ID работы: 14346052

Первый снег

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Конец осени. Ноябрь. В Лондоне льют дожди и нет ни намёка на снег. Даже если бы он выпал, то быстро растаял. Все жалуются на несправедливость природы. Все, кроме одного. Эдмунд сидел на подоконнике, прижавшись головой к стеклу, и смотрел на недовольных и хмурых прохожих. Для него зима — это катастрофа. Любое его упоминание служила причиной дрожи или вздрагивания. А что было, когда наступала зима и всё покрывалось снегом, а дети только и говорили о том, что будут делать на улице. Для Эдмунда это было вполне серьёзной причиной для инфаркта. А всё эта проклятая Белая Колдунья. Кстати о ней. Эдмунду, да и всем остальным Певенси казалось, что она не погибла, а вселилась в кого-то из них. И никто этого отрицать не стал. Они все чувствовали её присутствие. Особенно младший из братьев. Потому, когда наступали холода, все пытались находится рядом друг с другом. Вот сейчас, в комнату к Эдмунду постучали. За дверью наверняка кто-то из сестёр или брат. — Входи. — Хрипло сказал Эдмунд и переместился на кровать, под плед. В комнату вошла Люси. Она появлялась в его комнате чаще всего. Будто чувствует его настроение и состояние и сразу приходит со своим одеялом и прижимается к его боку, согревая его и согреваясь сама. — Эдмунд, можно я с тобой сегодня посплю? — спросила она и аккуратно начала подходить к его кровати. В руках она держало тёплое пуховое одеяло. — Конечно, ложись. А почему не с Питом или Сью? — К Эдмунду ночевать она никогда не приходила, потому что кровать не особо большая для двоих. Она обычно уходила к Питеру. У него кровать двуспальная. — А к Питеру пришла Сьюзен, а для меня там места нет. — Ответила Люси, расправляя своё одеяло и накрывая им себя и Эдмунда за одно. Люси улеглась поудобнее и тихо засопела. Эдмунд же не мог уснуть. Он вспоминал, как встретил Колдунью, как подался искушению, как чуть не предал своих самых родных и близких, как холодно было в темнице. От окна повеяло холодом. Эд посильнее укутал Люси и сжал в своих объятьях. Он смотрел на окно и кажется видел в нём искажённое злостью лицо Джадиз. Она пыталась стучать в его окно, но пройти сквозь него или разбить не могла. Эдмунда потянуло в сон и где-то на перефии сознания он увидел в окне первый снег. Словно Белая Колдунья, стоящая за окном распалась на миллионы снежинок и покружила по городу с первым снегом. Хорошо, что Люси спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.