ID работы: 14346264

«Это вам, от того столика».

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было какое-то очередное мероприятие. Большое количество людей. Вполне привычное для таких мест. Большой зал, столики, дорогой алкоголь и закуски. Сначала женщина не очень хотела идти туда, но в связи с тем, что и так давно нигде не появлялась — решила все же пойти. «А вдруг». Она зашла в зал. Ее сразу же встретил администратор и провел к ее месту. Не успела сесть, как возле нее появился официант и предложил алкоголь. Женщина взяла бокал шампанского и поблагодарила молодого парня. На фоне играла какая-то песня. Начала осматривать присутствующих. Среди них были женщины и мужчины явно совсем незнакомые ей. Она пришла не с самого начала, поэтому некоторые уже давно были под градусом. Кто-то танцевал, а кто-то также как и она сидел за столиком. Никто из всех этих людей не привлекал ее внимания. Она рассматривала каждый столик и немного отпивала шампанское из бокала. Ее взгляд упал на один неприметный столик. «Не может быть». Там сидел он. «Это точно он?». Это был взрослый мужчина, примерно ее возраста, может чуть старше. На нем был коричневый пиджак, такого же цвета брюки и белая рубашка. «Как хорошо, что он сидит боком и не поворачивается в мою сторону». Он изредка пил какую-то янтарную жидкость из прозрачного стакана для виски и разговаривал с каким-то мужчиной, который показался ей знакомым. Это был брюнет, возможно на десяток моложе того. Она не могла вспомнить кто это. «Если он не заметит меня — будет просто замечательно». Елена отвернула голову, стараясь отвлечься. Она пыталась не смотреть на него, но не могла отвести взгляд. «Он так изменился. Похорошел даже как-то, и кажется… Похудел». Да, он действительно похудел, отчего костюм смотрелся на нем шикарно. Елена все так же смотрела на него. Он продолжал вести какую-то беседу, но его собеседник не особо в этом учавствовал. В какой-то момент брюнет посмотрел на Елену, и будто бы стал изучать ее. Женщину это никак не смутило, даже было немного приятно. «Ох, только бы ему ничего не сказал». Мужчина отвел взгляд и начал что-то оживленно рассказывать другому. Елена снова отвернулась от них. Мимо проходил тот самый официант. Женщина поставила пустой бокал на его поднос и взяла наполненный. «После такого я просто обязана выпить, пусть даже и шампанского». Отпила немного, взглянула на экран телефона. «Половина восьмого». Медленно прошлась взглядом по всем столикам и снова остановилась на том самом. Теперь ей хотелось узнать, о чем же они так долго беседуют. «Наверное там что-то интересное». Она начала рассматривать его руки. Почему-то именно сейчас они притягивали ее. Довольно аккуратные пальцы и ровные, ухоженные ногти. На правой руке не было обручального кольца, что не могло не вызвать у нее ехидную улыбку. «Ах, вот как». На тыльной стороне ладони были видны широкие вены. Теперь она начала его полностью рассматривать. Седые волосы, которые были немного уложены набок. Его лицо было вполне приятным. Черные, немного седые брови, карие, почти черные глаза, хороший нос и небольшие губы, которые сейчас были чуть влажными от того, что он пил алкоголь. На его лице можно было увидеть еле заметную щетину, которая делала его еще более привлекательным. Конечно, Елена не привыкла его видеть таким, но нельзя было сказать, что это ей не нравилось. «Интересно, а внутри он тоже изменился?». Во время разговора со своим собеседником он то и дело делал какие-то жесты руками. Ей всегда нравилось это в нем. От этого разговор казался еще более увлекательным. Мужчина рядом с ним снова посмотрел на Елену и кинул какую-то фразу другому. Тот повернулся. Они смотрели друг на друга. Женщина помахала ему рукой. Он кивнул ей в ответ и улыбнулся. Снова повернулся к своему собеседнику и что-то рассказывал, только теперь иногда поглядывая на Елену. «Наверное меня обсуждают». Она допила все, что у нее оставалось в бокале и наблюдала за танцующими парочками неподалеку от нее. Так прошло примерно минут 20. Она повернулась в сторону двух. Они продолжали беседу. В какой-то момент темноволосый мужчина похлопал другого по плечу, пожал ему руку и удалился. Елена все так же продолжала смотреть в его сторону. Мужчина и женщина переглянулись. Он подозвал к себе официанта и начал что-то говорить, указывая на Елену. Достал какой-то листочек и что-то быстро начеркал. Парень забрал листок и подошел к ее столику. — Это вам, от того столика — он кивнул в сторону где сидел мужчина и поставил бокал, а рядом тот самый листочек и ушел. Женщина взяла маленький листик. На нем красивым почерком было написано: «Как допьешь — приходи ко мне. Мне бы очень хотелось с тобой пообщаться». Елена слегка улыбнулась, выпила половину бокала и подошла к его столику. Мужчина встал. Она подала ему руку. Он же коснулся своими чуть влажными губами ее пальцев. Присели за стол. Расстояние между ними было небольшим. Сидели боком друг к другу. Женщина смотрела прямо ему в глаза. Он смущался, но не отводил взгляд от нее. — Я рад тебя видеть. — Не поверишь, но я тоже. — Приятно слышать, — он положил правую руку на стол. Елена провела рукой по его пальцам, будто бы они близкие друзья и не было между ними никакой долгой разлуки. — Про кольцо даже спрашивать не буду. Мужчина улыбнулся. — И не нужно. Они с нежностью смотрели друг на друга. Евгений много чего хотел ей сказать, а именно сейчас ничего не приходило в голову. А может он и вовсе боялся быть непонятым. — Я могу пригласить тебя на танец? — Приглашай. Она подала ему руку. Пара поднялась со своих мест и направилась к остальным парам, которые танцевали вдали от столиков. Мужчина положил одну руку на ее талию, а другую на спину. Елена же положила руки ему на плечи. Она пыталась что-то увидеть в его глазах, но он будто бы специально отводил взгляд. Через пару минут музыка кончилась. Евгений подошел к своему столику, взял вещи и направился к выходу. Женщина еще немного задержалась в зале. Уже выходила на улицу и была полностью уверенна, что тот уже ушел. В темноте увидела знакомую фигуру. От него шел дым, а в руках было видно тлеющию сигарету, в темноте пепел подсвечивался оранжевым огоньком. Неспеша подошла к нему. Коснулась плеча. — Почему ты еще не ушел? — Хотел попрощаться с тобой. Она вновь улыбнулась. — Ну, тогда… Пока. — Я бы хотел, чтобы было «до встречи». Он выдохнул немного дыма. — Значит, до встречи. Елена коснулась губами его щеки. От него исходил легкий запах сигарет. Провела рукой по его лицу, чувствуя его немного жесткую щетину и исчезла в темноте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.