ID работы: 14346349

Дождь, цветы и болеющий бог

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полевые цветы + бонус

Настройки текста
Примечания:
Прогулки в ливень на пользу идут не очень сильно даже богам. Если обычные люди после такой "прогулки" болеют простудой недельку-другую, то наш горе боженька болел как будто за троих. Вообще он не торопился делать выводы с температурой 37.8 которая даже для бога йотуна полукровки принца Асгарда и что то там ещё- это не есть хорошо, а просто решил спустить всё на самотёк. Нет Локи конечно не был из тех кому просто плевать на своё здоровье, нет, он был из тех кто не хочет доставлять неудобства из за своей болезни. Поэтому как только пришёл, а точнее прибежал то сразу пачапал к себе в комнату. Неудивительно что сразу через несколько минут он заснул ведь глаза сильно слизились, а усталость давала о себе знать. Лафейсон просто свернулся в клубочек вместе с одеялом и уснул. Со стороны казалось что спит какая то девица с неотразимо красивыми локонами волос цветом похожих на бездну из которой нет выхода, но при этом локоны отдавали зелёными бликами. Волосы запутались на подушке пока их обладатель обхватил руками подушку в которую сопел. Тёмно зелёное одеяло в которое он был завёрнут вроде не было выглаженным, но при этом выглядело аккуратно как будто с иголочки. Мда, у Лафейсона в комнате всегда был порядок, боги от остальных жителей башни отличались своей чистоплотностью, даже Тор слишком ко всему этому привык.Сравнивая комнаты богов и например.... Тони Старка у Тони Старка в комнате царит полная анархия и если убираться то лучше вызывать клининг. Описывая комнату Локи можно сказать только две вещи: 1ая— там чисто, 2ое— очень много зелени. Нет, буквально там много растений и вся суть в том что растения реально вписываются в интерьер. Там не просто расточки, а красивые орхидеи и другие комнатные цветы. Когда у трикстера спрашивают мол: "почему так много растений?" Он отвечает или то что их это ебать не должно или то что растения очищают воздух, а в башне пахнет словно трупами. Чаще всего подходит второй. В башне конечно трупами не воняет но всё же это единственный хороший ответ. Локи растения ставит в комнатку не только ради чистого воздуха, а по большей части из за того что они ему нравятся. Просто после того как Тор как истинный ухажёр начал за ним ухаживать в бой вступили неожиданные подарки в виде букетиков цветов,конфетки и тд вообщем романтика от бога, сначала Локи говорил что то на подобии: "мне конечно приятно, но цветы по моему это слишком"при этом сидя и кушая шоколадные конфеты с вишнёвой начинкой попутно вдыхая запах цветов,кажется Тор услышал только первые три слова. Ну младшему с каждым букетом они стали нравится и после очередного вздоха цветочного запаха он ставил цветы в вазу. Живые цветы не вечны, они завянут через несколько дней даже если пытаться ухаживать за ними, поэтому Локи собирал что то на подобии гербария. На листочке приклеивая каждый цветочек даже если их было ровно сто одна штука. Так, мы сильно отошли от темы. Вообщем когда трикстер проснулся то выглядел мягко сказать отстойно. Опухшие и красные от слёз глаза. Нет он не плакал просто эти зелёные огоньки слишком часто слезятся и создаётся ощущение что он только что не сопел в подушку, а рыдал. Помимо опухших глазок без того бледная кожа была как у мертвеца. А пятница в ту же секунду назвала температуру которая достигала уже 38.6. Ну Локи было как то пофигу он думал мол само пройдет. И вот так одевшись он спустился на кухню, на часах 20:03 это значит что сейчас ужин и совместный просмотр киношек значит он как раз к ужину. Вообщем спустившись на ароматный запах(он никогда этого не признает) определено вкусного ужина от Наташи. Как только Лафейсон спустился то на него сразу направили свой взгляд половина всех присутствующих. Лафейсон чувствовал себя не очень хорошо поэтому быстро среагировав спросил:— вы знаете что пялится не очень красиво, нет?—при этом попутно заваривая кофе, так бы он сделал кофе крепче но сейчас хотелось чего нибудь сладкого и выбор пал на капучино— ну теперь знаете) Наташа решила первая что нибудь сказать: — выглядишь так себе, с тобой всё нормально? Локи хотел возмутиться но сил как бы вообще нема поэтому просто сказал: — да всё со мной норма..л.н— не успев сказать полностью последнее слово он чихнул после чего с прикрытием глазами уставился на остальных мстителей Тишину оборвал сначала Клинт кинув фразочку по типу:" он чихает как котёнок" а после пятница: — мистер Лафейсон температура вашего тела составляет ровно 39.3 градуса цельсия я не уверена что всё нормально. В тот момент Локи кажется помолился всем кому можно было но всё равно сказал: — ну ты и предательница конечно Он знает что сейчас будет поэтому ему казалось что ему настанет пиздец. Не от мстителей, а от Тора — опачки, Пятница и сколько он так с температурой ходит?— спросил Тони— примерно часов пять— ответила Искин—скорее всего он простудился после прогулки. — а почему не сказал то?— спросила Наташа с какой то заботливой улыбкой— а зачем? Ну я думал само как нибудь там... —северный мой, простуда сама собой не пройдёт чтобы выздороветь необходимо принимать хоть какие то антибиотики. Боюсь что Тору который уже направляется сюда рассказать всё же придется. После этого короче хеппи энд. + Бонус. Разговор Тора и Локи после того как Тор узнал об этом инциденте. Они сидели в покоях Локи. Тор мерял комнату шагами, а Локи чувствовал что движется пиздец. После вздоха и выдоха Одинсон начал— всё же, почему ты не рассказал?— Лафейсону и так херово, а тут ещё вопросы на которые он увы и ах ответа не знает — я просто...— Одинсон на него как то посмотрел отчаянно посмотрел и Локи всё же решил рассказать —...просто я не хотел беспокоить тебя и всех остальных, я..я думал что само пройдет... Прости пожалуйста.. После этого Тор вышел из комнаты, пока в это время Локи сжимал свои же пальцы и думал куда же он вышел и придет ли вообще. Дверь открылась в ней стоял Тор....с маленьким букетиком полевых цветов. У трикстера глаза загорелись — где ты их нашёл? Мы же в городе живём, а эти словно только что были сорваны— в глазах читалась радость— спасибо, спасибо, спасибо! Боже как я тебя люблю!— быстро чмокнув сказал младший Тор тоже стоял с улыбкой— тебе уже легче?— говорил тот обхватив руками талию— просто больше не делай так.. я очень волнуюсь, хорошо?— ответом послужил поцелуй.— а иначе я всегда знаю как правильно наказать, у меня есть пару тройка идей)—с ухмылкой пробормотал он. Щёки младшего порозовели и он сам тож— дурак блин! о чём ты думаешь вообще? — Тор расхохотался с улыбкой до ушей. Локи попозже всё же догадается что в полевых цветах его возлюбленному помог Стрэндж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.