ID работы: 14346366

Бабочка со сломанными крыльями

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Путешествие во времени

Настройки текста
      Раскопки длились уже 15 дней. Многие ребята подустали. Палящее солнце, раскаленный воздух и нагретая земля усложняли процесс. Весна в Стамбуле в этот раз и в правду выдалась невыносимой. 30-35 градусов жары сопровождали их ежедневно. Питьевая вода всегда заканчивалась стремительно. Спрятаться от пекла, к сожалению, было негде. До палаточного городка час езды, а автобус уезжал и приезжал ровно по расписанию. Но несмотря на подобные условия огонек в глазах у ребят горел по-прежнему.       История Османской империи увлекательна для многих: от ученых до обывателей. Она, накрытая вуалью могущества и величия, оставила за собой множество нераскрытых тайн и противоречий. Нашумевший сериал только ещё больше подогрел интерес людей. Некоторые ребята из экспедиции — новенькие — приехали сюда из России. В группу затесалась даже женатая пара из Канады со своим исследованием.       Работа шла слажено, а это более чем устраивало Кристину — руководительницу экспедиции. Постоянную команду ей удалось отобрать быстро и легко. Многие побаивались девушку, даже один её вид говорил о том, что лишний раз к ней лучше не подходить. Это было их уже пятое место раскопок, оно же завершающее. Кто-то был очень рад, кто-то расстроен. До этого они путешествовали по Манисе, Эдирне, Трабзону и Бурсе.       Сама девушка заинтересовалась археологией не так давно. Причина была особенной. Никто в экспедиции о ней не знал. Все просто думали, что богатой тете стало скучно и она решила устроить вместо массовой попойки раскопки.       Однако все было несколько сложней. Вместо сказок в детстве Кристина часто слышала папины красивые истории про великие завоевания османских султанов. Одно из его образований было историческим. Будучи горячо любимой отцом ей хотелось хоть таким образом почтить его память.       Хотя лучше сказать намного сложней. Имелся и более весомый повод. Вести бизнес отца в одиночку было сложно. Девушек в нем часто просто недооценивали, не признавали, но и не отпускали так легко, окажись ты в курсе дела. А Кристина не просто была в курсе, она знала всю систему от А до Я. Для того, чтобы бросить все в России и отправиться в Турцию, ей пришлось приложить немало усилий.       Кристине нужен был глоток свежего воздуха. Просто жизненно необходимо было на что-то отвлечься. Такую идею поддержала и мама, и её маленькая дочь. Второй и вовсе нравилось наблюдать за тем, как Кристина и ещё целая куча людей копаются в земле.       В этот раз шестое чувство Кристины особенно обострилось. Слой за слоем они приближались к важному открытию, значимой находке — так казалось девушке.       — А можно я тоже попробую? — робко поинтересовалась Марина, смотря как ловко орудует скребком её мама.       Кристина души не чаяла в своей дочке. Та была её источником радости и счастья. К ней у неё всегда было особенное отношение.       — Давай, но только аккуратно. — Кристина могла позволить ей такую вольность, поскольку у группы уже был перерыв. Они уехали в палаточный городок, здесь осталось 2-3 человека от силы.       Она и сама бы уже не отказалась от такой возможности. Сильную усталость игнорировать с каждым часом было сложнее, однако в Кристине играл азарт. Она желала найти за сегодня хоть одну интересную вещицу. В основном попадалась изникская керамика, возникшая в Османской империи примерно в 16 веке. Её у них уже было хоть отбавляй. Очевидно, на этом месте был дом какого-то богатого бея.       Марина с энтузиазмом рыла вглубь, пока не замерла. Что-то начало очерчиваться. Кристина мешать не стала, лишь дала в помощь набор мастерков и кистей разных размеров. Уж очень довольное лицо было у её девочки, словно она клад отыскала.       — Мамочка, смотри, что я нашла. Похоже на бабочку! — девочка была безумно рада находке, а Кристина сильно удивилась, подойдя ближе, чтобы рассмотреть предмет.       Стоило ей взять брошь в руки, как она тут же укололась. От чего-то боль была слишком сильной. Кристина перестала ощущать сначала ноги, а следом и всё тело. Она словно испарялась в пространстве. Окружающая обстановка становилась размытой, Марина также просто растворилась на глазах. Все эмоции смешались на лице Кристины. День и ночь быстро начали сменять друг друга. Весь мир будто трещал по швам, пока картинка наконец-то не остановилась.       Вокруг стало темно, лишь факелы и полумесяц высоко в небе немного освещали просторный сад. Ветер колыхал листья деревьев, те словно нашептывали что-то зловещее. Холод внезапно окутал девушку, от чего она вздрогнула и покрылась мурашками. Поодаль виднелся дворец, сравнимый по размерам с султанским.       Он был очень хорошо знаком Кристине. Более того, этот дворец она уже изучила вдоль и поперек за два года жизни в Стамбуле. Конечно, пришлось нарушить некоторые правила музея, но оно того стоило. Тишину внезапно прорезал чей-то мужской голос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.