ID работы: 14346632

Это сон?

Гет
R
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нарния — это моя фантазия?

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись в холодном поту, девушка начала оглядываться по сторонам. Ужасный сон всё стоял перед глазами.

***

— Вам пора вернуться в свой мир. — величественный лев посмотрел на четверых детей добрыми глазами. Черноглазый мужчина, стоявший возле него, резко напрягся, услышав эти слова. Переведя взгляд с высокой волны на русоволосую девушку, он увидел печаль в её глазах. Она знала, что рано или поздно это случится. — Как? Уже? — не верящим голосом произнёс мужчина, имя которого Каспиан. Несколько лет назад он стал королём благодаря этим смелым детям, которые сражались с ним бок о бок. Они помогли ему избавиться от тирании собственного дяди и вернули законному наследнику трон. Сейчас же самые младшие из них прибыли из опасного путешествия, в результате которого помогли ему найти то, что он искал. И после всего этого им надо расстаться? В прошлый раз он и так дал уйти Питеру и Сьюзан. Но чтобы отпустить оставшихся Певенси, Вреда и его Эмили? — Аслан, мы же ещё вернёмся? — тихим голосом спросила самая младшая из девочек, Люси. — Боюсь, нет. Вы уже выросли и должны строить собственную жизнь. Ваши руки и так сделали многое для страны. А об Нарнии позаботиться нынешний король, — спокойно ответил могучий зверь. — Я знаю, вам нужно время, чтобы попрощаться.— мотнул он головой в сторону Каспиана. Первым к нему подошёл Эдмунд. В прошлый раз, когда они попали в Нарнию во второй раз, они были едва знакомы. Но это путешествие сильно сблизило их. Они стали как братья. Следом за Справедливым пошёл Юстас. — Знаю, я был кретином. — увидев ошеломлённые взгляды, он смутился. — Да, признаю это. Самому теперь стыдно за своё поведение. — С кем не бывает? — усмехнулся Каспиан, похлопав того по плечу. Настал черёд Люси. Она не стала вести долгих разговоров, а просто обняла своего друга и, попрощавшись, отошла, ведь следующей на очереди была важная для короля персона. Сделав несколько неуверенных шагов в сторону возлюбленного, а после, наплевав на все рамки приличия, она накинулась на него с объятиями. По щекам текли слёзы, от которых теперь у короля была мокрая рубашка. Погладив Эмили по голове, он аккуратно взял её лицо в свои руки и поднял его, чтобы взгляд девушки был направлен на него. После нескольких секунд зрительного контакта, Каспиан притянул её к себе, поцеловав. Смотря на это, Люси стало жалко свою подругу. После их второго возвращения, её подруга сильно горевала. Но тогда она хотя бы знала, что они вернутся. Но что будет на этот раз, когда было ясно и понятно сказано, что вход в Нарнию им с этого момента закрыт. Королева Эмили Мудрая отстранилась, оперевшись своим лбом о его, и проговорила: — Я тебя люблю, Кас. — Ты не представляешь, как тебя люблю я, — прошептал он, — Мне будет тебя не хватать. — Пообещай мне, что будешь жить дальше, не вспоминая обо мне. Я не хочу, чтобы ты был несчастен. Поэтому, чтобы ты не волновался, говорю: если у тебя появится другая, это не будет считаться за предательство. — всё ещё всхлипывая, проговорила девушка. — Я не… — Каспиан! Я не хочу, чтобы ты был одиноким. Постарайся забыть меня как возлюбленную. Но помни как подругу и соратника. Мужчина промолчал. Он просто не мог сказать ей, что больше никого не полюбит, ведь знает, что она будет сильно переживать по этому поводу. Тут голос подал представитель животного мира, который уже давно наблюдал за всей этой драмой. С одной стороны он был как нельзя кстати, но с другой, это значило, что вскоре откроется портал и заберёт тех, кто был дорог Мореплавателю. — Думаю, вы уже готовы уходить. Прошу. — кивнул лев в сторону только что появившейся воронки. Девушка знала, что если останется с брюнетом ещё хоть на секунду, то расставание будет ещё больнее. Поэтому, собрав всю волю в кулак, она первой шагнула в водоворот. Эмили не хотела оборачиваться, но, не выдержав, посмотрела на своего короля. Хотя, можно ли ей теперь так говорить? Последнее, что увидела девушка до того, как вода закрыла весь обзор, это был опустошённый взгляд. Будто у него забрали последние, что было так дорого сердцу. Но не у одного Каспиана был пустой взгляд…

***

— Что случилось? — послышался голос сбоку. Резко повернув голову в сторону и увидев того, кто это сказал, девушка выдохнула с облегчением. — Да так, приснился кошмар. — окончательно успокоившись, она повернулась к собеседнику и одарила его яркой улыбкой. — Что же такое тебе снилось, что ты захлёбывалась в слезах? — убрав с лица русую прядь и аккуратно заправив её за ухо, король приблизился и поцеловал нос Эмили. — Мне приснилось то, что мы закончили путешествие и настало время отправляться домой. Я так рада, что это был сон. Но всё выглядело так реалистично, что я спутала это с реальностью… — предательская слеза всё же скатилась по щеке, хотя женщина старалась не показывать свою слабость. — Разве? — приподнявшись и посмотрев на возлюбленную снизу вверх, спросил Каспиан. — Что? — Разве это сон? — объяснил он свой вопрос более подробно, всё ещё смотря на девушку пристальным взглядом. Но, видимо, это не помогло. Ведь в следующий момент послышалось девичье: — Кас, я не понимаю. Что ты хочешь этим сказать? — Эмми, то был не сон, а твои воспоминания. Ты вернулась в свой мир. Прошу, не делай больно себе. Забудь всё о Нарнии. — Хватит врать, Кас. Не смешно. — нахмурилась девушка. Она не любит такие шуточки, а тут ещё и на такую тему. — Я и не шучу. Моя Эмми, прошу, забудь. Такими темпами ты не сможешь жить счастливо. Я люблю тебя и желаю тебе всего самого лучшего, поэтому выкинь из головы всё, что связано со мной. Если не получиться, то думай, что всё это сказка. Но прошу, больше не вспоминай. — Каспиан, нет! Как же я без тебя? — Вспомни, что ты говорила мне. Не терзай себя. Отпусти и забудь. А теперь пора просыпаться.

***

— Нет! — вскочив с кровати, девушка начала оглядываться по сторонам. Значит, это правда? Значит, она больше не встретиться с важным для неё человеком? — Эмили, ты чего кричишь? — поднялась с соседней кровати Певенси. — Сью, ты же помнишь Нарнию? — посмотрела она на подругу глазами, полными слёз. — Что за Нарния? Ли, ты либо бредишь, либо не отошла от кошмара. Я сейчас принесу воды, а ты пока пойди и умойся. Старшая Певенси уже было открыла дверь, как Блэк потянула её за руку, вынуждая обернуться. — Как так? Ты что, ничего не помнишь про Джадис, Мираза, фавнов и кентавров? Про наши путешествия? Про наше первое попадание в Нарнию, когда тебя прозвали Великодушной? Да, в конце–то концов, о Каспиане?! Но увидев взгляд подруги, она отшатнулась. — Эмми, извини, но я не знаю, о чём ты говоришь. — отвернувшись, девушка ушла из комнаты. Блэк впала в ступор. Не может такого быть, что всё, что она пережила — это сон. Она же отчётливо помнит все эмоции, которые испытала после возвращения. Неужели она свихнулась? Пока девушка стояла в проёме двери, как статуя, она не увидела то, как Сью поджала губы и стыдливо опустила глаза, смотря под ноги. У неё не было другого выхода. Эмили с младшими вернулись обратно уже несколько лет назад. Когда после этого они впервые встретились, старшая не узнала её. Той девочки с озорным огоньком в глазах больше не существует. Перед ней стояла бездушная марионетка. С того дня они стали видеться чаще, а недавно даже заселились в одну квартиру. Но больше она не видела той Эмили, которую она знала. Той Эмили, что поверила Люси, когда та рассказывала о волшебной стране. Теперь она видела девушку, что каждый день надевала дежурную улыбку. Ночью Певенси не видела, но слышала её. Слышала, что каждую ночь она утыкается в подушку в истерике. Ей было жалко подругу, поэтому, подумав и взвесив все «за» и «против» Сью приняла решение заставить поверить её в то, что никакой Нарнии не существует. Да, она знала, что по началу ничего не изменится. Но со временем всё станет лучше, ведь правда? — Нарнии не существует? А Каспиана и подавно? — повернув голову в бок, Эмили посмотрела на своё отражение. На неё смотрела в ответ исхудавшая девушка с синяками под глазами. — Нарния — это моя фантазия?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.