ID работы: 14346656

Касаться

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саша нестерпимо хочет к Ярику прикоснуться. Вот так же свободно, как он сам делает: голову на плечо опустить, за руку взять, волосы растрепать, носом ткнуться в шею… Не объятий даже не хватает ему – этих мимолётных, словно случайных касаний. В которых можно искать – и находить – тайный смысл, всматриваться в хитрые яриковские глаза и задавать бесконечный вопрос: это всерьёз или фансервис, всерьёз или… Саше хотелось бы думать, что Ярик не может сдержать свои чувства к нему, вот и трогает постоянно на людях.       Чувства… какие нахрен чувства, Казьмин, у Ярика есть девушка – снова есть девушка, только теперь это, кажется, по-настоящему и надолго. Саша не знает, что лучше – за отчаянную надежду на взаимность держаться, чтобы с ума не сойти от боли, или одёргивать себя каждый раз, стоит Яру как-нибудь иначе на него посмотреть, как-то по-особому прикоснуться. Смиряться с неизбежным «нет» – ведь заметит же Яр рано или поздно его влюблённые глаза; может, легче будет, когда он это «нет» вслух скажет и поставит точку.       Саша на Дашину вечеринку не собирается, заранее выдумывает пару веских причин, но Даша отправляет плачущие стикеры, картинки с котом из «Шрека», подключает Софико, Пашу, Ярика и ещё с десяток друзей-артистов. Идти приходится. С подарком, завёрнутым в красивую блестящую бумагу, с парадной улыбкой на лице. Обниматься с Дашей, желать ей всего самого-самого, шутя спрашивать, когда они с Яриком наконец свои отношения официально отношениями назовут.       – Может, ещё пост в баярунасконцерт выложить?       – И романтическую фотосессию замутить! Красивый получится пост, с картинками!       Они смеются и выглядят такими счастливыми, что Саше тяжело становится дышать. Он забивается в дальний угол клуба – там даже столиков нет – и пропускает всё веселье: тосты с шампанским, торжественную распаковку подарков, стадию «мы выпили и будем пошло шутить про театр». На него поглядывают, встревоженно подходят и предлагают отвезти домой, вызвать врача, помочь развеселиться, поднять настроение и прочее, прочее, прочее. Саша отмахивается, ссылаясь на больную голову – не голова болит, а сердце, но никому этого знать не нужно. Особенно Ярику. А он, кажется, и не стремится особо – болтает со всеми одновременно, Дашу обнимает, грозится вот прям щас спеть пьяную версию Седьмого лепестка.       После какого-то по счёту бокала он действительно карабкается на балкон и начинает страшно завывать в микрофон без музыки. Саша говорит себе, что просто не может такого издевательства над бедным лепестком терпеть, а на самом деле ему глаз не оторвать от Яра – невероятно красивого в мелькающем розовом свете. Гости начинают дружно орать и улюлюкать, когда он забирается на этот хлипкий балкончик следом и орёт с Яриком в один микрофон. И это так хорошо, что мурашки пронзают всё тело, – стоять с ним рядом, подхватывать его ауру безумия, дёргаться как ненормальный, совершенно забывая о том, что подумают люди. Только с Яром Саша мог себя так раскованно и уверенно чувствовать. Да плевать на других, плевать на всё, только бы эта песня о любви звучала и никогда, никогда не заканчивалась.       И она звучит. На каком-то уже далеко не первом повторе Саша к Ярику поворачивается, в глаза его – дьявольский огонь – смотрит и быстро, пока не успел передумать, кончиками пальцев скользит по волосам. Руку хочет сразу же отдёрнуть, но Ярик перехватывает, накрывает своей ладонью и прижимается к Саше теснее… хотя они и так стояли слишком близко – сердце заходится в бешеном ритме.       – Саш, а ты с каких пор таким нежным стал?       От Ярика не спрячешься – он находит Сашу уже в другом тёмном углу, за какой-то шторой, и мерзенько так ухмыляется. Бесила эта ухмылка Сашу страшно, хотелось немедля её стереть с его лица... разные для этого способы есть… Совсем неправильные и непрошеные мысли лезут в голову, Саша мотает головой, пытаясь прогнать их, и снова парадную улыбку натягивает – но, кажется, недостоверной она выходит на этот раз.       – Нежным?       – Ну… тактильным, не знаю, как это ещё назвать. Ты ж обычно первый меня не трогаешь, а тут сам пришёл, сам по голове погладил… ты и не пил ничего, в чём секрет твоего преображения?       – А что, тебе не понравилось? Всё, возвращаюсь в старый режим пассивно-агрессивного цундере Казьмина.       – Н-е-ет, не надо! Ты мне таким очень нравишься. То есть ты мне нравишься всегда, вообще всегда, но сегодня вот особенно…       Ярик так часто говорит подобные фразы – фансервис, ничего, кроме фансервиса, – что верить в их серьёзность всё сложнее. Все уже давно поняли, что флирт – баярунасовский стиль общения, он пристаёт ко всем, в том числе к музыкантам на сцене… ну, разве что к Саше Казьмину больше остальных. Ничего здесь такого нет. Абсолютно ничего. Но Саша себя контролировать не может, и дрожь прокатывается по всему телу от этого «нравишься всегда». Вот если бы… но у него же есть девушка, он просто пьяный и дурачится, надо вернуть его в любящие объятия Даши и под благовидным предлогом свалить домой. Саша явно свои силы переоценил, когда решил, что справится с этой вечеринкой.       Ярик, будто нарочно, обеими руками его за шею обхватывает и щекой трётся о щёку.       – А будь на моём месте Стукалов – ты на него так же вешался бы?       Саша делает отчаянную попытку сдержать эмоции, но не выходит – раздражение с примесью боли прорывается в голосе. Он надеется, что алкоголь достаточно затуманил Яру голову – но тот каким-то образом слышит, слегка отстраняется, внимательно смотрит, словно размышляя над чем-то. И выдаёт уже не приторно-сладким тоном, а спокойно и ровно:       – А ты знаешь, что у прикосновений есть собственный язык?       – Чего?..       – Даже если ты за день сто человек обнимешь, только в одном случае объятия будут иметь особенный смысл. Со стороны – обычные обнимашки, а на деле…       – Ну и как этому одному случаю твои секретные послания разгадывать? С особым человеком ведёшь себя совершенно иначе, чем с другими.       – У всех по-разному, Саш. Даже самые тактильные люди не относятся одинаково ко всем. Нужно понимать и улавливать подтекст… чувства, вложенные человеком в прикосновения… и тогда тебе всё будет яснее слов. Потому что, знаешь, иногда... очень сложно о самом важном сказать словами.       Саша уже собирается заметить Яру, что шампанское странно влияет на него, и отправить обратно к такой же пьяной компании, но не успевает. Тёплая ладонь касается его щеки, скользит вниз, мягко очерчивая подбородок, а вторая оказывается на талии, близко притягивая к себе. Секунда. Вторая. Мысли сходят с ума и в панике толкутся в голове, а Ярик долго смотрит Саше в глаза и молчит.       – Я… это сейчас было… я правильно тебя понял или?..       – Тсс, – очень тихо отвечает Ярик и ласково улыбается. – Я ничего тебе не скажу. Я никому свои тайны не раскрываю… ни Армии сюжеты концертов ни объясняю, ни тебе… это. Думай сам, Сашенька. Думай.       «А чё тут думать?» – звучит где-то на краю сознания голос Тихона Жизневского. Саша чуть наклоняется, обхватывает лицо Яра ладонями и прижимается к губам, тут же послушно открывшимся ему навстречу.       – Молодец, – жаркий шёпот обжигает ухо. – Умеешь на языке прикосновений говорить.       – А ты... дурак вообще совсем, как я твои намёки считывать должен?.. Словами учись говорить. Долбоёб.       – Но я же твой же долбоёб, верно?       –...выходит, что так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.