяния, как все мечты и идеалы этого мальчика сгорят дотла в божественном пламени, сотворённым его же руками!       Килия едва унимала переполняющее её возбуждение от вида огня. Однако спящему ученику не стоило видеть эту сторону любимой наставницы, а потому богиня, сделав глубокий вздох, отдалась полностью противоположным мыслям — о снеге. Белому, чистому. Как и она когда-то…       Среди бесчисленных миров, среди бесчисленных веков у Килии был всего один короткий миг. Всего одна снежная зима, наполненная теплом, счастьем, любовью и… забвением. Она не мечтала строить великие планы по спасению мира. Не мечтала быть врагом почти каждого бога. Не мечтала стать такой, какой она есть — наоборот, всё, чего она когда-либо желала, — это самой простой человеческой жизни с любимым. Но каждый раз, находя мир и покой, в жизнь Килии приходили другие боги и разрушали всё без остатка, окрашивая поле подснежников кровавыми цветами. Превращая столь красивое место в могилу. Её могилу.       Каждый новый мир убивал в Килии надежду на то, что этот раз уж точно последний. Сколько было таких «последних»? Десять? Двадцать? Она давно перестала считать. И что больше всего раздражало её во всех этих попытках спасти мир, так это та, по чьей вине она вообще должна была блуждать в вечности, дабы исправить всю чертовщину. Богиня огня — Ева — Фрида — возлюбленная смерти — возлюбленная Килии. Её бессмысленная жертва во благо мира обернулась не просто катастрофой для всего сущего, она обернулась катастрофой для той, кого она любила больше всего. Да и ещё так, сверху слегка приукрасила, полностью стерев себя из мира без малейшего шанса на возрождение, оставив лишь никчёмные осколки, отдалённо напоминающие о величии былой силы. Зато каждый из этих осколков сохранил самую отвратительную черту, выбешивающую Килию абсолютно каждый раз: дурацкая, добрая, невинная улыбка, говорящая: «Всё будет хорошо», на которую каждый раз Килия задавалась вопросом: «И это ты мне говоришь после всего того, что сделала?»       Каждый новый мир Килия давала себе и Фриде — её осколку — второй шанс. Она стирала себе память, полностью отдаваясь силе любви к тому, что осталось от её возлюбленной. И несмотря на всю неполноценность вокруг да около, эти зимы стали самыми тёплыми зимами в её жизни и могли бы перерасти в весну, лето, осень, если бы только осколки не были настолько подобны Фриде. Её искренности, мечтательности и идиотской доброте, из-за которой они вечно умирали прямо у неё на глазах. Как и тот травник. Он знал, что умрёт. Знал, но улыбался. Точно так же, как улыбалась Фрида. В точно таком же поле подснежников.       Новый мир — новое поле подснежников — возвращение воспоминаний. Новый мир — новое поле подснежников — возвращение воспоминаний. Новый мир — новое поле подснежников — возвращение воспоминаний. Новый…       Килия вдруг почувствовала, как на неё навалилась вся тяжесть прожитых лет. Как она устала и как ей хотелось, чтобы всё уже поскорее закончилось. И последней её надеждой был тот, кто сейчас сладко спал в кроватке.       Фрид проснулся посреди ночи. При свете единственной догоравшей свечи он удивлённо рассматривал своё тело целое от ран. — Ты теперь… — подала голос богиня сквозь тьму, испугав ученика: пронзительный крик сменил её и без того сложное настроение на раздражённое. — Ты теперь на несколько месяцев старше, — недовольно закончила она фразу. — Ты меня исцелила? — Ускорила течение времени. Так что исцелил ты себя сам.       Фрид немного задумался: — Долго я спал? — Семь часов.       Несмотря на все недавние события, неожиданно начавшуюся полноценную битву и миллионы личных вопросов к Килии, Фрид абсолютно не знал, чем занять нависшую тишину. — Я попросила Инерай изменить подход. Больше такого не повторится. Однако я бы хотела, чтоб по прошествии трёх дней ты сразился с ней на полном серьёзе. — Ты шутишь?! — Она не так страшна, как ты думаешь — особенно для тебя. В течение следующих дней ты научишься нейтрализовать её атаки, что даст тебе некоторое преимущество, поэтому финальный спарринг — дело не такое уж и фантастическое. — Проще сказать, чем сделать…       Богиня почувствовала, что её работа на этом закончена, и направилась к выходу. — Килия, — неожиданно окликнул её Фрид. — Я… хотел спросить кое-что. — По поводу воспоминаний? — бросила она как ни в чём не бывало.       Ученик не торопился с ответом. Он чувствовал, как воздух вокруг сгустился, как вся эта тема с воспоминаниями отчего-то ощущалась чрезвычайно неприятной: — …Ты забирала их? — Да. А что? — «А что»? — удивился Фрид, слегка закипая. — Это же мои воспоминания! Не ты ли просишь доверять тебе? — Вот именно — доверие! Ты сам согласился стереть эти воспоминания, поэтому, когда придёт время, я любезно тебе их верну. А пока не делай из меня злодейку. — Тогда что за история у тебя с Инерай? — продолжал давить Фрид, пытаясь вывести её на чистую воду. — Почему она тебя так… боится? — Боится? — Килия засмеялась. — Да она горло мне готова перерезать от злости, но, увы, не может этого сделать, — юный бог огня резко изменился в лице. — Я разлучила её с братом. Заключила сделку. В обмен на её мозг и хакерские навыки я расскажу ей, где он находится. — Так почему тебе просто не дать им встретиться? Инерай больше не будет тебя ненавидеть, да и к тому же останется добровольно помогать. — Ах, Фрид, если бы всё в мире решалось простым «дай ей то, что нужно; скажи ей всю правду» мы бы сейчас с тобой вряд ли разговаривали! Люди часто принимают желаемое за действительное. И Инерай одна из них. Так называемый братец пытался её убить, а Инерай об этом, походу, забыла. — Тогда почему ты просто не объяснишь ей это? — И тогда что? — Килия приближалась к его кровати. — Она станет больше мне доверять? Расхочет встречаться с братом? Встанет на мою сторону? — она склонила голову влево, слегка разведя руки в стороны. — Я уже говорила: душа богов срастается с душой человека, и все предубеждения прошлого становятся убеждениями настоящего. Никто из богов не верил мне. Не верит. И не будет верить, — плавное движение кисти всполохнуло пламя свечи. — Но я же верю!       Уголки её губ сами потянулись вверх. Она взирала на него с лёгкой улыбкой. Такой, что её ненависть, смешанная с любовью, восхищением и наслаждением, едва угадывалась в отработанной маске. — Ты особенный. Фрид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.