ID работы: 14346697

Неудачное возвращение домой

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был знойный жаркий день, девушка, которую звали Ника, шла домой после тренировки по фигурному катанию, на плече у неё была тяжёлая сумка, в которой лежали коньки, кроссовки для ОФП и другие атрибуты для тренировки. Отойдя от спортивного комплекса на некоторое расстояние девушка поняла, что с еë самочувствием что-то не так, голова кружилась, в ушах гудело, земля будто уходила из-под ног. Бывали случаи, когда она чувствовала себя неважно, несколько раз заканчивалось всё потерей сознания, но врачи говорили, что это всё из-за телефоном и компьютера, надо больше отдыхать. Девушка не обращала на это внимание. Она была очень уставшая, ноги еле притащили еë к остановке. Николь села на лавочку, положила сумку рядом с собой и начала ждать свой автобус. Вроде, еë состояние нормализовалось. Вот уже виднеется еë автобус, 36-й, именно он едет до сквера, где находится квартира девушки. Когда автобус подъехал, водитель открыл заднюю дверь, чтобы пассажиры могли выйти, паралельно с этим Николь встала со скамьи, и направилась заходить в салон, прокручивая у себя в голове, как она займёт сидячее место. Но этого не случилось, потому что как только она встала, а глазах тут же потемнело и девушка потеряла сознание, рухнув на землю. К ней сразу же подбежал молодой человек, которого зовут Артём, он только что вышел из этого самого 36-го автобуса. -Пропустите, я врач! -сказал парень скопившейся толпе людей, которые окружили девушку, -пульс есть, она скорее всего просто потеряла сознание, я сейчас вызову такси и отвезу еë в больницу, где работаю, не переживайте, -добавил Артём. Такси приехало быстро, буквально через 3 минуты. Молодой человек взял девушку на руки и они сели в машину. Ехать было совсем не много, менее киллометра, поэтому уже через пару минут молодые люди были на месте. Поскольку Артём позвонил к себе на работу заранее, и предупредил о случившемся, его около входа встретили работники с носилками, они помогли погрузить девушку и довезти еë до кабинета. К счастью, парень по квалификации являлся врачом общей практики и имел знания в разных сферах медицины. Начав определять что конкретно случилось с девушкой, врач поставил градусник и начал измерять давление. Если температура была в норме, то давление было предельно низкое. -сейчас уколю еë, чтобы повысить давление, а потом уже приведу в чувство, -рассуждает молодой человек. Парень бережно надевает на руку девушки жгут, предварительно подготовив всё необходимое, протирает участок кожи на кисти спиртом, и вводит иглу. Медленно вводя лекарство, он отвлекается, и непроизвольно начинает рассматривать девушку: густые русые волосы по поясницу, длиннющие чёрные ресницы, маленький аккуратный носик и.. И характерная для еë состояния бледнющая кожа. Закончив с введением лекарства, он вынимает иглу и накладывает на руку тугую повязку. После чего смачивает ватку, которую подносит под нос девушки, нашатырным спиртом. Немного покашляв, девушка приходит в себя. Она открывает глаза и сразу пытается встать, но парень не даёт ей это сделать. -Здравствуйте, не переживайте, сейчас уже всё хорошо. Вы потеряли сознание, и я доставил Вас в больницу. Судя по тяжеленной сумки, из которой виднеются лезвия коньков, я могу предположить, что вы перетрудились на тренировке. Это так? Бывали ли раньше подобные проблемы со здоровьем? Девушка явно была испугана, она оглядывалась по сторонам, не разбирая слова врача. -Ну так что? Ответите мне на вопросы? Вы теряли сознание раньше? -А? Ну, да. Бывало пару раз. Ну это ничего, возрастное просто. Спасибо Вам большое, что помогли! А я уже могу идти домой? -Боюсь, домой ещё рано. Надо выявить причину вашего плохого самочувствия, и устранить еë. Девушка всё продолжала рассматривать кабинет, и вдруг еë взгляд упал на железный лоток, в котором виднелся шприц, сердце начало биться сильнее, -Артём заметил это. -Вас что-то волнует? Просто скажите, и я постараюсь помочь, -сказал врач, перебирая разные варианты того, что могло тревожить девушку, -может быть голова болит, или тошнит? Или вы проголодались? -у меня ничего болит, я себя отлично чувствую, -соврала девушка, потому что голова просто раскалывалась, -а зачем там стоит эта железная штука? -А вы любопытная, -улыбнулся врач, -когда Вас только привезли сюда, я сделал внутривенную инъекцию, чтобы повысить давление, которое у вас было очень низкое. -как? Уже сделали??? Куда? , -девушка ужаснулась, ведь очень боялась врачей, и в особенности всяких процедур, которые у неë ассоциацировались только с болью. А тут, ей сделали укол без еë согласия, пока она была без сознания! -Всё было хорошо, не переживайте так. Лекарство помогло, аллергии на него нет, противопоказаний тоже. Что вас так испугало? -Да нет, ничего. Всё хорошо, извините. -хмм, -подозрительно посмотрел Артём, -у него в голове промелькнула мысль, что девушка могла бояться врачей, но он не воспринял еë всерьёз, -А как вас зовут? Меня вот Артём Константинович. Для Вас можно просто Артём. -Очень приятно Артём Конст... Тоесть просто, Артём! Меня зовут Николь. -У Вас, Николь, очень красивое имя. Давайте я сейчас Вас оформлю, около моего кабинета как раз есть свободная палата. А потом уже приступим к лечению. -Я Вам очень благодарна, правда! Если я могу Вас чем-нибудь отблагодарить, дайте знать. Но пожалуйста, можно я пойду домой? -Конечно можете отблагодарить, пройдёмте со мной, -сказал Артём, ведя девушку в процедурный кабинет, чтобы проверить всё ли так серьёзно, как он думает. К тому же сейчас он узнаёт, подтвердятся ли его догадки об ятрофобии Ники. -А куда мы идём? , -испуганно произнесла Николь -Не переживайте, я Вас не обижу. У нас тут все добрые, в мою смену так точно. Сейчас навестим моего знакомого. Подходя к двери, Ника обратила внимание на надпись на ней «процедурный кабинет». Еë дыхание сбилось, а сердце будто начало выпрыгивать из груди. -зачем мы сюда пришли??? -ты чего опять стала белая, как потолок? Нам надо взять у тебя анализы. Не переживай. И людей перед нами совсем не много, видишь как повезло. Садись, подождëм немного. -Я боюсь., -почти шёпотом, сглатывая катывавшиеся по еë щекам слезы, пробубнила Ника —значит я был прав, что боишься. Тебе не сделают ничего, что причинит тебе вред. Ты ничего не почувствуешь, к тому же, если анализы будут хорошие, то я отпущу тебя домой -а если плохие? Не отпустите? -а если плохие, то надо будет полечиться, я тебя не обижу. Уже наша очередь! Пойдём, не переживай. Девушка осмелилась встать перед дверью, но войти не решалась. Парень, ухмыльнувшись подтолкнул еë вперед, предварительно открыв дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.