ID работы: 14346213

Павшее созвездие или же возмездие?

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Утро жаркого Мая. Ещё неделя и каникулы, но ведь учёбу никто не отменял. Будильник трещит, а Сяо лениво протягивает руку к тумбе и проводит по экрану смартфона вверх, а в ответ телефон успокаивается. Приоткрывая глаза и смотря на настенные часы, адепт приподнимается, шастает на кухню и включает чайник. Дальше идут сборы, занимающие по времени 5 минут, затем готовка чая, укладывание волос и подводка глаз. Каждое утро одно и тоже и каждый раз ощущение, как будто кто-то следит. В планах лишь одно: перевестись в новую школу. Всего месяц прошел, а воспоминания всё те же, никак не изменились и не стёрлись. А школа всё нагоняет их, заставляя срываться и пытаться не зарыдать прямо на улице, заставляет делать вид что всё хорошо. Как будто то, что произошло месяц назад никак на тебе не отразилось.

***

Утро. Сяо так же встаёт рано утром, собирается и идёт к магазину, где он вместе с Гаем встречались и вместе шли в школу. Гай-возлюбленный. Единственный близкий человек для Сяо. Ближе чем бабушка Цин и пожалуй даже мёртвые родители. Подходя ближе к магазину, Сяо звонит другу, а тот не отвечает. Опять заснул после будильника. Адепт продолжает его будить звонками. Минута, и его уже посылают на все четыре стороны. Улыбаясь, Сяо восхищается тем, как его друг может выживать с такими грозными родителями. Ведь если бы не Сяо и не его привычка будить Гая, тот бы уже давно валялся бы в углу измученный ругательствами учителей и домашним насилием со стороны родителей. Сяо часто поддерживал Гая, успокаивал, предупреждал. Старался сделать так, чтобы на него меньше ругались. Все со стороны говорили, что он хороший и верный друг, но друг ли он? Да. Друг. Его личные чувства ничего не значат, главное чтобы Ли не отвернулся от него. Адепт готов бегать за ним хоть до конца своей жизни, лишь бы тот не пропал и не забылся со временем и школьной порой. И вот. К нему подбегает его друг, весь в попыхах и ветровке. Пытается отдышаться, а затем тихо благодарит Сяо за такую услугу, что изначально была просто спасительным кругом где-то в начале учебного года. -пошли уже. Сейчас 47 минут, математичка орать будет. Тебе лично не кажется, что она слишком странная? Она не наш классный, но при этом постоянно требует приходить за 15 минут до звонка? -бубнит Сяо. Он и не старается громко говорить. Этого не нужно. Гай всегда услышит. -да у неё биполярка. Надеюсь она уйдёт на пенсию в следующем году-потирая вспотевший лоб, тот расстегивает ветровку, чтобы охладится. -в следующем году у нас ОГЭ. Мы помрём без неё. Побежали, пока машин нет-посмотрев по сторонам, Сяо не оборачиваясь перебегает дорогу, останавливаясь у светофора и оборачиваясь. Гай бежит следом, а слева от него машина, что пытается свернуть и не сбить школьника на такой большой скорости, но у неё не получается. Удар приходит примерно с боку живота. Сяо мгновенно подбегает и падает на колени. Водитель моментально выходит и звонит в скорую. Гай без сознания, видимо ударился головой об асфальт при падении, а может болевой шок. Тогда Якса быстро, но в то же время аккуратно оголяет место удара. «Всё плохо"-проносится в голове школьника. Костные обломки, порезы, открытые переломы и посинение кожи. Предположительно разрыв внутренних органов. Сяо приближается, слушает и не слышит. Тишина. Гай не дышит. Тогда подросток мгновенно проверяет пульс. Ничего. Инстинктивно Сяо делает лёгочно-сердечную реанимацию 2 к 30, но ничего. Гай не подаёт признаки жизни. Адепт срывается. Слёзы текут по щекам, а злой взгляд устремлён в водителя, что весь трясётся от страха и адреналина. Сяо тоже трясется от злости и обиды, что заседает на сердце, глубоко в душе и радужках глаз. В него заседает печаль, что будет с ним до конца. Это всё что помнит Сяо. Дальше писк сирен и расспросы, а потом и похороны. Музыка и разлив шампанского, которым предварительно нужно чокнуться с шампанским, что стоит на гробу. Некое прощание, придуманное народом Ли Юэ ещё 1000 лет назад. На конец недельный отдых по прописке психолога.

***

Все воспоминания снова пробегают перед глазами у ворот школы. Эмоции хлынут новой волной, но Сяо держится. Держится до последнего, а потом надрез. Маленький но глубокий. Холодное лезвие и острая вспышка боли помогает успокоится быстро и надёжно. Главное потом не думать, иначе даже лезвие может не помочь. Сяо заходит в школу, прячет лезвие в рукав рубашки и идёт переобуваться. Вот и снова очередной день. На третьем уроке к Сяо подошла Шань и попросила готовое домашнее задание по физике, на что Якса согласился довольно хриплым голосом, из-за чего девушка поинтересовалась здоров ли он, но адепт лишь промычал и отвернулся к окну, на мгновение замечая в нём красивого юношу с длинными светлыми волосами, что были заплетены в косу, и с такими же грациозными как и он сам крыльями. Всего лишь мгновение и парень исчезает, а его силуэт остаётся в памяти Сяо ещё на долго. Вот звонок и тетрадь пролетает через весь класс, приземляясь около рук адепта, успешно не привлекая внимание учительницы, но Сяо не обращает внимания, всё также смотря в окно.

***

Вот и каникулы. Для Сяо четверть закончилась отвратительно, но это не влияет на хорошую годовую. Нет. Он не старался учиться, просто запоминал рассказы учителей, да и сам он не глупый, в контрольных мог сообразить правильный ответ по примерам из жизни по той же самой физике, биологии и географии. Опять трезвонит будильник. Теперь Сяо вышел на 8 часов работы, следовательно работает с самого утра, но сегодня будильник трещит не за этим. Сяо договорился с директором школы на разговоры и перевод в другую школу. В этой уже было невозможно находится, а учитывая и без того холодный характер Сяо, даже опасно. Пол школы его ненавидела. Они все считали виновным в смерти Гая, не желая даже выслушать его историю и просмотреть запись с камер, где видно, что Сяо убедился в безопасности и только потом побежал, а машина через чур быстро и без поворотника выезжала из поворота. Вот он собрался, умылся, оделся, попил горячий чай и вышел, направляясь в школу, замечая по пути всяких милых существ, что не могут видеть обычные люди. Даже в детстве его считали сумасшедшим, не принимая в факт справку от психотерапевта, на котрой было написано жирным шрифтом: «ЗДОРОВ». Вдруг он замечает на крыше всё того же мальчишку, что так старательно следил за школьником. Переводя взгляд и устремляя его прямо в эти янтарные глаза, адепт тем самым пугает существо, начинает смотреть долго и упорно. Существо снова исчезает, а Сяо хмыкает. Всё ближе приближаясь к школе, Якса уже достаёт готовую папку для документов и спускает с плеча сменку. Заходит в эти ржавые и синие ворота, с облупленной краской, а затем и в само здание. Его встречает директор в деловом костюме, правда тот видимо был готов растрескаться пополам от переизбытка веса хозяина. Мин Чи передаёт документы Сяо, начиная расспрашивать. -почему ты хочешь перевестись, Сяо? -хитрый взгляд устремляется в мутные и холодные глаза янтарного оттенка. -мне трудно здесь находится. Сам путь сюда вызывает затруднения из-за обстоятельств случившихся месяц назад. Навивает воспоминания и картину, что я увидел-незаметно делает надрез на руке, которую прячет за спиной, а потом отвлекается на документы подходя ближе к креслам, укладывая на одно сидение папку, раскрывает её и убирает в неё документы. -но ведь это не твоя вина, почему ты себя мучаешь? -тяжёлая рука ложится на хрупкое плечо школьника, из-за чего тот вздрагивает и убирает её здоровой рукой. -у меня есть своё мнение по этому счёту-заглядывая в телефон за временем, берёт в руки папки-простите, но мне пора относить документы в другую школу. -ну удачи, держись там-помахав на прощание и улыбнувшись директор уходит в свой кабинет. Правильно, зачем отводить школьника в свой кабинет, если можно поговорить у выхода и не мучаться?

***

По пути в другую школу, что была довольно далеко, Якса снова замечает этого причудливого парня. Тот слишком неумело следит, даже сам Сяо уверен, что смог бы лучше. Во-первых:тот слишком сильно выглядывает из укрытия; во-вторых: он слишком яркий. Вот уже подходя к новой учебной организации, тот заходит за красные ворота, хотя бы покрашенные, а не облупленные как у той. Да и само здание сделано красиво в ярких и весёлых тонах. Заходя внутрь, Сяо встречает начальные классы, что весело бегают по этажу, видимо эта школа даже лагеря летние делает. Переобуваясь, Якса спрашивает у охранника где кабинет директора, а тот в свою очередь сам отводит, а не объясняет как это обычно делается. Постучавшись в белую дверь с табличкой, слышит короткое:"войдите.", открывает дверь и видит красивую женщину. --здравствуйте, я вам позавчера звонил-пряча папку сзади себя, проговаривает Сяо хриплым голосом. -Сяо, правильно? Присаживайтесь. Почему без родителей?-устало потерев висок, девушка убирает со стола документы, перекладывая их в тумбу. -у меня нет родителей-положив папку на стол, тот достал документы и положил их перед женщиной. -извиняюсь за такую бестактность, я могла бы догадаться-быстро пробегаясь по строкам на листах, женщина их подписывает и встаёт с места, подходя к большому шкафу. Берёт новую папку, ложит в неё документы, затем на приклеенной бумажке пишет имя школьника-поздравляю, теперь вы в нашей школе. -благодарю, я же буду в 9б?-в ответ лишь девушка кивает. -приходи 31 августа, твой классный руководитель покажет школу, да и в принципе всё расскажет. -хорошо, благодарю, до свидания-кивая, адепт встаёт и выходит с кабинета, направляясь к выходу, в то время как девушка провожает его взглядом. Выходя из школы, Сяо больше не чувствует на себе пристального взгляда. Странно. Даже пока тот шёл домой, никто за ним не следил, но вот уже дома Якса понял в чём дело. Дверь была не заперта. Тихо приоткрыв дверь, адепт разулся и прошёл вглубь квартиры. Сначала спальня, потом коридор и на конец зал-никого. Осталась кухня. Дверь закрыта, а если прислушаться, кто-то как будто постукивает кухонными приборами. Тут Сяо быстро открывает дверь. Перед ним стоит тот самый парень, пытаясь красиво уложить тофу на тарелку, но у него не получается, так как его пугают. Он вздрагивает и хочет уйти, как вдруг брюнет резко и сильно хватает его за руку. -кто ты?! И почему за мной следишь?!-хмурится, злится, делает всё, чтобы запугать. -ну.. я тебе тут готовил тофу, ты ведь вовсе ничего не ешь, да и к тому же я обязан за тобой следить. Я твой ангел-хранитель. Я слышал, что ты можешь видеть призраков, но не верил до последнего, пока ты сам не начал обращать на меня внимание. Меня Итер зовут-нервно перебирая одну прядь своих волос, ангел ежился, нервничал, прятал взгляд и кусал губы. -я тебя просил об этом?-всё также держа ангела за руку, Сяо голодным взглядом посмотрел на тофу, что так давно не ел. Его готовила только мама и только в детстве, а потом её не стало вместе с отцом. -это моя обязанность, уж прости, но я не смогу перестать это делать-пожимая плечами, перевёл взгляд на тофу-поешь. Я пытался приготовить его как твоя мама. Прости, если не понравится-в ответ лишь хмурый взгляд и свобода-Сяо отпустил, но так же взял в руки вилку и отломал кусочек, всё боясь его попробовать. Осмелившись и запихав его в рот, зажмурился. Воспоминания сами прошли чередой перед глазами. Тут мама готовит, пока Сяо рисует за столом, тут она его кормит с ложки, хотя он в силах и сам поесть. Приоткрыв печальный взгляд, Сяо начал медленно уплетать пищу, растягивая удовольствие, а затем по окончанию трапезы тихо поблагодарил, оставив ангела на кухне одного. Тот лишь в свою очередь понимал, что для адепта это явно очень большой и глубокий удар и пока тревожить его не нужно. Ангел лишь, убрал посуду в мойку и ушёл по своим делам, пока Сяо, запечатлив момент из воспоминаний, выводил его на бумаге. Красивый. Мама сидит рядом с Яксой, поглаживая по волосам, а папа рядом играет на гитаре спокойную мелодию. После рисунка, Сяо, запомнив мотив мелодии, сразу пошёл разбирать его на старой папиной гитаре
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.