ID работы: 14346397

Призрачный офицер

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шеф Берк смотрел строгим, властным взглядом прямо на пиццерию «У Фредди», как на смотрел на преступников, и взгляд его твёрдо давал понять: «Тебе конец, парень. Ты доигрался». Да, он снова здесь. Да, в рапорте не будет ни слова. Люди продолжают умирать — если кто-то думает, что он, глава полиции, в нерабочее время будет смотреть по ящику бейсбольный матч с пивом в обнимку, то эти мысли глубоко ошибочны. Ощущение шершавой стены под рукой, запах пыли и сырости. Он понимал ту девушку, Чарли, понимал, почему её тянет снова и снова приходить сюда, хотя стены, напитавшиеся царившим злом, готовы обрушиться и похоронить под собою новых жертв. Вопреки всему среди гнилой атмосферы витала нитевидная надежда: вдруг получится найти новый след? улику? свидетеля? Вот как раз за свидетелем он и пришёл. Вдох. Шаг вглубь. Скрип крошек бетона и мусора под ногами. Движение руки, выдающее напряжённость. — Офицер Данн? — голос разрезал мёртвую тишину. Берк вложил в слова тон руководителя, уверенного, сильного человека, того, кто способен помочь и защитить. Оглядеться по сторонам. Включить фонарик и осветить каждый угол, чтобы ни одна пылинка не пролетела незамеченной. Обратиться в слух. Искать. Его ищут? Правда? Это на самом деле происходит, или ему снова видятся ожившие воспоминания? Он растерянно стоял за несколько метров от внезапного гостя. Несколько мучительных мгновений пытался вспомнить его имя: шеф... шеф... шеф Берк, вроде бы. Что он тут делает? Шеф видит его? Шеф Берк видел только пустое помещение, и это здорово подбешивало. Не время для эмоций, одёрнул себя. Не было полной уверенности в том, что душа погибшего подчинённого всё ещё тут, учитывая, что тело несчастного парня предали земле, как полагается. Честно говоря, Берк так и не понял всю эту историю с призраками и правила потустроннего мира. — Данн, — голос смягчился, и теперь тон стал скорее дружеским. — Данн, ты здесь? Это я, Клэй. Помнишь меня? Он помнил и не помнил. После смерти (вроде бы, он всё-таки умер, хотя понять было сложно) что-то стало с памятью: он и своё-то имя с трудом вспоминал, не говоря уже о других. Нахмурился, сосредоточено сжал кулак. Да, это точно шеф Берк. Надо подойти ближе! И он подошёл (или подплыл, или подлетел — чёрт его знает, как это назвать). Неуверенно помахал рукой. Вмиг воздух будто наэлектризовался, и все волосы на теле встали дыбом. Ох ты ж, он здесь. Берк точно знал это. Так, так, нельзя терять времени. — Послушай, мне жаль, что так получилось. Ты хороший друг, ты член команды, и без тебя совсем плохо. Молчание. — Данн, мне нужна твоя помощь. Пожалуйста, — Берк ощутил, как форма прилипла к телу из-за пота. — Что-то убивает жителей города. Уверен, это какой-то робот. На их телах раны от деталей. Ты знаешь что-нибудь об этом? А? Скажи, прошу тебя. Роботы? Тут же вспомнились те жуткие фигуры, которые он, кажется, видел когда-то. И давно в детстве, и тогда, когда зачем-то пришёл сюда. Морды. Зубы. Острые детали, которые выглядывали из-под меха. Раз — и всё внутри взорвалось эмоциями. Гнев! Страх! Удивление! Слишком много всего! Мёртвая голова нестерпимо заболела, и он схватился за виски. Пугающий скрип прямо над головой — лампа закачалась, как при землетрясении. Бах! Стекло взорвалось, и осколки яростными сосульками полетели вниз. Берк тут же прикрыл голову руками. Однако оказалось, что ни один из них не упал на него, каким-то чудом изменяя траекторию падения. Как будто что-то (или кто-то) невидимый защитил его. — Данн? Это ты? Не нервничай, всё в порядке! — Не в порядке! — в отчаянии прокричал в ответ. Нужно успокоиться! Нельзя поранить шефа! Застонав, попятился назад, как лёгкая лодочка, которую вот-вот сокрушит шторм. — Я не знаю! Я ничего не помню! Пол дёргался так, как будто рядом с грохотом нёсся товарный поезд. Берк схватился за стену, пытаясь устоять. Это странно, но он, вроде как, ощутил вспышку чужих эмоций: страх, стыд, тоску. И всё прошло. Пол застыл, двери послушно перестали хлопать. Данн ушёл. Всё, на выход. Нужно понимать, когда пора покидать позицию, иначе никак. Берк двинулся. Остановился. Нельзя так — друга бросать, не по-мужски. Надо бы сказать что-то, да болтать он не мастак. И злые стены пиццерии, ощерившиеся сколотыми краями кирпичей, услышали неловкие, но искренние слова и о том, и о том, и обо всём. И после Берк поплёлся на улицу. Поехал обратно. В холодной машине под холодным светом звёзд особенно ощущалась каждая потеря, которую нёс его участок: пропавшие много лет назад дети, горожане, его подчинённый. Сжал руль, вымещая, выплёскивая на него всю ярость и усталость, которая, казалось, уже сраслась с его телом. Хватит! Довольно жертв! Он устранит и уничтожит череду неправильных событий, которые отравляют его землю. И так оно и будет. А теперь домой. Спать (нужно уснуть хотя бы за час, никакого виски, а то завтра опять соображать не будет в такие-то времена), потом работать. А после навестит Данна: он его шеф, он его друг и коллега, он отвечает за него. А пока домой. И запылившаяся полицейская машина тихо припарковалась на своём месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.